Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый longines или бу Omega в бюджете до 3к дол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620667)

Den154 19.05.2024 17:47

Это был искусственный интеллект))

Den154 19.05.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983848)
Я бы добавил что-то типа Спидмастера классического на ручке. Поднять бюджет чуть. Купить хороший б/у - мало потеряете или вообще не потеряете.
Ролекс выше по бюджету
Можно и Хамильтон глянуть, сэкономите. Это интересные часы будут.

Классика она немного скучная. Для себя я не вижу особой разницы между Фредерик, Тиссо и ИВС
Лонжинс классический интересней
Задайте вопрос как часто у Вас брюки/белая рубашка? Ибо в джинсах такие часы не везде идут.

ну и конечно часы должны вам нравится, и никто кроме Вас не убедит вас

По спидмастеру очень здравая мысль и я с нее и начинал. Носить на выхах, без даты, хронограф, сильное отличие, ручка. Но как всегда есть но:
1. Это тоже спортивные часы
2. Мне нравятся новая модель на сапфире, а там не просто вне бюджета даже бу, а более чем в два раза
3 они тоже тяжелые как аква, чуть чуть легче. Аква 150, спиди 133, портофино 80 на браслете, 70 на ремне, тактильно вообще другие и это важно
Ну и ждать и подкопить, тоже такое, жизнь проходит, не хочется в ожидании провести, прямо сейчас на спиди не готов, а потом покупка портофино не повлияет особо на такой большой бюджет
Вот такие мысли
Ну и аква как костбмник такое, они в силу веса просто намного менее удобнее чем портофино, костбмник для меня это в первую очередь малый вес и размер

Итого, портофино мне пока больше всего нравится как идея, не без недостаков. Их три:
1. Вопрос по ротации
2. 42 часа не переживут выходные
3. Вопрос если даже высталять время без даты на акве раз в неделю, не навернется ли заводная головка довольно быстро?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Еще сегодня смотрел лонжин спирит в белом, если в черном мне не зашел совсем, то белый заствил задуматься, но там тоже дата есть

Dim38 19.05.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983909)
По спидмастеру очень здравая мысль и я с нее и начинал. Носить на выхах, без даты, хронограф, сильное отличие, ручка. Но как всегда есть но:
1. Это тоже спортивные часы
2. Мне нравятся новая модель на сапфире, а там не просто вне бюджета даже бу, а более чем в два раза
3 они тоже тяжелые как аква, чуть чуть легче. Аква 150, спиди 133, портофино 80 на браслете, 70 на ремне, тактильно вообще другие и это важно
Ну и ждать и подкопить, тоже такое, жизнь проходит, не хочется в ожидании провести, прямо сейчас на спиди не готов, а потом покупка портофино не повлияет особо на такой большой бюджет
Вот такие мысли
Ну и аква как костбмник такое, они в силу веса просто намного менее удобнее чем портофино, костбмник для меня это в первую очередь малый вес и размер

Итого, портофино мне пока больше всего нравится как идея, не без недостаков. Их три:
1. Вопрос по ротации
3. Вопрос если даже высталять время без даты на акве раз в неделю, не навернется ли заводная головка довольно быстро?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Еще сегодня смотрел лонжин спирит в белом, если в черном мне не зашел совсем, то белый заствил задуматься, но там тоже дата есть

Есть еще такой вариант: продать АТ.
а купить Спидмастер взамен или универсальный Ролекс. Спидмастер на ремне будет около 90 грамм. Хезалита сильно боятся не надо.

Носить в нормальное время как большинство людей сейчас смарт-часы - AW.
а на выходные и когда хочется на выход - Спидмастер или Ролекс.

Спидмастер спортивные часы, но идут практически ко всему. Они и с костюмом вполне, и с джинсами. Костюмник на ремне не такой универсальный.

По поводу костюмника это такие часы, что если оно Вам надо, то можно и за $200-$1,000 купить.
Кварц в Вашем случае тоже может быть прекрасным вариантом.

но если загорелись ИВС и мыслями уже там...

dmitrijshulc 19.05.2024 21:35

Вложений: 2
Цитата:

такой спирит не рассматриваете? бездатный, титан, застежка норм, ценник 300тр (мб где дешевле есть)

rustic 19.05.2024 21:43

Вабче не пойму, на кой спирит к акве. Разве что ИИ советует

Den154 19.05.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6983985)
Вабче не пойму, на кой спирит к акве. Разве что ИИ советует

Ни к чему, согласен

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6983980)
такой спирит не рассматриваете? бездатный, титан, застежка норм, ценник 300тр (мб где дешевле есть)

Мерял, он только в таком цвете, да и титан не очень я, если честно

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983944)
Есть еще такой вариант: продать АТ.
а купить Спидмастер взамен или универсальный Ролекс. Спидмастер на ремне будет около 90 грамм. Хезалита сильно боятся не надо.

Носить в нормальное время как большинство людей сейчас смарт-часы - AW.
а на выходные и когда хочется на выход - Спидмастер или Ролекс.

Спидмастер спортивные часы, но идут практически ко всему. Они и с костюмом вполне, и с джинсами. Костюмник на ремне не такой универсальный.

По поводу костюмника это такие часы, что если оно Вам надо, то можно и за $200-$1,000 купить.
Кварц в Вашем случае тоже может быть прекрасным вариантом.

но если загорелись ИВС и мыслями уже там...

Продать акватерру вообще не готов, это самые красивые часы в мире для меня

HooliganSpb 19.05.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6984004)
Продать акватерру вообще не готов, это самые красивые часы в мире для меня

так и возьмите еще одни самые красивые ДЛЯ ВАС часы без оглядки на бренд и мнение незнакомых Вам людей)))
Просто максимально непохожие на АТ))

Акватерре "в пику" просятся часы или из разряда "не жалко штоп", или рафинированные костюмники, ИМХО

Liberum 20.05.2024 01:08

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983869)
Это был искусственный интеллект))

Предложите ему в качестве дополнения сета (отдельно) Audemars Piguet Royal Oak, или Seiko 5. Уверен, в обоих случаях ИИ сочтет, что это оптимальное пополнение сета

Den154 20.05.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6984084)
Предложите ему в качестве дополнения сета (отдельно) Audemars Piguet Royal Oak, или Seiko 5. Уверен, в обоих случаях ИИ сочтет, что это оптимальное пополнение сета

Вы возможно удивитесь, но ИИ отнесся скептически к вашим предложениям))

АлексМ 20.05.2024 10:34

Цитата:

1. Вопрос по ротации

Любой недорогой виндер (шкатулка для автоподзавода) на одни часы вполне решает эти проблемы.

Постоянно держать в нем часы не так, чтобы очень рекомендуется (посмотрите соответствующие темы на форуме), но оставить часы на выходные - вполне можно и нужно.

Строго ИМХО.

Andrew007 20.05.2024 21:00

Лол, чат-гпт как часовой советчик - это что-то новенькое :D Как это раньше жили, подбирали кандидатов долго и нудно, "вручную"

Den154 21.05.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6984669)
Лол, чат-гпт как часовой советчик - это что-то новенькое :D Как это раньше жили, подбирали кандидатов долго и нудно, "вручную"

Ну как жили, ездили на лошадях, время по солнцу проверяли

Liberum 21.05.2024 17:26

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6984863)
Ну как жили, ездили на лошадях, время по солнцу проверяли

Доверите ИИ в постановке диагноза при плохом самочувствии? :)

Dim38 21.05.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6984669)

Да уже просекли эту фишку многие HR
Так что по любому под себя надо переписывать.

ТС, а может хороший кварц с наворотами типа вечника, синхры и тд? Взял одел пошел - удобнее быть не может
Был бы у Вас СМП или Спидмастер можно было б смело кварцевый ГС посоветовать.

Den154 22.05.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6985271)
Да уже просекли эту фишку многие HR
Так что по любому под себя надо переписывать.

ТС, а может хороший кварц с наворотами типа вечника, синхры и тд? Взял одел пошел - удобнее быть не может
Был бы у Вас СМП или Спидмастер можно было б смело кварцевый ГС посоветовать.

Да я все больше убеждаюсь, что АТ лучше не на каждый день. На каждый день что то легкое и плоское. Портофино хорошо подходит, если с виндером на выхи. А зачем кварц на каждый день?
Тут скорее надо в плоские костюмники копать. До 100гр, а лучше до 80
Картье, ивс - это их позиции. Что еще? Мастерколлекшин посмотрел, не понравилось

Den154 09.06.2024 09:49

Добрый день, померял все часы, которые сам указывал в первом сообщении, что имеем на сейчас. Все таки решил брать костюмник на ремешке на каждый день, хотя померял и лонжин гидру жмт, пее он красные часы но очень тяжелые
Итого мысли на сейчас. Лонжин с малой секундой мерял - не зашли, маловаты и нет даты.
1. Собственно более всего обсуждаемые ивц портофино белые на ремешке. Плюсы - тонкие, легкие, в бюджете с заменой ремешка на новый после покупки. Минус - мелкая дата, обратил внимание что часто немного кривая влево, 42 часа всего (решается виндером), в целом устаревший калибр, ремешок на бакле на не клипса
2. Бау мерсье clifton в белом или зеленом. Вживую пока не видел, но по видосам понравились. Плюс - хорошая толщина, клипса, увеличиная дата, хороший запас хода. Минусы - мало знаю про бренд и по механизму. Тут важно мнение форумчан
3. Лонжин лунник https://www.longines.com/p/watch-fla...-l4-815-4-92-2
Плюсы - запас хода, интересное усложнение визуально. Минусы тут значимы - толщина, ушки высоковато расположены, размер 38,5 может оказаться мало, по моему тоже бакля
4. Все таки что то подобрать из лонжингв мастер коллекш или флагшип, там есть и с клипсой, тонкие, 72 часа, дата увеличена
Номос смотрел, маленький запас, пока не сформировал мнение
Может что то еще посмотреть?

Exact 09.06.2024 15:18

Бакля удобнее клипсы. Последняя нивелирует все преимущества тонких часов.

Den154 09.06.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6998421)

Я бы так не сказал

Maksim Bogdanov 09.06.2024 17:25

По поводу Бомов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200962

rustic 09.06.2024 17:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6998421)

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6998450)
Я бы так не сказал

но это так

Бауматик хороший выбор, но отметался выше, не?..

АлексМ 09.06.2024 17:38

Лонжин лунник(номер 3 в сообщении выше) просто потрясающие часы. Очень рекомендую примерить вживую.
Строго ИМХО

spike01 09.06.2024 18:03

Вложений: 2
Если бы оставлял в сете только двое часов из имеющихся, основными кандидатами были бы Омега АТ и либо Брайт Хронокольт, либо Тюдор ББ. Причины две:
1. Практическая. Ротация. В будни АТ, на выходных кварц, который заводить не надо или часы без даты, где только время нужно выставить (а иногда я вообще просто брал и заводил Тюдор в раскачку, выбрав момент - как в той поговорке про часы, которые 2 раза в день показывают точное время)
2. Эстетическая - максимально непохожие часы, которые закрывают все необходимые потребности в качестве аксессуара. Не берем совсем уж спорт-экстрим - для этого ДжиШоки есть.

Для ТС-а - если с Брайтом сложно, то Тюдор в Вашем бюджете вполне можно найти хоть в 39-м, хоть в 41-м размере.

Den154 09.06.2024 19:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6998469)
но это так

Бауматик хороший выбор, но отметался выше, не?..

Вроде не отметался

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6998468)

В теме к сожалению мало инфы

Dim38 10.06.2024 01:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6998483)
Если бы оставлял в сете только двое часов из имеющихся, основными кандидатами были бы Омега АТ

На фото это лучшая АТ в абсолюте, которая была и есть.
ИМХО

spike01 10.06.2024 02:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6998678)
На фото это лучшая АТ в абсолюте, которая была и есть.
ИМХО

БлэкБэй на фото тоже лучший) ИМХО

Dim38 10.06.2024 02:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6998680)
БлэкБэй на фото тоже лучший) ИМХО

У всех разный взгляд :)
ББ обычный дайвер такой же сейчас можно купить. Хоть новый, хоть б/у.
А вот эта АТ самая классная, но это строго ИМХО.

Den154 10.06.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6998483)
Если бы оставлял в сете только двое часов из имеющихся, основными кандидатами были бы Омега АТ и либо Брайт Хронокольт, либо Тюдор ББ. Причины две:
1. Практическая. Ротация. В будни АТ, на выходных кварц, который заводить не надо или часы без даты, где только время нужно выставить (а иногда я вообще просто брал и заводил Тюдор в раскачку, выбрав момент - как в той поговорке про часы, которые 2 раза в день показывают точное время)
2. Эстетическая - максимально непохожие часы, которые закрывают все необходимые потребности в качестве аксессуара. Не берем совсем уж спорт-экстрим - для этого ДжиШоки есть.

Для ТС-а - если с Брайтом сложно, то Тюдор в Вашем бюджете вполне можно найти хоть в 39-м, хоть в 41-м размере.

В принципе, такая концепция абсолютна логична, может даже более логична, чем я выбрал, в том смысле что аква на каждый день, на выходные вторые часы попроще, либо кварц либо механика без даты. Обьясню почему от нее ушел - Ну во первых, на выходных в целом удобнее носить смарт часы, по всем параметрам, и если ат на каждый день, то в принципе тему можно закрывать
Но, аква терра не сказать что совсем не очень на каждый день, все же у нее есть недостатки, это субьективно - лично для меня, часы на каждый день должны не чувствоваться на руки, соответственно, это возможно только с довольно легкими и тонкими часами на ремне или каучуке, либо титан, в крайнем случае те же ивц делают легкий миланезе. И поэтому я начал смотреть в другом направлении. Можно пересадить ат на каучук и будет довольно удобные часы, лишь немного толстоваты и с небольшим дисбалансом, но быстросьема на ат нет, и на браслет быстро не пересадить, поэтому и от такого варианта отказался

Dim38 10.06.2024 11:26

У Вас концепция тоже верная. легкое и незаметное на каждый день
Продать АТ - купить Спидмастер для выходных (сейчас продается много легкосъёмных ремней, которым для замены инструмент не нужен). (либо носить АТ с неправильной датой на выходных, зайдет такое?)
а на каждый день носить AW.

DenisKos 10.06.2024 11:41

А у меня еще круче вариант, ношу AW и кварцевую AT, мне очень удобно в таком случае, но ко всему этому механику хочется еще какую нибудь интересную подыскать.

P.S. АТ очень легко с браслета снимается.

Den154 10.06.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 6998845)
А у меня еще круче вариант, ношу AW и кварцевую AT, мне очень удобно в таком случае, но ко всему этому механику хочется еще какую нибудь интересную подыскать.

P.S. АТ очень легко с браслета снимается.

Хороший вариант. Я не говорю что сложно снимать, просто я дома сам это не сделаю

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6998829)
У Вас концепция тоже верная. легкое и незаметное на каждый день
Продать АТ - купить Спидмастер для выходных (сейчас продается много легкосъёмных ремней, которым для замены инструмент не нужен). (либо носить АТ с неправильной датой на выходных, зайдет такое?)
а на каждый день носить AW.

Продавать точно не готов, тем более спиди надо брать на сапфире, что будет тысяч 7 дол, плюс мне не очень нравится новый браслет - хлипковат и дисбаланс только больше у часов. Но это все на уровне нюансов. Можно и не выставляя дату носить. Счас нередко ношу день через день по настроению

Den154 16.06.2024 17:06

Все померял, из того что писал, понравился только лонджин спирит

Соотвественно финально либо
1. Ивц портофинл белый цифер
2. Лонжин спирит белый цифер (серебристый)
Носить попеременно с аквой

Den154 16.06.2024 18:12

Нужно добавить, что ивц поудобнее на руке, легче и тоньше. У лонжина получше калибр

Maksim Bogdanov 16.06.2024 22:10

За Спирит .

HomerSim 17.06.2024 16:51

Да однозначно spirit. мерил его в серебре очень поравился

Den154 18.06.2024 13:41

В общем, разрываюсь))
Ивц бренд посильнее, удобнее на руке, но селитта на 42 часа
Ложин универсальнее, не такие удобные, там кстати почти 50мм от ушка до ушка, классный калибр, удобная головка, 100м. Не плохой браслет…

rustic 18.06.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 7004390)
Ложин универсальнее, не такие удобные,

Покупка аквы тоже была ошибкой, даром, что красивые

spike01 18.06.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7004409)
Покупка аквы тоже была ошибкой, даром, что красивые

Соглашусь. Странно, когда в пару к Акве человек присматривает Спирит - одни из этих часов просто заменят другие. С Портофино тоже неоднозначно. Аква - это как раз универсал на каждый день, если они неудобны - смысл в них теряется.
Так бывает, что по всем характеристикам и внешнему виду часы нравятся, но носить их не хочешь. У меня так с ГС было - всё в них классно, но браслет по ощущениям оказался "погремушечным". Не смог носить, продал

Rivaldo 18.06.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 7004390)
В общем, разрываюсь))
Ивц бренд посильнее, удобнее на руке, но селитта на 42 часа

В целом так и есть - посильнее, но лично для вас это ни плюс и ни минус.
Зулу посмотрите, они намного лучше исполнены простого Спирита

Den154 18.06.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7004436)
В целом так и есть - посильнее, но лично для вас это ни плюс и ни минус.
Зулу посмотрите, они намного лучше исполнены простого Спирита

Зулу толстые, да и не очень понравились. Почему сила бренда не плюс ни минус для меня?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7004416)
Соглашусь. Странно, когда в пару к Акве человек присматривает Спирит - одни из этих часов просто заменят другие. С Портофино тоже неоднозначно. Аква - это как раз универсал на каждый день, если они неудобны - смысл в них теряется.
Так бывает, что по всем характеристикам и внешнему виду часы нравятся, но носить их не хочешь. У меня так с ГС было - всё в них классно, но браслет по ощущениям оказался "погремушечным". Не смог носить, продал

Такое ощущение, что аква это приговор к покупке других часов)

Den154 18.06.2024 15:40

А вообще, не согласен тем что аква и спирит одинаковые, как минимум на акве нет быстросьема и ее иодно оставить на браслете а спирит на ремешке

Часовой пояс UTC +3, время: 04:52.

© 1998–2024 Watch.ru