|
Кстати о яйцах.
Куриные - пройденный этап. Потребляю исключительно перепелиные, от перепелок, собственноручно взращиваемых моим тестем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нравится почему-то не швейцарский, а бельгийский шоколад.
|
Цитата:
1). Определение качественной еды 2). Где качественная еда есть ... ну кроме того, что качественная еда есть у магуро - где она ещё есть ... и совет - завязывайте уже c "хот-догами с кетчупом, биг маками с миянезом и банкротством" ... ну одно и тоже, самому не надоело ... Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Bosch_094.jpg "Семь смертных грехов", Иероним Босх |
Фермерские цыплята-табака(именно корнишоны), приготовленные на сливочном масле, бесподобны! Заставляют забыть о всяческих распрях!
|
У меня вопрос к любителям здоровой "писчи", ну там завтраки и ужины - понятно, а на работе Вы где обедаете, в кафешках, или ссобой в соточках носите?:rolleyes:
|
Цитата:
Привык. С лишним весом и кошмарами по ночам проблем нет. Надо только поменьше включать алкоголь во все это дело (пиво, вино) |
Цитата:
а вы в кафешке общепитовской или в баночках с собой на работу несете? что приносите на работу? |
to магуро
Пиво пью очень редко (в среднем раз в пару месяцев), но в общем хорошее свежее пиво (само собой draft, другое не пью) каким-то плохим или "быдлячим" напитком не считаю. Пивной образ жизни (сосание бутылок после работы по вечерам) вызывает отвращение, но когда пиво пьется редко и оно нормального качества то считаю что это очень даже гуд. Что касается вот этого поста... Цитата:
|
Цитата:
а в остальном все верно : и повар и подавальщица , по четвергам кстати день японской кухни :cool: ПС пищу желательнно принимать в специальном помещении, с натюрмортами на стенах и негромкой, очень негромкой музыкой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все это хорошо, уважаемые магуро и dps, но хотелось бы побольше конкретики.
Не интернетые статейки нам подсовывать, а например рассказать про свое дневное меню. Завтрак, обед, (полдник), ужин. Что, как, когда. Так сказать, на личном примере. А то все вокруг да около. |
Цитата:
P.S. Это я не Вам, а вообще, Вы я уверен лучше меня все это знаете. :) Вообще паста это круто, причем чем дальше тем больше вместо ресторанов все больше делаем сами дома, причем пришли к тому что без "наворотов" даже вкуснее - оливковое масло, соус песто, пармезан и все. Иногда вместо песто розмарин под некоторые виды пасты. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кроме часов ничего полезного и здорового на вашем фото я не увидел)) Вкусно - да. А вот полезно ли и здорово? |
Магуро, что вы еще едите из высокой кухни кроме таких ярких ее представителей как полба и арнаутка?
|
Цитата:
http://www.lavkalavka.ru/event/burger-pivo-lavkalavka Вот я намерен посетить это злачное место завтра. Все довольно демократично, но продукты высшего сорта. Приходите, покалякаем о здоровой интересной пище, не сочтите за рекламу, совсем в этом не заинтересован-имел претензии по качеству и к этому месту))). Пиво совсем не то, что на берегу моря из порошков непонятных. |
Цитата:
Мне и здесь хорошо. Насчет пива из порошка - ну может быть такое существует и кто-то его пьет, но не я. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли там порошок - спросите у них. В составе он не указан. Если вы утверждаете что он там есть - то можете выиграть несколько миллионов евро в суде за нечистоплотность производителя. Но я бы так утверждать не рискнул. |
бутылочка Spaten Dunkel к ужину ... not bad at all
http://www.blackstar.coop/wp-content...en-dunkel-.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Любят многие дорогой хамон и напитки на природе... радуются! Да и хамон не самый плохой. |
Цитата:
Форумчанам советую употреблять: http://www.smachno.ua/img/forall/483...c9f7c_o(1).jpg |
Согласен с магуро в разрезе того что очень важна окружающая среда. В принципе это комплекс - питание, экология, физические нагрузки. Но к сожалению не у всех это получается, и ничьей вины в этом нет. Собственный повар? Зачем? Ну если руки не из того места растут, то ладно.
Еще магуро не обратил видимо внимания на мои слова о воде. На всем Крымском полуострове это большая проблема. Там практически нет качественной воды, не из-за влияния человека, а в силу природных факторов. Так что говорить о хорошем качестве там выращиваемых продуктов можно с большой натяжкой. Есть конечно исключения (некоторые сорта винограда, персик, знаменитый ялтинский лук и т.д.), но это исключения, не правило. Больше всех порадовал DPS. Человек живя в Москве говорит о здоровье. Даже если вести самый здоровый образ жизни, питаться только лучшим, то все равно остается воздух. Воздух настолько грязный что хоть противогаз одевай. Причиной большинства раковых заболеваний, по статистике, в большинстве случаев являются именно вредные компоненты находящиеся в воздухе. Но с DPS надо брать пример, человек несмотря ни на что борется и не сдается. |
Хорошая была тема.Интересная.
Искренне завидую тем,кто может себе позволить питаться правильно,ибо живя в Москве питаться правильно=подвиг.Сам регулярно обламываюсь от неправильного питания,хотя не сказал бы,что я ем что попало.И продукты закупаются на рынках,и готовят специальные люди,однако веры нет. п/с А знаете что самое ужасное?Сам блин иногда в Магдак заезжаю и затачиваю отравы.Вот стыдно мне это писать, однако правда.Глютамат-зло!:mad: |
Цитата:
МСК с экологической точки зрения не самое лучшее место. Но не могу пока обеспечить б/м достойный уровень жизни своей большой семье находясь в более "чистом" городе.. Витамина В не хватает видимо для решения этого вопроса.:D:D Но не понимаю Вашего максимализма. Если живешь в мегаполисе нужно пить пойло и есть тушенку в обеденное время;):D |
Цитата:
|
Цитата:
воображение рисует веселые картинки...лагерные форумные смены у магуро)) магуро он-лайн как Вам такая тема? |
Цитата:
|
Да, удивительно! На многих форумах бушуют страсти в оффтопике, по всему инету люди стали злее и циничнее.
А тема оочень интересная поднята. Во имя чего мы переплачиваем за качественное питание по части "Ролекса" в месяц? Действительно ли это поможет избежать проблем в старости или позволит хотя бы до нее дожить? Лично я относительно придирчив в выборе продуктов только потому что это просто вкуснее!!! |
Цитата:
Поможет ли избежать проблем в старости не знаю, но дожить до нее точно. Сейчас все пишут о вреде ГМО, и производители честно пишут "Не содержит ГМО" и действительно вместо генномодифицированной сои (растительный белок) используют так сказать чистую от мутаций. Но независимо от ее чистоты, в небольших количествах соя, конечно, снижает поступление холестерина вместе с животным белком, однако в больших количествах соя способствует развитию рака. Благодаря рекламе, люди напуганы холестерином. (Мой врач недавно поведал, что при сдаче анализов, людей больше всего волнует содержание холестерина) И рак он вызывает и ожирение и прочее... Сама наблюдала не раз в магазине - тетеньки выбирают растительное масло и выискивают там надпись "не содержит холестерина". Конечно не содержит, можно даже не искать, его нет в растительной пище, в том числе и растительных маслах не зависимо от степени рафинированности. А ищут, боятся. И даже не знают чего, потому что в рекламе сказали холестерин плохо, значит плохо, а то что холестерин полезен, если содержится в пределах нормы даже не задумываются. |
Цитата:
PS про ГОСТы. Смотрел контрольную закупку, где сравнивали минеральную воду, и поразились тому что на бутылках пишут крупно ГОСТ под ним мелко iso9001, что относится к управлению персоналам на предприятии, а не к производству! |
Цитата:
Сейчас многие мамаши спешат выйти на работу как можно быстрее, мало кто сейчас печет пироги, печенюшки, варит компоты.... Это очень плохо. Детей-колобков стало очень много. |
Цитата:
домики в аренду, плодовые деревья в аренду, куры в аренду..... а кто-то разве готов? пиво 10-12 литров, примитивная еда, малогабаритная фенольная квартирка - обычная практика некоторых форумчан...:rolleyes: Кто-то готов платить 80 000 руб за домик 100 м 2 с высоким уровнем комфорта и минеральной водой в 6 км от мкад на берегу москвы реки????? автом ворота, машиноместо, охр сигнализация, полы с подогревом...... |
Цитата:
Так что насчет персонала - ошибка. |
Цитата:
у меня приятельница сняла на лето за эту сумму дом 600 м2 в ближайшем Подмосковье и мучается...нету как раз этого комфорту-то...хоть площади,а бестолково |
Возвращаясь к теме еды скажу так. Сам стараюсь есть немного, чревоугодие - грех. Из мяса предпочитаю курятину (кстати хорошую все реже можно найти). Не откажусь от правильно копченого балыка или сала. К пасте отношусь ровно, да и не особо разбираюсь в её сортах, если и ем то в ресторанах. Отдаю предпочтение кашам: арнаутка, пшеничная каша, гречневая. Время от времени картошка. Овощи и фрукты обязательно. Зимой разносолы собственного приготовления.
А вот пиво - моя слабость, но ввиду того что сейчас хорошего пива ну очень мало (сказывается влияние масс-"культуры", к чему она не прикоснется, все испоганит) отдаю предпочтение коньякам. Водку не пью в принципе, вина редко. |
Мой сегодняшний обед:
http://s005.radikal.ru/i211/1108/b6/7e4148f187cc.jpg всем также желаю приятного аппетита! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |