|
Цитата:
|
Цитата:
Роман, тут это, надо тогда по моделям ранги тоже делать. А то куда поставить Тюдор и Портофино на Селите? :) Троечников в одну колонку, а остальных в другую. Тюдор на селите в таком случае с ФК вполне могут идти вместе. |
Вполне достаточно рейтинга по престижности брендов в целом, а то, что у какого-то бренда hi-end модели будут выше, чем low-end модели более высокого бренда - то спишем на погрешность в выборке.
Как в сумках - типа Hermes это номер 1. Хотя типа у них есть тканевые модели, которые дешевле кожаных Gucci и Prada. Ну или по группам - например, костюмники, дайверы, пилоты, универсалы, интегрированные и по. |
Мне нравится, как сравнение двух конкретных моделей - Португальца и ДеВилля - вылилось в настолько глобальный спор. Мне казалось, что младшенькая модель Омеги со старшенькой (или почти старшенькой) АйВиСи несравнима по престижу - при этом вполне допускаю возможность споров по поводу этих двух уважаемых марок в целом. Кому как, что называется, обе марки достойные. Но такая широченная дискуссия нас явно увела от изначальной темы...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Времена…:) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Ну нормально, что уж тут :D |
Мопед не мой, я просто разместил объяву)
|
Забавно, что когда достаточно банальная тема скатывается на протяжении уже нескольких страниц к важности (а главное актуальности) «табелей о рангах», возникает закономерный вопрос: а что действительно настолько всё «мелко»… М-да…
|
Все эти таблички долой
Ибо оффтоп жуткий И никакого смысла они не несут Например - дрочит чел на Омегу он и табличку напечатает где Омега выше Ролекса И скажет коробки у Ролекс - Гавно, турбийона нет, специальных легких часов за лярд евро, чтоб с шестом удобно на Олимпиаде прыгать тоже нет Внешнего антиблика и того нет Такая вот история с табличками Не от большого ума их печатают |
Т-с-с-с-с!!! Не вспугните!
|
да все шло нормально вплоть до седьмой страницы, где уважаемый форумчанин rolex_rolex (кстати, не хотите сменить ник на rolex_omega?) зачем-то разместил таблицу, комплиментарно закинув Омегу на ступень выше, чем она есть. Про кучу других несостыковок в таблице молчу, это откровенный мусор и флуд, особенно для форумчан, претендующих на определенный уровень погружения в тему.
Но самое грустное (поддержку уважаемого cherkes), что подобные оффтоп-публикации еще и поддерживались частью форумчан с формулировками "Таблица способна дать человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам". Ничего эти таблицы не способны дать - только увести тему (причем, любую) в сторону и вводить людей в заблуждение. Проверено, несколько раз в год систематически эти таблицы в разном виде мелькают в различных темах форума и ни разу их публикация ни к чему хорошему не приводила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне так все таблицы такого рода могут исчисляться только по стоимости часов марки в среднем и это максимум на что такие таблицы способны. К примеру вот есть блок за 1000, вот за 10 000, а вот уже хард люкс за 100 000 и споров бы никаких не было, цена есть цена. Так как если бренд может продавать свой продукт за 10 000 и остается на плаву значит спрос есть и цена правильная. Все остальные варианты это притягивание за уши ту или иную контору (История марки, наследие, в космос летали, полировка японских джедаев, просто автору больше нравится и так далее). Вот к примеру, извините если задену кого то, у Тиссо будет средняя цена 10 000 их будет кто то покупать, Ролекс же покупают? Или за Омегу в среднем 50 000?? А вот покупать ли какие то часы за ту цену, которую за них просят это уже дело каждого, а также принимать их стоимость.
|
Цитата:
Но тут, как обычно, есть нюанс - не все такие продвинутые... поэтому какая-то точка отсчета должна быть. Для начинающих. Типа, как таблица умножения... А потом уже поймут, когда углубятся, что вроде картины маслом многие пробовали писать, а вот у немногих они денег стоят... По теме: интересно, а ТС уже Омеги и Булгари померял? И какие ощущения? Строго ИМХО. |
Тут смотря как это расценивать и кто в жюри будет.
Уважаемый Laureus, если память не изменяет, то Longines поставил чуть выше Тюдора или если ошибся на одном уровне, хотя многие тут наверно будут несогласны. Я считаю, что у Тюдор нет ничего красивого. Просто промышленно качественные часы, а у Longines, к примеру, есть именно красивые часы. Ставить выше потому как промышленный механизм выше уровнем? Равно как и то, что Ролекс в 1995-2000 vs Omega, то разрыв сегодня между ними меньше и точно уже не один шаг. Hublot поставили высоко, а многие форумчане наверняка его легко поставят на место вместе с Таг/Тюдор/Longines. Hermes и тд. это также не часовые прям марки. Законно их можно ставить ниже уровнем. Поэтому тут такое… Но рейтинг от форума и его експертов было б интересно посмотреть. :) |
Цитата:
Строго ИМХО. P.S. Тут то и у форумчан с насмотренностью - так себе... Я в этой теме в качестве легкого троллинга фото разместил с платиновым Глобмастером - кто бы слово сказал:) Так что таблицы могут пригодится, хотя у меня вопросов даже по последней с Watchuseek в части Ultra Luxury выше крыши... Но, кстати, мой совет по Трезорам для ТС вполне актуален. И по Булгари тоже. Если у него есть возможность на них взглянуть - это вполне интересные варианты в указанном им бюджете. Опять же ИМХО. Цитата:
Поэтому в отношении марок как таковых берем рейтинг по продажам и смотрим. Ну и на среднюю цену часов в том числе, чтобы уже относить их к тому или иному сегменту. Это в идеале. Однако, поскольку эта работа требует небольшого труда, знаний математики и основ маркетинга, то для ленивых придуманы указанные таблички. Также вполне работающий инструмент. Опять же ИМХО. |
Не согласен, что всегда покупатель…
Чем знаменит Ролекс? Нет такой инфы, что 90% они отдают на благотворительность? И богатый руководствуется этим? а бедный просто хочет быть богатым.. И у меня, конечно же, самый главный вопрос: а куда бы в рейтинге поставили Ракету? Холивар был бы обеспечен :D Пускай ТС подскажет насколько ему важен престиж. Хотя он сам говорил, что не видит разницы между Ролекс и Омега. |
Вложений: 8
Давайте вернемся собственно к теме
Итак Португеза Зеленых не было К сожалению Но была другая модель В зеленом цвете Вот вам и победитель конкурса;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Возможно и так
Надеюсь здесь недостатков даже Алим не увидит))) Но сразу скажу это оффтоп ибо цена далеко за бюджетом ТС |
Цитата:
https://wornandwound.com/library/upl...C_Blue_003.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше трехстрелочников ИВЦ однозначно. Браслет как у нового 222 :p Рекомендую. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но цифер классный. Цитата:
|
Цитата:
https://omegaforums.net/data/attachm...ash=UxUXZgKu-u https://www.watchuseek.com/cdn-cgi/i...-jpg.17647086/ |
Tresor очень нравятся
|
Цитата:
И никому не кажется, что эти часы имеют нюансы по читабельности? Крутить рукой и выбирать угол, чтоб время прочитать… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а все что написано после этого - это мы так, воздух гоняем |
Цитата:
В таких часах читаемость времени уходит на второй план и не основной критерий |
Цитата:
|
Цитата:
Мой прогноз - не более ТС похоже в Париж рванул))) |