|
Цитата:
У меня года три назад сет - коробка упала с тумбочки телевизора, не знаю, может сантиметров 40-45 высота была, но часы были в коробке на мягких подушках, в коробке на тот момент был хэм на 2895 и Бюлова на 6497. 2895 умер в момент, не приходя в сознание, причем реанимировали его очень долго, в несколько заходов, с поиском запчастей, а 6497 ничего не заметил, как тарахтел, так и тарахтит. |
Цитата:
|
Ценник в мастерской не дает понять проблему.
Могло случиться так - упали, выкрутился винтик, но часы при этом уже давно в эксплуатации, ходят не очень бодро. Поэтому лучше отделять конкретную проблему и почти плановое ТО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас с мехами и часами начального уровня есть большая проблема и претензии к Селлите только один из симптомов. Собственно, эта проблема имеет прямое отношение к политике ЕТА - ограничение поставок и объясняется она очень просто. Все такие претензии, как сейчас в адрес Селлиты, раньше были в адрес ЕТА. Что ни происходит с часами у покупателя - виноват мех, дескать, в корпусе ломаться нечему. Реально проблема в том, что многие производители, судя по отзывам, пытаются разными способами снижать себестоимость. И вот снижая себестоимость конторы отказываются в т.ч. от внятного контроля качества. Фактически, просто вкладывают мех в корпус и тут же продают, как шаурму за углом. Сейчас наличие хотя бы одного in-house movement есть прежде всего признак хорошего контроля качества. Без этого делать in-house или хотя бы модификацию ebauche просто безумие. Кстати, вот этот жесточайший контроль качества существенно подымает цену. У конторы с хорошим контролем качества Селлита будет не хуже ЕТА и не лучше. У конторы с плохим контролем качества все зависит от разницы в цене между мехами и у таких контор практически всегда виноват производитель меха. Более того - если у конторы есть свой in-house мех, то при внятном контроле качества надежнее брать ETA или Селлиту, с т.з. долговечности. Фактически, получаете десятилетиями отработаную технологию плюс двойной контроль. Здесь очень смешно смотрятся анонсы in-house калибров когда по факту полный сервис предлагается проводить чуть не каждые 2-3 года :eek: |
Это не проблема механизма. Сборщик чуть больше укоротил заводной вал. То есть проблема сборочного предприятия, не марки целиком, хотя пятно на бренд ложится.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347525 Цитата:
А Орис он перестал уважать когда соответственно б/у Симастер купил... Ну что тут добавить, если товарищъ выбрал в качестве примера какие часы носить, и объекта поклонения: американский фильм где Юристы:eek:, Самой Исключительной Нации в Мире:eek:, Гребущие миллионы:eek:, и те носили в фильме исключительно Симастеры дайверы:D Голливуд он такой: все под Бонда и Слая закосить хотят...:D |
Равняться надо на нашего президента, всякую требуху на руке не носить)))
|
Цитата:
С первого дня носки побежали вперед на 5 минут в час((( Нести в мастерскую? |
Калибр: JR62 (на базе ETA2893)
5 минут в сутки это очень много, а у Вас в час к мастеру нести однозначно |
отличный калибр 2893, у меня на таком часы идут плюс одна секунда в 3-4 дня. Конечно надо нести в мастерскую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То-то один Ролекс продаёт часов больше (в денежном исчислении), чем вся Япония со всеми ихними инновациями. |
Цитата:
|
SW2000-1
Возвращаюсь к этой теме, как она изначально звучала. Стоит ли брать часы на этом механизме. Мой пост №31 в этой теме оказался не совсем верным. После восьми месяцев лёгкой эксплуатации, механизм видимо притерся и заработал вполне прилично. На виндере крутится без вопросов. За месяц отстали на 1 минуту, что в моём понимании вполне прилично. Так что хороший механизм, нечего его бояться.
|
Всем добрый день.
Поведаю свою историю владения часов Alpina Startimer Pilot на базе этого меха, а именно Sellita SW200-1. По случаю командировки в США заказал это чудо с Амазона. Так вот, месяца 2 все было идеально. Потом несколько раз, по утрам, обнаружил остановку меха. Отнес мастерам возле Арсенальной-Салюта (Киев). Поставили на прибор, сказали все с ними ок. Подзаводи, мол, ручкой, у Швейцарии автоподзавод тугой и т.д. Хотя за моими Hamilton Pilot 42mm такого не замечал. И автоподзавод у них легко вращается - под своим весом. .. а у Альпины трусить нужно, чтобы провернуть его. Через недельку Альпина окончательно стала как вкопанная. Потрусишь, маятник делает несколько колебаний и останавливается, секундная стрелка при этом на одном месте. Отнес часы в ту же мастерскую. Чинить не берутся - нет запчастей. Носил еще в две мастерские - ответ такой же. Гарантии нет, т.к. Амазон и талон не заполнен. Теперь так и валяются. Интересно, можно ли Sellita SW200-1 в этих часах заменить на ETA 2824-2 ? Есть у меня новый мех, не спрашивайте откуда :) На первый взгляд мехи идентичные. Просто часы нравятся, для себя бы сделал |
Цитата:
|
avion
меняйте и радуйтесь. у меня подобная ситуация-на форуме не поверили даже.а новые часы с амазона с брендом жанришар |
Наверное так и сделаю, терять особо нечего
|
Люди добрые, помогите советом.
Ищу первые часы и выбор пал на Орисы. Ну прям весь( почти весь) форум пестрит сообщениями о проблемах с селлитой. В моем случае механизм - Oris 735, base SW 220-1, ссылка на часы: https://www.oris.ch/en/watch/oris-ar...434-07-8-21-85 Означает ли обозначение Oris 735, что орисы допиливают селлиту? И стоит все-таки ли брать их? Для меня точность и запас хода важны, я б даже кварц взял, но ничего не подходит. Заранее спасибо. |
Цитата:
Я вот больше 2-х лет на форуме и не видел пестрящих сообщений о проблемах с Селлитой:eek: наверное не там смотрел.:rolleyes: Ну и из кварца естественно 100500 часов и ни одни не подходят...:D Автор берите себе песочные часы и переворачивайте постоянно, самое то будет и не сломаются никогда, если песок не намочите.:D |
да за такие деньги можно уже взять песочный хронометр.если так нужна точность
|
Цитата:
Насколько я знаю, ничего там Орис не допиливает. Я бы спокойно брал, но за Вас решать только Вам. Вообще любые механические часы - это отнюдь не святой Грааль точности. :) Хотите точности по максимуму, берите кварц. К примеру, Ситизен Хрономастер, кот. считается самыми точными кварцевыми часами в мире. Однако придется неслабо раскошелиться. Или, как вариант, что-нить с GPS синхрой посмотрите. Тоже вариант. Модно, стильно, молодежно! :) Ну ни за что не поверю, что вообще НИЧЕГО из кварцевых часов не подходит. |
У меня Акварейсер с момента покупки, без настройки, ходит +3 сек. Там вроде селлита 201.
|
Подскажите по механизму (ORIS 733 / SW200-1), для общего развития, как у него устроен автоподзавод? пружина заводится когда ротор крутится в какую-то одну сторону или в обе? Может есть видеоролик, который демонстирует процесс подзавода в этом механизме? И соответственно какое минимальное отклонение ротора (в градусах) нужно сделать, которое механизмом распознается как подзавод так сказать?
И еще: насколько считается нормальным трясти часы для подзавода, когда часы иногда не носишь? Не сказывется ли эта тряска негативно для механизма? Ведь ротор относительно тяжелый по отношению к остальным компонентам часов. Одним словом как сильно можно трясти часы для подзавода? |
Цитата:
|
Статьи никакие не читал, этот форум - это считай первое мое место более менее глубокого знакомства с часами. Если часы носить - оно понятно что подзаводится, но порой в выходные когда лень что-то делать и лежишь пузом к верху на диване - не хочется чтобы из-за этого часы остановились и соответственно лишний раз после этого дергать ЗГ для корректировки времени, лучше уж думаю их слегка потрясти да подзавести, чтобы дотянули до следующего дня активной носки. Своим техническим складом ума понимаю, что сильно трясти их не стоит, интересно в теории какие допустимые пределы нагрузок. По поводу виндеров, бытует мнение, что они постепенно убивают часы, только не очень понимаю почему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже самое как постоянно работающий в Московских пробках двигатель автомобиля, требующий замены масла при таком режиме, каждые 7-8 тысяч км, в отличии от езды только по трассам, когда масло можно менять через 15 тысяч км. Цитата:
Мне хватает просто почистить зубы когда часы на запястье утром и вечером, и суточный завод как минимум обеспечен. Проверено уже многократно. |
Вложений: 2
Цитата:
Даже ротор не стал переставлять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на фото механизм ЕТА, не только ротор
|
Всё, ИМХО тему можно закрывать и больше не возвращаться к этому вопросу.
На изначальный вопрос темы "Sellita sw200 - стоит брать?", можно ответить "Берите, если часы нравятся, а мех просто поменяйте на ЕТА." :D Хоть раз, у кого-то было желание проделать обратное? То-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Ставте "китайский" клон, он уж точно дешевле. |
|
Детали на Селиту дороже, мех соответственнно тоже. Ставте "китайский" клон, он уж точно дешевле.
STP 1-11 в таком варианте по удачней будет, и автоподзавод получше Селиты. по месту вероятно должен встать, поскольку тоже клон.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |