Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

Sergei1980 04.08.2011 16:11

Кстати о яйцах.
Куриные - пройденный этап. Потребляю исключительно перепелиные, от перепелок, собственноручно взращиваемых моим тестем.

Notstar 04.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 880573)
паста должна быть только из твердых сортов пшеницы,самих твердых пород у нас не выращивают,соответственно отечественной правильной пасты быть не может..
нормальную пасту окромя внешнего вида отличает процент белка-от 12г. и выше

Те же Pasta Zara стоят от 50 р, а не 300 Alce Nero, так что дело не в цене. (ну и что что и те и те Италия)

Voldemar 04.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 880286)
А вот с плиткой надо завязывать - максимум четверть и то желательно с высоким содержанием какао (где-то от 70%).

Целую плитку с содержанием 70% я съесть не могу - максимум четверть :)

Sergei1980 04.08.2011 19:07

Нравится почему-то не швейцарский, а бельгийский шоколад.

Alex25 04.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 880441)
в америке просто нет качественной еды- вот и обосновывают "великие экономы" в предбанкротном состоянии , что полезно экономно есть хот-доги с кетчупом и биг маки с миянезом...

примитивность в еде --обуславливает примитивность в жизни... примитивность в мышлении...

парочка вопросов ....

1). Определение качественной еды

2). Где качественная еда есть ... ну кроме того, что качественная еда есть у магуро - где она ещё есть ...

и совет - завязывайте уже c "хот-догами с кетчупом, биг маками с миянезом и банкротством" ... ну одно и тоже, самому не надоело ...

Цитата:

Поэтому надо есть качественнее, вкуснее и больше, получая эстетическое и физическое удовольствие...:rolleyes:
"Борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к еде, сколько размышление о её истинном месте в жизни." :D:D:D

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Bosch_094.jpg

"Семь смертных грехов", Иероним Босх

Томас 04.08.2011 19:20

Фермерские цыплята-табака(именно корнишоны), приготовленные на сливочном масле, бесподобны! Заставляют забыть о всяческих распрях!

GROMADA 04.08.2011 23:13

У меня вопрос к любителям здоровой "писчи", ну там завтраки и ужины - понятно, а на работе Вы где обедаете, в кафешках, или ссобой в соточках носите?:rolleyes:

Sergei1980 04.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 881073)
а на работе Вы где обедаете

Обед часто совпадает с ужином. У меня вообще вечером основной прием пищи.
Привык. С лишним весом и кошмарами по ночам проблем нет.
Надо только поменьше включать алкоголь во все это дело (пиво, вино)

магурo 04.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 881073)
У меня вопрос к любителям здоровой "писчи", ну там завтраки и ужины - понятно, а на работе Вы где обедаете, в кафешках, или ссобой в соточках носите?:rolleyes:

Уважаемые пацаны давно на работу не ходят, повара и подавальщика имеют, едят и ведут правильный образ жизни...:rolleyes:

а вы в кафешке общепитовской или в баночках с собой на работу несете?

что приносите на работу?

Baggio 04.08.2011 23:59

to магуро

Пиво пью очень редко (в среднем раз в пару месяцев), но в общем хорошее свежее пиво (само собой draft, другое не пью) каким-то плохим или "быдлячим" напитком не считаю. Пивной образ жизни (сосание бутылок после работы по вечерам) вызывает отвращение, но когда пиво пьется редко и оно нормального качества то считаю что это очень даже гуд.

Что касается вот этого поста...
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 881114)
За последнюю неделю пива где-то литров 10-12 выпил точно.
Кстати там много витамина В, если он вас так вдруг обеспокоил после прочтения той статьи.
Советую вам прослушать курс в мед университете, узнаете много нового и интересного о своем теле и о перспективах на будущее0)

...то сичтаю что 10-12 литров хорошего пива за неделю в Крыму летом у моря это не то же самое что 10-12 литров пива за неделю в подвале прокуренного бара к примеру в той же Москве. ИМХО конечно.

chess 05.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 881101)
Уважаемые пацаны давно на работу не ходят, повара и подавальщика имеют, едят и ведут правильный образ жизни...:rolleyes:

а вы в кафешке общепитовской или в баночках с собой на работу несете?

что приносите на работу?

На работу хожу конечно , иначе работники расслабятся ,
а в остальном все верно : и повар и подавальщица ,
по четвергам кстати день японской кухни :cool:
ПС пищу желательнно принимать в специальном помещении,
с натюрмортами на стенах и негромкой, очень негромкой музыкой

Sergei1980 05.08.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 881140)
а когда пиво пьется редко и оно нормального качества то считаю что очень даже гуд.

Цитата:

каким-то плохим или "быдлячим" напитком не считаю.

Вот, умные люди подключаются к разговору, приятно их слышать

Цитата:

10-12 литров хорошего пива за неделю в Крыму летом у моря это не то же самое что 10-12 литров пива в подвале прокуренного бара в Москве.

Sergei1980 05.08.2011 00:08

Все это хорошо, уважаемые магуро и dps, но хотелось бы побольше конкретики.
Не интернетые статейки нам подсовывать, а например рассказать про свое дневное меню.
Завтрак, обед, (полдник), ужин.
Что, как, когда.
Так сказать, на личном примере.
А то все вокруг да около.

Baggio 05.08.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 880573)
паста должна быть только из твердых сортов пшеницы,самих твердых пород у нас не выращивают,соответственно отечественной правильной пасты быть не может..
нормальную пасту окромя внешнего вида отличает процент белка-от 12г. и выше

Факт, у нас макароны а не паста, нормальная паста это итальянская, причем они на экспорт тоже не всегда отлично делают, так что надо и среди итальянской выбирать получше.

P.S. Это я не Вам, а вообще, Вы я уверен лучше меня все это знаете. :)

Вообще паста это круто, причем чем дальше тем больше вместо ресторанов все больше делаем сами дома, причем пришли к тому что без "наворотов" даже вкуснее - оливковое масло, соус песто, пармезан и все. Иногда вместо песто розмарин под некоторые виды пасты.

магурo 05.08.2011 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 881163)
. И так, где в Москве в обеденное время непьющие, некурящие и в целом успешные софорумчане принимают здоровую "писчу"?

среди сосен... птички поют... подают...

Sergei1980 05.08.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 881176)

ну и?...
Кроме часов ничего полезного и здорового на вашем фото я не увидел))

Вкусно - да. А вот полезно ли и здорово?

Sergei1980 05.08.2011 00:29

Магуро, что вы еще едите из высокой кухни кроме таких ярких ее представителей как полба и арнаутка?

Томас 05.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 881252)
выпивание пива за ужином

Пиво-пиву рознь, приходите :
http://www.lavkalavka.ru/event/burger-pivo-lavkalavka
Вот я намерен посетить это злачное место завтра. Все довольно демократично, но продукты высшего сорта. Приходите, покалякаем о здоровой интересной пище, не сочтите за рекламу, совсем в этом не заинтересован-имел претензии по качеству и к этому месту))). Пиво совсем не то, что на берегу моря из порошков непонятных.

Sergei1980 05.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 881263)
Приходите, покалякаем

К сожалению, в Москве буду не скоро ( надеюсь на это).
Мне и здесь хорошо.
Насчет пива из порошка - ну может быть такое существует и кто-то его пьет, но не я.

Томас 05.08.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 881271)
Насчет пива из порошка - ну может быть такое существует и кто-то его пьет, но не я.

Ок, назовите производителя того что вы пьете, я думаю на раз два докажем, что частично порошок волшебный там присутствует. Или Вы сами варите?

Sergei1980 05.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 881275)
назовите производителя того что вы пьете

Я пью пиво немецких производителей. Предпочитаю нефильтрованное пшеничное.
Есть ли там порошок - спросите у них.
В составе он не указан.
Если вы утверждаете что он там есть - то можете выиграть несколько миллионов евро в суде за нечистоплотность производителя.
Но я бы так утверждать не рискнул.

Alex25 05.08.2011 04:53

бутылочка Spaten Dunkel к ужину ... not bad at all

http://www.blackstar.coop/wp-content...en-dunkel-.jpg

Notstar 05.08.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 881176)
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1312489239

Стала замечать, что все больше становлюсь равнодушна к мясу. В магазине мимо мясных полок я прохожу спокойно, но на рынках даже не захожу (запах убивает просто), а вид хамона вызывает легкий приступ тошноты.

магурo 05.08.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 881389)
Стала замечать, что все больше становлюсь равнодушна к мясу. В магазине мимо мясных полок я прохожу спокойно, но на рынках даже не захожу (запах убивает просто), а вид хамона вызывает легкий приступ тошноты.

гостям же надо иногда выставить... угостить...

Любят многие дорогой хамон и напитки на природе... радуются! Да и хамон не самый плохой.

Sergei1980 05.08.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 881400)
вот тогда и будете иметь платиновый или золотой Ролекс

да зачем он мне нужен, этот Ролекс... Господи, когда вы поумнеете....

Форумчанам советую употреблять:

http://www.smachno.ua/img/forall/483...c9f7c_o(1).jpg

Rewrew 05.08.2011 09:38

Согласен с магуро в разрезе того что очень важна окружающая среда. В принципе это комплекс - питание, экология, физические нагрузки. Но к сожалению не у всех это получается, и ничьей вины в этом нет. Собственный повар? Зачем? Ну если руки не из того места растут, то ладно.

Еще магуро не обратил видимо внимания на мои слова о воде. На всем Крымском полуострове это большая проблема. Там практически нет качественной воды, не из-за влияния человека, а в силу природных факторов. Так что говорить о хорошем качестве там выращиваемых продуктов можно с большой натяжкой. Есть конечно исключения (некоторые сорта винограда, персик, знаменитый ялтинский лук и т.д.), но это исключения, не правило.

Больше всех порадовал DPS. Человек живя в Москве говорит о здоровье. Даже если вести самый здоровый образ жизни, питаться только лучшим, то все равно остается воздух. Воздух настолько грязный что хоть противогаз одевай. Причиной большинства раковых заболеваний, по статистике, в большинстве случаев являются именно вредные компоненты находящиеся в воздухе. Но с DPS надо брать пример, человек несмотря ни на что борется и не сдается.

ЧЕ 05.08.2011 09:43

Хорошая была тема.Интересная.
Искренне завидую тем,кто может себе позволить
питаться правильно,ибо живя в Москве питаться
правильно=подвиг.Сам регулярно обламываюсь от
неправильного питания,хотя не сказал бы,что я ем
что попало.И продукты закупаются на рынках,и готовят
специальные люди,однако веры нет.
п/с А знаете что самое ужасное?Сам блин иногда в Магдак
заезжаю и затачиваю отравы.Вот стыдно мне это писать,
однако правда.Глютамат-зло!:mad:

DPS 05.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 881439)
Больше всех порадовал DPS. Человек живя в Москве говорит о здоровье. Даже если вести самый здоровый образ жизни, питаться только лучшим, то все равно остается воздух. Воздух настолько грязный что хоть противогаз одевай. Причиной большинства раковых заболеваний, по статистике, в большинстве случаев являются именно вредные компоненты находящиеся в воздухе. Но с DPS надо брать пример, человек несмотря ни на что борется и не сдается.

Понимаю Вас и ирония действительно уместна.
МСК с экологической точки зрения не самое лучшее место. Но не могу пока обеспечить б/м достойный уровень жизни своей большой семье находясь в более "чистом" городе..
Витамина В не хватает видимо для решения этого вопроса.:D:D
Но не понимаю Вашего максимализма. Если живешь в мегаполисе нужно пить пойло и есть тушенку в обеденное время;):D

Rewrew 05.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 881452)
Если живешь в мегаполисе нужно пить пойло и есть тушенку в обеденное время;):D

Отнюдь, просто смертность в мегаполисах зачастую связана не только с образом жизни, это скорее лотерея. Единственное что могу посоветовать на лето отправлять семью к магуро, думаю он не откажется. Чистый воздух и физические нагрузки способны делать чудеса.

bellachao 05.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 881496)
Единственное что могу посоветовать на лето отправлять семью к магуро, думаю он не откажется. Чистый воздух и физические нагрузки способны делать чудеса

:D

воображение рисует веселые картинки...лагерные форумные смены у магуро))

магуро он-лайн
как Вам такая тема?

DPS 05.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 881496)
Единственное что могу посоветовать на лето отправлять семью к магуро, думаю он не откажется. Чистый воздух и физические нагрузки способны делать чудеса.

Спасибо, Вы совершенно правы, но мои предпочитают на лето ездить в средиземноморский регион (Испания, Италия, Греция, Кипр).

abz 05.08.2011 10:45

Да, удивительно! На многих форумах бушуют страсти в оффтопике, по всему инету люди стали злее и циничнее.

А тема оочень интересная поднята. Во имя чего мы переплачиваем за качественное питание по части "Ролекса" в месяц? Действительно ли это поможет избежать проблем в старости или позволит хотя бы до нее дожить?

Лично я относительно придирчив в выборе продуктов только потому что это просто вкуснее!!!

Notstar 05.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 881513)
Да, удивительно! На многих форумах бушуют страсти в оффтопике, по всему инету люди стали злее и циничнее.

А тема оочень интересная поднята. Во имя чего мы переплачиваем за качественное питание по части "Ролекса" в месяц? Действительно ли это поможет избежать проблем в старости или позволит хотя бы до нее дожить?

Лично я относительно придирчив в выборе продуктов только потому что это просто вкуснее!!!

По поводу вкуснее не поспоришь)
Поможет ли избежать проблем в старости не знаю, но дожить до нее точно.
Сейчас все пишут о вреде ГМО, и производители честно пишут "Не содержит ГМО" и действительно вместо генномодифицированной сои (растительный белок) используют так сказать чистую от мутаций. Но независимо от ее чистоты, в небольших количествах соя, конечно, снижает поступление холестерина вместе с животным белком, однако в больших количествах соя способствует развитию рака.
Благодаря рекламе, люди напуганы холестерином. (Мой врач недавно поведал, что при сдаче анализов, людей больше всего волнует содержание холестерина) И рак он вызывает и ожирение и прочее... Сама наблюдала не раз в магазине - тетеньки выбирают растительное масло и выискивают там надпись "не содержит холестерина". Конечно не содержит, можно даже не искать, его нет в растительной пище, в том числе и растительных маслах не зависимо от степени рафинированности. А ищут, боятся. И даже не знают чего, потому что в рекламе сказали холестерин плохо, значит плохо, а то что холестерин полезен, если содержится в пределах нормы даже не задумываются.

mmirnii 05.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 881452)
есть тушенку в обеденное время

кстати в нормальной тушенке особо ничего плохого нет! Если она действительно гостовская.... Конечно у кого своя ферма или мини ферма тушат сами и в ней уверены, а городским жителям остается отталкиваться от цены и надписи на банке!

PS про ГОСТы. Смотрел контрольную закупку, где сравнивали минеральную воду, и поразились тому что на бутылках пишут крупно ГОСТ под ним мелко iso9001, что относится к управлению персоналам на предприятии, а не к производству!

Notstar 05.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 881442)
п/с А знаете что самое ужасное?Сам блин иногда в Магдак
заезжаю и затачиваю отравы.

Когда взрослый дядька раз в месяц заезжает в макдак это не зло, зло это когда с детства детей пичкают этой дрянью. Дети с детства привыкают к глютомату, и нормальная пища потом навсегда им кажется пресной и невкусной. Сюда же относятся все чипсы, печенье и т.п. Кстати, проблема с писающимися ночью детьми отсюда же, во всей готовой еде повышенное содержание соли.
Сейчас многие мамаши спешат выйти на работу как можно быстрее, мало кто сейчас печет пироги, печенюшки, варит компоты.... Это очень плохо. Детей-колобков стало очень много.

магурo 05.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 881504)
:D

как Вам такая тема?

можно домики построить и под москвой- загруженность выше будет, круглогодично...

домики в аренду, плодовые деревья в аренду, куры в аренду.....

а кто-то разве готов? пиво 10-12 литров, примитивная еда, малогабаритная фенольная квартирка - обычная практика некоторых форумчан...:rolleyes:

Кто-то готов платить 80 000 руб за домик 100 м 2 с высоким уровнем комфорта и минеральной водой в 6 км от мкад на берегу москвы реки????? автом ворота, машиноместо, охр сигнализация, полы с подогревом......

Yuyu 05.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 881533)
под ним мелко iso9001, что относится к управлению персоналам на предприятии, а не к производству!

Стандарт ИСО 9000 дает рекомендации по организации процессов на производстве. Основная цель внедрения - уметь в каждый момент времени ответить на вопрос: "Из чего, когда и как была произведена данная единица продукции".
Так что насчет персонала - ошибка.

bellachao 05.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 881563)
Кто-то готов платить 80 000 руб за домик 100 м 2 с высоким уровнем комфорта и минеральной водой в 6 км от мкад на берегу москвы реки????? автом ворота, машиноместо, охр сигнализация, полы с подогревом......

уверен,что да...думающие и успешные
у меня приятельница сняла на лето за эту сумму дом 600 м2 в ближайшем Подмосковье и мучается...нету как раз этого комфорту-то...хоть площади,а бестолково

Rewrew 05.08.2011 12:27

Возвращаясь к теме еды скажу так. Сам стараюсь есть немного, чревоугодие - грех. Из мяса предпочитаю курятину (кстати хорошую все реже можно найти). Не откажусь от правильно копченого балыка или сала. К пасте отношусь ровно, да и не особо разбираюсь в её сортах, если и ем то в ресторанах. Отдаю предпочтение кашам: арнаутка, пшеничная каша, гречневая. Время от времени картошка. Овощи и фрукты обязательно. Зимой разносолы собственного приготовления.

А вот пиво - моя слабость, но ввиду того что сейчас хорошего пива ну очень мало (сказывается влияние масс-"культуры", к чему она не прикоснется, все испоганит) отдаю предпочтение коньякам. Водку не пью в принципе, вина редко.

Sergei1980 05.08.2011 12:31

Мой сегодняшний обед:

http://s005.radikal.ru/i211/1108/b6/7e4148f187cc.jpg

всем также желаю приятного аппетита!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru