|
Итак, принимайте! Обзавелся бочкой 300-метровой. Состояние на 5-.
И все благодаря Дмитрию MUZZy. Кстати у него много всяких вкусностей в плане Делюксов, Преци....зы..онных (или как там), минестерок, так что торбите его.:rolleyes: Фото позже. |
Не примем пока Фото не выложите :).
|
Вложений: 3
Вот они (только без рук)
|
Цитата:
|
Нувот ,в нашем полку прибыло.Мои поздравленья.
|
Цитата:
Цитата:
Единственное НВЧ30 у него больше нет, зато полно круглых с лапками:) |
Вот теперь принимаем, а вы принимайте поздравления, состояние впечатляет, еще бы фото задней крышки для полного удовлетворения любителей НВЧ. Такие вещи не каждый день на форуме увидишь!
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Завтра сфотографирую, чес-слово, сейчас нету мОчи, а еще работать и работать:cool: |
наткнулся вот на ссылочку
clik
что интересно: "часы НВЧ-30 ........ Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы имеют знаки из светосостава постоянного свечения." Это они должны фонить? |
У меня не постоянно светятся, 2 часа максимум.
Цитата:
|
Господа, извините что не в канве обсуждения.
О многом говорили но четкой хронологии я нигде не нашел. Я правильно понимаю: конец 60 - ушастая 200м начало 70 - ушастая 300м (спец.заказ) середина 70 - бочка 200м, 300м 80 - альбатрос, министерская ... середина 80 - "мужик с пузырем" черный безель Что дальше? и что можно назвать предшественником ушастой в 60-х? если не в той теме, пусть модератор перенесет)))) |
Наверное как-то так оно и было...
До ушастой похоже ничего не было (кроме огромных златоустовских спецчасов для водолазов) на мой взгляд, самая первая ушастая была как на фото с анонсируемой на форуме выставки (крепления в виде толстой изогнутой проволоки). По крайней мере, так я понял из известной всем статьи На суше и на море.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, под альбатросом подразумевался восьмигранник стальной. Мне нравиться исполнение с черным цифером и зелеными цифрами. Серьезно, сдержано, брутально, функционально ... "Мужик с пузырем" - Нептун. Симпатичен корпус с литыми ушками. Правда не знаю стальной он или обжатая латунь. Думаю это первые совецкие дарверы. 200 м, автоподзавод, дата - супер. Есть еще вариация с двумя головками, для вращения диска времени под стеклом - я не знаю как она называется. Ну и полукомандирские "Буря в пустыне", круглый ... тож не знаю какой там корпус, но безель круглый с точками ...бяка - латунь Наверно последним пунктом следует поставить Юбилейную (не к ночи будет сказано)))), мастера Васильева)))) Жаль что у большинства безель латунный, не камильфо. За исключением конесно некоторых ушастых и черного безеля 80-х. |
Цитата:
|
Да латунный, но смотрится супер, "по взрослому" )))) сочно
|
Цитата:
2. буря вроде к Амфибиям боком стоит 3. Круглые вроде как из стали, если не Командирские, а Амфибии 4. Надеюсь Юбилейная не последняя в этом ряду, и государство все-таки выполнит свои обещания по размещению госзаказа для ВС... |
Вложений: 1
"Доцент, ты конечно вор авторитетный" (с) ))))))))))))))))
Уважаемы алмаз, не соглашусь с вами ... парирую За одно, может знает кто как двухглавая называлась? |
Цитата:
собственно статейка: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24839 |
Помню я эту статью. Еще можно глянуть Отчет ЧЧЗ за 3 кв. 2009 года, там тоже указано на предательскую позицию государства Откатия.. Зато беспилотники закупаем
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=nos;295030]Есть такое утверждение "На всех Амфибиях стальной корпус", если корпус не стальной это уже Командирские. Нептун - Далеко не первые, 80-е, калибр 24-ый разработали в 70-х, а первые Амфибии разрабатывались в конце 60-х на 2209. Корпус на 100% стальной. У меня такие есть. Зачем водолазу ДАТА??? При чем таким мелким шрифтом, что-бы запомнить в какой день нырнул? Водолазу важно время нахождения под водой для контроля кислорода.
Раз пошла такая петрушка чуть более точно очерчу ... Возможно вы правы, но 60-70 это спецзаказ, на потребительский рынок почти не поступавший, это часы водолазов. Я назвал их дайверскими с потребительской "ширпотребной" точки зрения, это хорошие часики которые можно было купить в магазине не боящиеся воды, для активных людей, на каждый день. Можно было разного размера ремешок поставить, браслет или резиновый (бесит 18 мм на таких девайсах). Корпус нержавейка, симпотный базель, антимагнитные с автоподзаводом, с ДАТОЙ)))) будь она не ладна ... с распространенным ремонтопригодным механизмом внутри, который можно было отремонтировать в любой точке бескрайней родины. Из за мужика с пузырями они очень запоминающиеся, хулиганские, выделяющиеся. Если подытожить, эти часики для людей сделаны, чем редко отличалась совецкая промышленность. Если бы в то время мыслили в таких категориях и они бы мелькнули ну например в "Пиратах 20 века" у Еременко на руке были бы у нас с вами свои сиамастер Джеймс Бонд. Это потенциальный хит того времени, который в силу существовавшей системы не смог раскрыться. А потребность была. Мой отец кучу часов на море перепортил . вот моё имхо так и хочется по поводу 4 безелей отшутиться ))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю переместить последние сообщения в тему "Знатоки расскажите про Амфибию", за сегодня тема замусорилась, к НВЧ мало имеет отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кто- где- когда вручал? про это я тоже слышал. Но фактов нет. а есть лишь факт, что их еще долго после этого "вручения" выпускали. это-то и наводит на нехорошие мысли. Воможно заказ действительно был, но не реализовался по каким-то причинам. да и почему USA стала-бы заказывать часы у России?
p.s. мне тоже хочется в эту былину верить а потому и купил себе тоже такие. |
Если быть более точным, без сказок, то первые выпуски часов с такими циферблатами были в корпусе Амфибии, по поводу остального я информацией не владею, в сказки не верю, хотя ценность таких часов, для меня ни чего не представляет, обычная Амфибия, дизайн не нравится! Таких циферблатов можно заказать и сейчас в корпусе от Амфибии за 1700 руб, вот вам и "Буря в пустыне", без подтверждающего документа цена таких Новых часов не более 1700 руб. Все остальное маркетинговый ход Чистопольцев.
|
Цитата:
|
http://www.vostok-inc.com/?lang=rus&do=press
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос:
http://s57.radikal.ru/i156/1002/15/89ed259bb98a.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1002/a5/df2def8d9e97.jpg Встречались ли на ушастых НВЧ такие безели и заводные головки из нержавейки? |
На ушастых было два вида базеля- http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=1236 http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=1238 А зав.головки из нержавейки стали ставить на бочки ,ито помоему на первые всётаки шли ещё латунные-закруглённые ,как на ушастых.
|
Ну на бочках да, видел и латунные головки и из нержи. На ушастых латунные головки шли. А что ставили на НВЧ? Стекло усилили, крышку заднюю усилили, могли головки латунные заменить на более прочные из нержавейки?
|
Незнаю,Все,что держал в руках,были с латунными голвками(я имею в виду 3-НВЧ).некоторые стёрты по самое некуда.
|
Моя шла с латунной головкой, когда попала ко мне. Базель найдете и зав головку тоже, не просто найти Нвч, хотя бы донор. Если ваши, то Поздравляю.
Кстати,а Министерку тоже приобрели?
|
Пока не приобрел. Но лежат, ждут меня :)
nos Про безель помню вы писали, что на ушастых с цифером с арабскими цифрами и Ф-образными срелками, на поздних выпусках ставили безели от ушастых. Про НВЧ такой инфы нет? Этот экземпляр был вообще без безеля (для фотосесии надели который был под рукой), а голова стояла из нержи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |