Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему люди покупают фейки? Основная причина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67077)

Олег Гнеушев 21.04.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 762022)
Причем основные "громкоговорители" сидят на боковых полках:)...

...Независимые и плюют на окружающих...

Moguchev Sergej 21.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 762034)
Когда палец указывает на небо — дурак смотрит на палец.

А это к чему?

ivanko 21.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 761985)
Розовый отдел - это позитив на весь день! Столько нового узнаешь! :D

Честно говоря, я бы просил модераторов относить такие "болталки" к оффтопу, а розовый оставить только для "...вот, нашел под окном, после проезда кортежа, посмотрите - скока они стоють...". (Шутка).
Просто "странствующих философов от фейкизма" становится всё больше и больше, и гадят они всё чаще и кучнее! Причём, тенденция к наращиванию их "мощностей"очевидна! Как бы не прорвало дамбу вокруг "розового", и не полилось всё на основной форум. :D
Подчеркну, ИМХО!

Exitos 21.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 761928)
:eek: Безусловно....., тут не поспорить. Вот уж какгрится не в бровь а в глаз.
Искренне завидую, тем гордым, НЕЗАВИСИМЫМ людям, плюющим на эти мещанские стереотипы. Эти люди выше зависимости, Но одновременно настолько близки к часовому исскуству, что их высокому вкусу претит разглядывать время в мобильнике. Поэтому ИХ, ИЗБРАННЫХ, ГОРДЫХ, НЕЗАВИСИМЫХ и украшает, переливаясь всеми зветами позолоты, ПОЧТИ КАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ, хронограф патек с 4 лунными календарями и кукушкой.

НИзкий им поклон, от нас ущербных.

не скажу что нет правды в ваших словах, все правильно, на счет избранных и гордых .. но ... вот почему остается такой непонятный привкус того что что то не так, не все так гладко. Это слишком легкий путь для Независимого, Гордого и Избранного, купить фейк и послать всех подальше. Понимаю Чегевару когда он отказался от всевозможных постов и пошел партизанить, понимаю Билла Гейтса когда он ходит в старом свитере, понимаю Цукерберга с егоными шлепками. Понял бы и носителей фейков, но которые этой философии придерживаются во всех аспектах своей жизни. Но такие как правило не заходят на вочру и не опровергают там "мещанские стереотипы", им глубоко п*х не только на "зависимость" но и на этом форум с его обитателями. Есть такое дело. Но на счет мещанства полностью согласен, самому такие личности неприятны

Куролесов 21.04.2011 16:03

Хочу поделиться одним наблюдением с читателями данной ветки. На форумах мобильщиков с фейками телефонов не воюют. Но и не рекламируют.

То ли потому, что подделки мобильников явно отличаются по функционалу от оригиналов. То ли потому, что производитель "правильных" мАбил не догадался сделать культа из надписи "made in ...". А может и потому, что мобилки стали маленькими, и их больше не носят на поясе.

В общем, есть над чем задуматься.

ConceptX 21.04.2011 16:23

Ладно, фейковод - свинья в посудной лавке и тд.

Другой вариант. Лежат на прилавке те же самые (что у вас там на руке???:eek:)часы, только дизайн капельку изменен, и названы они "歐米茄". Это уже не подделка? Будем брать?

VVVOVA 21.04.2011 16:33

Правильно сказано одним из ораторов.. "Мещанские стереотипы!".

Обманывать не надо, это верно и я этого не оспариваю. обман это плохо, за это наказывать надо.
Так производители сами то обманом и занимаются. Выезжают на имени, и теребуют к себе отношения как к небожителям.
Если бы я не посетил швейцарию в конце прошлого года, так бы и считал ее идеальной страной, с коровками делающими шиколадки, колокольчиками, фондю ( гадость несусветная в местном исполнении) в общем раем на грешной земле. .. но увы, занесло меня туда, мало того что НАПЕРСТОЧНИКИ на каждом углу в Женеве...., так еще пообщался , (я уже об этом упоминал ранее), с хозяином магазинчика часового, бывш. соотечественник. он рассказал все как есть.. и про китайские (ЮВА) механизмы в знаменитых марках, и прочее, ножики... которые к слову из китая.. сувениры швейцарские тоже из китая.. часы с кукушками ... китай... и чего? швейцарцы сами скоро китайцами и арабами станут.
Про себестоимость.
Привез я из Мьянмы (Бирмы) себе часы.
http://alexandrechristie.com/v2/prod...=2&action=list

тритий, свис маде.. все кайфово , не китай. , мне по функционалу не подошли. и чего? да написано механизм Швейцарский, сборка Малазия, но я не уверен что механизму прикасалась рука европейца. Качество отменное. Почему такая цена? это для ЭТОЙ страны ОЧЕНЬ дорого.. средний доход на человека в месяц 15 баксов..
Цена ЭТИХ часов 300 баксов.
ЭТО ПОДДЕЛКА???

http://s44.radikal.ru/i104/1104/83/5b5823706f03.jpg
Глобализация.

diamondnn 21.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 762356)
Цена ЭТИХ часов 300 баксов.
ЭТО ПОДДЕЛКА???

Нет, это не подделка.
Только зачем опять показывать всю сущность фейконосца? Зачем эти левые понты? Какие 300 баксов? На ебэе за минуту нашел это .овно за ~$70 с доставкой.

tapoka 21.04.2011 19:01

Цитата:

тритий, свис маде.. все кайфово , не китай. , мне по функционалу не подошли. и чего?

Ну вот и дошли до главного,ради чего всё это затевалось.Реклама сайта,плюс завуалированная продажа малайзийских (а скорее всего Китайских ) часов.
За 70 долларов-нормальные часы.

CHE_BUR 21.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 762304)
.. но ... вот почему остается такой непонятный привкус того что что то не так, не все так гладко. Но на счет мещанства полностью согласен, самому такие личности неприятны

Эээээ, я какбы и даже не знаю че сказать.....Вы мой пост внимательно прочитали? Я не готов это всерьез обсуждать.:D:D

Цитата:

Правильно сказано одним из ораторов.. "Мещанские стереотипы!"..

:D:D Жжете

Цитата:

фондю ( гадость несусветная в местном исполнении)
В местном это в смысле в Ростове на Дону? Или в Женеве?

Цитата:

НАПЕРСТОЧНИКИ на каждом углу в Женеве)
УЖОС!!! А вы точно в Женеве были? Может в Житомире? Я в Женеве последний раз был в прошлом году, но вот уж никак не думал что такие жуткие метаморфозы могут произойти с городом за один год. И фондю испортилось и наперсточников нагнали :D

Цитата:

бывш. соотечественник. он рассказал все как есть.. и про китайские (ЮВА) механизмы в знаменитых марках, .. часы с кукушками ... китай... и чего?
Чеж вы сразу то не сказали? Раз бывший соотечественник, да еще и ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНЧИКА. Тут все вопросы снимаются автоматически, раз ОН сказал, то какие вопросы Женева - помойка....
Но доля правды у вас есть, если вы ижите наручные часы с кукушкой, то тут да, швейцарский часпром такого не освоил, я по крайней мере про такие не знаю.

Милейший, вы скажите прямо за что вы агитируете? Что носить фейк это хорошо, достойно и т.д.? Так носите, никто же не мешает. Зачем других то в этом убеждать. Я же не убеждаю вас что вы должны пойти и заложив почку приобрести себе Ролекс. Так зачем вы меня убеждаете, что я должен пойти в переход и купить себе фейковый ролекс? У нас просто разные взгляды на этот вопрос надо это признать и разойтись по своим делам.

VVVOVA 21.04.2011 21:52

Вы меня за дебила считаете? Или думаете я Женеву с Жмеринкой перепутал?
Вроде взрослые люди, пытаетесь убедить окружающих в своей состоятельности... умственной тоже.
Часы даже вроде как имеете не дешёвые.
Или хотите убедить что имеете.....

Про Ал. Кристие. врать нехорошо, вроде про ЭТО и тема. зачем обманывать? нет таких часов на Эбэй. не поставляются они ни в США ни в Европу. Только ЮВА Мексика Южная Америка.
Я на них в 2009 году в Мехико смотрел. Но взял Наутику..

Покажите мне подделку с ТРИТИЕМ!
может я и куплю себе эту подделку....

redMouse 21.04.2011 21:56

Вложений: 1
http://jewelry.shop.ebay.com/Watches...=p3286.c0.m282

Thread: Alexandre Christie watches

http://forums.watchuseek.com/f71/ale...es-190992.html

its a low very low end watch

in Indonesia, you could find it everywhere, a cheappo, always immitate big brand design

it cost about 10 $ to the most expensive is the night vision series (quartz with tritium tube) for 120 $

inside is chinese quartz
and build is not good

I thought only , us, Indonesian people bought this kind of cheapo

where do you see it Shawn?

ТАДАМ!!

курс инд. рупия - что угодно

http://ru.rateq.com/IDR

ну и магазин / цены в idr

http://www.radatime.com/search.php?s...0&gen=a&page=1

ввова, какая ты лапочка... :D

idr 890.000 = $89

http://s010.radikal.ru/i313/1104/76/03010c8055b0.jpg

diamondnn 21.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 762764)
Про Ал. Кристие. врать нехорошо, вроде про ЭТО и тема. зачем обманывать? нет таких часов на Эбэй. не поставляются они ни в США ни в Европу.

Не можем открыть ебэй и найти? Вот например. Цена далека от $300, так что врать, действительно, нехорошо. В малазии они, небось, вобще баксов по 20-30 идут?
Хотя, конечно, этого говна там даже меньше, чем того же штюрлинга. Никому оно там не надо. Даже с тритием. Обычный "псевдоевропейский" бренд, коих сейчас китайцы понаделали море.
Кстати, поглядел на сайте картинки часов - ни на одном цифере не увидел swiss made. Так что, скоее всего, китай в чистом виде.

O_ld 22.04.2011 00:19

Вот, читаю. Вопросов кроме: "А вам всем не надоело?" не возникает. Как фан трития хотел написать в теме где заценят, стрельну в "холостую". Трубочки не есть дефицит. Плати и ставь. НО. Они, ТУПО, ТЯЖЁЛЫЕ! Что и накладывает ограничение на использование часовых механизмов. Почему такой скудный набор мехов ДАЖЕ у солидных фирм. Адаптированных на повышенную нагрузку на ось. Хотите тритий - да не вопрос. За такую цену можно позволить и пять часов в год покупать. Кто там попу рвал за свои "крутые" по 300 баков? Отпишитесь (в самом лучшем случае :)) через пол года, прикольно будет почитать как стрелка по циферу царапает :)...

VVVOVA 23.04.2011 07:35

Я показал часы , те что дали ссылку далеки от оригинала и года выпуска, представляю сколько было бы визга с Вашей стороны на ссылку Бреитлинга из перехода...
я написал про тритий и конкретную модель,
если стали имитировать их, то это говорит о том что часы действительно стоят того чтоб на них обратить внимание. Я указал на их стоимость. для того чтоб наконец поняли что я хочу сказать.
НЕ стоят часы таких огромных денег , которые за них просят некоторые производители.
ДА они стоили бы этих денег только в том случае!!
когда каждую шестеренку, и винтик МАСТЕР вытачивает в ручную, на часы уходит несколько лет, тогда каждый экземпляр - ШЕДЕВР.....

Но увы этого нет, конвейер- автоматизация, глобализация. и обман изначально идет от производителя.
А конечному пользователю, по сути все равно, если он конечно не страдает маниакальным синдромом, что написано на часах.
"...- Не делайте из еды культа!..."

И к посту перед этим... Вам самим не надоело? "бится лысой головой о паркет" причитая - вот все кругом то что НЕ ДОРОГОЕ это какашка, а качество только то что дорого?.....
пол года пройдет через месяц. и чего? исправно тикают, не отстают, разумные пользователи фору ма даже могут сказать что за механизм стоит в ЭТИХ Ал. Кристие.
я в них и нырял на третий день после приобретения в Бенгальском заливе.. 15 метров было. ничего, не запотели , не развалились, не растворились.

Юрий К. 23.04.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 764086)
Вам самим не надоело?

Ни фига себе,сколько развели пустого базара :)
Та покупайте и носите шо хотите,когда хотите :)
никто Вас не осуждает,
я одного не понимаю,на фиг так громко об этом орать и бить кулаками себя в грудь со словами
-всё нормуль ребята, у меня отличные часы копия один в один с дорогущей оригинальной игрушкой и с прекрасным и надежным механизмом,дураки вы все тут,вас буржуи обдирают до нитки,продавая свои побрякушки,а вы и радуетесь этому !!!!

А в это время, там где то в подкорке, глубого постоянно пульсирующая и блуждающая мысля,
- Елки палки, а ведь где то есть оригинал и есть тот,кто то может себе позволить купить оригинал,покажите мне того парня, и я порву на части как тузик грелку :)

diamondnn 23.04.2011 10:12

Цитата:

если стали имитировать их, то это говорит о том что часы действительно стоят того чтоб на них обратить внимание. Я указал на их стоимость. для того чтоб наконец поняли что я хочу сказать.

А тебе указали, что стоимость их - $80, а никак не 300. И никто ЭТО имитировать не будет. Зачем?

Цитата:

Вам самим не надоело? "бится лысой головой о паркет" причитая - вот все кругом то что НЕ ДОРОГОЕ это какашка, а качество только то что дорого?.....

По-моему кто-то вобще читать не умеет. В каждой теме про фейки обязательно всплывают касио и ориент, которые при сравнимой или даже меньшей цене имеют качество, несравнимое ни с одним фейком. Дизайн тоже можно подобрать абсолютно любой.
Как раз в этом-то и проблема. Разумные люди говорят, что дешево - это не обязательно кривосклееный "вашерон" или "патек". Однако "свободные от предрассудков" люди лучше купят говно, зато с громкой надписью, чем будут ходить в недорогих, качественных, но "непрестижных" часах.

Dmitry Bogdanov 23.04.2011 11:36

[quote=VVVOVA;762764]
Про Ал. Кристие. врать нехорошо, вроде про ЭТО и тема. зачем обманывать? нет таких часов на Эбэй. не поставляются они ни в США ни в Европу. Только ЮВА Мексика Южная Америка. /QUOTE]
На Е-Бэй, американском, нашёл практически сходу. И никаких 300 долларофф. Так что никаких проблем с данными часами на рынке США нет. Завозят их туда, ежели уж сильно надо, из соседней Мексики. Точно так же, как и для фанатов завозят отдельные модели японских праворульных тачек для уличных гонок.

Dmitry Bogdanov 23.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 764144)
А тебе указали, что стоимость их - $80, а никак не 300. И никто ЭТО имитировать не будет. Зачем?
По-моему кто-то вобще читать не умеет. В каждой теме про фейки обязательно всплывают касио и ориент, которые при сравнимой или даже меньшей цене имеют качество, несравнимое ни с одним фейком. Дизайн тоже можно подобрать абсолютно любой.
Как раз в этом-то и проблема. Разумные люди говорят, что дешево - это не обязательно кривосклееный "вашерон" или "патек". Однако "свободные от предрассудков" люди лучше купят говно, зато с громкой надписью, чем будут ходить в недорогих, качественных, но "непрестижных" часах.

Начну немного издалека. В дизайне часов тяготею к большим формам и к дизайну "Брейтлинга". Покупать, правда их не собираюсь, но как некий ориентир "ля эстетик", в уме храню. Как-то держал в руках очень качественно подделанный "Брейтлинг" модель 645 Бентли Моторс" (по крайней мере позиционировалась так). Часам было уже полтора года - шли точно, хромировка не облазила, стекло минеральное (сапфир пожалели), циферки наклеены были аккуратно, стрелочки на дополнительных циферблатиках вращались, ну словом, всё было замечательно... Кроме цены. Товарищ за поддельный "брейтлинг" заплатил ровно столько же, сколько я за свой "Ситизен", при том, что в техническом отношении "Гражданин" выше на три головы не то, что поддельного, а даже настоящего "Брейтлинга". Так что граждане, думающие, что они сильно экономят, закупаясь fakes, на самом деле довольно круто переплачивают.

zavarow 23.04.2011 12:37

Сколько ни читаю подобных обсуждений, никак не могу взять в толк лишь одно.
Понятно, что чужие логотипы на часы ставить ПЛОХО. Но чем же виноват механизм? Разве его не надо рассматривать в отрыве от всяких наружных логотипов? Ведь если поставить знак "омега" на старую советскую "ракету", "ракета" не станет ужасным монстром, которого следует немедленно растоптать?
Фейк-фейком, но я так и не нашел НИКАКОЙ информации по этим механизмам, пусть пока плохим, но, согласитесь, набирающих качество со временем.

Лично я ВЫНУЖДЕН был обратить внимание на фейки, когда подыскивал недорогой "костюмный" вариант часов. Важны были критерии: белый циферблат, римские цифры, классические формы, автоподзавод (т.к. забываю заводить), дата, стрелки "под старину", бюджет не более 2-3-х тыс. руб.
При всем богатстве выбора советской часовой промышленности (а хотелось именно советские для более дешевого обслуживания) практически ничего не нашлось. Не особо жаловали тогда римские цифры. Нашелся лишь одинокий "Полет", но с убогими стрелками.
http://world.molotok.ru/polet-avtopo...565939383.html
В то же время, на "молотке" не мог обратить внимание на более роскошный дизайн:
http://world.molotok.ru/chasy-s-avto...tem=1572624721
http://msk.molotok.ru/chasy-muzhskie...tem=1578130936
http://msk.molotok.ru/chasy-muzhskie...tem=1578130934
Согласитесь, хорошие фото.
Не беру их из-за чужого логотипа и (по слухам) плохого качества корпуса/механизма (быстро облезает, изнашивается и т.д.). Но если китайцы повысят качество изделий, не посмотрю на логотип.

Stalker 23.04.2011 13:14

Цитата:

когда каждую шестеренку, и винтик МАСТЕР вытачивает в ручную, на часы уходит несколько лет, тогда каждый экземпляр - ШЕДЕВР.....

Но увы этого нет, конвейер- автоматизация, глобализация. и обман изначально идет от производителя.

Что только не нафантазируют себе, лишь бы не работать!;)

Фейк, доширак, искусственная вагина (настоящие "бабы" неоправданно дорого, что их Господь каждую собственноручно из ребра вытачивал, только Ева настоящая, остальное - "неоправданно дорого" !) - ВАШЕ ВСЕ! Успеха!

PS Кстати, говорят из киберкожи реалистичней, правда наверное переплачивать придеться, смастерите себе деревянную (только шлифуйте лучше;))!

dimitriy.lg 23.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 764254)
Ведь если поставить знак "омега" на старую советскую "ракету", "ракета" не станет ужасным монстром, которого следует немедленно растоптать?

Есть у меня Ракета , на которой нарисовали в печатной мастерской "Clometta". Носить её никто не хочет. Задумайтесь.
Цитата:

Но если китайцы повысят качество изделий, не посмотрю на логотип.

Тогда у них уже будут свои логотипы. Делать нелегально качественную продукцию просто не выгодно и крайне затруднительно.

diamondnn 23.04.2011 15:04

Цитата:

автоподзавод ... бюджет не более 2-3-х тыс. руб.

Вот эти два пункта, к сожалению, не сочетаюся. В таком бюжете качественной механики с автоподзаводом не будет. Даже китайской.
С другой стороны, если взять кварц, то он будет точнее и беспроблемнее в обслуге. И выбор не просто большой, он огромный. Вот что нашлось сразу же
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=100246&pol=
Строго, классика, костюмнее некуда.
или вот
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=100607&pol=
Бюджет у обоих вариантов - фейки отдыхают. Надежность - ну это же Ориент! Хотя есть один минус - на них не будет надписи "гласхютте" или "вашерон константин"...
И еще раз повторю - за 2-3 тыр не будет качественной механики. Тем более в фейке.

zavarow 23.04.2011 18:00

Цитата:

за 2-3 тыр не будет качественной механики.
За 2-3 тыр будет качественная механика. Но несколько б\у, чем некоторые брезгуют (почему-то).
Кварц - хорошо, но не хочется. :) За ссылки - спасибо, но оформление циферблатов и корпусов несколько не то, что ищу.
Цитата:

Есть у меня Ракета , на которой нарисовали в печатной мастерской "Clometta". Носить её никто не хочет.
Но механизм-то неплох? Видать, дело в оформлении в целом.
Так что, по моему мнению, определяющими показателями должны являться цена и качество, а вовсе не бренд. Помню, в 90-е гг. гонконговские часы-фейки жили ровно столько, чтобы их успели продать. Сейчас же (говорят) есть явный прогресс в качестве.

inc 23.04.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 764291)
Что только не нафантазируют себе, лишь бы не работать!;)

Фейк, доширак, искусственная вагина (настоящие "бабы" неоправданно дорого, что их Господь каждую собственноручно из ребра вытачивал, только Ева настоящая, остальное - "неоправданно дорого" !) - ВАШЕ ВСЕ! Успеха!

PS Кстати, говорят из киберкожи реалистичней, правда наверное переплачивать придеться, смастерите себе деревянную (только шлифуйте лучше;))!

+5 . " Они " еще любят на машины акулу от Поль Шарк приклеивать сзади .

redMouse 23.04.2011 19:47

Цитата:

Я показал часы , те что дали ссылку далеки от оригинала и года выпуска, представляю сколько было бы визга с Вашей стороны на ссылку Бреитлинга из перехода...

http://forums.watchuseek.com/f71/ale...es-190992.html

in Indonesia, you could find it everywhere, a cheappo, always immitate big brand design

it cost about 10 $ to the most expensive is the night vision series (quartz with tritium tube) for 120 $

Цитата:

я написал про тритий и конкретную модель ... Я указал на их стоимость.

с тритием за $125

http://www.radatime.com/mens-collect...l&by=22&page=2

Alexandre Christie NIGHT VISION - TRITIUM 6052MCBWNV
List Price : IDR 1.790.000,-
Our Price : IDR 1.250.000,-

Dimensi(cm) :
3.4 x 5.9 x 4.5 x 1 [?]

Features [?] :
+ All Solid St. Steel
+ Always Bright on Long Time Darkness
+ Datejust at 4
+ Chronograph
+ 3 Fold Clasp w/Push Button Release
+ Screwcase Back
+ WR 5 Atm

Цитата:

думаете я Женеву с Жмеринкой перепутал?

нет. очевидно, что перепутали вот с этим:

Россия, Пермский край, Кишертский район, село Женево

Цитата:

Вы меня за дебила считаете?

если честно, то да. ссылку на форум с постом человека из индонезии я вам привел, на магазин с этими часами я вам тоже ссылку дал, чего вам еще надо? если вы не дебил, то сможете привести ссылку на е-магазин с часами этой марки за 300 долларов. а пока вы выглядите именно человеком с диагнозом из вашего поста.

redMouse 23.04.2011 20:57

Цитата:

НЕ стоят часы таких огромных денег , которые за них просят некоторые производители.

а относительно стоимости нормальных часов... тут кто-то уже писал, что народу не нужны хорошие часы. народу ан масс нужны узнаваемые хорошие часы. как только китайцы будут вкладывать в рекламу и исследования столько денег, сколько вкладывает ролес - стоимость будет как у ролекса. и качество - может быть - будет как у ролекса. а может и не будет.

Цитата:

пол года пройдет через месяц. и чего? исправно тикают, не отстают, разумные пользователи фору ма даже могут сказать что за механизм стоит в ЭТИХ Ал. Кристие.
я в них и нырял на третий день после приобретения в Бенгальском заливе.. 15 метров было. ничего, не запотели , не развалились, не растворились.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62169

т.е. человек, которому вы впарили за 400+ usd это б.у. гауно как новые часы вам еще по-прежнему благодарен? не дай бог он эту ветку прочитает, ггг.

dimitriy.lg 24.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 764491)
Но механизм-то неплох? Видать, дело в оформлении в целом.
Так что, по моему мнению, определяющими показателями должны являться цена и качество, а вовсе не бренд. Помню, в 90-е гг. гонконговские часы-фейки жили ровно столько, чтобы их успели продать. Сейчас же (говорят) есть явный прогресс в качестве.

Вы безусловно правы, однако есть ряд оговорок. По порядку:
1) К сожалению, мы не носим механизмы. Мы носим часы. Так же как и на движке крайслера из нивы ещё один крайслер не получится. А если и движка крайслера нет, а есть от него только знак на решетку, то и подавно.
2) Этого наверное хотелось бы всем потребителям, однако без брендов не получится. Во-первых безымянная продукция невозможна, во-вторых, даже, если Rolex (к примеру) станет "вон той мастерской, что за поворотом", то его часы при должном качестве неизбежно станут именоваться гордо "часами из вон той мастерской, что за поворотом". Качество продвигает бренд, а бренд в свою очередь толкает на поддержание должного уровня качества. Эти понятия неразрывно связаны. И тут не имеет разницы, Rolex, или Orient, и то и другие бренды, сыскавшие популярность, предоставив клиентам желаемый уровень качества. Без бренда качества нет (зачем оно?).
3) Качество продукции Китая растет. Но во-первых недостаточно быстро, во-вторых, всё ещё не вышло на должный уровень. И при текущем полу-легальном раскладе перспективы кажутся весьма туманными.

zavarow 24.04.2011 00:41

Цитата:

Без бренда качества нет (зачем оно?).
Нонсенс. :) Для того, чтобы продать дороже.
Цитата:

Так же как и на движке крайслера из нивы ещё один крайслер не получится.
Не-е, корпуса у китайцев могут быть и хорошие, тут скорее пойдет такое сравнение:
Цитата:

только знак на решетку
Если честно, знак мне особо не важен, если всё остальное - устраивает по качеству. Не устраивает лишь, так сказать, НАГЛО поддельный знак, уж лучше безвестные иероглифы...

dimitriy.lg 24.04.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 764891)
Нонсенс. :) Для того, чтобы продать дороже.

Интересно. Вы пытались продать часы марки "ЧАСЫ"?
Ничего не продается без бренда "дороже". Возьмите две омеги и сотрите с одной надпись. Выставьте на интернет аукцион обе. Посмотрите на разницу в ставках ;)
Цитата:

Не-е, корпуса у китайцев могут быть и хорошие, тут скорее пойдет такое сравнение:

По поводу качества китайских корпусов, я вас умоляю... Но я имел ввиду не качество, а принадлежность к тому, от чего собственно этот "знак".
Цитата:

Если честно, знак мне особо не важен, если всё остальное - устраивает по качеству. Не устраивает лишь, так сказать, НАГЛО поддельный знак, уж лучше безвестные иероглифы...

Как только качество будет устраивать, на месте иероглифов сразу же возникнет торговая марка. Посмотрите на автомобили, всякие джилли / черри тому явственный пример. А раньше тоже только подделки делали. Встали на мануфактурный уровень — появился бренд. Никак иначе не может быть.

LuckBet 25.04.2011 11:05

Цитата:

А при чем тут фейки!?
Япония - идеальное соотношение цена/качество! ну уж никак не подделки...

Цитата:

А конечному пользователю, по сути все равно, если он конечно не страдает маниакальным синдромом, что написано на часах.
не все равно пользователю, именно логотип (фейковый и кривой) они и покупают!

а вообще, вопрос ценообразования это отдельная тема.

Цитата:

не совершайте ошибки и не вставайте на этот путь! переплатите трижды, купив фейк. он сломается. понесете его в масерскую (минус деньги), облезет корпус, полетит ремешок-менять (минус деньги) и т.д. пока вам это не надоест (за месяц где-то) и пока фейк не сломается (за два месяца, если повезет).
может и можно купить ЛяосиронКоньстантьюн с кривым ЕТА тыс за 10, но ведь Вы же понимаете, что оно того не стОит!!!

создайте тему в "советы по выбору часов" и под Ваш критерий что-нибудь подберут. может и на 1000 р. больше, но качественную, надежную вещь.

Серый Странник 25.04.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 764648)
как только китайцы будут вкладывать в рекламу и исследования столько денег, сколько вкладывает ролес - стоимость будет как у ролекса.

Не будет. Качество больше не играет такой роли. В мире качества доля фейка минимально. В таком мире людям нужны не лейблы, а качество. В мире маркетологов и ложных ценностей для фейков раздолье - лейблы победили качество.

redMouse 25.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 766089)
Не будет. Качество больше не играет такой роли. В мире качества доля фейка минимально. В таком мире людям нужны не лейблы, а качество. В мире маркетологов и ложных ценностей для фейков раздолье - лейблы победили качество.

вы очень избирательно читаете.

Цитата:

в рекламу и исследования.
и вот в этом случае стоимость будет как у ролекса.

и вывести на рынок марку типа ориент, заняв похожую долю, без денег тоже не получится.

так шта китайцам не светит. :)

diamondnn 25.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 766118)
так шта китайцам не светит. :)

Ну почему? Вон штюрлинги уже вовсю везде пропихнуть пытаются. Наверное, даже небезуспешно. Да и других подобных марок уже полно.
Хотя и денег за них хотят уже почти как за настоящие часы...

Серый Странник 25.04.2011 12:25

Цитата:

вы очень избирательно читаете.

Нельзя в одно сообщение засовывать больше одной мысли. Непонятно будет.

Цитата:

и вот в этом случае стоимость будет как у ролекса.

Не будет. Потому что нужно не "просто" раскручивать марку часов. И не "просто" менять восприятие в мире часового производства Китая в целом, а менять восприятие всего производства в Китае, как полного г*. То есть для адекватного восприятия часов из Китая, нужно вывести качество продукции Китая в большинстве сегментов на уровень европейских стран. Плюс изменить "made in China - г*но", на "made in China - это высокое качество". Очень проблематично всё это для одной новой китайской часовой марки.

Даже Сейко такого сделать пока не смогли, хотя качество их часов лучше качества швейцарских аналогов, а Япония из страны производящей г*но стала восприниматься высокотехнологическим производителем.

Whale 25.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 766089)
В мире качества доля фейка минимально. В таком мире людям нужны не лейблы, а качество. В мире маркетологов и ложных ценностей для фейков раздолье - лейблы победили качество.

В мире изобразительного искусства тоже победили лейблы.
Людям нужны не качественные картины, а известные авторы.
Картины стоят непомерно дорого - это мир ложных ценностей.

На самом деле, ложных ценностей не бывает. Ценности бывают разные и не для всех.
Тем более, когда это не предметы первой необходимости. Здесь критерий ценности - желание обладать вещью.
И если вещь стоит столько-то - значит достаточное количество людей готово купить ее по такой цене.
Как тут можно говорить, что вещи стоят слишком дорого? Для одних слишком, для других - не слишком.
Цена не соответствует качеству? А как она должна ей соответствовать? Все часы по цене Ориента?

Или стоимость подделок - это справедливая цена, к которой должны стремиться производители?

LuckBet 25.04.2011 17:40

Вот! Вот гимн для тех, кто покупает фейки! полностью отоброжает то, чего они хотят добиться :)

Орфография сохронена... :)

"U-BOAT italo fontana made in italy

часы хорошие новие цифирблати робочие
Они новие все функции рабочие срельки секундные рабочые.Механызм механика в комплекте с часами идет ремешок резиновий каучуковий. Как качество материалов вообще на дешовку близко они не смахивает и влюды не стыдно будет выйти они багато смотрятьца вине пожалейете о виборе они масивно виглядят они на дишовку блиско не виглядят это харошые часи и качество от личние на ети деньги они стоят. Диаметр корпуса:45мм Толщина корпус: 13мм Ширина ремешка:20мм Стекло:сампфировое(стойкое к царапинам и повреждениям) Механизм : механика с автоподзаводом.Корпус:стальний.Функции часы, минуты,секунды,дати,дни недели. Фотографии реальные . Я горантирую исправность этих часов"

Все еще хотите обладать такими!? :)

Спасибо Ув. dmitriy ed за ссылку

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=764702&postcount=5

ProphetExMachina 09.05.2011 01:30

Фейконосцы разными бывают. К счастью, с обладателями фейков общался только дважды. Один-то купил по неразумию, о нем я уже рассказывал (ему потом довольно стыдно было) и больше ему даже в сторону подделок смотреть противно. А вот второй - кадр еще тот. Такой и в делах кинет. Раньше он ходил в паленых радо (откровенно всем втирая, что настоящие), которые заказал у индонезийского фейкодела. Сейчас ходит в "Guess", по его словам, "от того же продавца". Любит кичиться своим айфоном 4 (хотя б тот оригинальный) Типичный образ "блатного пацика с Одесской". Вот уж это действительно фейк ходячий. Вот вам два примера совершенно разной мотивации фейконосцев. Одному "абы что", а другому дешево понтануться. Первый понял все сам, а второй будет держаться на плаву до первого прокола в пузыре его псевдоличности.

2Concept-X:
В плане аналогов дизайна изначальных ситизенов AT1160-53E - топикстартеру советую посмотреть на Casio серии Edifice (правда, их уже тоже начали подделывать :( ), вроде бы у них были модели с подобным расположением цифера.
Насчет скелетонов за $20 - их есть у dealextreme и подобных. Там даже с честными надписями китай-латиницей или вообще без оных можно найти. Но даже от ужасного ноунейма впечатление все-таки получше, чем от красивого палева. Я вообще к полностью unbranded-изделиям отношусь уважительно, если качество у них на должном уровне. Что, увы, наблюдается редко, посему до сих пор юзаю брендовые, но чертовски надежные Касио. :)
И вообще, красивую и стильную вещь найти можно, не опускаясь до фейков. Надо только уметь искать. Вы же не винтаж какой-то ищете типа драйверов или камертонщиков. А вполне банальную концепцию несимметричного цифера. Посмотрите среди Edifice и Beside. Найдете. :)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 759724)
А в чём же "фигня" ? То ,что Ролекс одни из самых надёжных и точных часов в мире ,оспорить не сможет никто .

Фигня в полной субъективности этого утверждения. Могу с ходу назвать с десяток марок, часы которых в разы точнее и надежнее. Сами виноваты, что ойстеркварц прекратили выпускать. :)
Цитата:

А хороший инструмент ,всегда стоит дорого ,по другому не было и не будет.
Хороший инструмент - это G-Shock, Protrek, Suunto, Breitling Navitimer, Citizen Chronomaster (который с погрешностью 5 сек в год)... не говоря уже о разных люминоксах, бертуччи и прочих найтах. Чем Ролекс лучше их как инструмент?
В общем, согласен с Серым Странником. Ролекс - что угодно, но не тулвотч.

Dr.Drink 11.05.2011 20:58

Для ProphetExMachina
Все в этом мире относительно, ведь так? Мы с вами рассуждаем критериями "наименьшей цены за наибольший функционал и надежность" Наш удел- Касио, Ориент и иже с ними. Но есть куруг людей, которым НЕЛЬЗЯ по негласным правилам купить функционал за 100 у.е., а среди " выше 5 куе" , наверное только Ролекс- туул воч. И именно для по настоящему независимых от мнения других( или плюющих на мнение о себе окружающих) людей ЭТОГО круга,типа Абрамовича или Гейтса возможно ношение Касио или Таймекса, ка впрочем драного свитера и т.д.. Там это как бы вызов " да плевал я на вас, снобов, я все-равно круче!"
P.S. нет у меня Ролекса, каюсь, но может быть, когда нибудь...., хотя вряд ли,но очень хочется.
P.P.S веселая темка, весело смеялся.
Хотя уже где-то отписывался- есть у меня замечательный товарищ, очень хороший человек. Из регулярных поездок в Китай привозит новый фейк для себя и жены, даже мне раз привез( хотя я и не просил, и ни разу не одел). Попытался с ним поговорить о честной цене на честные часы- он меня не понял. Я подумал, подумал-чего париться, пыжиться, что-то доказывая! Я себе ДВД купил какой-то "Свен"( который уже лет 5 работает и все класс), портативный ДВД с ТВ какая-то " Опера"( тоже года 3)- все Пи.Ар.Си. Хотя, конечно, это не Ранасоаник или Сонни. Так что все сводится к одному- нет денег, нечего пальцы разводить.

zavarow 11.05.2011 21:43

"Ты зачем купил этот галстук за 100 $, когда вон в том бутике такой же - 1500 $?" ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru