Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   All around часы в бюджете 6,5K евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629939)

Roman23 15.01.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7143696)
Со всем согласен. Да, таблица из прошлого десятилетия. Но если не брать во внимание, в качестве исключения, несколько вышедших в тираж марок, то в целом как товарищ выше написал эта таблица способна "дать человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам".

Интересно, а есть ли актуальная таблица, актуальный табель о рангах? Распишите кто нибудь хотя б сообщением...

Dim38 15.01.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7143917)
Интересно, а есть ли актуальная таблица, актуальный табель о рангах? Распишите кто нибудь хотя б сообщением...

Роман, тут это, надо тогда по моделям ранги тоже делать. А то куда поставить Тюдор и Портофино на Селите? :)
Троечников в одну колонку, а остальных в другую. Тюдор на селите в таком случае с ФК вполне могут идти вместе.

Roman23 15.01.2025 23:48

Вполне достаточно рейтинга по престижности брендов в целом, а то, что у какого-то бренда hi-end модели будут выше, чем low-end модели более высокого бренда - то спишем на погрешность в выборке.
Как в сумках - типа Hermes это номер 1. Хотя типа у них есть тканевые модели, которые дешевле кожаных Gucci и Prada.

Ну или по группам - например, костюмники, дайверы, пилоты, универсалы, интегрированные и по.

nbaslyk 16.01.2025 00:03

Мне нравится, как сравнение двух конкретных моделей - Португальца и ДеВилля - вылилось в настолько глобальный спор. Мне казалось, что младшенькая модель Омеги со старшенькой (или почти старшенькой) АйВиСи несравнима по престижу - при этом вполне допускаю возможность споров по поводу этих двух уважаемых марок в целом. Кому как, что называется, обе марки достойные. Но такая широченная дискуссия нас явно увела от изначальной темы...

Mishazilla 16.01.2025 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7143917)

На WUS человек делал, актуальная на 2022 год, обсуждение продолжается https://www.watchuseek.com/threads/h...-list.5291141/

АндрейМареко 16.01.2025 01:06

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7143935)
На WUS человек делал, актуальная на 2022 год, обсуждение продолжается https://www.watchuseek.com/threads/h...-list.5291141/

Т е, Тиссо хуже Востока с Люминоксом, Ральф Лоран престижнее Номоса и Тюдора, а Арнольд круче Ролекса?
Времена…:)

mxss7 16.01.2025 01:07

Цитата:

На WUS человек делал, актуальная на 2022 год, обсуждение продолжается

Что-то он давно не обновлял, да просто надо добавить случайно упущеные бренды, типа Parmigiani Fleurier. И переместить\повысить статус для Орис, Лонжин и Тюдор как не раз предлагалось в той ветке.

arzt 16.01.2025 01:46

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7143939)
Т е, Тиссо хуже Востока с Люминоксом, Ральф Лоран престижнее Номоса и Тюдора, а Арнольд круче Ролекса?
Времена…:)

Там Чапек ровня PP и АР. :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

То есть RD c женевским клеймом это фуфлыжный Нigh-End типа Убло, а Чапек, который сам может примерно ничего, это ровня Троицы, АЛС и Журна.

Ну нормально, что уж тут :D

Mishazilla 16.01.2025 02:38

Мопед не мой, я просто разместил объяву)

Black555 16.01.2025 07:54

Забавно, что когда достаточно банальная тема скатывается на протяжении уже нескольких страниц к важности (а главное актуальности) «табелей о рангах», возникает закономерный вопрос: а что действительно настолько всё «мелко»… М-да…

Rivaldo 16.01.2025 08:21

Все эти таблички долой
Ибо оффтоп жуткий
И никакого смысла они не несут
Например - дрочит чел на Омегу он и табличку напечатает где Омега выше Ролекса
И скажет коробки у Ролекс - Гавно, турбийона нет, специальных легких часов за лярд евро, чтоб с шестом удобно на Олимпиаде прыгать тоже нет
Внешнего антиблика и того нет
Такая вот история с табличками
Не от большого ума их печатают

Михаил Конст. 16.01.2025 08:41

Т-с-с-с-с!!! Не вспугните!

arthouse 16.01.2025 11:49

да все шло нормально вплоть до седьмой страницы, где уважаемый форумчанин rolex_rolex (кстати, не хотите сменить ник на rolex_omega?) зачем-то разместил таблицу, комплиментарно закинув Омегу на ступень выше, чем она есть. Про кучу других несостыковок в таблице молчу, это откровенный мусор и флуд, особенно для форумчан, претендующих на определенный уровень погружения в тему.

Но самое грустное (поддержку уважаемого cherkes), что подобные оффтоп-публикации еще и поддерживались частью форумчан с формулировками "Таблица способна дать человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам". Ничего эти таблицы не способны дать - только увести тему (причем, любую) в сторону и вводить людей в заблуждение. Проверено, несколько раз в год систематически эти таблицы в разном виде мелькают в различных темах форума и ни разу их публикация ни к чему хорошему не приводила.

Roman23 16.01.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7144082)
да все шло нормально вплоть до седьмой страницы, где уважаемый форумчанин rolex_rolex (кстати, не хотите сменить ник на rolex_omega?) зачем-то разместил таблицу, комплиментарно закинув Омегу на ступень выше, чем она есть. Про кучу других несостыковок в таблице молчу, это откровенный мусор и флуд, особенно для форумчан, претендующих на определенный уровень погружения в тему.

Но самое грустное (поддержку уважаемого cherkes), что подобные оффтоп-публикации еще и поддерживались частью форумчан с формулировками "Таблица способна дать человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам". Ничего эти таблицы не способны дать - только увести тему (причем, любую) в сторону и вводить людей в заблуждение. Проверено, несколько раз в год систематически эти таблицы в разном виде мелькают в различных темах форума и ни разу их публикация ни к чему хорошему не приводила.

Природа человека склонна к структурированию и систематизации. Ну и мне как человеку отчасти погруженному в часовую тему было бы интересно увидеть ранжирование. Понятно, что сейчас вряд ли актуальны таблицы пятилетней давности, но если бы это был отранжированный рейтинг кого-то уважаемого то было бы проще, мне точно. Сейчас думаю, что такой рейтинг должен быть в разных категориях - спорт или дайверы, пилоты, костюмники и прочее. Ну и был бы понятен ответ на вопрос - что престижнее - журн калатрава или патримони

mxss7 16.01.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7143943)
Там Чапек ровня PP и АР. :D
То есть RD c женевским клеймом это фуфлыжный Нigh-End типа Убло, а Чапек, который сам может примерно ничего, это ровня Троицы, АЛС и Журна.
Ну нормально, что уж тут :D

Судя по ценам и объемам производства Чапека, больше его записать некуда )

DenisKos 16.01.2025 12:55

По мне так все таблицы такого рода могут исчисляться только по стоимости часов марки в среднем и это максимум на что такие таблицы способны. К примеру вот есть блок за 1000, вот за 10 000, а вот уже хард люкс за 100 000 и споров бы никаких не было, цена есть цена. Так как если бренд может продавать свой продукт за 10 000 и остается на плаву значит спрос есть и цена правильная. Все остальные варианты это притягивание за уши ту или иную контору (История марки, наследие, в космос летали, полировка японских джедаев, просто автору больше нравится и так далее). Вот к примеру, извините если задену кого то, у Тиссо будет средняя цена 10 000 их будет кто то покупать, Ролекс же покупают? Или за Омегу в среднем 50 000?? А вот покупать ли какие то часы за ту цену, которую за них просят это уже дело каждого, а также принимать их стоимость.

АлексМ 16.01.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7144006)
Все эти таблички долой
Ибо оффтоп жуткий
И никакого смысла они не несут
Например - дрочит чел на Омегу он и табличку напечатает где Омега выше Ролекса
И скажет коробки у Ролекс - Гавно, турбийона нет, специальных легких часов за лярд евро, чтоб с шестом удобно на Олимпиаде прыгать тоже нет
Внешнего антиблика и того нет
Такая вот история с табличками
Не от большого ума их печатают

Вот полностью поддерживаю!!! Для форума - золотые слова!!!

Но тут, как обычно, есть нюанс - не все такие продвинутые... поэтому какая-то точка отсчета должна быть. Для начинающих. Типа, как таблица умножения... А потом уже поймут, когда углубятся, что вроде картины маслом многие пробовали писать, а вот у немногих они денег стоят...

По теме: интересно, а ТС уже Омеги и Булгари померял? И какие ощущения?

Строго ИМХО.

Dim38 16.01.2025 13:01

Тут смотря как это расценивать и кто в жюри будет.
Уважаемый Laureus, если память не изменяет, то Longines поставил чуть выше Тюдора или если ошибся на одном уровне, хотя многие тут наверно будут несогласны. Я считаю, что у Тюдор нет ничего красивого. Просто промышленно качественные часы, а у Longines, к примеру, есть именно красивые часы. Ставить выше потому как промышленный механизм выше уровнем?
Равно как и то, что Ролекс в 1995-2000 vs Omega, то разрыв сегодня между ними меньше и точно уже не один шаг.
Hublot поставили высоко, а многие форумчане наверняка его легко поставят на место вместе с Таг/Тюдор/Longines.
Hermes и тд. это также не часовые прям марки. Законно их можно ставить ниже уровнем.

Поэтому тут такое…
Но рейтинг от форума и его експертов было б интересно посмотреть. :)

АлексМ 16.01.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7144082)

Извиняюсь, но судя по вопросам в теме по выбору часов, подобные таблицы и ранжирование, хотя бы помогают начинающим понять, что к чему. Не матерым форумчанам, именно начинающим... Иногда лучше что-то, чем совсем ничего.
Строго ИМХО.

P.S. Тут то и у форумчан с насмотренностью - так себе... Я в этой теме в качестве легкого троллинга фото разместил с платиновым Глобмастером - кто бы слово сказал:) Так что таблицы могут пригодится, хотя у меня вопросов даже по последней с Watchuseek в части Ultra Luxury выше крыши... Но, кстати, мой совет по Трезорам для ТС вполне актуален. И по Булгари тоже. Если у него есть возможность на них взглянуть - это вполне интересные варианты в указанном им бюджете.
Опять же ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144146)
Поэтому тут такое…
Но рейтинг от форума и его експертов было б интересно посмотреть. :)

На мой личный взгляд - лучший эксперт это покупатель. Поскольку голосует собственными деньгами, а не лайками... или "спасибо"...

Поэтому в отношении марок как таковых берем рейтинг по продажам и смотрим. Ну и на среднюю цену часов в том числе, чтобы уже относить их к тому или иному сегменту. Это в идеале.

Однако, поскольку эта работа требует небольшого труда, знаний математики и основ маркетинга, то для ленивых придуманы указанные таблички. Также вполне работающий инструмент.

Опять же ИМХО.

Dim38 16.01.2025 13:32

Не согласен, что всегда покупатель…
Чем знаменит Ролекс? Нет такой инфы, что 90% они отдают на благотворительность? И богатый руководствуется этим? а бедный просто хочет быть богатым..
И у меня, конечно же, самый главный вопрос: а куда бы в рейтинге поставили Ракету?
Холивар был бы обеспечен :D

Пускай ТС подскажет насколько ему важен престиж. Хотя он сам говорил, что не видит разницы между Ролекс и Омега.

Rivaldo 16.01.2025 15:36

Вложений: 8
Давайте вернемся собственно к теме
Итак
Португеза

Зеленых не было
К сожалению
Но была другая модель
В зеленом цвете

Вот вам и победитель конкурса;)

arthouse 16.01.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7144235)
Давайте вернемся собственно к теме
Итак
Португеза

Зеленых не было
К сожалению
Но была другая модель
В зеленом цвете

сколько у них толщина? на всех фото кажутся пухленькими для костюмника

cherkes 16.01.2025 15:59

Цитата:

Но была другая модель
В зеленом цвете

Дату бы убрать и цифры накладными сделать, превосходные часы бы получились)

Rivaldo 16.01.2025 16:04

Вложений: 3
Возможно и так
Надеюсь здесь недостатков даже Алим не увидит)))
Но сразу скажу это оффтоп ибо цена далеко за бюджетом ТС

mackdack 16.01.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 7144255)
Дату бы убрать и цифры накладными сделать, превосходные часы бы получились)

Почти сделали :D

https://wornandwound.com/library/upl...C_Blue_003.jpg

free 16.01.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7144259)

Крупноваты, толстоваты, дороговаты - но трушные и классные!

Mishazilla 16.01.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7144247)
сколько у них толщина? на всех фото кажутся пухленькими для костюмника

12.3 mm

АндрейМареко 16.01.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7140829)

Механизм. Мануфактура - желательно, но не обязательно. Запас хода 40 часов + обязательно, автоподзавод - крайне желательно.
Корпус Сталь, толщина не более 12мм - обязательно задняя крышка из сапфира - желательно, но не обязательно. Размер - 38-42, желательно 39-41
Циферблат Не белый и не черный - обязательно Желательно не плоские, а глубокие цвета - синий, зеленый и так далее.
Стрелки Секундная стрелка - обязательно, большая секунда - желательно, но не обязательно. Минутная и часовая стрелки классические, а не спортивные обязательно
Браслет - желательно, ремень, тоже ок.
Бюджет в заголовке, готов рассматривать серый рынок.

Буду благодарен за любые мысли

Ателье Вен посмотрите. Цена в два раза меньше, ощущение во столько же раз больше. Китай, но великолепный. Гильоше прекрасное. Толщина меньше 10.
Лучше трехстрелочников ИВЦ однозначно. Браслет как у нового 222 :p
Рекомендую.

arthouse 16.01.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7144270)
12.3 mm

спасибо! Ну, оно и по фото видно, что сильно за десяточку. Насколько я понял, даже без выпуклого стекла? Грустненько

cherkes 16.01.2025 17:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7144258)
Возможно и так
Надеюсь здесь недостатков даже Алим не увидит)))
Но сразу скажу это оффтоп ибо цена далеко за бюджетом ТС

Как говорят у нас в деревне: «Нот май кап ов ти»)
Но цифер классный.
Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7144259)
Почти сделали :D

Остается только размер уменьшить на пару мм и метки оформить по аналогии с турбийоном, ну или хотя бы с хроном АМГ. И будет тогда ойстер перпетуал 41 зеленый нервно курить в стороне)

Laureus 16.01.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7140829)
Механизм. Мануфактура - желательно, но не обязательно. Запас хода 40 часов + обязательно, автоподзавод - крайне желательно.
Корпус Сталь, толщина не более 12мм - обязательно задняя крышка из сапфира - желательно, но не обязательно. Размер - 38-42, желательно 39-41
Циферблат Не белый и не черный - обязательно Желательно не плоские, а глубокие цвета - синий, зеленый и так далее.
Стрелки Секундная стрелка - обязательно, большая секунда - желательно, но не обязательно. Минутная и часовая стрелки классические, а не спортивные обязательно

На ручке -- Omega Tresor Small Second 40 mm.

https://omegaforums.net/data/attachm...ash=UxUXZgKu-u
https://www.watchuseek.com/cdn-cgi/i...-jpg.17647086/

rolex rolex 16.01.2025 20:04

Tresor очень нравятся

Dim38 16.01.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7144319)
На ручке -- Omega Tresor Small Second 40 mm.

Красивые часы и тонкие 10.1мм, но вопрос (!) нужна ли костюмнику ручка, когда в требования был автоподзавод? И я считаю, что легкость/удобство завода ручки нужно пробовать индивидуально.
И никому не кажется, что эти часы имеют нюансы по читабельности?
Крутить рукой и выбирать угол, чтоб время прочитать…

taxamata 16.01.2025 23:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144449)
Красивые часы и тонкие 10.1мм, но вопрос (!) нужна ли костюмнику ручка, когда в требования был автоподзавод? И я считаю, что легкость/удобство завода ручки нужно пробовать индивидуально.

имхо, они лучше в белом цвете.

АлексМ 17.01.2025 11:50

Цитата:

Извиняюсь, а это то что ТС выбрал в результате?

arthouse 17.01.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7144668)

последнее сообщение от ТС вот и там конкретно очерчен шорт-лист: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113

а все что написано после этого - это мы так, воздух гоняем

PTD 17.01.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144449)

Я не ожидал, но мне ручной больше понравился чем автомат.

В таких часах читаемость времени уходит на второй план и не основной критерий

Dim38 17.01.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7144854)
Я не ожидал, но мне ручной больше понравился чем автомат.

В таких часах читаемость времени уходит на второй план и не основной критерий

А что тогда основной план?

Rivaldo 17.01.2025 18:32

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7144668)

Нет
Мой прогноз - не более
ТС похоже в Париж рванул)))

PTD 17.01.2025 18:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144861)
А что тогда основной план?

красота, игра света. За читаемостью и точностью это к уч.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru