|
Не понимаю я памы вообще, но и судить не мне))) омега красивая, не большая она Вам? Фото иногда не передает реальность. Я или не увидел или Вы не написали, у Вас рука какого размера?
|
За синие или зеленые СМП на каучуке. Отличные часы, могу рекомендовать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Аква Терру посмотрите |
Цитата:
А что именно не нравится? Качество фото? Часы? Рука? Просто интересно, т.к. моделей, по-моему, осталось немного, а уважаемым форумчанам еще ни одна не понравилась:D |
на момент написания сообщения были только фото брайтлинга и белолицего симастера. как будто вам не подошли. но возможно это только с этой одеждой. главное чтобы вам нравилось. будет интересно взглянуть на примерку панераи, особенно PAM01334
|
Цитата:
|
Цитата:
Да что тут советовать. При выборе Панерай человеку с небольшим запястьем (да и с любым запястьем меньше 19) надо понимать: 1. Панерай - изначально задумывались, как большие часы для подводников, которые надевались поверх водолазного костюма. Они должны быть здоровые. Они не должны сидеть и выглядеть, как костюмник. Так они задуманы, в этом их ДНК. 2. Да, Панерай в большинстве случаев не удобные часы. Они не будут сидедеть на а запястье «надел и забыл» даже на большой руке. Бывают, конечно, исключения ввиду анатомических особенностей руки, но это скорее исключение. Они толстые, бочкообразные. НО! Надо признать, что компания ну ооооочень много сделала для того, чтоб максимально расширить аудиторию потребления. Сейчас выпущены модели на все случаи жизни. В размерах 40 мм, с длинными и наоборот короткими ушками (как мои 995), плоские костюмники серии Due с микроротором. Кроме этого, по разному садятся Люминоры Base и 1950, Радиомиры классические и 1940, автомат и ручка. В общем, Панераи надо только мерить. И вполне можно подобрать себе что-то более-менее подходящее. И не ждать от них удобства. Вот. |
Цитата:
Ваше экспертное мнение особенно интересно, т.к. вы являетесь и обладателем Омеги, и Панерай. Это раз. А два - это ваша глубокая, самостоятельная и развернутая оценка тех или иных часов. Наиболее актуальный для меня вопрос прямо сейчас - ценностный. Вершина - это 915 или Seamaster, если сделать допущение, что личное отношение к моделям одинаковое? Понимаю, что это всего лишь часы, но не могу отказать в удовольствии иметь целую историю выбора и покупки:cool: |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Я думаю, если разлиновать тетрадку в два столбца и написать плюсы и минусы обоих моделей, то, на мой взгляд, с большим отрывом будет лидировать Симастер. Панерай можно выбрать либо если Вы прям поклонник марки, аж кушать не можете, либо вторыми часами при условии, что у Вас уже есть что-то легендарное, вроде Симастера. Симастер однозначно удобнее, красивее, ярче, технологичнее, он более известный и узнаваемый. Посадка на руку за счет коротких скругленных ушек удобнее. Если по мне, то удобнее не самая последняя версия, которая с волнами, а предыдущая. Я сейчас как раз такие ношу, с волнами отдал сыну, у него рука крупнее. Кстати, как по мне, они даже удобнее Ролекса, коих у меня было штук пять разных (сейчас ни одного, зато два Панерая и две Омеги). Ну и, чисто на мой взгляд, Симастер на порядок интереснее того же Суба, но это дело вкуса, большинство со мной не согласится. Рука 17,5. Вот как смотрятся старый и новый СМП. Специально выкладываю не постановочные фото часов на руке, а просто фото из жизни, чтоб понятнее было, как они смотрятся. |
я бы как вершину коллекции за 5 - 7 000 смотрел iwc Portugieser Automatic 40.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока рассмотрел: https://www.omegawatches.com/ru/watc...23430412101001 Думаю, что их стоит посмотреть живьем. Микс между плюсами Панераев и Омег :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемому Yogan отдельный респект за участие в теме! Спасибо!
Если честно, я никогда не думал, что выбрать ту самую "вершину" в эти деньги может быть проблемой. Как показала практика - это та еще задача. Панерай - красиво, много. Сегодня еще раз посмотрел. Большие. Необычные. Сидят - на любителя, но сидят. Спидмастер - перенравилось, не хочу. Не очень практичные. Симастеры - технологично, узнаваемо, популярно. Симастер Херитаж - интересно, необычно, нравятся :) Примерял Иваси Португезе и Акватаймер. Португезе - ну не то, что хочется, Акватаймер - крупные, красивые, но не удивили. Спасибо форумчанам за участие, без вас я бы точно не рассматривал такой спектр вариантов. |
Хорошенько их в руках повертите и примерьте вдумчиво. Часы толстые и неудобные, уши прямые и как следствие сидят очень высоко со своими 14 мм. На тряпочном НАТО еще выше, браслет стальной своеобразный. Ну и циферблат положа руку на сердце, скучный и унылый (личные предпочтения и понятия о прекрасном), на вершину не тянет. Как еще одни часы да, но не орел.
|
Цитата:
|
про фаворита симастер 300. Я как раз мерил недавно лимитку похожую, "SPECTRE" называется.
|
Часы не толстые (для 300метрового дайвера), часы удобные.
Прямые ушки - историческая отсылка, и один из компонентов днк бренда. В первом поколении Симастер 300 Эритаж была не очень удачная конструкция звеньев браслета, в месте крепления к часам. В втором (актуальном) поколении производитель конструкцию исправил, браслет хороший и очень качественный, посадка добротная и уверенная. Материалы и отделка - высококлассные. Форма браслета - снова отсылка к историческому наследию модели, омеговский флат линк. Циферблат прихотливый и технологичный. Изготовлен из обработанного специальным образом алюминия. Сделан по типу сэндвич. И снова во главу угла поставлена отсылка к истории - циферблат меняет оттенок при разном освещении, от глубокого чёрного до шоколадного "тропического", как у тех, первых дайверов Симастер 300. Люм искуственно "состарен", и дополняет общую винтажную атмсоферу. Из особенностей модели - люминесцентная разметка безеля. В темноте удивляет, восхищает. Так же нужно отметить, что сами Омега ставят модель 300 Эритаж выше чем популярный Дайвер 300м. Наследие в виде Симастер 300 Эритаж стоит дороже, и считается более изысканным выбором знатока и энциклопедиста. Кто знает, может в этом и есть причина что кому-то модель не заходит по личным предпочтениям. Мы все разные и это замечательно. |
давно-давно, из интереса мерил Seamaster 300 41 mm в гуме одновременно с рейлмастерами, и некоторыми другими омегами.
этот "SPECTRE"был мне велик. правда, моя рука 17,5 (18, летом) — круглая, многие часы не садятся. тут я не показатель, были бы уши короче, то же бы не взял. но на руку больше/шире моей, нормальный выбор рейлмастер зашел, уши короткие. глобмастер 39 тоже сидит хорошо на любой руке. белый глоб без месяцев — прекрасные часы, имхо. усложненный 41, еще более красив, — но крупноват на каждый день, а мне так и на любой день:) по-моему, симастер хорош, когда у вас нет фаворита. тем более много разных цветов. фото часов на руке, это не вся информация. комфорт от посадки часов, — только ваши собственные ощущения. компромиссы могут быть, но только не в удобстве на руке |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здесь возникла какая-то путаница.
Давайте разбираться. Итак, существует два поколения современных Seamaster 300 Heritage. Первое поколение Seamaster 300, на котором основана лимитка SPECTRE. Эту модель ещё называют Seamaster 300 2014, или Seamaster 300 Master Co-Axial. REF 233.30.41.21.01.001 Уважаемый автор темы рассматривает Второе поколение Seamaster 300, REF 234.30.41.21.01.001 Что бы было понятно:это разные часы в разных корпусах и на разных браслетах. Быстрый пример - второе поколение имеет толщину (здесь внимание!) меньше чем у первого поколения. Часы элементарно тоньше. Сравним: * второе поколение - толщина 13.9мм * первое поколение (в том числе и лимитка SPECTRE) - толщина 14.7мм. Они скинули почти 1 мм разницы с толщины, и это много. Это прям серьёзно много. Омега, выпустив второе поколение, серьёзно улучшили часы: они тоньше, эргономичнее, намного лучше по посадке и ношению, чем первое поколение (в том числе и лучше чем лимитка SPECTRE основанная на первом поколении). А здесь, в ветке, говорят про неблагоприятные впечатления о примерке именно SPECTRE (первое поколение), что совершенно некорректно в свете обсуждения второго поколения Seamaster 300 Heritage. Так как это разные часы. Уважаемый автор (и все те кто будет читать ветку сейчас и спустя 10 лет тоже), призываю обратить пристальное внимание на этот момент. И приобретёте Вы Омега или другие часы, но важно другое: что бы информация на форуме была безупречно точная. У нас же здесь не телеграм-чатик в котором "каждый суслик агроном" :), у нас здесь самая главная и самая авторитетная часовая площадка стран СНГ. PS В защиту первого поколения скажу, что в них установлен безель из керамики. Индексы в нём выполнены из омеговского фирменного сплава Liquid Metal. Этот ансамбль выглядит глянцево. Но, дело вкуса. Кому-то нравятся именно алюминиевые омеговские безели, которые они делают по своей хитрой технологии. Они матовые, часто с люм-индикацией. Кроме того, у первого поколения циферблат изготавливался тоже из керамики, которая в течении длительного времени подвергалась пескоструйной обработке опять же по спец технологии. У такого циферблата поверхность выглядит более "рябой" что-ли, чем у второго поколения где поверхность циферблата более гладкая и целостная. Ещё немного про различия: во втором поколении, алюминиевый безель хорошо сочетается с алюминиевым циферблатом. Одинаковые по своей структуре поверхности, дарят некое логичное и спокойное восприятие. А в сочетании с купольным стеклом с преломлениями, и с метками "на первом этаже" сэндвич-циферблата, выходит прям захватывающе на определённых ракурсах. В то время как в первом поколении, глянец керамики как-будто не очень сочетается с матовым отпескоструенным циферблатом. Но опять вкусовщина. Выше упомянули о разных секундных стрелках. Так же браслеты абсолютно разные. И сатинирование центральных звеньев, и сужение - всё в пользу браслета второго поколения. И, как уже говорил, обновлённая конструкция звеньев в месте крепления браслета к корпусу часов. ЗГ разные. Всё можно увидеть на фото. Сравнение двух поколений прикладываю. Вложение 3796950 |
Соглашусь, первое поколение с керамикой, второе с алюминием, я бы подумал, это серьезный повод.
|
Цитата:
Я говорил про 2-ое поколение, т.к. выводя формулу своей "вершины" понял, что меня впечатляет: 1) Бренд и мое к нему отношение. На текущий момент осталось 2 бренда: Omega и Panerai. 2) Практичность, т.е. запас хода, водонепроницаемость, точность хода. 3) Визуальная составляющая. Оформление циферблата, сочетание цветов, люм, браслет и т.д. 4) Диапазон применения модели. Куда носить, как, с чем, с какой одеждой? 5) Идея самой модели и ее позиционирование внутри бренда, т.е. что хотел сказать сам бренд, выпуская конкретную модель. Я входил в тему с Panerai Radiomir и Omega Speedmaster, пришел к Panerai Luminor PAM00915 и Omega Seamaster 300 Heritage. И эти изменения - это выявление более интересных и содержательных моделей в процессе поиска и обработки информации от уважаемых форумчан. |
Цитата:
живьем бросилось в глаза, что сэндвич для цифр не играет, слишком маленькие цифры. и сэндвич из-за этого плохо читается. вот у пама детали под сэндвич крупнее, и сразу видна глубина. но это на мой субъективный взгляд. а вот керамика или метал мне было не важно по совокупности, 2-е издание конечно лучше |
Вложений: 4
Летний синий, хорошо бы вписался в ваш сет, на мой взгляд https://www.omegawatches.com/en-us/w...23430412103002
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1736008378 |
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1736025892 |
Вложений: 6
Уважаемые форумчане, продолжаю держать вас в курсе.
Итак, я нашел в СПб и Seamaster 300 HERITAGE 1-го поколения, и Seamaster 300 HERITAGE 2-го поколения. Что не менее важно, я даже пересмотрел соответствующее кино про английского спецагента :) Итак 1-ое поколение: Вложение 3801336 Вложение 3801337 Вложение 3801338 2-ое поколение: Вложение 3801339 Вложение 3801340 Вложение 3801341 Хорошие часы, сидят приятно, но новое поколение мне понравилось больше. Что не понравилось именно в синей версии 2-го поколения: - под определенном углом падения света циферблат отливает цветом ближе к фиолетовому, который лично мне напоминает цвет чернил какой-то дешевой шариковой ручки; - не самая аккуратная обработка циферблата в местах прорезей под цифры. В некоторых местах на скругления цифр "3" и "9" заметно как фреза оставляет еле различимые заусенцы-подъемы. То ли режим реза был очень высоким, то ли фреза подтупилась, то ли вектора у конструктора были с резким скруглением. Сразу могу сказать, что в обоих случаях это скорее моя проф.оценка, чем реальный дефект, хотя на одном из англоязычных форумах я видел комментарии на тему качества прорезей именно у моделей с синем циферблатом. Там отмечалось, что такая "проблема" в моделях с черным циферблатом ранее не выявлялась, которая для меня является более интересной. Далее последует очередной вылет в ОАЭ и еще одна очная встреча с хотелками. |
Посадка на фото выглядит сомнительно, нмв.
|
Цитата:
|
Хотите, дам в Питере померять BB как референс удобно сидящих часов? XD
|
Цитата:
|
они просто вам велики. нужно искать дальше
|
Читал все, но все не упомнить. с панераев уже "сЪехали"? чет панераи поинтереснее бы играли чем примеренные омеги... ИМХО, я вообще не фанат марки, если честно) не вижу я "за что такие деньги" и просто не привлекают ни чем... комментариев это не требует, ибо ИМХО :D
|
Цитата:
Предположу что в Harold? Первое поколение подошли совсем не очень, часы совсем как-будто "топорщатся" или "торчат". Точно мимо. Кстати, для информации, это не сталь, а полированный титан grade 5. И Вы совершенно верно заметили, что второе поколение действительно сели лучше, у них более обтекаемая посадка. Это видно на фото. И я бы сказал что на фото в большом зеркале, мне в целом понравилось как сидят часы. Но если по душе не пришлись, то нужно продолжать поиски своего Грааля. Очень полезный комментарий насчёт качества обработки прорезей. |
Судя по фото, часы Вам велики…
В спб могу предложить на примерку seamaster 300 из омег или др часы, пишите в лс |
Цитата:
Иногда может показаться, что проблема как раз в том, что они не достаточно велики:cool: Цитата:
Все еще впереди. Цитата:
Что касается прорезей, то я сам не сразу поверил своим глазам, но как есть. Цитата:
|
Вложений: 2
А Railmaster мерили? Мне кажется, идеально сесть должны. Нарисованные метки конечно не впечатляют, зато цифер шикарного цвета, дырки бестолковой с датой вместо 6ки нет.... и под пиджак хорошо..
И на обмыть останется?)) |
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |