|
Цитата:
|
Да, как раз в мыслях пересадить на ремешок на время, посмотреть, как пойдет.
|
Цитата:
|
Может к Альфа Ромео что нибудь более яркое, чем Омега?:):):)
|
На мой взгляд размер часов должен зависеть не только от величины запястья, но и от габаритов самого человека. Я вот например 1,88м и 120кг, каккие мне простите 36мм, а вот 45-48мм самое оно.
|
Цитата:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...3773165f1e.jpg Да и немелкий Гандольфини готов был поспорить... :) http://rolexforum.ru/attachment.php?...3&d=1337801178 |
Цитата:
А ели серьёзно, то я всё равно думаю, что часы должны быть соразмерны с габаритами. Тем более габариты могут быть разными, ну например накаченный человек - Арнольд. При накаченном битсепсе 56 см носить часы 36мм, по моему не очень. |
39 не комильфо...Вот прекрасные часы из раньшего времени . Размер-...33:) Что поделать если тот же Ролекс любит раньшие размеры-35,39...
Вложение 1022127Вложение 1022128 |
Цитата:
В планах менять машину на другую Альфу, вот там будет интереснее. А вообще Альфа - машина заразная, как и ЧБ:) |
[quote=GELOOO;3095188]Ну он чего то здесь не больно большой какой-то:) Постарел что ли.
Постареешь тут С башкой проблемы всю жизнь. За забором побывал опять же.... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы "Восток-Амфибия". |
Вложений: 2
Цитата:
Я, например, по-прежнему стою на позиции, что размерность каждодневных часов для мужчины лучше в минус, чем в плюс. Если конечно ему, мужчине, есть чем похвастаться, кроме как самими часами или их намеком на ранг как самца. Внешне вот такой стиль у меня не вызывает диссонанса : http://i72.fastpic.ru/big/2015/0528/...ee83d0eadb.jpg А вот непропорциональное увеличение размера наводит на ассоциации с женоподобной подверженностью следовать моде ( фото из того же фильма с Абдуловым ) : http://i70.fastpic.ru/big/2015/0528/...f835315a2c.jpg То есть, если не брать узкую аудиторию людей "больных часами", то мужик в заметно крупных часах, в моем сознании, ещё не отделался от подростковых комплексов заявлять о себе при каждом удобном случае. Поэтому, примеривая часы, я посматриваю не только на запястье, но и на зеркало. Что конечно не исключает ношения массивных дайверов с гавайской рубашкой, шоротами и фляжкой коньяка в заднем кармане в периоды морских быдло-отпусков : ). Попытка вернуться в детство, походящая на карикатуру. Если углубиться в социологию, то мне кажется можно проследить, что переход крупных часов в мейнстрим совпадает с периодом переформатирования подрастающего среднего класса в "мидло", то есть искусственная инфантилизация с помощью MTV, розовых сериалов, бума гламурных журналов для мужчин и прочих развлечений из разряда tittytainment (© Zbigniew Brzezinski). Затем поколение взрослеет и проявляет желание на определенном этапе "вылезти из детских штанишек". Но заявляя свою взрослость, проявляет её в рамках прежних клише - большие увесистые часы, огромная машина - хаммер ( в экстриме конечно лучше проехать по городу на БМП). Этакая псевдо-брутальность, под маской которой часто скрывается внутренняя детская незастрахованность. |
Признаюсь, я тоже достаточно крупный, 190 рост, 120 вес( набрался как-то к этой планке за зиму:):):)). Так вот, сиюминутная ситуация, нравятся Ролексы, купить их могу, очень зацепили. НО! Они 36 мм. И ладно бы у меня запястье было как бревно, нет, не очень широкое, IWC 39 смотрятся на запястье очень органично, мне так кажется. А вот что-то останавливает! Цифра !36 мм! И не первый раз такое.
Комплекс... |
Если к планке роста этой зимой набрался, значит молодой ещё. А молодым простительно многое...в порядке эксперимента :) , тем более комплексы. Без последних живут только симплексы.
А где фотки ? 39 тоже хороший размер. Хотя мы здесь пришли к удобной формуле: размер часов = российскому размеру обуви. Правда она не всегда безупречна по ныне принятым меркам часов. У меня есть знакомый 185 роста и 39-й размер ноги. Хорошо не 36-ой : ). |
Цитата:
|
Володя, раз останавливает что-то, значит пусть полежат, может и время придет.
Это не комплекс, это трендовые течения) |
Вот фото: на мне мои нынешние часы, а на девушке мой первый Longines! Тепер он как бы женский.
|
Большую часть жизни (лет эдак 40) хотелось большие часы, ну нравились (мысленно). Не было их! Не продавались в советских магазинах, да и в не советских, наверное, тоже. Поэтому часами не интересовался, покупал что-то проходя мимо, когда старые заканчивали свой век. И только в новейшей истории появились возможности покупать то, что нравится. А нравится всем разное: одним толстые макароны, другим тонкие, узкие брюки и широкие, и следование моде здесь на н-ном месте (у большей части людей). Да и людей с комплексами не так уж много. И уж менее всего имеет смысл привязка к размеру запястья, или габаритам. Смысл имеет только следование собственному чувству гармонии. Кто-то сказал: "Дизайн - это умение совмещать несовместимое". Ну, а если этим природа не наградила - тогда уж запястье, рост, вес.... У меня никогда не будет Ролекса - размером не вышел, пусть сначала поймет, что закостенел и на одном своем магическом имени долго не протянет.
|
Говорят ко всему привыкаешь.Я хоть и имею комплекс против маленьких часов ,а по-американски крупный товарищь.Но...на работу могу носить только часы с маленьким безелем иначе так всё расцарапаю...Так что приходится перебарывать комплекс.Кстати,носить тяжелые часы и привыкнуть-вот задача....:)Сложнее чем комплекс по маленьким часам.Вложение 1024128
|
Ношу от 36 до 47 мм часы, жена таскает от 28 до 47 (большие все мои;)), не комплексую. О себе - 172 рост 90 вес, атлетический, обезжиренный. Любые часы считаю хорошо сидят, смущает на руке только ле-локль, постоянно как то топорщится, надо его на браслет пересадить....
|
Придерживаться каких-либо неписаных стандартов в размерах часов, на мой взгляд уместно в строгом деловом костюме.
Некоторая работа предполагает определённую деловую этику, определённый костюм, причёску, обувь. Туда же относятся и часы. На определённой должности человек олицетворяет не только себя, но и лицо компании, организации или даже государства. Что касается свободного времени или работы, не предъявляющей требования к внешнему виду то пожалуй уместно носить всё, что тебе нравится. Ну идёт по улице большой мужик в куртке и джинсах и в маленьких часах, или худой в огромных котлах - кому какая разница? Начинается, блин: подростковые комплексы, инфантилизация, желание компенсировать маленький ч... и прочая дурь. Меньше внимания нужно обращать на других в свободное время, обсуждать и осуждать. У меня лично часы 38-39-40 мм, но я хочу большие 44-45 пилоты, ибо три года назад незаметно подкралась и развилась за это время дальнозоркость и мелкие цифры я вижу расплывчатыми. По этой же причине мне не нужна апертура даты, не вижу. Вот и хочу большие часы. Найду те, что нравятся и куплю. А умник какой-нибудь пусть умничает: у мужика комплексы и инфантилизация. Корифеи психологии.... |
Цитата:
|
среднее телосложение. люблю маленькие часы.
задержался в гостях... шампанское, вобщем как в молодости поперся голый в ванную мимо зеркала во всю стену. только в часах, 38мм в зеркале часы выглядят маленькими. утром оделся —часы выглядят нормально. залезло в голову: когда в одежде, часы сравниваешь с запястьем. когда, почти в трусах, тело — продолжение руки, и все вместе очень большое в сравнении с часами. и у женщины тоже. поэтому большие дайверы нормальны на пляже, а маленькие хороши, когда рука заканчивается манжетом. |
запястье 17 ношу 41,42,44,шоки...еще сильно от модели часов зависит как смотрятся.При покупки последних часов (покупал брайт супер оушен купил 42 на каучуке-на руке смотрелись как детские , поменял на оушен 44 на браслете и все отлично....хотя есть лонжин гидроконквест 41 так смотрятся отлично..:cool:но теперь если буду обновлять часовой гардероб буду брать не меньше 44 а то и 46:)
|
Еще же высота корпуса играет роль. Иногда она компенсирует маленький диаметр. Владимир, не сомневайтесь, ролексы лягут как надо! :)
|
Цитата:
|
на автопроме это тоже сказалось :D:D
|
Цитата:
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2010/08/19/001.jpg |
А как Вам такие?:cool:
|
Вложений: 4
Вот, собственно, с чего все началось, все размышлизмы на тему размера:rolleyes:
|
Цитата:
|
Так можно красивый браслет вообще без часов надеть, сидеть будет отлично :)
|
Цитата:
|
"иваси" посимпатичней, пожалуй, будут. и вообще, и на руке в частности.
не вижу причин для беспокойства. |
Цитата:
Но Вам, конечно, виднее. Главное, чтобы владельцу было во всех смыслах комфортно с часами. |
Цитата:
сидят отлично, но увеличить ивс на пару микрон, было бы отлично с плюсом |
На самом деле IWC очень комфортные и универсальные часы, невероятно удобные!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |