|
|
Цитата:
В последнее время в ОТ не езжу, пересел на авто, так что случайных пассажиров уже не шокирую ;) Остались, как говорится "рабочие контакты". И знаете, что заметил, раньше эти самые "контакты" :D как то косо смотрели на меня, подкалывали, а сейчас уже привыкли, и даже интересуются - О, у тебя новые часы? Поздравляю! Можно посмотреть? Незнаю почему, но зацепили меня советские часы, вот хоть убей почему не понимаю - может весна? :o Вот завожу их по утру, протираю мягкой тряпочкой, рассматриваю, примеряю к одежде, какие сегодня одеть. Вечером первой темой на форуме это ветка "Новые трофеи на толкучке" :D Радуюсь когда форумчане свои часы выкладывают, завидую :mad:, делаю пометки, сохраняя понравившиеся фото. И дело не в том, что мне больше не чего одеть, есть и другие часы и возможность купить хорошие. Как только попал на форум откладываю лишние деньги на покупку хороших часов, а вот сейчас если честно "не стоит" у меня покупать эти новые часы - лежат денежки. Вот уже и сумма приличная скопилась, а глаз ни на что не упал :mad: А часы СССР это отдельная песня. Это кайф, это удовольствие. Смотришь на них и думаешь - эх сколько лет прошло. Сколько эти часы "видели". Частичка ушедшей истории, культ прошлых лет, граница поколений. Эх, меня штырит то как :D Пора закругляться. :rolleyes: |
С большим удовольствием ношу хронограф Полет. Правда, куплен уже в 1998 году.
|
Цитата:
|
Цитата:
Советские часы- это часть истории. И для многих эти часы носят ностальгический характер. Кроме того, стиль ретро -это классика, которая на фоне сегодняшней моды выглядит уважительнее и серьезней. |
Цитата:
|
Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие. Уайльд Оскар
|
Носил, ношу и носить буду. Такое качество при разумной цене сейчас не найти.
И начхать - кто и у кого содрал (кстати, это тоже надо уметь). Жаль только, что при всем богатстве выбора мало нравящихся/подходящих моделей, да и время девайсы тоже не щадит... |
А у меня если Российские, но мех Советский, это считается? Ношу каждый день)
|
У меня есть пара советских часов. И те, и другие для меня со своей историей. Во первых - они дороги как память. Одни часы - Восток прецизионные, часы деда, Бог знает сколько им лет, но он их носил всегда сколько я помню. Ход точный до сих пор. Сейчас надеваю изредка и сам. Выглядят - на мой взгляд вполен пристойно!
Другие часы - Слава, были подарены мне на мое 10-ти летие. Соостветственно им уже почти 26 лет. Состояние вполне хорошее, купил для них хороший ремешок и так же надеваю под настроение. И никакого "моветона" в ношении таких часов нет. Для меня они - память о людях и событиях, которые с ними связаны, и переодически под настроение я их одеваю, и не считаю чем-то зазорным. Что там думают другие - мне в данном случае как-то безразлично... |
а я так скажу (исключительно личное субъективное мнение, основанное на личном опыте),
советские часы в основной массе своей были терпимого качества по механизмам, среднего или чуть ниже уровня по оформлению, и отвратительного качества по исполнению корпуса (грубо обработанная хромированная латунь, фиговые стекла и т.п.), если эти моменты не смущают, или у вас редкое исключение, где с этим все хорошо, - отличный сохран, хороший корпус и дизайн (бывали и такие модели, у коллекционеров попадаются), то наверное не моветон... Но я бы сегодня не стал их носить. Потому, что, есть много чего, гораздо лучше из доступного и даже очень доступного. У меня есть несколько советских часов, они в принципе годные для носки, но я их отбирал для собственной коллекции из куч того, что стало хламом во всех смыслах (по перечисленным выше причинам) |
Цитата:
Латунные корпуса с покрытием и пластиковые стёкла это стандарт на то время. Вы наверное берёте в расчёт времена перестройки, когда у зарубежных аналогов были уже стальные корпуса, минеральные или акриловые стёкла и механизмы с автоподзаводом, квксеты. Но это не правильно, в этот период уже начала приходить в некий новаторский упадок вся промышленность. Зато сравните нашу электронику с монтаной, ага :D |
Качество часов СССР было замечательным и тому подтверждение часы моих родителей и мои.
Победа, Командирские и Полет (кварц). Моим около 25 лет (Полет), а Победу никто не знает когда покупали. Все в рабочем состоянии. |
Если человек уверен в себе и в своем выборе, по каким либо параметрам-то он может позволить себе носить часы любого производителя:, в т.ч. и российского)
|
Цитата:
|
Вот не могу причислить себя ни к одной из категорий опроса.Моветоном носить советские часы не считаю.Думаю лучше носить советские,чем Китай(особенно кЕтайские фейки).Но и поклонником совчаспрома не являюсь.После увлечения антикварными часами приоритет сдвинулся в сторону Швейцарии.Правда предпоследние 5 лет носил на работу Sekonda пока не сломались.Очень нравился их дизайн:тонкий позолоченный корпус и золотистый циферблат.Сейчас ношу 2-х швейцарцев(одни на работу,другие на выход).Но в заначке на черный день есть штук 5 советских.К сожалению оптимальным для меня функциям механизма(автоподзавод,день недели,дата)у меня соответствует только Слава,которая не нравится мне из-за толстого корпуса и бордового циферблата.
|
Про позолоту вопросов нет, позолота нормальная была. Тут у некоторых коллекционеров проскакивают действительно удачные модели.
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15. Вопрос изначально звучит, не моветон ли (т.е. дурной тон) носить в наше время советские часы? Каждый сам для себя решает, где у него начинается моветон. Я бы не стал. Ибо причины перечислил, и сейчас рынок просто завален приличными на вид и по качеству изделиями, по цене от 30-40 долларов. ;) |
Периодически ношу "Клейнод"/будем считать СНГовские/. Никаких комплексов. Нормальные часы. Хорошего качества.
|
[quote=JaguarX;9205
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15. )[/QUOTE]Не сказал бы что на порядок меньше,припоминаю часовые витрины того времени соотношение было почти 1 к 1-му.А по цене да,аналог моих первых часов,только в хромированом корпусе стоил на 10 СОВЕТСКИХ рублей меньше.Как сейчас помню в хроме 30 рублей,в позолоте 40.А вообще моветоном считаю носить кЕтайские фейки. |
Вложений: 1
Ношу одни)
Почти советские. по точности даже сейко обходят. да и выглядит нормально, не допотопно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Задумался, а можно ли наши механизмы, ну, предположим, 3105, 3133, 2409 и тп считать мануфактурными? И если хотя бы один из них да, то выходит, что носить мануфактуру моветон?)
|
Цитата:
По поводу моветона, думаю тема уже всё сказала ;) |
Проголосовал за первый пункт.
Хотя правильный ответ был бы: "Нравятся, их у меня много, ношу периодически", но такого ответа нет. Правда, ношу не все. |
Вложений: 2
Ношу вперемешку японию, швейцарию, СССР. Российские (после 1991 г.) пока не рассматриваю. Причем желтую Ракету, белый Полет, белую Победу ношу под костюм. И... как говориться, не жужжу. Пара фото для иллюстрации.
|
Носил.
Собираю часы недавно, но вполне пристойные, почти нулевые экземпляры есть. Да есть и очень красивые. Сейчас не ношу, прошло. Лежат в коробках. Ношу современные - японцы, швейцария, РИФы. Даже затрудняюсь назвать причину. Может быть потому, что винтаж очень маленькие по размеру. Небольшое добавление. К винтажу проявляет интерес супруга. Под каждый прикид свои наручные часы подходящие по цвету цифера и по фасону. А изящная карманная ракета в идеальном состоянии, в позолоте, 80х носится как кулон на шее. |
"Моветон" интересное слово. Как будто наших слов нет - "Дурной тон" и все понятно. ("pourquoi у нас в деревне не стоят военные" - из сов.кино)
Советские часы - наша память. В прошлом были и приятные моменты и приятные часы. Подстраиваться под иностранцев это провинциальные манеры, давно пора видеть хорошее в своей жизни. Но баланс ;) должен быть! "Местечковость" другая крайность. ("Местечковость" мышления – это реальная необходимость или индикатор невежества?" - из сов.кино) Я берегу сов.часы и имею свис.часы. К сов. отношение другое - родное! P.S. Насыпал я тут филосопулом. Excusez moi! :o |
Цитата:
|
Под джинсы (синие) иногда одеваю такие. И не маленькие на мои 16,5. Молодежи нравится (мне 47)
|
Наши часы
Цитата:
Периодически бываю в Европе, у европейцев советские часы часто вызывают чувство восторга! Я думаю, что наши часы давно заняли своё место в мировой часовой иерархии, некоторые экземпляры просто уникальны и неповторимы. Поэтому мы и любим Наши часы!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Эх, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг...Ой о чем это я? Да нет! Подержанный Полет Де Люкс, канешна!
А "командирские" действительно заценили когда их поставил на соцветный ремень. |
Цитата:
|
Я вот уже несколько дней Востоковскую бочку ношу на ручке, она безо всяких сертификатов с первого дня в ноль идет. Моветон?))
|
наболело:)
обожаю советско-российские часы, у меня их довольно много (10-15). Самые старые - Ракета 60 гг, самые новые - Чайка 2006 года.Они все ходят НОРМАЛЬНО. На прошлый новый году купила Ориент 3 звезды - зла не хватает. Уже писала об этом здесь. С самого начала часы спешили на 6-7 минут в день, если не подводить, убегали минут на 40 за несколько дней. Иногда показывали не то число (сейчас связываю это с тем, что заводная головка за что-то цеплялась). Летом стали отпотевать. В конце августа при попытке перевести время заводная головка отвалилась. В обычной мастерской за ремонт попросили 2 т.р. (новые часы стоят 2600-4 т.р.), при этом сказали, что таких головок нет, какую-нить подберут, но в том, что в часах можно будет мыться, не уверены. В ориентовской мастерской попросили 1200,но сказали, что у них таких головок сейчас нет. Короче, плюнула (предлагали мне такие часы купить на запчасти - эх, жалею, что не продала), купила еще один Ориент, этот уже не трехзвездовый, если опять такая лажа - нафиг их, буду носить совеццкие, они предсказуемы и убить их весьма трудно, а ремонт стоит копейки. |
Цитата:
На местных форумах Советские часы имеют свою армию поклонников. Что их привлекает в них? - простата, надёжность и практичность, ...ну и конечно "аромат" Холодной войны. Хотите удивить когото часами в Штатах - оденьте или антиквар под двести лет или Штурманские. Ребята с Украины уже раскусили этот рынок и ссылают всё что можно в Америку через Ибей. Люблю и ношу Советские часы не потому что это здесь круто, а что сделаны моим народом в тяжёлые времена. |
Цитата:
|
Я долго жил при сов.власти и не помню, что бы у кого-то из моих знакомых часы встали через 7 лет без техобслуживания, если они не ронялись или не попали в воду. Конечно, такая надежность - это расплата за точность. Но, imho, подводить часы раз в три дня, не очень трудно.
Швейцарские часы требуют репассажа раз в два - три года, иначе они или встанут через 7 лет http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm , либо очередной ремонт будет крайне дорогим. Это тоже расплата за точность, только высокую: другие зазоры. Цифра семь взята только потому, что Ролекс встал через семь лет, но ведь советские ходят и по 30, и по 40 лет. А если их еще почистить и смазать? Жалко, что та часовая промышленность рухнула... |
Цитата:
Да и они простые. Как-то племянник из хулиганства "убил" бабушкины наградные, именные, бабушка переживала. Я отнесла это дело в ближайший киоск, мастер почесал репу (часы-то были не новые и кто его знает, какой механизм), но перебрал все, стали как новенькие!!! Я бы и осталась любительницей российских часов, но, теперь, говорят, качество их сильно упало? |
Цитата:
У меня нет российских часов, только швейцарские и советские, поэтому про российские ничего сказать не могу. Imho, новых станков не делали, а на станках с исчерпанным ресурсом ничего хорошего сделать невозможно... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |