Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Голосуем за лучший проект 2023 года! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637539)

Rana 31.08.2025 20:41

Не понимаю проблемы вычета. Это же легко и все будет так, будто screapp не совершил своей ошибки.
Исправление, полагаю, никого не обидит, а screapp'у, я думаю, даже легче на душе будет, и он не будет чувствовать, что победа (если она случится) была не совсем правильной. Честная победа она больше радует, а он вряд ли хотел не честной победы, а просто не подумал в азарте, как это повлияет на голосование.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291716)
Можно еще интереснее поступить.
Выкидываем Глубину и емнип Индикатор
И вуаля прекрасное голосование.
Никто никому не мешает

Считаю, это не правильным. Зачем выкидывать хороший проект, который ещё и в лидерах.

max888 31.08.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7291705)
вообще не понимаю, как тебе не лень следить, кто откуда пришёл и за кого проголосовал.

Да просто стало интересно, а как это за одну ночь Глубина с третьего места переместилась на первое да еще и с отрывам на десяток голосов.

screapp 31.08.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291718)
Не понимаю проблемы вычета. Это же легко и все будет так, будто screapp не совершил своей ошибки.
Исправление, полагаю, никого не обидит, а screapp'у, я думаю, даже легче на душе будет, и он не будет чувствовать, что победа (если она случится) была не совсем правильной. Честная победа она больше радует, а он вряд ли хотел не честной победы, а просто не подумал в азарте, как это повлияет на голосование.

Считаю, это не правильным. Зачем выкидывать хороший проект, который ещё и в лидерах.

Понимаете что меня больше всего напрягло.
Это фраза Максима про пересчет и личный контроль.
Тут смысл какой то теряется.
Личный контроль это гарантированная победа того кого надо.
Ну и смысл тогда в этой вакханалии?
Пусть лучше будет без Глубины. Насчет индикатора там автору решать.
А так все будет красиво. Три проекта полная победа.
Ида. Люди которых я просил голосовать я в свое время звал в проект. Они знали о нем. Видели эскизы раньше чем на форуме.
И они оказались левыми. Зато люди которые не принимали участие в проекте кассиопея или ссср проголосовали и…оказались правыми.

Rana 31.08.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291726)
Понимаете что меня больше всего напрягло.
Это фраза Максима про пересчет и личный контроль.
Тут смысл какой то теряется.
Личный контроль это гарантированная победа того кого надо.
Ну и смысл тогда в этой вакханалии?
Пусть лучше будет без Глубины. Насчет индикатора там автору решать.
А так все будет красиво. Три проекта полная победа.
Ида. Люди которых я просил голосовать я в свое время звал в проект. Они знали о нем. Видели эскизы раньше чем на форуме.
И они оказались левыми. Зато люди которые не принимали участие в проекте кассиопея или ссср проголосовали и…оказались правыми.

Да это все понятно. Как понятно и то, что если бы другие участники поступили бы так же, то это бы повлияло на результаты. Таким образом подобная "реклама" ставит Ваш проект в более выигрышное положение. Чтоб все были в равных условиях, нужно либо, чтоб все так поступили (и имели такую возможность), либо никто так не делал вообще.
Не зря ведь во многих голосованиях такое считается накруткой. Правда многие голосования проводятся в закрытом виде, чтоб до окончания голосования никто не видел, кто вырывается вперёд. Но здесь уже форумные ограничения не позволят этого сделать.

Jurgen B 31.08.2025 21:36

Мб я что-то пропустил, но что не так с Индикатором?

HooliganSpb 31.08.2025 22:18

Я лично продал все свои форумные лимитки, кроме неБананы (пока), самый дорогой "уход" у Кассиопеи. Голосовал только за нее.

Продолжаю сокращать количество часов), уже входят в одну коробку)

unfashionable 01.09.2025 04:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291716)
Можно еще интереснее поступить.
Выкидываем Глубину и емнип Индикатор
И вуаля прекрасное голосование.
Никто никому не мешает

Не совсем понял, что не так с Индикатором? За темой не слежу, всю не читал.
PS тему бегло уже прочитал, спорят форумчане.

GRU666 01.09.2025 06:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291732)
Да это все понятно. Как понятно и то, что если бы другие участники поступили бы так же, то это бы повлияло на результаты. Таким образом подобная "реклама" ставит Ваш проект в более выигрышное положение. Чтоб все были в равных условиях, нужно либо, чтоб все так поступили (и имели такую возможность), либо никто так не делал вообще.
Не зря ведь во многих голосованиях такое считается накруткой. Правда многие голосования проводятся в закрытом виде, чтоб до окончания голосования никто не видел, кто вырывается вперёд. Но здесь уже форумные ограничения не позволят этого сделать.

Имхо, любые пересчёты будут обозначать, что мы пошли тропой Майдана-2004, у них с этого начиналось.
Возможность имели и имеют все – в момент начала голосования никто про это не говорил, тем более не было никакого консолидированного решения.
И ещё вопрос – самый важный. Если сейчас будет приниматься решение о переголосовании, третьем туре и тд, то кто его будет принимать? Будем голосовать за смену процедуры, и число голосующих должно быть сопоставимым с числом участников основного голосования или числом участников проектов? Или решать надо будет узким составов в Десятов активных участников дискуссии в теме?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7291834)
Я лично продал все свои форумные лимитки, кроме неБананы (пока), самый дорогой "уход" у Кассиопеи. Голосовал только за нее.

Продолжаю сокращать количество часов), уже входят в одну коробку)

Ай, красавчик! Тоже всерьёз задумался о борьбе с ЧБ. У меня пока самый дорогой "уход" у Мечты, вот думаю попробовать превзойти Зимней Бананой и 2441, если прокатит, то и остальные начать продавать.

max888 01.09.2025 06:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7291977)
Возможность имели и имеют все – в момент начала голосования никто про это не говорил, тем более не было никакого консолидированного решения.

Жень, не строй из себя тупого, тебе не идет, все ты прекрасно понимаешь, накрутки голосов не обговаривались так как здесь все приличные люди, и так прекрасно понимающие что результаты подобных фарсов никому не нужны, и только вам с подельником идея с накрутками показалась хорошей и главное честной по отношению к остальному сообществу, что с вами не так?

screapp 01.09.2025 07:38

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7291984)
Жень, не строй из себя тупого, тебе не идет, все ты прекрасно понимаешь, накрутки голосов не обговаривались так как здесь все приличные люди, и так прекрасно понимающие что результаты подобных фарсов никому не нужны, и только вам с подельником идея с накрутками показалась хорошей и главное честной по отношению к остальному сообществу, что с вами не так?

Максим, а почему вы во первых Евгения сразу записываете в мои т.н. подельники если никоим образом не является оным. Это раз. Второе вот это слово подельники это что за предъява? И вот эта идея с накруткой я не понял, в какой момент просьба отдать голос за проект про который ты в курсе стала преступлением?

GRU666 01.09.2025 07:44

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7291984)

Ты давай доказательства что я подельник или будешь просто мир дверь мяч. Хоть один факт, что я кому-то что-то посылал насчёт этого голосования, хоть в личке, хоть в телеге, вотсап, голосом или где-то ещё, кроме открытого обсуждения в этой теме.

max888 01.09.2025 07:56

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7292001)
Ты давай доказательства что я подельник

Ты так активно бросился на защиту в общем-то очевидного факта подтасовки нужных вам результатов что я уже не знаю что и думать, больше никто окромя вас двоих не утверждает что накрутка голосов и положение этим болта на всех честно проголосовавших форумчан есть правильно и хорошо.

GRU666 01.09.2025 08:29

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292006)
Ты так активно бросился на защиту в общем-то очевидного факта подтасовки нужных вам результатов что я уже не знаю что и думать, больше никто окромя вас двоих не утверждает что накрутка голосов и положение этим болта на всех честно проголосовавших форумчан есть правильно и хорошо.

А ты почитай тему внимательнее, найдёшь и других, кто заметил, что это не запрещалось. Итак, по итогу имеем мир дверь мяч?

max888 01.09.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7292017)
А ты почитай тему внимательнее, найдёшь и других, кто заметил, что это не запрещалось.

Да, моральная-этическая сторона это дела видимо не всем ведома, пусть тогда поборники манипуляций честно скажут, жульничество при форумном голосовании приветствуют а честные просто лохадзе.

GRU666 01.09.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292020)
Да, моральная сторона это дела видимо не всем ведома, пусть тогда поборники манипуляций честно скажут, жульничество при форумном голосовании приветствуют а честные просто лохадзе.

Отлично, насчёт мир дверь мяч определились, ибо доказательства не предъявлены.

Насчёт морали, нравственности и прочего попозже поясню.

max888 01.09.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7292025)
насчёт мир дверь мяч определились, ибо доказательства не предъявлены.

Про доказательства я и не говорил, просто ты создал такое впечатление, вроде бы понятно все объяснил: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132, невнимательно что-ли читаешь, а то все больше про какие-то мячи, футболом болеешь? Пойду-ка я косить газон, скучно с тобой общаться и не продуктивно.

GRU666 01.09.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292029)
Про доказательства я и не говорил, просто ты создал такое впечатление, вроде бы понятно все объяснил: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132, невнимательно что-ли читаешь, а то все больше про какие-то мячи, футболом болеешь? Пойду-ка я косить газон, скучно с тобой общаться и не продуктивно.

Ты чуть выше писал, что мне не идёт прикидываться тупым. Про себя ты так не считаешь, правильно надо понимать? Ты перешёл на жаргон, я ответил на несколько ином жаргоне, если что, Яндекс в помощь. :rolleyes:

Serhio79vet 01.09.2025 09:37

Други, пожалуйста не накаляйте и не обостряйте ситуацию. Одним участником была допущена, вероятно, ошибки из-за чрезмерного переживания за свой проект. Он сделал то, что не было в открытую запрещено. И да он это признал, осознал собственную неправоту и как я понимаю принес свои извинения.
Другого участника это сильно задело. Это и понятно. Я здесь относительно недавно и не являюсь активным участником, но вижу сколько души Макс отдает форуму. В какой-то момент мной так же обуял "праведный гнев" и я решил, что при выполнении переголосования или втором круге я обязательно поддержу именно его. Ведь основная часть моих часов это результат работы "банды". Но после я остыл и осознал. "Глубина " действительно хороший проект. И если я на эмоциях буду голосовать только лишь против нее , это тоже не будет честным.
Еще раз прошу. Пожалуйста, отпустите эту историю. Пусть будет лучшая тройка года. После сделайте голосование по итогу нескольких лет и там будем выбирать лучшее за три года из 9 участников.

dereksimon 01.09.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7292050)
... основная часть моих часов это результат работы "банды".

Именно так!
Цитата:

..."Глубина " действительно хороший проект.
"Глубина" есть результат компромиссов между желаниями форумчан и нежеланием Завода. Как результат - "Глубина" получилась недоделанной. Я вышел из этого проекта тогда, когда увидел то, во что она превратилась к его запуску в производство. Я не являюсь обладателем безупречного художественного вкуса, но обладателем вкуса попроще - являюсь. Мне откровенно не понятно то, как она в таком виде может лидировать. Но оспаривать это лидерство я не намерен. Чудесное население моей чудесной Страны давным-давно меня разочаровало, чудеса могут быть любые, в том числе и купленные.

SamSinister 01.09.2025 10:01

Какова реальная цель этого голосования?
Зачем оно?

evispb 01.09.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7292064)
Зачем оно?

"Народным голосованием определить их них самых достойных"

max888 01.09.2025 10:12

Цитата:

Зачем оно?

Да целей то в общем и нет, в ветке давно витала идея о выборе лучшей лимитки, ув. GRU666 провел голосование по 2022 году, логично было продолжить следующим, ну и развлечь форумчан, что бы сообщество не скучало, но естественно предполагалось развлечь не таким способом как получилось)

SamSinister 01.09.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292069)
ну и развлечь форумчан,

Кмк. эта цель достигнута:)

max888 01.09.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7292071)
Кмк. эта цель достигнута:)

Да, срач наше все :D , как бы всем не было весело, есть предложение перейти далее к конструктивному диалогу.

GRU666 01.09.2025 10:23

Цитата:

Зачем оно?

Да как и вся часовая болезнь – ради доминирования в своей стае. Эта фигня прописана у нас очень глубоко, вместе с пожрать и потрахаться, вот и сидим тут в палате поэтому.

A1exandro 01.09.2025 11:06

Тоже пожалуй выскажусь.
В начале ветки не было никаких условий про «привлечение» или «только участники проекта», голосование оно на то и голосование и не важно откуда эти голоса берутся.
Да и правила по среди дороги не меняются.
Думаю Max888 Вам же никто не мешает привлечь «свои силы» и тогда будет все по честному, раз screapp открыто сказал, что «вот ребята мой проект, если нравится выбирайте»
А вычеркивать голоса это очень субъективно.
Я вот проголосовал за проекты, которые мне лично по душе и вся первая тройка там была.

max888 01.09.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7292118)
Думаю Max888 Вам же никто не мешает привлечь «свои силы» и тогда будет все по честному

А какой тогда будет итог этого фарса, результаты чего, кто кого пережулит, таких ли результатов голосования ждут форумчане? Попрошу и других форумчан высказаться по поводу, каких результатов голосования ожидаете вы, честных или накрученных?
Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7292118)
В начале ветки не было никаких условий про «привлечение» или «только участники проекта»

В стартовом посте есть фраза: "пусть победит действительно сильнейший", уважаемый Александр, вы себе так представляете выборы действительно сильнейшего, накруткой голосов?

A1exandro 01.09.2025 11:10

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292135)
А какой тогда будет итог этого фарса, результаты чего, кто кого пережулит, таких ли результатов голосования ждут форумчане? Попрошу и других форумчан высказаться по поводу, каких результатов ожидаете вы?
В стартовом посте есть фраза: "пусть победит действительно сильнейший", уважаемый Александр, вы себе так представляете выборы действительно сильнейшего?

Действительно сильнейший тот, кто набрал наибольшее количество голосов ибо другого правила не запрещали.

max888 01.09.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7292137)
Действительно сильнейший тот, кто набрал наибольшее количество голосов ибо другого правила не запрещали.

Вам будет интересен накрученный результат, приняли бы вы участие в голосовании если бы изначально их считали бы нечестными?

Wut81 01.09.2025 11:16

Накруткой сие не считаю, поддержу Александра

max888 01.09.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от Wut81 (Сообщение 7292147)
Накруткой сие не считаю, поддержу Александра

То есть мне совершенно спокойно можно отправится к форумным друзьям из других веток, мол есть мой любимый проект но двигаться дальше не хочет, люди за Кассиопею в курсе, попрошу поддержать, через пару часов +30 голосов, кричу на форуме ура, любимчик честно и прям неожиданно всех победил а вы мне вторите, ну да, ну да, он победил по чесноку и прочие овации, и остальные форумчане дружно аплодируют) Так?

screapp 01.09.2025 11:25

Самое смешное что открываем сообщение 58 где честнейший Максим говорит о вбросе голосов - смотрим скрины приложенные верхний правый угол и….вуаля)))
К вопросы о том кто кого куда подтягивает.
Так то все равны, но одни равнее других

A1exandro 01.09.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292146)
Вам будет интересен накрученный результат, приняли бы вы участие в голосовании если бы изначально их считали бы нечестными?

Максим, ну честное слово, не пойму в чем нечестность?

Вот моделируем ситуацию, к примеру, Виктор Про часы снимает ролик и выкладывает на ютюб сегодня, на тему «Форумные лимитки 2. Спустя 5 лет»
Аудитория смотрит, интересуется и понимает, что ветка восток это их Родина.
Приходят сюда (а мы знаем сколько народа его смотрит) видит голосование и голосует, тогда это будет считаться накруткой?

Виктор, если вдруг в суе Вас упомянул простите)

max888 01.09.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7292157)
смотрим скрины приложенные верхний правый угол и….вуаля)))

Вообще ничего криминального не увидел, растолкуйте подробно.

NickVaer 01.09.2025 11:32

Я тоже тут недавно, но могу немного высказать.
Если задать себе вопрос голосовал бы я, зная заранее, что выиграет какой-то определенный дизайн? Ответ очень прост - нет. Смысл голосования пропадает. Поэтому подсознательно отдавая голос тому или другому я делал это думая, что все остальные делают так же. Если действительно есть накрутка, то по отношению к другим, скорее, это нечестно.
У меня нет вообще этих лимиток, я отдавал голос понравившемуся дизайну.

Jurgen B 01.09.2025 11:34

Понравилась идея с "битвой чемпионов", ну по 3 финалистов от каждого голосования по итогу года 2022, 2023, 2024 (окончания 2025 ждать долго).
По текущему голосованию - даже и не знаю, стоит ли что-то переигрывать с привлечением голосующих. Тут как посмотреть, если это не новореги, специально созданные для голосования, то и не так уж и плохо, но и если это люди очень далёкие от ветки Востока, скрепя сердце жали кнопку (как кто-то выразился про хохлому), то осадочек остаётся.
Ну фаворит СССР всё таки займёт первое место к концу голосования.

max888 01.09.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7292166)
Аудитория смотрит, интересуется и понимает, что ветка восток это их Родина.
Приходят сюда (а мы знаем сколько народа его смотрит) видит голосование и голосует, тогда это будет считаться накруткой?

Не есть событие межгалактической важности, так, внутренний междусобойчик ветки, наверняка залетные в малом количестве проголосовавших есть, ничего страшного, если поискать то окажется что голосуют они среднестатестически и непредвзято, реальную статистику не портят, другое дело преднамеренные действия направленные на продвижение нужного вам проекта.

screapp 01.09.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292173)
Вообще ничего криминального не увидел, растолкуйте подробно.

Максим вы как то выборочного отвечаете мне. Право слово это не красит вас.
Я всегда за конструктивный диалог. Я не скрывал что попросил знакомых в часовой теме проголосовать за проект. Они проголосовали в том числе за мой проект наравне с вашими. Я согласился, что ваше мнение что это не совсем корректно имеет место быть и вам, как патриарху востока, может быть виднее.
Я не переходил на личности, не переходил на жаргон. В личке написал свои мысли.
Ситуация двоякая, но повторюсь, вы, как более опытный, имеете больший вес.
Но, почему то вы имея огромный вес позволяете себе игнорировать и всячески принижать оппонентов. Это вас не красит. Я считаю надо всегда за диалог. А вот эти всякого рода всплески эмоций они только вредят. Подчеркну я согласился с вашими выводами, согласился указать Ники кого я просил и общался все это время корректно.
Вы же ведете себя как будто гопник. Выбираете на что отвечать, опускаетесь до фактически прямых оскорблений. Это не красит вас ни как человека ни как одного из столпов ветки востока.
Касательно вашего вопроса. Сверху ник на скрине не ваш. То есть это либо мультик либо плюс минус такие же люди которые еще может быть и не принимали участие в лимитках но голосовали.
Я в целом не поднимаю посыла! Если вы решили прихлопнуть это дело - я предложил вариант. Удалите Глубину и всё ок. Если же вы находитесь на уровне общения не как один небезызвестный политик из сопредельного государства, то все таки стиль и тон общения не тот выбран.

Rana 01.09.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7291977)
Имхо, любые пересчёты будут обозначать, что мы пошли тропой Майдана-2004, у них с этого начиналось.

Вот Вас на майдане торкнуло.
Чистить накрутки в голосованиях всегд и везде было нормой. И до Майдана, и во время, и после будет. ;)

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7292146)

Я бы такой конкурс в следующий раз обошёл стороной. Если организаторы не в состоянии обусловить равенство участников и честность, то такие конкурсы будут не всем интересны, конечно.
И не раз видел, как плохая организация голосования убивала конкурсы снижением их популярности.

max888 01.09.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7292187)
Касательно вашего вопроса. Сверху ник на скрине не ваш. То есть это либо мультик либо плюс минус такие же люди которые еще может быть и не принимали участие в лимитках но голосовали.

Да, у меня отсутствует мультирегистрация и я не могу самостоятельно посмотреть кто как голосовал, когда возникла необходимость попросил своего старинного товарища Hunter1980, кстати старожила этой ветки и собственно приведшего меня сюда, нет, не проголосовать, а только сделать скрины шапки, он нашими проектами не интересуется и я точно знал голосовать поэтому не будет, вот так.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru