Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

AntonZP 14.09.2024 19:02

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7055784)
Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать.....

у нас в детсве было другое развлечение - заглятывать на спидометры автомобилей.

- прикинь! там 140!
- прикинь! там 160!

это повод сейчас танцевать брейкданс на предмет советского автопрома?

Grayvors 14.09.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7055817)
Моя политика умерла вместе с отцом в 90-х.

Ну тогда непонятно, почему вам непонятны коллекционеры атрибутик страны, с которой мы когда-то воевали (мало ли с кем мы когда воевали). Понимать должны, Третьего Рейха нет, а был он недолго, и так как численность носителей его атрибутики была успешно сокращена до минимума, ценность каждой тогдашней нашивки-медальки-эмблемки гораздо выше, чем тех наград, которые без изменений прошли сквозь десятилетия.

Martello 14.09.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7055789)
Не совсем понятно тогда, чего по поводу новых НВЧ-30 в ветке истерика случилось от того, что они аж целых 44

А почему они должны стоить 44 тысячи, из-за сапфирового стекла?
Подъём цен на швейцарские или японские часы можно понять: курс валют, осложнение логистики... Подъём цены отечественных часов в 4 раза не совсем понятен.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7055796)
В детстве я мечтал о старинных монетах...

Я монеты собирал с третьего класса, с 1975 года. Первыми монетами были деньга 1731 года, 2 копейки 1870 и 10 пфеннигов 1914-го.
Тяжеленный альбом с монетами стоит на полке.
А ещё я коллекционировал знаки, медали и значки, советские и иностранные. Отдал всё собрание племяннику в 90-е.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055802)
Атрибутику держать в руках? Зачем? На неё смотреть надо.

А.. вы только на картинки смотрите и по ним судите? Понятно.
Вот если бы вы держали в руках советские ордена, медали, знаки Сталинской эпохи, погоны, шевроны, кокарды, эмблемы..., то возможно вы бы не были фанатом вражеской атрибутики.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7055832)
у нас в детсве было другое развлечение - заглятывать на спидометры автомобилей.

У нас было то же самое.
Любителем автомобилей я стал в начале 70-х.
Брейкданс советского автопрома?
Некорректное сравнение. Механические часы не изменились принципиально с 70-х годов, ни наши, ни массовые швейцарские.
Ну если бы сейчас были некие наши автомобили, которые производятся с советских времён и имеют начинку и кузов не принципиально отличающиеся от нынешних иностранных аналогов, но дешевле в 10-20 раз, то вы бы были брейкером.
Купили бы новый аналог БМВ, с галогенками, дешёвым салоном и старым атмосферником за 400 тысяч рублей за милую душу.

Dim38 14.09.2024 21:30

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7055890)
Вот если бы вы держали в руках советские ордена, медали, знаки Сталинской эпохи, погоны, шевроны, кокарды, эмблемы..., то возможно вы бы не были фанатом вражеской атрибутики.

Купили бы новый аналог БМВ, с галогенками, дешёвым салоном и старым атмосферником за 400 тысяч рублей за милую душу.

Оооочень старческий взгляд на вещи
Мало кому интересны эти ордена, медали.. еще если 2 копейки стоят, а именно таких большинство, то сразу разговор быстро заканчивается :D
Ценителей Востока очень мало, ибо часы имеют практически нулевую ценность. Это чисто на фанатов. Как Свотч по ценности, но свотч веселый/в тренде и продажи у них есть.
Была история, но они ее про...
В другой теме человек уже говорил, как "свой" бренд был представлен на витрине.. презентация нулевая и никто не заинтересован.. что хотеть? Вспоминать 1970-80-ые портянки на ноге, пирожки с капустой за 3 копейки и прекрасный Восток?
Хотя мне Восток выборочно чисто дизайном ничего, но культовыми в мировом плане они не стали, увы...

AntonZP 14.09.2024 21:48

Вот сижу и уже полчаса думаю...

Или я лет на десять младше или ....

Мы в детсве ели глазами фотоаппараты, кинокамеры, бабинные магнитофоны, что там из врослого еще было?

Но вот залипания на часы??? Не помню.

Grayvors 14.09.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7055890)

У меня есть несколько наград от деда доставшиеся. Ну медали, и медали. Особенно не понимаю вот эту хрень типа медаль в честь 10/20/50 лет советской армии/победы/революции. Типа, молодец, дожил до юбилея? Что это вообще? Зачем?

Dim38 14.09.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7055917)
Вот сижу и уже полчаса думаю...

Или я лет на десять младше или ....

Мы в детсве ели глазами фотоаппараты, кинокамеры, бабинные магнитофоны, что там из врослого еще было?

Но вот залипания на часы??? Не помню.

Совершенно верно
Не было залипания на часы...
То что Вы перечислили это да

Я обратил внимание на Восток только благодаря форумчанину Ивановка - ему бренд бесплатно часы должен подарить. До этого я даже не смотрел их. Реклама и продвижения у бренда ноль.
Даже самый продвинутый форумчанин не сможет продать современный Восток, да и попыток на форуме даже не было...

Вот какой смысл брать его сегодня?
Только без личных упоминаний службы, портянок и пирожков...
Живем сегодня, а не прошлым.

PTD 14.09.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7055923)

Я обратил внимание на Восток только благодаря форумчанину Ивановка - ему бренд бесплатно часы должен подарить. До этого я даже не смотрел их. Реклама и продвижения у бренда ноль.
Даже самый продвинутый форумчанин не сможет продать современный Восток, да и попыток на форуме даже не было...

https://watchclicker.com/vostok-amph...phibia-review/

Эти достаточно популярны, да как хомаж памов, но все же

Dim38 14.09.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7055927)
https://watchclicker.com/vostok-amph...phibia-review/

Эти достаточно популярны, да как хомаж памов, но все же

Симпатичные вполне...
А у Вас их заказать можно или sold-out до сих пор как в обзоре?
И часы примерить наверняка нет возможности, а только через форум человека искать?

Grayvors 14.09.2024 22:45

Вложений: 1
Цитата:

Совершенно верно
Не было залипания на часы...
То что Вы перечислили это да

Без портянок - это можно.) Мне понравилась модель с парусником. В этом дизайне есть что-то от почтовых марок. Запал мне этот парусник в душу, и купил часы.

Ещё такие нравятся. Циферблат объёмный "песчаный пляж", день недели на русском (!), отличная контрастность и часовая стрелка мгновенно отличается от минутной. Читабельность 10/10.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7055931)
Симпатичные вполне...
А у Вас их заказать можно или sold-out до сих пор как в обзоре?
И часы примерить наверняка нет возможности, а только через форум человека искать?

На мераноме посмотрите.

На самом деле, если полистать каталаг, мне довольно много их моделей нравится. Будь у них надёжные механизмы, я бы что-нибудь востоковское купил снова. Но я не могу носить часы, в надёжности которых не уверен на 100%.

Dim38 14.09.2024 23:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055932)
Без портянок - это можно.) Мне понравилась модель с парусником. В этом дизайне есть что-то от почтовых марок. Запал мне этот парусник в душу, и купил часы.

Ещё такие нравятся. Циферблат объёмный "песчаный пляж", день недели на русском (!), отличная контрастность и часовая стрелка мгновенно отличается от минутной. Читабельность 10/10.

На мераноме посмотрите.

На самом деле, если полистать каталаг, мне довольно много их моделей нравится. Будь у них надёжные механизмы, я бы что-нибудь востоковское купил снова. Но я не могу носить часы, в надёжности которых не уверен на 100%.

Да, на картинке симпатично и на сайте можно подобрать
Хотя вот у Ваших на картинке дизайн хороший, но не цельный какой-то
А за надежность тоже слышал, что чисто часы в коллекцию, как инструмент и единственные, увы…

Kelevratony 14.09.2024 23:50

Цитата:

вот залипания на часы??? Не помню.

Ну вот да, по крайней мере на советские.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7055970)
на картинке симпатично

Видимо я чего не понимаю...

Martello 15.09.2024 06:31

Цитата:

Но вот залипания на часы??? Не помню

Были и фотоаппараты, и магнитофоны, и мопеды (Рига-7 и Верховина) и другие увлечения (включая отцовской охотничье оружие, стрелять тоже рано начал).
Как одно может мешать другому?
Вы как-то оказались ведь на этом форуме больных ЧБ. У вас интерес к часам проявился позже, у меня раньше. С 14 лет ходил в школу в старой позолоченной Ракете отца, с чёрным циферблатом. В 15 лет старший брат подарил новую "Электронику-5". Часы меня начали интересовать лет с 12.

AntonZP 15.09.2024 09:52

Да нет.

Как и всё отечественное дохли часы быстро.

Недалеко была большая мастерская.

Но после нескольких ремонтов от этих безделушек избавлялись.

pingodev 15.09.2024 10:16

безразличны все часы, которые едут на милитари и нарочито идеологических отсылках, а сами из себя ровным счётом ничего не представляют, типа партизанские, командирские, сделанные из подводой лодки, из пушки, из танка, конницы, парашюты, самолёты и вот это вот всё..
ps нравится PRX и Alpinist, без ума от Rolex от Tudor.. да много от чего, когда берёшь в руки и выпускать не хочется :rolleyes:

Clapton 15.09.2024 13:09

На популярных ныне ремейках по мотивам военных часов не совсем понимаю одновременное использование в часах разноцветного люма. Просто от слова вообще.
Это ведь своего рода историческая отсылка и реконструкция.. так зачем все это лепить там где этого никак нельзя делать. И особенно этот голубой люм.. рука лицо

Dim38 15.09.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056142)
На популярных ныне ремейках по мотивам военных часов не совсем понимаю одновременное использование в часах разноцветного люма. Просто от слова вообще.
Это ведь своего рода историческая отсылка и реконструкция.. так зачем все это лепить там где этого никак нельзя делать. И особенно этот голубой люм.. рука лицо

а чем плох бирюзовый люм?
Нормальный тоже.
Вот Командирские тоже в упор не понимаю... Командир!!!

Grayvors 15.09.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056142)

Аж разноцветный? Это кто так отличился?

Clapton 15.09.2024 15:02

Да тем и плох что бирюзовый..
Ровно как и решение делать разноцветную гирлянду из часов такого типа.
Пусть эта "голубизна" отсвечивает на каких нибудь современных моделях, где ей и место, а на исторических ремейках ей делать нечего.

AntonZP 15.09.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056220)
Пусть эта "голубизна" отсвечивает на каких нибудь современных моделях, где ей и место, а на исторических ремейках ей делать нечего.

Вы ничего не понимаете в коммерции ! :D:D:D

Скоро весь дезигн будет делать ИИ, вот тогда точно мало не будет :(

GRU666 15.09.2024 16:09

Цитата:

Вот уж насмешили! :D :D :D
Восток - одна из очень немногих марок часов, многие модели которой на вторичке можно продать дороже, чем официальная цена. И рентабельность по таким моделям будет уж не хуже Ролексов и Патеков Наутилус.
Почему ими не торгуют на форуме - вопрос совершенно иной, тут банально не выгодно относительно того же А..то

bullet700 15.09.2024 17:50

Все "культовые" часы типа панерая, альпиниста, сабмаринеров, мунвотчей и тп. мимо. Кто придумал эту культовость? Какие такие люди?

AntonZP 15.09.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7056249)
...
Восток - одна из очень немногих марок часов, многие модели которой на вторичке можно продать дороже.....
Почему ими не торгуют на форуме - вопрос совершенно иной, тут банально не выгодно относительно того же А..то

ну ясно "вселенная огромна и бесконечна, но земля плоская - это локальная аномалия".

Martello 15.09.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7056295)
это локальная аномалия

Я полагаю вот это - локальная аномалия:
Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7056058)
Как и всё отечественное дохли часы быстро.

Где-то за МКАДом, где всё отечественное ломается...

GRU666 15.09.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7056295)
ну ясно "вселенная огромна и бесконечна, но земля плоская - это локальная аномалия".

Что этим вы хотели сказать?
Посмотрите в моих альбомах мою коллекцию Востоков, она уже давно окупилась благодаря приторговыванию Востоками на А..то. И я не дилер Востока, покупал их как обычный физик. Много ещё марок часов вы знаете, с которыми можно так?

Kelevratony 15.09.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7056311)
Много ещё марок часов вы знаете, с которыми можно так?

Судя по местному Маркету - абсолютно со всеми.

GRU666 15.09.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7056314)
Судя по местному Маркету - абсолютно со всеми.

Возможно, что сейчас так стало из-за проблем с логистикой с началом СВО. Возможно, давно смотрю прочие марки вполглаза. До 22 года абсолютное большинство марок часов было как с авто - они становились дешевле на 10-30% сразу после оплаты. Со многими Востоками тоже так и сейчас. Но и у Ролекса есть свои Челлини)

AntonZP 15.09.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7056304)
Я полагаю вот это - локальная аномалия:

Где-то за МКАДом, где всё отечественное ломается...

как я понимаю, у Вас до сих пор ̶Ж̶и̶г̶у̶л̶и̶ экспортная Лада?

Dim38 15.09.2024 19:17

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056220)
Да тем и плох что бирюзовый..
Ровно как и решение делать разноцветную гирлянду из часов такого типа.

Вы любите лес, поэтому воможно зеленый ждёте везде?
Так лес тоже меняет краски
Бирюзовый тоже хороший и приятный цвет, однозначно. Более мягкий

Martello 15.09.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7056332)
как я понимаю, у Вас до сих пор ̶Ж̶и̶г̶у̶л̶и̶ экспортная Лада?

Неотёсанный сарказм.
Что вы хотели сказать словами "всё отечественное", вы хейтер всего отечественного?
Современные вагоны метро, которые Нью-Йорку не снились, к нам из за границы привозят, в Москву и Петербург ?
Морские и речные суда, поезда, локомотивы, трамваи, троллейбусы и автобусы... иностранные все?
Да по всем рекам страны основная масса теплоходов ещё советской постройки ходит. Лайнеры бы летали свои, да убили гражданский авиапром "эффективные менеджеры".
...
Понятно что не всё есть своё, нет и цели всё делать самим, и понятно что кто-то сделает что-то лучше, поэтому выгоднее что-то купить на стороне, .. но так гнобить всё отечественное - это надо не любить свою страну и не уважать труд соотечественников. Как будто нет импортного говна и заграничное не ломается. Ломается, ещё как.
В кварцевых Тиссо уже два раза механизм менял, редкое говно.
А езжу... нет, не на Ладе (сравнение часов с автомобилями некорректно, такого прогресса у массовой механики как у автомобилей нет, что было в 70-е у массовых швиссов , почти то же и сейчас)
А если интересно на чём езжу и что ношу - смотрите на здоровье, публиковалось здесь.
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1688488144
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1711894751
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1699433088
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1694851382

AntonZP 15.09.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7056372)
Неотёсанный сарказм.
Что вы хотели сказать словами "всё отечественное", вы хейтер всего отечественного?
Современные вагоны метро....

Мы обсуждали "на что залипали в детстве", т.е. то что было при Леониде Ильиче.

Причем тут "Современные вагоны метро" ? Или у Вас уже смешение времён?

Grayvors 15.09.2024 22:27

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7056236)
Скоро весь дезигн будет делать ИИ, вот тогда точно мало не будет :(

О, да, ИИ дизайн. Наконец-то есть повод показать эти образцы.)

AntonZP 15.09.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7056431)
О, да, ИИ дизайн. Наконец-то есть повод показать эти образцы.)

ШИКАРНО!

Вы сделали мой вечер! :D

япацталом!

0ceanborn 16.09.2024 11:29

если будете снимать киберпанковое кино, дизайн пригодится

АлексМ 16.09.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7055784)
Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию" и провели с ними на запястье самые лучшие годы в жизни, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, то возможно отношение к "Востокам" у вас было несколько иное.
Да я смотрю тут эстеты собрались!
Ну ладно я, наверное плохим вкусом обладаю, если имея Tissot PRC200 и Hamilton Khaki Field купил себе полгода назад "Амфибию" . Но что тогда с людьми, которые имея Омегу или Ролекс приобретают себе Восток? Не дотягивают до вашего хорошего вкуса? )))
Зайдите на watchuseek.com и увидите массу иностранцев с Востоками на запястье.
Скромнее надо быть.

Я как раз из тех, кто "ходил". Мечтал о Славе с полным календарем...

Купить удалось только в 1989 (писал о них на форуме не раз, повторятся не буду). Отличные часы, очень их люблю. Вот такие вот:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1799

Кстати про владельцев Омеги и Ролекса, покупающего Востоки - это в общем-то и про меня:):):) тут на форуме такие классные лимитки время от времени заказывают, просто грех не присоединиться. Причем ношу. Вот не далее как вчера. Плавали на Рэдиссоне по Москве реке, был в Восток Космические. Вот в таких:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207618
причина: да просто надеть захотелось...

Извиняюсь если офтоп. Просто поддержал высказывание:)

Dadan 16.09.2024 18:03

По странному стечению обстоятельств тоже есть и Восток, и Омега. И в обозримом будущем прибавится ещё Восток и Омега.))

Severum 16.09.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7056906)
По странному стечению обстоятельств тоже есть и Восток, и Омега. И в обозримом будущем прибавится ещё Восток и Омега.))

Такая же тема - плюс Брайт, но ещё и китайцы есть, помимо Востоков))))

SamSinister 16.09.2024 18:33

Какая практическая цель данной темы?

Сколько людей, столько и мнений.
Кому и кобыла невеста)

Имхо.

Altist 23.11.2024 02:58

Равнодушен к дайверам, холодно отношусь к скучному дизайну несмотря на авторитет и статусность бренда

Rana 23.11.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7056928)
Сколько людей, столько и мнений.
Кому и кобыла невеста)

Имхо.

Да, встречаются люди, которые часы как невесту выбирают. :D
Но зачастую кобыла - это просто кобыла. Полезная тварь и очень прикольная порою. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru