Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не все так гладко в датском королевстве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76382)

Lazio 12.07.2011 13:58

AMG, а причем тут хрон? Хрон они и раньше, на анкерном сделать не могли. Ролекс тоже долго не мог свой хрон сделать, это значит что в трехстрелочнике стоял плохой спуск? Не совсем понял как отсутствие хронографа кореллирует с качеством спуска. Негативных отзывов я про новый механизм не слышал, и гран-при Женевы в 7 году Папи, насколько я понимаю, в том числе за спуск получил, а не вопреки ему.

ШАЛОМ 12.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 855715)
Уберите мифы и часовая индустрия рухнет.

В Цитаты! Истинная правда!

AMG 12.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855708)
я посмотрел на это чуть с другой стороны:на 9300 серию Омега дает например 4-летнюю гарантию...у самой компании думаю есть уверенность
не склонен видеть в этом авантюру

зенит даёт 5 лет гарантии и хюндай даёт 5лет...и очём это говорит...?ни о чём..

bellachao 12.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855724)

не совсем понял мысль ...
гарантия,в моем примере с 9300-уверенность компании в том,что она не столкнется в обозримые 4 года с массовыми проблемами этого калибра...

DrDavidLivesey 12.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855724)

/agree
обещание гарантии - как маркетинговый ход

AMG 12.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 855717)
AMG, а причем тут хрон?

хрон это самое простое и нужное,если хрон сделать не могут на котором только и держится вся линейка офшоров,то что можно говорить о спуске который на порядок сложнее в разработке и изготовлении...
каждый Базель все кому ни лень представляют "новое" и революционное..только где оно?
ЖЛК представлял модель вообще не нуждающуюся в смазке,но почему все заглохло..где дальнейшая реализация?

dmitry_b 12.07.2011 14:11

слово консерваторам

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 855666)
В итоге ,продажи и оборот будет расти у того ,кто сделает продукт наиболее качественным ,технологичным и дешёвым.

Неприкрытая пропаганда кварцевых ценностей. ) Развитие это хорошо, развитие это все. Но у марки, которая позиционируется как марка имеющая ожидаемую надежность, опирающуюся скорее на неизменность и твердые ценности, чем на беспочвенное новаторство и беспринципную техническую мобильность :) допустимо эволюционное, обоснованное и умеренное развитие. Развитие у Ролекса, как мне представляется, есть и оно мне более импонирует, чем у иных швейцарских изобретательных и бурлящих марок.
Не знаю, может ли Р. обыграть японцев в экспериментах с какими-нибудь гибридными двигателями, но потерять марку и деньги в них можно запросто. В целом я бы не против более крутых пике, хотя Ролексу явно хватает просто быть достаточно современным и апробированно технологичным. Это в вопросы позиционирования марки, ценностей и целей бизнеса - тут так просто не скажешь.

Yuyu 12.07.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 855714)
Выскажу своё личное мнение -"новизна" не имеет никакого отношения к техническим критериям часов. "новизна" - чисто маркетинговый критерий и работает только на эмоциональном уровне.

Ага. Но часовой рынок, включая конкурентов, высоко оценил бы и чисто техническую новизну :)

Ниже написанное офтопом просьба не считать. Интервью представителя одной-традиционалистской-и-уважаемой-марки (вопрос - каой? :)), по-моему, хорошо перекликается с нашей дискуссией. Но упор здесь - на российский рынок. Ну и, разумеется, на маркетинг.
Цитата:

- Какова философия марки в России?
– Философия марки в России не отличается и ничем не должна отличаться от философии марки во всем мире. Бренд придерживается принципа высочайшего качества. В первую очередь – качества самих изделий. Качественным здесь является все: начиная от технических возможностей механики, заканчивая материалами, которые используются…
– Кто же покупает изделия марки в России?
– Обеспеченные люди.
(Марка держит закрытой информацию о том, сколько было продано изделий в каждой стране по отдельности).
– Только обеспеченные? Наверняка их что-то еще объединяет.
– Это состоявшиеся и преуспевающие люди, которые располагают «чистыми деньгами» и не боятся показать свою обеспеченность. Клиент нашей компании празднует свой успех; он не то чтобы делает это напоказ, но и не боится этого показать
– Почему россияне покупают эту марку: потому что им марка близка по духу или потому что это одна из дорогих марок?
– По-моему, потому что эта марка делает лучшие вещи. А еще я думаю, что наш покупатель ценит историю бренда – ей более ста лет. Есть марки той же ценовой категории, но с очень короткой историей. Это философия нуворишей, и она совсем другая. Наш клиент ценит традиции и технологии, которые прекрасно сочетаются в одной марке.
В настоящее время крупнейший рынок для марки–США, однако его начинает догонять Китай, занимающий второе место по продажам.
– В списке приоритетов по странам какое место занимает Россия?
– Это вопрос скорее, конечно, не ко мне, а к головному офису, но их ответы на эту тему я много раз слышала: российский рынок для них очень важен и интересен. Уже много лет мы – лучший дилер в континентальной Европе. У России – огромный потенциал роста.

AMG 12.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855731)
гарантия,в моем примере с 9300-уверенность компании в том,что она не столкнется в обозримые 4 года с массовыми проблемами этого калибра...

а может она(компания омега) хочет в этом убедить клиента и иметь возможность подольше наблюдать и исправлять недостатки своего калибра..есть компании и 6 лет дают на сырые калибры

AMG 12.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855738)
Интервью представителя одной-традиционалистской-и-уважаемой-марки (вопрос - каой? :))

Патек

izatis 12.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855736)
ЖЛК представлял модель вообще не нуждающуюся в смазке,но почему все заглохло..где дальнейшая реализация?

собственно сам Экстрим ЛАБ вполне себе успешно выпускается в кол-ве 5 штук в год, при цене в 200 тысяч евроденег его не будет покупать первый встречный, это не массовый продукт...

а что касается реализации наработок из этих часов, то:
1. Платино-иридиевый баланс использовался позже в Hybris Mechanica a Triptyque.
2. Ротор автоподзавода перекочевал сначала в AMVOX3, затем в Экстрим ЛАБ 2
3. Узел анкер-спусковое колесо, изготовленный из кремния, нашел применение в механизмах линии Master Grande Tradition, более того, за счет внедрения определенных технологий удалось избавиться от такого негативного для кремния фактора, как электризация...

Yuyu 12.07.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855744)
Патек

Нет :)

KNB 12.07.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855738)
(вопрос - каой? :)), .

RR.

:D

ПыСы: Вбиваем в гуглю любое предложение их текста и ....
ПыПыСы: :D:D:D

DrDavidLivesey 12.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855750)
Нет :)

бреге

Yuyu 12.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 855755)
RR.
:D
ПыСы: Вбиваем в гуглю любое предложение их текста и ....

Так нечестно :D:D
Таки да, Роллс. Это в защиту несколько консервативной политики Ролекса. Отличие лишь в том, что Роллс может себе позволить консервативность - он предлагает pieces unique, то Ролекс - не должен или не может. Не надо идти путем "кварцевых революций", но и десятилетиями опираться на свои, когда-то уникальные первопроходческие разработки, м.б. уже неправильно.

chess 12.07.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855781)
Таки да, Роллс. Это в защиту несколько консервативной политики Ролекса. Отличие лишь в том, что Роллс может себе позволить консервативность - он предлагает pieces unique, то Ролекс - не должен или не может. Не надо идти путем "кварцевых революций", но и десятилетиями опираться на свои, когда-то уникальные первопроходческие разработки, м.б. уже неправильно.

Что работает ( в маркетинге ) то и правильно .
Где они все новаторы ? Разорились и поглощены .А многие
просто ушли в небытие.
А по поводу отсутствия новизны : многие , очень многие не
приняли керамическую линейку , считая тру Ролекс - предыдущие
Суб и Гмт , а теперь вот еще и Дайтону сбацали в керамике .

AAC 12.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 855791)
А по поводу отсутствия новизны : многие , очень многие не
приняли керамическую линейку , считая тру Ролекс - предыдущие
Суб и Гмт

извините, что встреваю, просто вопрос сходу рождается - а зачем вообще тогда Ролекс нужен в будущем как марка, если малейшее изменение - уже "гамно и не тру"? Ведь тогда можно купить один "тру" из "тех времен" и закрыть вопрос с Ролексом навсега. Так нет же...что еще хуже - они где-то между болтаются. С одной стороны, может и пытаются сделать что-то новое (та же керамика), с другой - это настолько незначительный фейс-лифтинг, что даже стыдно новаторством то назвать. Маркетологи да, гениальные, спору нет. Ибо продавать 50 лет одно и тоже за все большие деньги могут только поистинне гениальные люди :)

KNB 12.07.2011 15:43

Цитата:

.

Дык может и нечестно, но правильно...

(такая карма на сегодня - у нас опять дожди...)

;)

KNB 12.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 855796)
извините, что встреваю, просто вопрос сходу рождается - а зачем вообще тогда Ролекс нужен в будущем как марка, :)

Ну, я бы так сказал... Вам (без обид), он в будущем точно не нужен.

А если без юмора -

Цитата:

, может и пытаются сделать что-то новое (та же керамика), с другой - это настолько незначительный фейс-лифтинг, что даже стыдно новаторством то назвать. :)

(1) Слова Коэлета, сына Давида, царя в Йерушалаиме.
(2) Суета сует, – сказал Коэлет; суета сует, все суета.
(3) Какая выгода человеку от всех трудов его, что он трудится под солнцем?
(4) Поколение уходит, и поколение приходит, а земля пребывает вовеки.
(5) И восходит солнце, и заходит солнце, и устремляется к месту своему, где оно восходит.
(6) Идет к югу и поворачивает к северу; кружится, кружится, движется ветер, и на круги свои возвращается ветер.
(7) Все реки текут в море, но море не переполняется; к месту, куда реки текут, туда вновь приходят они.
(8) Все вещи утомляют, и никто (всего) не сможет пересказать, – не насытятся очи тем, что видят, не переполнятся уши тем, что слышат.
(9) Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем.
(10) Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" – (а) уже было оно в веках, что прошли до нас.
(11) Нет памяти о прежних (поколениях), и о последующих, которые будут, не останется памяти у тех, что будут после.
(12) Я, Коэлет, был царем над Йисраэйлем в Йерушалаиме.
(13) И обратил я сердце мое, чтобы мудростью изучить и исследовать все, что делается под небесами; дурное дело возложил Б-г на сынов человеческих, чтобы томились им.
(14) Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром.
(15) Искривленного нельзя выправить, а то, чего не достает, нельзя исчислить.
(16) Говорил я так в сердце своем: вот я мудрость приумножил и увеличил более всех, кто был прежде меня над Йерушалаимом, и много видело сердце мое мудрости и знания.
(17) И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; (и) узнал я, что и это – томление духа,
(18) Ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь.

Тора.

tapoka 12.07.2011 15:52

Цитата:

Таки да, Роллс. Это в защиту несколько консервативной политики Ролекса. Отличие лишь в том, что Роллс может себе позволить консервативность - он предлагает pieces unique, то Ролекс - не должен или не может.

Я ждал.Сработало.РР (Ролс) ,уже далеко не консервативный автомобиль ,даже двигатель-наиболее современный из моторов от БМВ.Дизайн , электрика ,подвески ,коробка и т.д. Какая на фиг харизма! Абсолютно новый , очень технологичный и очень красивый (по мне) автомобиль. Иначе,РР не выжил бы.
Моя личная позиция ,как раз за" морально устаревшие",но практически "абсолютно" надёжные механизмы (это не про старый РР ,а про Ролекс).Ролекс как раз,идёт по Японскому пути "Kaizen",постоянно улучшая хорошее и "выжимая" из давно используемого и придуманного всё что только можно.Но и Омега ,после длительного перерыва,нащупала свою "фишку" в лице коаксиала и усовершенствуя (избавляясь от "детских болезней" 2500А, 2500В,2500С ) начальные механизмы пришла к 8500 и 9300 ,которые ,мне думается, ещё "испортят много крови" тем ,кто их за конкурентов не считает.Та же история и с Картье ,выпустив новый,свой калибр ,они прдемонстрировали свои технические возможности.Пьяже,Пикине ,Монблан,ПАМ,да кого не возьми из верхнего сегмента ,все представляют абсолютно новые,интересно сделанные калибры.Акромя папаши Дорсета (Ролекс ,за исключением ЯМ2).
И успеет ли он "добежать" до Канадской границы ,в ближайшие тридцать лет ещё вопрос.
Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс (и ещё пару консерваторов) именно из-за проверенных временем и жёсткой эксплуатацией ,бесподобных его характеристик.

DPS 12.07.2011 15:54

Цитата:

просто вопрос сходу рождается - а зачем вообще тогда Ролекс нужен в будущем как марка, если малейшее изменение

Изменения могут быть и минимальными.
Дуб и Нау до сих по имеют отличные продажи. Хотя первые с 72, а вторые с 76 г.
Новшества выражаются лишь в калибрах и некотором увеличении размеров (Нау).

bellachao 12.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 855749)
собственно сам Экстрим ЛАБ вполне себе успешно выпускается в кол-ве 5 штук в год, при цене в 200 тысяч евроденег его не будет покупать первый встречный, это не массовый продукт...

а что касается реализации наработок из этих часов, то:
1. Платино-иридиевый баланс использовался позже в Hybris Mechanica a Triptyque.
2. Ротор автоподзавода перекочевал сначала в AMVOX3, затем в Экстрим ЛАБ 2
3. Узел анкер-спусковое колесо, изготовленный из кремния, нашел применение в механизмах линии Master Grande Tradition, более того, за счет внедрения определенных технологий удалось избавиться от такого негативного для кремния фактора, как электризация...

со схожими действиями хочется отметить и монстра консерватизма:РР с проектом Advanced Research
модель реф.5550 Р выпускается в количестве 300шт.(схожие объемы и пред. AR 5Х50 серии) со сборной Oscillomax системой... отдельные же компоненты (GyromaxSi,Pulsomax,Spiromax )которой вполне массово идут в других механизмах

Yuyu 12.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 855848)
Я ждал.Сработало..

Провокатор со стажем :rolleyes:

Цитата:

Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс (и ещё пару консерваторов) именно из-за проверенных временем и жёсткой эксплуатацией ,бесподобных его характеристик.

Всеми конечностями "за".
Я и не пыталась говорить, что традиционализм или базирование на проверенном - это плохо. И консерватизм не плох. Но с точки зрения перспективного развития - только прошлые наработки и только традиции могут не позволить компании расти и удерживаться на рынке!

Опять же, из-за закрытости компании мы дискутируем, абсолютно не зная вкуса устриц, которые нам соберутся сервировать в будущем сезоне :). А что разработки идут - я не сомневаюсь. Тут вопрос-то - какие разработки, улучшающие уже хорошее, или принципиальные разработки, которые обкатываются до абсолютного совершенства внутри конторы, без выноса сора (и триумфа) из избы. Может, кто-нибудь знает?:)

dmitry_b 12.07.2011 16:07

Цитата:

пути "Kaizen",постоянно улучшая хорошее и "выжимая" из давно используемого и придуманного всё что только можно.

Кстати, развитие компании это в том числе и создание компании, которая, к примеру, единственная в Швейцарии сможет массово принять какое-нибудь новое отраслевое ноу-хау. "Кайдзен", обращенный внутрь компании (тоже затратная штука) нацелен на совершенствование управления, технологий производства и кадров - тут ведь у Р. есть подвижки...

Цитата:

Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс

Еще бы. Ролекс, выходит, самые самурйские часы. По крайней мере из свиссов. )

KNB 12.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855861)
Но с точки зрения перспективного развития - только прошлые наработки и только традиции могут не позволить компании расти и удерживаться на рынке!
?:)

Макдональдс?

:D:D:D

DPS 12.07.2011 16:08

Цитата:

Верное и грамотрное мнение!
Есть предложение принять его за аксиому и на этом остановиться:D

P.S.: При условии, что в "пару консерваторов" войдет часовой РР;)

bellachao 12.07.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855851)
Новшества выражаются лишь в калибрах и некотором увеличении размеров (Нау)

ничего себе ...лишь...
новый Caliber 324 S C с Gyromax vs. пусть даже модели конца 90х

tapoka 12.07.2011 16:20

Цитата:

Тут вопрос-то - какие разработки, улучшающие уже хорошее, или принципиальные разработки, которые обкатываются до абсолютного совершенства внутри конторы, без выноса сора (и триумфа) из избы. Может, кто-нибудь знает?

Надо отойти на часик,затем напишу им ,посмотрим что ответят.

DPS 12.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855875)
ничего себе ...лишь...

Я скромно писал, без пафоса.

Но если это вызывает нарекания со сторны знающих форумчан, то вернусь к прежней манере изложения - Патек велик, могуч и непобедим!;):D

bellachao 12.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855887)
Но если это вызывает нарекания со сторны знающих форумчан, то, вернусь к прежней манере изложения

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855887)
Я скромно писал, без пафоса.

это и сбило с толку

Lazio 12.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855736)
хрон это самое простое и нужное,если хрон сделать не могут на котором только и держится вся линейка офшоров,то что можно говорить о спуске который на порядок сложнее в разработке и изготовлении...

Так не работает или плохой потому что хрона нет? Я без подколок и придирок к словам, а серьезно хочу разобраться.
Если второе, то это вместе с утверждением, что коаксиал нафиг никому не нужен еще раз подтверждает тезис автора темы о мифах.

KDV 12.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855595)
Панерай неплохо продается.

Средний ценник Hublot несолько выше Panerai ;)

DPS 12.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 856065)
Средний ценник Hublot несолько выше Panerai

Выше, да.
Но 30 разноцветных лимиток в довесок к многочисленным ремням и часам Сталлоне прорыв обеспечен.
Ритейлы ОР поднимает бодро и мануфактурные калибры тоже ввели.

izatis 12.07.2011 19:57

имя только у этой мануфактуры другое - в основном Val Fleurier ))

DPS 12.07.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 856096)
имя только у этой мануфактуры другое - в основном Val Fleurier ))

Банда одна - Richemont;)

Stalker 12.07.2011 23:31

Цитата:

Я и не пыталась говорить, что традиционализм или базирование на проверенном - это плохо. И консерватизм не плох. Но с точки зрения перспективного развития - только прошлые наработки и только традиции могут не позволить компании расти и удерживаться на рынке!

Именно это (консерватизм и традиции) и помогает Ролексу столько лет удерживаться на рынке и стабильно занимать свою нишу. Ролекс - консервативный бренд, для тех кому за ... Таким компаниям как Ролекс, к эксперементам надо подходить очень осторожно, нельзя объять необъятное, они сильны на своем поле и в погоне за иновациями есть вероятность потерять свою "основную аудиторию". Омега, **** - это не целевая аудитория Ролекс, самым реальным конкурентом Ролекс на данный момент я считаю Картье.
Но совершенно согласен с ТС в том, что на рынке очень много интересных и достойных внимания брендов, с совершенно другой философией, являющихся даже не совсем конкурентами Ролекс, скорее принципиальной альтернативой, а форум в последнее время действительно замкнулся на одном бренде не воспринимая (не понимая) иных йдей, но я думаю это пройдет.

PS Хотя, итальянские официанты - это конечно сильный козырь на стороне ролексофилов!:)

Neurohirurg 13.07.2011 01:13

Время расставит все по местам. Может Омега введет моду на инновации в механизмах? А то бум инноваций в материалах часов поднадоел.

Alex25 13.07.2011 02:29

темка бодренькая сегодня ...

вопрос ... калибру 4130 ( дайтоновский пришедший на смену эль примеро ) всего-то 11 лет ... насколько я знаю, дайтоны на новом калибре раскупались сразу же ... никто не ждал 10-20-30 лет пока калибр сможет себя проявить, зарекомендовать и т.д. никто не говорил - сырой калибр, давайте подождём, а то как-бы чего не вышло ...

магия имени?

Stalker 13.07.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856449)
магия имени?

Именно! Можно по-другому - репутация.

Alex25 13.07.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856454)
Именно! Можно по-другому - репутация.

репутация не мешала зенитовский 10 лет ставить ... ну да, да - с очень серьёзными доработками - снижением частоты для увеличения сервисного интервала ...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru