Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт квартиры (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=62309)

Dé Boucher 11.03.2011 16:10

Доверьтесь профессионалам !

"А из нашего окна ..." - никакого ремонта не надо !

viktortr 12.03.2011 12:08

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 704546)
декоративная штукатурка-как единый принцип
но в разной технике\стилистике в разных помещениях
для этой задачи нужен хороший Мастер

плюсстопицот

Фактур надо немного, колеровкой они будут и так сильно различаться.
Кот цапал всё нещадно, сейчас угомонился, коврик раз в два месяца новый.
Кое что не получилось ни в естественном свете, ни с пыхой, но, наверное, принцип понятен :)

Notstar 12.03.2011 12:42

А гардеробные кто-нибудь заказывал?

DPS 12.03.2011 13:02

Вложений: 2
Мне нравятся менее рельефные фактуры.
Когда заметно лишь с достаточно близкого расстояния. Постремонтный эффект "новодела" уходит, что хорошо для некоторых интерьеров, особенно неоклассики и кантри.
Прошу прощения за любительскую съемку.

Borodaty 12.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 702221)
Мне двушку 56 м сделали за 350 тысяч. Полная отделка, замена всей сантехники и электрики стены ровняли в пределах разумных для П-44, потолки краска, на стены обои; трубы, провода, смеси и прочее покупали и привозили они сами, плюс еще кухонный гарнитур собрали. Подъем на этаж и вынос мусора встанут еще тысяч в 20-30. По времени все это заняло месяца полтора, задержки по срокам с их стороны нет.

Окна меняли? Лоджию стеклили/отделывали? Как я понял, сантехника, и пр. приобреталось Вами, а с их стороны только материалы и работа?
Действительно актуально. Спасибо заранее за ответ.

bellachao 12.03.2011 13:41

@DPS
отличные идеи с потолками
и понравилось особенно в камином зале применение лепнины
натуральная?были нюансы?

DPS 12.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 705775)
отличные идеи с потолками
и понравилось особенно в камином зале применение лепнины
натуральная?были нюансы?

Спасибо!
Да, гипсовые карнизы (пенопласт только для утепления типовых домиков применять нужно;)). Иногда деревянные ставятся (на втором фото).
Нюансы бывают всегда:)
Смотря о чем Вы спрашиваете.

bellachao 12.03.2011 14:02

с натуральным гипсом сталкивался немного(петергоф)
а нюансы в том смысле
что если дом новый
то как по итогу усадки и т.д на шовность влияют(больное место гипса)...у меня опыт в целом неплохой
но не в идеале

DPS 12.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 705806)
с натуральным гипсом сталкивался немного(петергоф)
а нюансы в том смысле
что если дом новый
то как по итогу усадки и т.д на шовность влияют(больное место гипса)...у меня опыт в целом неплохой
но не в идеале

В "Петергофе" ценник как в Мекюри:D
И на эксклюзив неохотно идут. Или идут, но литое золото дешевле получается:)
Делают тоже очень хорошо.
Обычно трещины не появляются. При грамотном монтаже. Если усадка дома сильная, то по прошествии года стыки реставрируются и о них можно забыть надолго.

bellachao 12.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 705816)
В "Петергофе" ценник как в Мекюри

дизайнер со своими скидками умягчил раны :)

кстати по поводу новых материалов...
пробовал полиуретановую лепнину (бельгийскую NMC )
очень даже понравилось по качеству и самому исполнению
для классики вполне
и позволяют делать сложные элементы( элипс)в комбинации с гипсовой
как раз чтобы уйти от заказного эксклюзива
...при качественном финише(покраска) на глаз крайне сложно отличить от гипса

DPS 12.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 705834)
кстати по поводу новых материалов...
пробовал полиуретановую лепнину (бельгийскую NMC )
очень даже понравилось по качеству и самому исполнению
для классики вполне
и позволяют делать сложные элементы( элипс)в комбинации с гипсовой
как раз чтобы уйти от заказного эксклюзива
...при качественном финише(покраска) на глаз крайне сложно отличить от гипса

Полиуретановая лепнина уже много лет применяется. Элементы качественные, стыки ровные, при окраске от гипса действительно не отличишь. Большой выбор наименований.
Я, по опыту, имею к этим изделиям несколько "но":
- Стоимость близка к гипсу.
- Трещат по швам чаще, чем гипс.
- Мало составных элементов (сложные карнизы, консоли и т.п.)
- Ненатуральный материал, сродни с натяжными потолками.

Lazio 12.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 705758)
Окна меняли? Лоджию стеклили/отделывали? Как я понял, сантехника, и пр. приобреталось Вами, а с их стороны только материалы и работа?
Действительно актуально. Спасибо заранее за ответ.

Окна делали другие люди. Все имеющее эстетическую ценность приобреталось мною, а трубы, строительные смеси и прочее ими за мои деньги.

rix 20.03.2011 16:30

На 10 странице шел разговор про ванны. Сталь, чугун, акрил... А я поставил из искуственного мрамора. Только из-за того что она мне внешне понравилась - вся такая прямоугольная... :) Кто что может по ней сказать?

Alexandria 21.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 705866)
....................
- Ненатуральный материал, сродни с натяжными потолками.

технология классического французского натяжного потолка существует более250 лет, на территории бывш.СССР широко применялась в республиках Закавказья, ей в совершенстве владели мастера из Грузии. У меня дома в одной комнате сделан такой потолок( правда слегка осовремененно - вместо реек и медных гвоздиков - 88 клей, а так все по-старинному - бязь, клейстер с биоцидной добавкой, бумага, водоэмульсионная краска) - это сверх натурально.

DPS 21.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 718213)
технология классического французского натяжного потолка существует более250 лет, на территории бывш.СССР широко применялась в республиках Закавказья, ей в совершенстве владели мастера из Грузии. У меня дома в одной комнате сделан такой потолок( правда слегка осовремененно - вместо реек и медных гвоздиков - 88 клей, а так все по-старинному - бязь, клейстер с биоцидной добавкой, бумага, водоэмульсионная краска) - это сверх натурально.

"История возникновения натяжных потолков берет свое начало в Древнем Риме. В то время потолки драпировали тканью, которая тщательно подбиралась под цвет стен. Ткань довольно быстро изнашивалась, тогда ее просто заменяли на новую.
В более поздний период появилось второе упоминание о натяжных потолках. В Армении в 17 веке для их изготовления использовалась бязь, которую пропитывали мелом. После того, как ее натягивали на каркас, бязь давала усадку и создавала вид идеально натянутого потолка."(с)
http://zotov.nn.ru/index.php/potolki
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 718213)
это сверх натурально

В этом случае конечно.

EvRo 22.04.2011 22:45

Эх поздно включился в тему. Хотел бы порекомендовать толковых ребят, делали мне неплохую отделку в доме, практически все и с нуля. Украинцы и цены конкурентные для Москвы. Не реклама, в личку дам контакт.

TooZ 25.04.2011 13:21

Ну как тут удержаться :D

http://s52.radikal.ru/i136/1104/45/e55594d54174.jpg

Notstar 25.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 763846)
Хотел бы порекомендовать толковых ребят, делали мне неплохую отделку в доме, практически все и с нуля.

Давайте.
С нуля не нужно, надо паркет стелить, плитку класть.

Rudy Waltz 27.05.2011 12:28

А по дверной фурнитуре какого производителя посоветуете?
Ручки, защелки, замки, петли для межкомнатных дверей.

DPS 27.05.2011 12:58

Средне-хорошего уровня.
Valli&Valli
COLOMBO
OLIVARI

Вот в Юнионе распродажа
http://www.union.ru/sale.php?cat_id=5

PaulZ 28.06.2011 20:10

Понравилась диаграмма:

http://ru.fishki.net/picsw/062011/28...grafik-006.jpg

TooZ 28.06.2011 21:06

Паша, все так...только Качественно и Дёшево все равно...Дорого :D

Notstar 24.07.2011 10:14

Кто-нибудь керамической плиткой занимается? Хочу скидку на cinca metropolitan

Rudy Waltz 26.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от nikolas-ap (Сообщение 703645)
Занимаюсь продажей полов уже почти 10 лет.
...
С радостью отвечу на вопросы по технологии укладки,коэффициентов твердости пород древесины и по реальным ценам в личке.

Большое спасибо Николаю! За помощь в процессе выбора покрытия. За предоставление действительно замечательной цены. И за терпение в процессе формирования заказа. И просто по человечески очень приятно было пообщаться, в т.ч. о часах :)

PS. Положили пол. Все-таки спокойный мербау без лишней красноты выглядит просто великолепно.

Notstar 19.09.2011 12:39

Нужен супер мастер для установки водонагревателя. Нужен не просто сантехник, а мастер на все руки, т.к. нужно разобрать в туалете корбку от дверей в блок с трубами, переместить фиксато стояка, подвести электрику к месту подключения и произвести все сантехнические работы.

implantolog 30.03.2012 09:07

Кто что скажет по производителям подогрева полов под плитку ? и есть кто тут по потолкам( натяжные, гипсокартон не пойдет!)
Р.S. Ремонт уничтожает итак отсутствующее свободное время(((

DPS 30.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1213955)
подогрева полов под плитку ?

Электрические DEVI.

магурo 30.03.2012 09:28

Вложений: 1
ремонт квартиры, это как ремонт зубов... мало чем отличается

:rolleyes:

DPS 30.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1213973)
ремонт квартиры, это как ремонт зубов... мало чем отличается

Насколько я знаю, в московских квартирах запрещен к использованию водяной подогрев полов.

implantolog 30.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1213977)
Насколько я знаю, в московских квартирах запрещен к использованию водяной подогрев полов.

Дим только электрика)), с водой конечно же запрещен

implantolog 30.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1213967)
Электрические DEVI.

Дим а что скажеш по  Теплый пол - маты HandyHeat (Дания) :rolleyes:

DPS 30.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1214162)
Дим а что скажеш по Теплый пол - маты HandyHeat (Дания)

Принцип у всех один. Главное соблюдать технологию укладки.

магурo 30.03.2012 12:23

электромагнитные поля настолько "славные" , что придется переквалифицироваться в онколога...:rolleyes:

TED 30.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1214178)
электромагнитные поля настолько "славные" , что придется переквалифицироваться в онколога...:rolleyes:

Где можно узнать об этом? Вы профильный врач и у Вас пациенты с таким диагнозом?

DPS 30.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1214178)
электромагнитные поля настолько "славные" , что придется переквалифицироваться в онколога...

Верно, от электрики вообще вред один.
И от обычной проводки в сенах, потолках, полах тоже.

Лучина и свеча - лучшие друзья долгожителя!:D:D

disdep 30.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1213977)

Хм, а чем обоснован запрет на водный подогрев полов в Москве? Как имеющий прямое отношение данному вопросу, водяной подогрев свободно используется во всех городах РФ и за её пределами. Это один из самых экономичных способов отопления, т.к. не требует высокого нагревания воды в системе, особенно эффективен в домах с автономным отоплением. PS Электрический подогрев полов при обогреве больших площадей требует высоких энергозатрат, во-вторых (в отличие от воды в трубах) кабель остывает очень быстро, в-третьих действительно, пыль к такому полу прилепает моментально (это насчёт магнитных полей)

DPS 30.03.2012 12:48

"Вопрос-ответ
Задать вопрос Вопрос: Поясните пожалуйста! С чем связан запрет Московских властей на монтаж водянных тёплых полов? Закон г. Москвы от 07.04.2004. N22
Ответ: Запрет (по нашему мнению) прежде всего связан со случаями безграмотной установки и подключения водяных теплых полов к городским сетям: подключают контура на прямую вместо радиатора, дают в пол прямые параметры (предназначенные для радиаторов) теплоносителя, не делают проектов и паспортов систем (после очередной перепродажи квартиры новому владельцу практически не возможно найти ответы на вопросы: кто? где? как? чем? и т.д. и т.п.).
С точки зрения такого ("чернушного") подхода к водяным теплым полам мы полностью на стороне Московского правительства."(с)
http://termotech.ru/tt/136377

Baroque 30.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1214205)
водяной подогрев свободно используется во всех городах РФ

В Питере тоже нельзя водяной пол

veubmul 30.03.2012 12:52

Закончил ремонт квартиры.
Три месяца(жили у родителей,друзей,на даче и т.д.)
Вообщем,дорого,некачественно и долго.
Сразу всех косяков не найдёшь(это при приёме квартиры).Всё вылезает потом,и постепенно.
Цены-как в Германии.
Качество-ниже африканского.
Ремонтники были москвичи.Вроде знают всё.Поменяли 4(!!!)бригады.Результат тот же...
Уровень профессионализма изменился за 20 лет ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Накипело,б.........

Baroque 30.03.2012 12:57

с ужасом отодвигаю последние дни до того, чтоб начать в новой квартире:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru