Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Атака мошенников на официальный сайт Восток, борьба с поддельными группами завода в Телеге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=638353)

tipame 10.09.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7298960)
Ну так-то я у всех дилеров, даже крупных, покупал по такой системе. Кроме Староверова. Но общался по телефону или телеге/ватсапу, не мылу.

да - много интернет магазов работает по такой схеме, даже довольно крупные, например красный кролик (это зоомагазин если что, а не то что вы подумали)

Jurgen B 10.09.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от MNM1ST (Сообщение 7298646)
А если реально черный космодайвер придет

Думаете, что вся эта возня с Оксаной не что иное как хитроумный план по реализации востребованных лимитированных моделей (те обезлимичивание)?
Возможно, всё что марсианин Оксана напродавала это чёрный марс (афрокосмодайвер если политкорректно выразиться). И дабы утешить обманутых вкладчиков доблестный ЧЧЗ возобновит выпуск и утешит страждущих...
Теории заговоров они такие... Надо принять лекарства, медицинская тема в ветке Восток вполне оправдана. :D
У здорового человека не может быть столько часов, как у большинства сопалатников.

Dikiy Babuin 10.09.2025 17:12

Не согласен. Это они там за окном все больные. Все их мотивации, если по душам поговорить, смешны и мимолетны. Только мы тут нормальные.

Igan 11.09.2025 11:47

Пошла движуха. Были vostokinc.com и online.vostokinc.com, теперь vostokinc.ru и online.vostokinc.ru. С .com на .ru автоматическая переадресация.

ElsinSergey 11.09.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7299505)
Пошла движуха. Были vostokinc.com и online.vostokinc.com, теперь vostokinc.ru и online.vostokinc.ru. С .com на .ru автоматическая переадресация.

Домен с сом на ру они давно сменили, если не ошибаюсь , еще в мае. Так что никакой новой движухи.

Sampo 12.09.2025 11:21

В сообществе ВК завод наконец-то нарушил молчание. Да и то - какими-то туманными полунамёками.

https://i.postimg.cc/Qd69Dqxm/2025-09-12-11-19-09.png

burbon831 12.09.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7300302)
В сообществе ВК завод наконец-то нарушил молчание. Да и то - какими-то туманными полунамёками.

https://i.postimg.cc/Qd69Dqxm/2025-09-12-11-19-09.png

Дайте пожалуйста ссылку на сообщество или хотя бы название? Нигде найти не могу, поиск по сообществам ВК или сайту Востока результатов не дают.

GRU666 12.09.2025 11:26

Цитата:

Вы почитайте комменты, там админ сообщества признался, что теперь не имеет к заводу вообще никакого отношения.

burbon831
https://vk.com/vk_vostok

Ruslanvrn36 12.09.2025 11:27

Цитата:

В сообществе ВК завод наконец-то нарушил молчание

Айдар, админ группы, больше не имеет никакого отношения к заводу, группа сменила название и не является источником официальный информации, пост прощальный, от админа, со словами поддержки бывшему месту работы.

Думаю, официально никакой информации об этом инциденте от ЧЧЗ мы так и не увидим.

burbon831 12.09.2025 11:33

Жаль, я надеялся, что хоть какой-то канал общения с ними есть кроме телефона и почты) Как-то они не заинтересованы в обратной связи особо.

Sampo 12.09.2025 11:41

Всё ясно. Ну ладно, хоть Айдар проговорился о "трудных временах".

ingaliptum 12.09.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7300307)
Айдар, админ группы, больше не имеет никакого отношения к заводу, группа сменила название и не является источником официальный информации, пост прощальный, от админа, со словами поддержки бывшему месту работы.

Думаю, официально никакой информации об этом инциденте от ЧЧЗ мы так и не увидим.

Ну наконец то это человек покинул свой пост, только отрицательное мнение о нём! Надеюсь грппа оживет и будет радовать полезной и актуальной информацией!

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7300488)
Интересно, а почему доставка только Почтой России? Или СДЭКом теперь дорого для магазина?
Если так, то очень плохо.

Надеюсь со СДЭК порешают, а то не хочетсязаказывать через шарашкину контору - Почта России.

Ruslanvrn36 12.09.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7300522)
Надеюсь грппа оживет и будет радовать полезной и актуальной информацией!

Так это его группа:), теперь это просто сообщество по часам.

Luna 20 12.09.2025 15:53

Вложений: 1
На почту людям пришло
Ульяна

max888 12.09.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7300569)
На почту людям пришло

Да, видел уже такое, база покупателей магазина с нашими ФИО, адресами, почтами и телефонами видимо у жулья, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Darknes 12.09.2025 16:07

Так вместе с заказом это приходит. Только что заказ оформлял

GRU666 12.09.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от Darknes (Сообщение 7300590)
Так вместе с заказом это приходит. Только что заказ оформлял

Точно, обычно максимум вполглаза мыло смотрю, Оксанку в мыло внедрили :mad:

max888 12.09.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7300663)
Оксанку в мыло внедрили

Сообщили уже на завод об этом прискорбном факте.

Bars87 12.09.2025 21:29

[quote=ingaliptum;7300522]Ну наконец то это человек покинул свой пост, только отрицательное мнение о нём! Надеюсь грппа оживет и будет радовать полезной и актуальной информацией!
Дык, группа-это его личная инициатива. Там хоть можно было увидеть живые фото новинок и кое какие анонсы, задать вопросы и пр. Теперь вообще никакой связи с ччз не будет

tipame 12.09.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от mu6arun (Сообщение 7300451)
Сделал заказ. Вроде все как раньше.

На ум приходит только песенка лисы Алисы и кота Базилио...

DenisPress 12.09.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7300912)

Почему? Явно ведь процессинг угнать у них не могли просто по определению, да и не так просто сменить реквизиты для приёма платежей, а деньги переводом как было при взломе никто не просит ведь...

Luna 20 12.09.2025 22:41

Цитата:

Например какая конкретно песенка вам приходит на ваш ум ???

GRU666 12.09.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7300937)
Например какая конкретно песенка вам приходит на ваш ум ???

Вот так и засыпаются засланцы из Лэнгли)

[media]http://youtube.com/watch?v=zpWFKLmTiYg[/media]

Luna 20 12.09.2025 23:37

Мне конечно понятно о какой песне идет речь
Мне хотелось получить ответ от человека которому на ум пришла эта песня
Мне очень интересно на основе каких умозаключений , это человек сделал такие категоричные выводы
Посути косвенно обозначив как несколько десятков человек которые СЕГОДНЯ приобрели и проплатили часы , и связав с персонажами из это песни

GRU666 12.09.2025 23:46

А вы не считаете, что все мы ведём себя как наркоманы при ломке? Причём как минимум от хмурого, а то и вообще солей?

max888 13.09.2025 03:53

Цитата:

Зачем нагнетать, понимаю, у вас какие-то свои счеты с ЧЧЗ но форумчане здесь причем, работа сайта восстановлена, перед началом проектных оплат нам это подтвердили как руководство завода так и сотрудники магазина, по разным каналам связи, все норм, как будет дальше посмотрим, бдительности не теряем.

GRU666 13.09.2025 09:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7300992)
работа сайта восстановлена, перед началом проектных оплат нам это подтвердили как руководство завода так и сотрудники магазина, по разным каналам связи, все норм, как будет дальше посмотрим, бдительности не теряем.

Тут дело такое, неоднозначное ни разу. Работу сайта они восстанавливали уже не раз, но у них отбирали управление тоже не раз. Сейчас пока работает долго, но закладку Ульяны в мыло они пропустили. То есть пока и магазин прежний, и управляет им тот же админ судя по всему, риски остаются, и они довольно высокие. Это надо осознавать всем.

ЗЫ. Ульяна в Телеге чего-то не отвечает правда. Отлынивает от работы.:D

ЗЗЫ. Пароли надо менять, они достались злоумышленникам весьма вероятно. И если где-то ещё у вас такие или похожие пароли, там тоже менять. И ещё вопрос, не увидят ли новые пароли сейчас, учитывая дырявость магазина.

1alex 13.09.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7301056)
Пароли надо менять, они достались злоумышленникам весьма вероятно. И если где-то ещё у вас такие или похожие пароли, там тоже менять. И ещё вопрос, не увидят ли новые пароли сейчас, учитывая дырявость магазина.

Надеюсь что хранились не пароли, а хэш. Но пароли периодически везде менять надо, даже если инцидентов не было.

GRU666 13.09.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 7301097)
Надеюсь что хранились не пароли, а хэш.

Я тоже надеюсь), но уверенности нет.

1alex 13.09.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7301110)
Я тоже надеюсь), но уверенности нет.

OpenCart (это CMS на котором сделан магазин online.vostokinc) не настолько древний движок. Поэтому хэш-функция там 100%. И я сомневаюсь, что админ лез туда, чтобы отключить. Только если у него не было злого умысла.

Rana 13.09.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 7301097)
Надеюсь что хранились не пароли, а хэш. Но пароли периодически везде менять надо, даже если инцидентов не было.

Кто хранит пароли в открытом виде? :eek:

1alex 13.09.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7301118)
Кто хранит пароли в открытом виде? :eek:

Те, кто лепят сайты из г-на и палок, при этом не имеют базовых знаний. Может вы удивитесь, но я видел систему, в которой была таблица, содержащая три колонки - логин, пароль (в открытом виде), права доступа. Но при выходе из этого файла, он автоматически удалялся и админу приходилось заново (!) создавать пользователей.

Sasha85 13.09.2025 12:37

Считаю, что заводу стоило бы написать обращение к покупателям о возникших проблемах. И нечего стесняться. И не такое взламывают, как говорится. Хуже, когда просто молчат и делают вид, что ничего не произошло. Да и создать нормальную группу ВК, думаю, тоже стоило бы на всякий случай, взяв за пример ту же Молнию или Ракету, где подача актуальной информации всегда предоставляется грамотно и вовремя. Помнится, у Молнии как-то возникла проблема с их интернет-магазином и отправкой СДЭКом, так они тут же написали об этом в своей группе ВК, чтобы народ не волновался.
Но как бы там ни было, всё равно мне очень жалко Восток. Пусть поскорее приходят в себя и поймут, что залог успеха и стабильности в значительной степени состоит в наличии постоянной обратной связи с покупателями.

GRU666 13.09.2025 13:12

Ульяна появилась в Телеге и отвечает. ;)

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7301152)
Считаю, что заводу стоило бы написать обращение к покупателям о возникших проблемах.

Сказать честно, но то, что они до сих пор не оповестили клиентов, есть полное Б**дство, на 146%.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Из общения в Телеге с Ульяной выяснил, что выкачана вся база клиентов со всеми их покупками, меня идентифицировали по мылу, в ответ назвали мои фио и телефон, и даже отказались продавать больше трёх сертификатов, типа не дотягиваю по объёму покупок :D
Скрины переписки сделал.

Да, в магазин ещё раз набрал, всё рассказал, сказал срочно рассказать это Староверову прямо сейчас, Староверову на мобилу не дозвонился, видимо он номер сменил.

NoZvezda 13.09.2025 13:50

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7301159)
Да, в магазин ещё раз набрал, всё рассказал, сказал срочно рассказать это Староверову прямо сейчас, Староверову на мобилу не дозвонился, видимо он номер сменил.

Он сам все это и замутил, чтобы завод не банкротить

Rana 13.09.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 7301125)
Те, кто лепят сайты из г-на и палок, при этом не имеют базовых знаний. Может вы удивитесь, но я видел систему, в которой была таблица, содержащая три колонки - логин, пароль (в открытом виде), права доступа. Но при выходе из этого файла, он автоматически удалялся и админу приходилось заново (!) создавать пользователей.

Даже из говна и палок себе это представить не могу. До такого ещё нужно догадаться. :D
Мир удивителен, чего только не бывает. Но чтоб такое было в интернет-магазине, это уже слишком удивительно. Не верится, чтоб пароли лежали в открытом виде.

GRU666 13.09.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7301191)
Он сам все это и замутил, чтобы завод не банкротить

У меня нет оснований заявлять подобное.
Но 152-ФЗ уже налицо.

Igan 13.09.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7301056)
Тут дело такое, неоднозначное ни разу. Работу сайта они восстанавливали уже не раз, но у них отбирали управление тоже не раз. Сейчас пока работает долго, но закладку Ульяны в мыло они пропустили. То есть пока и магазин прежний, и управляет им тот же админ судя по всему, риски остаются, и они довольно высокие. Это надо осознавать всем.

Уже говорил выше, что по всем признакам сайт никто не ломал, Оксаны - Ульяны получили доступ по паролю, который взяли через комп админа. Может, и не админа, если после его увольнения (очень похоже, что именно он вел группу в vk) по сути мало что изменилось. Если рекламные письма шли после оформления заказа, то скорее всего Оксана имеет возможность этот процесс отслеживать.
Сам сегодня получил пару писем от "Востока" - про сертификаты и про телеграм канал. У меня на телефоне не видна подробная инфа об отправителе, но обратный адрес - information@vostokinc.ru. Очень большая вероятность, что письма отправлены через сайт Востока или комп, имеющий полный доступ к почте. С учётом того, что сторонний мошенник вряд ли в курсе моего увлечения Востоком, очень сложно заподозрить подвох, если не знать предысторию. Простейшая проверка отправителя письма указывает на настоящий Восток.

С учётом всего этого поведение Востока - это просто свинство. Если бы он оповестил всех своих клиентов о взломе сайта, на подобные письма никто бы не повёлся. А сейчас почти наверняка кто-то клюёт. Не все же покупатели на нашем форуме сидят. Так что Восток по сути продолжает помогать мошенникам. И сейчас это уже прямое соучастие. Как-то так.

Заказанные лимитки выкуплю, но на этом всё. Больше никаких симпатий к Востоку нет. Уже говорил, что у Востока есть признаки постепенного развала, теперь явные признаки гнили. От гнили хочется держаться подальше.

DenisPress 13.09.2025 16:05

Igan, а что за заказанные лимитки и как такое через них заказывать, учитывая кривость сайта? С высказанным полностью согласен - поведение, мягко говоря, странное, не палатка с шаурмой так-то...

SpeedMaster777 13.09.2025 16:28

Мне сегодня тоже пришли два письма: один о сертификатах, второе - о группе в Телеграмме. И оба письма с адреса information@vostokinc.ru.
При этом с этого же адреса вчера пришли письма о моих заказ лимиток "Альпинист GMT" и "Планета Фаэтон".
Вся эта тема со "взломом" сайта Восток совершенно не красит. И они сами ещё не понимают, как всё это отразится на их репутации в дальнейшем!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru