|
|
Цитата:
|
Ждем продолжения
|
Обязательно отпишу после получения часов. Обещали в течении 10 дней вернуть. Волнуюсь только, как бы ход не сбили. Они у меня очень точно шли, в районе секунды за два дня.
Вчера, кстати, эксперимент сделал со старым Тиссотом ПР 100. У него стекло тоже сапфир. Я на стекло Борку насыпал, да простит меня часовой бог, и так оставил. Посмотрим, что сегодня произойдет со стеклом. |
Экий Вы экспериментатор.)
|
Если тоже помутнеет, то точно влага внутри! ;) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если попадание влаги исключено - грешу на химию |
Цитата:
|
По краю... Простите, имелось ввиду ультрафиолетовым клеем
|
После эксперимента с борной кислотой с другими сапыировами стеклами ничего не произошло. Так что буду ждать часов и заключение. На герметичность, я думаю, их все равно проверят.
Такой вопрос. Если герметичность нарушена и попала влага, разве не сказывается это на ходе часов. Да и на цифере должны быть следы. Но опять таки, повторюсь, протирал тряпкой или об джинсы сверху стекла. |
Концентрированный раствор NaOH приводит к помутнению сапфира - нужна экспозиция длительная. Тряпочкой потом это не сотрешь.
|
В моем случае стиралось. Я попробовал часов 5 не протирать, стекло становилось конкретно мутным и уже с усилием оттиралось.
|
Изгнать беса, не повредив стекло, невозможно. При этом оно (или зеркало) разлетается на мелкие осколки. Да и бес может сразу в другие часы вселиться. Только замена.
|
Вообщем, вести с "фронта". Вчера был в магазине, часы еще не пришли. Прошло ровно две недели. Сказали ждать, позвонят. Стекло за 2 недели не могут заменить! Только деньги кассировать умеют. Везде все одинаково. Для себя решил, если через неделю не будет ответа - буду настаивать на возврате денег. Чувствую нахаркаюсь еще.
|
Цитата:
Может они там обнаружили Нечто и отправили спецам по паранормальным явлениям ? )) |
Вчера получил свои часы обратно. Стекло заменили, заоодно проверили часы на герметичность. С герметичностью все в порядке. Старое стекло оставили на Лонжин, как мне сказал продавец, продолжают анализ стекла. Ответить на вопрос, в чем причина помутнения и такой реакции, сказали, что по выяснению сообщат. Ясно одно, что проблемы именно со стеклом, поскольку реакция на стекле уже на снятом, не изменилась. Жаль, что мне его назад не вернули. Что огорчило, стекло снимали сверху вместе с безелем, поцарапав немного сам безель. Сегодня занимался полировкой.
|
Поздравляю с возвращением часов домой!
Поражаюсь лени этого криворукого мастера - мало того, что поцарапал, так еще и не заполировал! Я думал, такое только у нас бывает в официальных сервисах :) |
А я разочарован.:(
Хотелось все таки понять физику явления, но видно не судьба... |
Я тоже разочарован. Но продавец обещал позвонить, как что то узнают. Да и стекло назад не получил, что тоже досадно. Царапину заполировал. А вот, разрез на корпусе в месте съема безеля стал чуть шире и заметнее, что тоже обидно. Фотку выложу чуть позже.
Всем спасибо за участие. |
Как там "мутное" стекло? :) Нет новостей от Longines?
|
У меня после прочтения темы возникло сомнение, что там стоит вообще сапфир, а не красиво подделанный минерал.
|
ТС, отпишитесь, пожалуйста, чем всё закончилось.
Очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАК ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ??!! Каков вердикт от компании Лонджин? Людям то интересно узнать конец истории. Не зря же я читал от начала до конца, с учетом того что после завтра у меня экзамен и нужно готовится :D. Неужели там была замешана нечистая сила... или пришельцы? :D:D:D
|
Читал всю тему, читал - даже устал.
Согласен с коллегами, которые предположили, что всему причина - повышенная влажность внутри часов. У меня нечто похожее было с одними моими часами, в которые попала влага: при охлаждении стекло изнутри запотевало, при нагреве на солнце становилось прозрачным. |
Мутнеет стекло от химии циферблата или от газа отработанной батарейки, особенно грешат этим японские. Часто встречается этот дефект у нас на севере.
|
Хорошо, что нашел эту ветку - у меня один в один такая же история с моими Maxi Marine Diver Titanium.
Сейчас буду связываться с продавцом |
Демон-таки успел овладеть новым телом! Прям детектив.
|
Из всего прочитанного мона сделать заключение - ни что не вечно под луной и на СОЛНЦЕ есть темные пятна,а уж тем паче в продукции ,,Longines,, , увы и ах ...
|
У Вас и такие Лонжин были:rolleyes: Я как раз глаз положил на эту модель, именно с воронеными стрелками:cool: Если конечно не передумаю и сразу не возьму АТ на 8500:rolleyes: Даже если и возьму сначала АТ, все равно рано или поздно, я возьму себе эти Longines. Это первые из Лонжин, которые мне понравились с первого взгляда. Но с начала смущал размер:o(раньше предпочитал будильники:D), теперь знаю, что это мой размер:)
|
Наткнулся на тему .
В двух словах . У двух часов , из своей многочисленной коллекции , столкнулся с данной проблемой . На обеих часах НЕ САПФИР . Фото сделаю чуть позже . Ориент авиатор 100 метров и швейцарцы 30м . Авиаторы купились за 6 лет много раз в разных морях и бассейнах , швейцарцы воды не видели . Стекло помутнело примерно на 5 год носки ориентов и примерно на 10 у швейцарцев . О влаге внутри речь идти не может ,эффект явно снаружи . Впечатление такое ,что стекло жирное . Не оттирается и не отмывается . Корпуса блестят , никаких признаков помутнения полировки нет . А стекло мутное . Надписи на цыфере расплываются , как будто очки снял диоптрические . Есть у меня из ориентов еще модель мако . Те плавали и елозили по галькам и песчаным пляжам гораздо больше , но такого эффекта нет . Просто видимые царапины . |
Снаружи часто слезает антиблик, плюс стекла банально выкрашиваются от воздействия песка. При отсутствии глубоких царапин стекло начинает выглядеть мутным от множества мелких ямок. Менять и не думать, ничто не вечно.
|
Лучше отнести в сервис.
Тоже думаю что запотевают изнутри, а при трении отпотевают. Или попробовать выдвинуть заводной ключ и положить на окошко (не допуская сильного нагрева), подождать, может влага сама выйдет. Но лучше всего сразу в сервис обратиться |
Вложений: 3
Вчера отдал своему мастеру Ориент Авиатор о котором писал .
Сегодня забрал . Авиаторы покупались в 2014 году , новыми . Ни разу не открывались . Мастер сказал ,что задолбался убирать ЭТУ ЖИРНУЮ ХРЕНЬ ИЗНУТРИ на стекле . По его словам типа селикона . Как попала и отчего ,хрен его знает . Может масло внутри часов как то испарение дало или еще чего ... Ориент мако рядом постарше , но такого нет . Последнее фото сегодня , после обслуживания . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
От себя добавлю , может пары ИЗЛИШНЕЙ смазки ?? |
Скорее смазка, которой смазывают уплотнительное кольцо под крышкой.
|
Всего то протереть стекло , если надо , то и с мылом промыть. Легче сделать чем теоретически обосновать , от чего мутнеет.
|
Удалено.
|
Тест на влагу внутри весьма прост: нагреть до 40-45С на том же подоконнике на солнце и сверху на стекло кубик льда - если влага внутри, то она сразу сконденсируется на стекле.
|
всю ветку и версии не читал. но одна из наиболее вероятных версий:
если часам более 10 лет, то самая верхняя часть купола затирается. напр., манжет рубашки, куртки. попытки тереть тряпкой в одном направлении дает краткосрочный эффект. и, скорее, всего, хе-хе, психологический. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |