Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Композит в эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80051)

wizz 28.10.2011 10:44

Нетонущая тема, как и сам "композит".

Оф ответов, как правильно заметили, вряд ли дождемся.
Зачем делали? Большая востребованность в черных корпусах.
Цитата из интервью Бонати:
Цитата:

Почему Вы так долго не выпускали современные часы Panerai с черным корпусом?

Конечно, мы имеем полное моральное право на изготовление часов с черными корпусами вроде наших ранних моделей PAM4 и PAM9. Этим увлекалась вся индустрия, причем в производстве использовался метод конденсации из паровой фазы (PVD). Время показало, насколько уязвимы наши ранние корпуса с покрытием, нанесенным по этой технологии. Их легко поцарапать, а убрать царапины практически невозможно. Для меня это неприемлемо. Я считаю, что надежность – одно из наших фундаментальных качеств. Обеспечить надежность – значит обеспечить будущее своей компании. Сегодня конденсацию применяют на золотых и платиновых корпусах. Но, что будет с такими часами через два-три года? Это огромный риск, а кто остается в проигрыше? Коллекционеры.
В недавнем прошлом мы один-единственный раз применили конденсацию, когда делали часы для группы коллекционеров (модель PAM195 для Paneristi.com). При покупке часов клиентов предупредили, что корпус легко поцарапать. Но такие часы нельзя запускать в серийное производство. Я знал, что многие уже ждут черных «Панераи», но все это время мы искали способ сделать для наших коллекционеров надежный продукт.

Почему остановились именно на керамике?
Четыре года назад я обратил внимание на керамику просто потому, что на данный момент это единственный сверхтвердый материал. Когда мы перестали применять конденсацию, мы продолжили поиск материалов, которые дают эффект неброской стильной роскоши. Именно по этой причине мы стали выпускать часы с корпусами из титана и тантала. Но керамика это единственный способ совместить черный цвет со стопроцентной надежностью.
Отсюда http://www.pam65.ru:80/brand.php?nam...terviewPanerai
В этом интервью тоже сетует на PVD http://interviews.watchprosite.com/s...ost/ti-427166/.

Т.е. понимают риски, но, возможно, с композитом второй раз на грабли.

Брать или не брать - каждый сам решает. В лотерею тоже многие играют.

Тут история не из часовой тематики, но есть про покрытия. Фонарик LD10:
- Made of durable aircraft-grade aluminum
- Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
Покрытие корпуса не облезло только безель, который гораздо тоньше корпуса. Соотносятся, как крышка и корпус часов.

А стальной мультитул Victorinox как новенький.

Cu Dhub 28.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от wizz (Сообщение 982648)
Я считаю, что надежность – одно из наших фундаментальных качеств. Обеспечить надежность – значит обеспечить будущее своей компании.

Это он правильно сказал. Эх, ему бы это еще прочесть...

Gucci 28.10.2011 20:45

Вот обратите внимание. "Живую" фотку из сети стянул. Да простят меня наносившие водяной знак.

http://i.ebayimg.com/t/Panerai-PAM-3...J(6kw~~0_3.JPG

олегТТ 28.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 983367)
Вот обратите внимание. "Живую" фотку из сети стянул.

А в чём смысл-то ? Типа всё нормально?

Cu Dhub 28.10.2011 21:23

Сегодня, продолжая взбалтывать лапками гуано, брел по Столешникову. И занесли черти мя в ричмонд. Ну, повод я себе придумал - вытошнил к ремню две трубочки. Бесплатно отдали. Ну и стал я их пытать про композит не по телефону, а уж в глаза глядючи. Показал на форуме эту тему, про композит, самые первые фотки.
- Ох, Ах, итс импосибль! Дас ист шайзе!
Типа, не в курсе. Ну, окромя охов и ахов много быдо чего, сухой остаток (выжимка беседы, квинтэссенция разговора):
- с этой проблемой в жизни не сталкивались.
- композит не приемлет агрессивных, полуагрессивных, неявноагрессивных, впоследсвииагрессивных и никаких других нехороших сред.
- то, что произошло на картинке - сто пудов от пота.
Лирическое отступление:
(- Пот, он знаете какой? Принесли тут "Картье" - ну, брусок золота, загнутый вокруг руки и с воткнутым внутрь механизмом. И что вы думаете? Золото все в кавернах! Пот!
- Херовое золото! Пот все-таки не царская водка!
- Нет-нет! Золото - манифик! Но все в оспинах! Золото хорошее, но пот - лучше! Так отполировали, как коту яйца! А давеча принесли Баума с Мерсьей в нержавейке - то же самое от пота! Только эти вернули назад, ибо полировать надо было уже с изменением геометрии).
Вывод: - СТЫДНО ПОТЕТЬ, ГРАЖДАНЕ!
Но, продолжим.
- композит - триста процентов, что не однородный материал, а Люминий С Покрытий. В смысле, Люминиум С Покрытиум. Да, хорошо, да, твердый. Но бумажка с предупреждением не капать водкой-бензином-одеколоном у них есть. (Наверно, и пельмени с уксусом жрать опасно). Если что-то поцарапается, отремонтировать можно заменой корпуса. Говно вопрос. (Извиняюсь за слово "вопрос").
Вот такие были разговоры с ричмондовскими обитателями.
Я тут не лоббирую ничё, и ничё не критикую.
Есть определенные затухающие гармонические метания между 372 и 375.
375 очень нравятся, но корпус в лушпайках не переживу. Буду плакать и бицца головой в столб.

Кстати, ежели, к примеру, человек диабетик, то его пот еще злее, чем у здорового человека. И кислота там есть, и спирт.
Спросил у местного шамана с названием "Шамиль", пишут ли в панерайских документах, что "не рекомендуется определять время диабетикам, потеющим, заикам и хромым"?
Шамиль хитро ответил, что естественно, не пишут, но если я оплачу ему рабочий день, он сходит со мной в больничку и скажет, можно ли мне носить панерайский композит.
Видимо, пойдем к психиатру...

ПС
А письмо в Главное Панерайское Логово я написал. Ну, верю я в Деда Мороза краткосрочными припадками.
Как мы все понимаем, Бонати на уикэнд не поехал, наварил спагетти на ночь и ответ мне пишет.

Gucci 28.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 983378)
А в чём смысл-то ? Типа всё нормально?

Крышка заметно светлее, чем корпус.

Или вы скажете, это нормально?

Uncle_Misha 29.10.2011 07:58

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 983435)
Крышка заметно светлее, чем корпус.

Или вы скажете, это нормально?

Это нормально. Я об этом писал выше. Сейчас снял с руки часы после длительной носки - точно такой эффект, разводы и светлая пленка от выделений (первые три фото). Взял салфеточку для очков, подышал на часы, протер - как новые (следующие три фото).
Смотрите сами.

олегТТ 29.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 983414)
(....)

Мля-я...

Как сказал в своё время Полиграф Полиграфыч : "Такой бы мог деньги на митингах зарабатывать". ;) :D :)

Cu Dhub 29.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 983873)
Такой бы мог деньги на митингах зарабатывать

Оборони Создатель... И без того горлопанов хватает...

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 983813)
Смотрите сами.

А как насчет царапок-ударов? Довелось пережить?
СЛУЧАЙНО что-то кроме воды на часы плюхалось?
интересно же...

Uncle_Misha 29.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 983962)
А как насчет царапок-ударов? Довелось пережить?
СЛУЧАЙНО что-то кроме воды на часы плюхалось?
интересно же...

Царапок, следов ударов и т.д. за 3 месяца носки не приобрел. То что материал стойкий к ударным воздействиям, я подтверждаю.
Сравнивать я могу и со сталью и с титаном (поскольку такие носил), особенно это заметно по баклям. Посмотрел на 346, за 2 месяца носки есть мелкие царапки, особенно на бакле. На 339 ни единой, ни на корпусе часов ни на бакле, даже самой маленькой.
Кроме воды, пота и паров парфюма на часы ничего не попадало. С другими агрессивными средами - кислота, бензин, алкоголь, так, чтобы попало на часы контактировать не приходится.
Знаете, мне самому интересно, как можно так уходить часы в повседневной, обычной носке, чтобы появились каверны и расслоения. Поэтому и тестирую. Вполне возможно, что при постоянном контакте с бензином и т.д. такое может произойти, но не думаю, что это произойдёт от одного раза, правда проверять это не планирую.

олегТТ 29.10.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 984057)
Царапок, следов ударов и т.д. за 3 месяца носки не приобрел. То что материал стойкий к ударным воздействиям, я подтверждаю.
Сравнивать я могу и со сталью и с титаном (поскольку такие носил), особенно это заметно по баклям. Посмотрел на 346, за 2 месяца носки есть мелкие царапки, особенно на бакле. На 339 ни единой, ни на корпусе часов ни на бакле, даже самой маленькой.

Всё ясно...у Вас поддельные 339.

На настоящих,как мы все уже видели,всё это присутствует. ;) :D

Gucci 28.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 984057)
Кроме воды, пота и паров парфюма на часы ничего не попадало. С другими агрессивными средами - кислота, бензин, алкоголь, так, чтобы попало на часы контактировать не приходится.
Знаете, мне самому интересно, как можно так уходить часы в повседневной, обычной носке, чтобы появились каверны и расслоения. Поэтому и тестирую. Вполне возможно, что при постоянном контакте с бензином и т.д. такое может произойти, но не думаю, что это произойдёт от одного раза, правда проверять это не планирую.

И мне интересно, да и всем тоже. Вот наткнулся на БУ часы в продаже. Задняя крышка выглядит так:

http://i510.photobucket.com/albums/s...e/IMG_1378.jpg

олегТТ 28.11.2011 16:58

Да,видно , что часы эксплуатировались и ремни менялись как положено(следы на винтах). И похоже,хозяин избавляется,дабы не усугублять проблему.

А пот у продавца по своим "целебным" свойствам , видимо схож с алкоголем,кислотой и бензином вместе взятым. ;)

Cu Dhub 29.11.2011 01:34

ПАРУ СЛОВ В ЗАЩИТУ КОМПОЗИТА!!!!
Это!!!
Как бы начать...
Ага!!! Вот!!!
Ну... В общем это...
Блииин...
Извините, не нашел...

ВованВованыч 29.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1021209)
И похоже,хозяин избавляется,дабы не усугублять проблему.
А пот у продавца по своим "целебным" свойствам , видимо схож с алкоголем,кислотой и бензином вместе взятым.

http://kinobank.org/movies_images/2925_639x338.jpg

Да! Он стремится избавиться, чтобы не усугублять.
Фото продавца кагбэ говорит нам, что с потом все в порядке, соответствует опасениям.
Отдаст он их за недорого.

s_hmel 29.11.2011 06:49

Итак , по общему тону ранее выступавших товарищей , я понял -
желающих баллотироваться на звание " Владелец ПАМ 339 " у нас НЕТ http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12628.gif http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3756.gif
И это , отсутствие конкурентов , даже как то радует ..http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11718.gif.

PaulZ 29.11.2011 09:22

тем временем....
где-то на Багамах...
FS: Panerai PAM 339 @ List Price of Only $15,800!

ИГОРНЕТ 29.11.2011 09:39

Дешево?

PaulZ 29.11.2011 09:54

не, ни к тому...
не могу делать такие оценки - дешево/дорого...
это слишком сложносоставные понятия...
просто - предложение по List Price, что редко встретишь...
не более того...

олегТТ 29.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1022068)
Фото продавца кагбэ говорит нам, что с потом все в порядке, соответствует опасениям.

И по всему видно , что ОНИ среди НАС !

Но у НАС есть надёжное средство обнаружения - ВОЛШЕБНЫЙ 339 ! ;)

Uncle_Misha 11.07.2012 05:08

Проблема с композитом ЕСТЬ!

Вложений: 5
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал горячую соседнюю тему и решил отписаться здесь(хотя теперь все знают, что это и не композит вовсе), а тем, кто не в теме и вновь к нам примкнувшим, будет повод ознакомиться с этой историей.
Когда обнаружилась проблема с К, я решил для достоверных результатов проносить 339 год, который истекает в конце июля. Ношу, практически, не снимая. В офисно-кабинетных условиях, акккуратно. А результаты такие - проблема ЕСТЬ!!!
Ниже на фото видно, что слезло покрытие на фиксирующем язычке бакли, на задней крышке, хотя и немного, появились мелкие коррозионные точки, и в надписи "Radiomir" явный очаг коррозии в букве "R". Декларировалось, что К обладает большой твердостью и поцарапать его невозможно. По факту - царапается, на фото бакли это заметно. Заводная головка не из композита, но всё равно неприятно, когда идет её вытирание и изменение цвета.
Лицевая воверхность часов по-прежнему идеальна, все проблемы на внутренних и контактных поверхностях. Тут в ветке шутили про Чужих с их ядовитой кровью и потом, а получается, что не шутки, именно так и есть- пото-жировые выделения кожи и вызывают коррозию. Конечно, если бы, например, выпустиди 339 часы на ремешке с напульсником, исключающим контакт с кожей, то Бонатти мог бы еще несколько лет впаривать их по всему миру. А теперь получается, что 339-коллекционный экземпляр, кто купил их "на последние", тот по сути - "попал". Не думаю, что они взлетят в цене со временем, со временем коррозия будет только увеличиваться. Вот как-то так.

ВованВованыч 11.07.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 1362896)
кто купил их "на последние", тот по сути - "попал"

Ну...такие часы на последние не покупают, я думаю, но все равно.
Очень похожая ситуа была с Тойотами всякими большими, Прадами, например.
Купил ты её, гоняешь, а через 2-3 месяца у нее решетка радиатора "зацвела"....
А вот просто так. Неприятно? Конечно!
Друг мой близкий 2 решетки по гарантии поменял....
Чувствую, Дядя Миша, что тебе тоже не совсем приятно.
Ну и мне лично с Вами за компанию тоже.....

Uncle_Misha 11.07.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1362907)
Чувствую, Дядя Миша, что тебе тоже не совсем приятно.
Ну и мне лично с Вами за компанию тоже.....

Да, конечно, неприятно!!! Прокол на фирме явный: обгадились, не извинились,"идеальный радик" загубили и это без учета завышенного ценника на этот "алюминий". Но, я как-то это переживу, закину их в коробку, буду заводить раз в месяц, и утешаться тем, что у меня есть эта редкостная "какашка". А по сути ещё пару таких финтов и стройными рядами пойдем вливаться в Ролекс. Там так не слажают.

Rolko 11.07.2012 08:27

Из какого металла сделаны детали корпуса и бакля?
Жалко, что именно кусками отваливается, а не вытирается. В последнем случае было бы красиво.

konstantin.ao 11.07.2012 09:38

Да уж....! И сказать нечего!
Присоединяюсь к словам ув.ВованВованыч по поводу неприятия таких технических казусов!

Yakuza 11.07.2012 10:54

Мда уж...халтура.
"Радикальный черный цвет. Флакон на полгода стоит три рубля двенадцать копеек. Рекомендую как хорошему знакомому" (c)
:)

CHE_BUR 11.07.2012 11:41

Дядя Миша, а такой вопрос. Ну вот чисто из интереса. Насколько я помню по своим часам на Пам предоставляется двухгодичная гарантия. Не было ли у вас желания/идеи привезти часы в бутик и предъявить? Менять- не менять это ваше личное дело (может реально любовь и поклонение победят здравый смысл и тучи коллекционеров будут драться за выкуп их у вас за мульЁн). Мне очень, ну просто до зуда интересна реакция бутика. Может у них и предписание какое есть на этот случай от Панерая?
П.С. Теоретически можно заморочиться и написть письмо в Панерай.
Дескать Любезная Катерина Мат....(а нет, это для Гюнтера).
Дорогой Бонатти. Я будучи ранее поклонником вашей продукции, купил (за недешево) 339 "идеальный радиомир". Как я узнал на просторе инторнетов идеальный радиомир сильно попахивает. Но не поверил, а сейчас смотрю и правда. И что характерно, запах не проходит. Также, насколько мне известно, доблестная компания Панерай не объявляла об отзыве этой "идеальной модели", зато мужественно удалилавсякие упоминания о ней с сайта и из каталогов 2012 года. Хотелось, чтобы вы как-то прокомментировали ваши действия. Пруф пики прилагаю.
П.П.С. Если надо готов помочь с составлением текста на Английцком. Дополнительно подчеркиваю, что цель - не стрясти по тихому ништяков с бутика или Бонатти. А указать людям на то что они обгадились и не плохо бы было извиниться, если сами они этого не понимают. Можно создать тему на англицком с фотками часов и сканами письма, а форумчане, думаю, помогут раскидать ссылки по различным ресурсам Панеристи. Будет ответ от Бонатти - выложим не будет, ну можно еще одно письмо написать и закрыть тему. Мне лично, очень обидно, за подобное отношение производителя. Тем более что знаю, что народ искренне любит эти часы.

Yakuza 11.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1363173)
Дядя Миша, а такой вопрос. Ну вот чисто из интереса. Насколько я помню по своим часам на Пам предоставляется двухгодичная гарантия. Не было ли у вас желания/идеи привезти часы в бутик и предъявить? Менять- не менять это ваше личное дело (может реально любовь и поклонение победят здравый смысл и тучи коллекционеров будут драться за выкуп их у вас за мульЁн). Мне очень, ну просто до зуда интересна реакция бутика. Может у них и предписание какое есть на этот случай от Панерая?
Дескать Любезная Катерина Мат....(а нет, это для Гюнтера).
Дорогой Бонатти. Я будучи ранее поклонником вашей продукции, купил (за недешево) 339 "идеальный радиомир". Как я узнал на просторе инторнетов идеальный радиомир сильно попахивает. Но не поверил, а сейчас смотрю и правда. И что характерно, запах не проходит. Также, насколько мне известно, доблестная компания Панерай не объявляла об отзыве этой "идеальной модели", зато мужественно удалилавсякие упоминания о ней с сайта и из каталогов 2012 года. Хотелось, чтобы вы как-то прокомментировали ваши действия. Пруф пики прилагаю.
П.П.С. Если надо готов помочь с составлением текста на Английцком. Дополнительно подчеркиваю, что цель - не стрясти по тихому ништяков с бутика или Бонатти. А указать людям на то что они обгадились и не плохо бы было извиниться, если сами они этого не понимают. Можно создать тему на англицком с фотками часов и сканами письма, а форумчане, думаю, помогут раскидать ссылки по различным ресурсам Панеристи. Будет ответ от Бонатти - выложим не будет, ну можно еще одно письмо написать и закрыть тему. Мне лично, очень обидно, за подобное отношение производителя. Тем более что знаю, что народ искренне любит эти часы.

+1
Кстати, ничто не мешает в данной ситуации за 2 зайцами попробовать погнаться- и праведный, искренний гнев утолить и меркантильную компоненту, я про ништяки от Бонатти :D При правильном составлении письма "казаков турецкому хану", подробном описании постигших душевных мук, бессонных ночей, общего снижения тонуса, потери аппетита и эректильной дисфункции , вкупе с фотоматериалами ужасающих следов коррозии, можно смело рассчитывать на компенсацию от мануфактуры, в виде винтажной лимитки из запасников :)

terzo 11.07.2012 12:12

Мдя.По хорошему должны отозвать всю серию...........

Uncle_Misha 11.07.2012 12:12

[quote=CHE_BUR;1363173]Дядя Миша, а такой вопрос.
Не было ли у вас желания/идеи привезти часы в бутик и предъявить?
QUOTE]

Я 339 брал не в бутике. а в Нобеле, и ребята сделали практически невозможное выпащив их для меня, что называется, впереди очереди. Там стоит их отметка о продаже и грузить их лишними проблемами я просто не хочу, тем более, что результат возможных тяжб с Бонатти знаю наперед- кровь и пот у меня не те , ядовитые, поэтому виноват сам. А часы мне нравятся, по крайней мере с лицевой стороны, пусть будут для коллекции.

Mafia manufacture 11.07.2012 12:13

Уж больно часто в последнее время Пам стал халтурить как в случае с Бруклинской лимиткой , а теперь и с композитом ! Закалебало такое предвзятое и неуважительное отношение к потребителю ! :(
Ты кто такой :rolleyes: - Памирай :eek: давай до свидания !!! :D

s_hmel 11.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1363212)
.... Закалебало ... Ты кто такой :rolleyes: - Памирай :eek: давай до свидания !!! :D

"осторожно , двери закрываются - следующая станция ... " Mühle Glashütte " "http://arcanumclub.ru/smiles/smile130.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile105.gif

олегТТ 11.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 1362472)
Месяц назад видел эти часы в свободной продаже в Токийском бутике. Цена была около 11 тыс евро. На вопрос как лимитка двухлетней давности оказалась у них в Июне 2012 ( в Апреле их там еще не было) менеджер поведал, что Panerai задержал последнюю партию этой модели для "доп испытаний материала"

Цитата:

доблестная компания Панерай не объявляла об отзыве этой "идеальной модели", зато мужественно удалилавсякие упоминания о ней с сайта и из каталогов 2012 года.

И не просто удалила , а умудрилась в 2012 году поставить их на продажу после проведения якобы каких-то дополнительных хитрожопых исследований , после которых , видимо , у руководства невольно вырвался возглас : "Да ладно ... вы чо ?! , всё за......ь ! Не придумывайте !"
Цитата:

Теоретически можно заморочиться и написть письмо в Панерай.

Абсолютно правильный и нормальный ход. Хочется уж больно увидеть хоть какую-то реакцию , кроме самодовольной ухмыляющейся позиции.

Mafia manufacture 11.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1363248)
"осторожно , двери закрываются - следующая станция ... " Mühle Glashütte " "http://arcanumclub.ru/smiles/smile130.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile105.gif

Вить , единственное НО - Не попонтуешся особо ( если ставить акцент на выпячивание статуса ) !:D;)

P/s Эта станция не для всех ( не та ценовая категория и политика ) , а в остальном да ( История ( много сделали для часовой промышленности Германии , за что на выставке 1896 г. в Дрездене они были представлены к «Золотой медали» ) , независимость от групп , фамильная составляющая - Бренд в пятом поколении принадлежит семье основателей и т.д ) !;)

CHE_BUR 11.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1363262)
Абсолютно правильный и нормальный ход. Хочется уж больно увидеть хоть какую-то реакцию , кроме самодовольной ухмыляющейся позиции.

Ход - правильный. Только его может сделать тот, кто часы купил (теоретически можем и мы написать, но эффект не тот).
Дядя Миша - не хочет, потому как негоже людей подставлять, которые рвали анус, чтобы эти часы ему достать. Мне его позиция понятна.
Теоретически можно пойти так.
1. Дядя Миша спросит у своих друзей не будет ли для них каких-то негативных последствий, если написать письмо Бонатти. Если они не против, то можно написать.
2. Если люди скажут, что последствия возможны, то можем написать сами, как поклонники марки которым не все равно, и приложить фотки из инторнетов. Но сами понимаете выглядеть это будет так себе, типа мне одна бабка сказала. Поэтому ответ будет предельно формальным.
От Типа у нас есть гарантия, кто недовольный из владельцев - обращайтесь - и ежели пробы крови не выявят кислоты - все заменим.
До Не ссыте пацаны, все это фотошоп и провокация. А мы вас любим и уже обдумываем лимитку из чугуна политого слезами ядовитой жабы.

Rolko 11.07.2012 16:31

А какого ответа от г-на Бонатти вы ждете?
Если брак не был признан ранее по собственной инициативе, то не будет признан и в дальнейшем. Во всяком случае добровольно, без вмешательства третьей стороны, например, суда или какой-нибудь организации, защищающей права потребителей.
Я даже могу представить, каким будет ответ, в цитатах: "...благодарим за то, что вы выбрали наше марку... это единственный известный нам случай... прошли многочисленные испытания... нам не известны условия эксплуатации данных часов... скорее всего имели место воздействия... брака или иных дефектов производства не усматриваем... оснований для замены (компенсации стоимости) не находим... надеемся на вашу преданность марке в дальнейшем..."

Конечно, я понимаю ТС, который не хочет подводить парней, продавших ему эти часы, но вот вопрос, а если бы они просто рассыпались, что тогда? Проще говоря, где та граница, за которой здравый смысл начинает превалировать над ээмоциями?

Serg143 12.07.2012 03:32

Цитата:

Я 339 брал не в бутике. а в Нобеле, и ребята сделали практически невозможное выпащив их для меня, что называется, впереди очереди. Там стоит их отметка о продаже и грузить их лишними проблемами я просто не хочу, тем более, что результат возможных тяжб с Бонатти знаю наперед- кровь и пот у меня не те , ядовитые, поэтому виноват сам. А часы мне нравятся, по крайней мере с лицевой стороны, пусть будут для коллекции.
я дико извиняюсь, но никто случаем хороших ребят из магазина, зарабатывающих хорошие деньги, не путает с добровольцами в крымске? очень разные ситуации. я сегодня по аликанте ходил, другу часы искал, и так и этак со мной раскланивались, хоть я и в драной майке и кедах, и звонили и бегали и помогали не по теме, и звонили потом настойчиво извиняясь, что запрос не смогли удовлетворить. Я чуть со всеми продавцами swatch group пораднился. но не пораднился, потому что я живу на свои деньги и они хотят жить на мои. Если мне продали продукт уровня розовой секции по цене как настоящие, то меня поимели. Именно поимели. плевать, кто что знал, пусть свои комиссионные мне в карман хотя бы положат. я ребенку леденцов куплю. Мы платим за реальные понты, а не за их неудачную иммитацию. я так вообще на сейку перейду

Serg143 12.07.2012 03:36

претензию в нобель, а они пусть от папы тягают. это их бизнес и наши деньги

Benelli 12.07.2012 15:51

Насколько знаю это "композит", проходя термо обработку под воздействием высокой температуры образует "скорлупу", она (скорлупа) прочная, НО недолговечная, вроде ее вообще сняли с производства:confused: Если что поправьте.
Я думаю отдавая Немалые средства за "такое" вы в праве требовать немного больше чем сочувствия... Решайте. Главное комфорт с самим собой...

bazuka 12.07.2012 18:23

Тот кто купил Панерай раз, купипит и ещё.
За мелким исклюлюченем)))
Классые часы$)))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru