|
Цитата:
Тут есть вопросы, например, пишут, что есть часы для 50 широты, хотя я таковых не встречал и мои будут для 35 широты, что не умаляет их красоты, но делает их бесполезными для сличения с небом над головой :D Известные мне модели:
Т.е. прослеживается такая система кодирования для моделей 82/87/92/97: ASThd-m00c где:
Модели с индексом 85 стоят особняком: на них изображены синие фазы луны и только последняя цифра указывает на диаметр так, что 1 соответствует 42мм, а 2 - 38мм. Если мои данные верны, то где же часы для 50 широты?! |
Вложений: 1
А зачем для 50? Токио расположен на 35... На 50 не встречал
Сорри - немножко ступил и дал ссылку на Кампанолу... Вот астродеа: Вложение 163494 |
Цитата:
А если серьезно, то в интернетах встречал упоминания моделей для 50° с.ш. Например, тут и тут. Даже приведённое Вами руководство по Campanola говорит на странице 4: Цитата:
Видать их потом убрали, т.к. в нынешних моделях уже не видать 50° :confused: Ладно, за сим вопрос закрою. Нет 50°. Есть только 35° и точка. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
sh_a, Grumbler74, Canon, Baggio Если я правильно понимаю, что все Вы были/являетесь владельцами 38мм синих для северного полушария AST97-1001 и я буду тут первым владельцем синих 42мм AST92-2001. :cool: Я не люблю браслеты, а посему вопрос такой: синий ремешок так и просится для этих часов, но вот что скажете про белый глянцевый ремешок, а? Просто разметка циферблата сделана белым, стрелки также рассвечены белым -- летом было бы самое то, нет? :rolleyes: All С Вашего разрешения добавлю ссылки на домашние страницы разных моделей часов (на японском, но фото и без знания японского можно посмотреть, а translate.google.com поможет с переводом):
|
А Астродеа делали только для Японского рынка?
|
Цитата:
|
Раз только для Японии (подозревал я это), то и есть только 35 - широта Эдо. А вот Кампанола производится не только для Японии, вот и есть 50.
|
Вложений: 12
Ну что ж... Оживим тему моей сегодняшней обновкой! :cool:
Хотя фото говорят сами за себя, но я добавлю кое-что:
|
Поздравляю!
Так где все-таки брали? |
Поздравляю!
Лупа была в комплекте? |
Очень интересные часы. Поздравляю.
Штурманские похоже...:)межгалактические |
Вложений: 4
Цитата:
Так что тут чистое везение, которому я до сих пор не верю, т.к. часы крайне редкие, хоть и не пафосно-дорогие :rolleyes: Цитата:
На самом деле, без лупы циферблат кажется просто покрытым сеткой из точек и точечек и только под увеличением он раскрывает всю свою красоту. Чесслово! Цитата:
Так вот, хоть они и сделаны на похожих механизмах (или даже одинаковых, не суть), но Дэя кажется настоящим научным инструментом на фоне пацанских котлов Кампанолы :D |
У Кампанолы нет еще и лупы.
В Японии реально было купить Кампанолу (JDM - которая интересней мировой модели) за 2000$. Уровень отделки конечно разный. |
Цитата:
По материалам корпуса Кампанола конечно на голову выше Дэи и она смотрится как минимум простецки на фоне. Тут спору нет. Но вот звёздное небо лучше у Дэи. ;) |
Поздравляю! Часы, действительно, очень и очень :) Я их обычно под конец экскурсии достаю, после всего остального барахла - типа, контрольный в голову ;)
Лупа в комплекте - это особый шик. В нее смотришь, как будто в космос погружаешься. По медели: ни разу не у меня, а у моей жены - 38 мм модель для Южного полушария (ну вот так получилось ;) ) Часы на ремешке смотрятся гораздо гораздее, потому меняйте не задумываясь. http://i697.photobucket.com/albums/v...dea/astro6.jpg И да - родной ремешок для Астро из крокодила (так и не сподобился его купить, а надо бы..) |
Цитата:
Тем временем, я подумываю над покупкой таких ремешков: По крайней мере по фото, они лучше всего подходят к тому глубокому синему фону звёздного неба, чем большинство увиденных мною кожанных ремешков в синих тонах... :confused: |
Мне показалось, что вы очень тщательно изучили профильный сайт ;)
|
Цитата:
Теперь буду думать: доставать ли их оттуда или брать уже намеченные экземпляры? Всё же мне не нравится цвет оригинального ремешка -- он не попадает в тональность и смотрится тускло :confused: |
Все больше убеждаюсь в необходимости брать сие чудо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Ну что ж... Позволю себе поделиться снимками моей сегодняшней обновки -- ремешка глубокого синего цвета.
Я неспешно прошёлся по часовым магазинам Харькова и не нашёл в них интересующего меня ремешка. Т.е. совсем. Хотя был готов отдать за него ажно целых $100 :rolleyes: Т.к. покупка в интернете мне совсем была безынтересной из-за невозможности пощупать да посмотреть гармоничность для моей Дэи, то крайним вариантом остался только поход на рынок по часовым рядам. Перерыв с добрый десяток контейнеров и потратив на это с час времени я таки нашёл то, что искал -- какой-то безымянный ремешок вьетнамского происхождения отлично подошёл к моим часам и по цветовой тональности, и по размеру! Всё удовольствие стоило, страшно сказать, $7.5 :D Единственным минусом ремешка была золотая букля и языком жестов мне пришлось попросить продавщицу-вьетнамку поменять мне её на стальную. Она любезно согласилась и переставила на что-то стального отлива, я забрал ремешок и двинулся прочь довольный новым приобретением. И тут уже дома меня ждал сюрприз: букля была не знаменитой часовой марки stainless steel, а какого-то непонятного patek philippe :D Ну вы поняли... Надеюсь, что мне удалось таки передать на снимках то, как ремешок гармонично попадает своей тональностью и в глубокое тёмно-синее небо, и в светло-синий Млечный Путь, и в голубые блики стекла-линзы этих часов. Ну как? Нормально смотрится? Если покажется, что ремешок несколько перетягивает запястье, то это так -- кожа ещё тугая-грубая и плохо лежит на руке, но должна быстро разноситься и тогда сядет как родная, а пока я буду носить ремешок потуже. |
Друзья, если кто-то подсуетится, то сможет разжиться уникальнейшим лотом: VINTAGE CITIZEN ASTRODEA 1ST GENERATION CAL. NO.4390-432029Y 1986 CA NOS RARE за бренные $1500. Лот открыт до 11 декабря сего года (почти 7 дней осталось) :cool:
|
Ремень стал как родной! Поздравляю с удачной покупкой за нормальные деньги. Остальной бюджет потрачен на отмечание? Хороши данные часики!!! Жаль что редко встречаются в большем диаметре:(
Да, застёжку нужно обязательно сменить! |
Цитата:
На самом деле, форма мне нравится, а вот надпись -- нет. С аказией сменю конечно. |
Цитата:
Речь идёт про синие-38, северное полушарие. Неравнодушно и на жёлтые поглядываю, они более практично, "научнее" выглядят - мне кажется, на такой жёлтой "карте" удобнее звёзды разглядывать. Но жёлтые практично, а синие - более красивы и как небо звёздное. Никто в муках выбора не проводил ощупывание либо даже, отчаявшись, покупку обоих вариантов? Что сумеет сказать по части сравнительной характеристики? Некоторые писали про огорчительные особенности отделки. Каковы они? |
AlekseyF
Часы великолепны, но ремешок я бы выбрал не такого ярко-синего цвета |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Improvisator
Так ведь вроде бы есть 38мм на ебее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Пока что хозяева Астродеи не отписали про особенности отделки, а тем временем созрел ещё один вопрос. В интернете, вернее, на нашем же форуме, обнаруживается ссылка на такой вариант корпуса:
Вложение 191683 против широко известного: Вложение 191684 Что там с корпусом на первой картинке, откуда такой только взялся? Выглядит интересно этот многогранник. |
Вот зря я эту ветку посетил. Третий дкнь шуршу в просторах интернета на предмет поиска 42мм иней Астродеи за вменяемые деньги. Пока нашёл только с жёлтым цифером но с гуманным ценником. Думаю, может их взять???
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне не нравится в жёлтых неестественный цвет неба и звёзд на небе, хотя читаемость у них отменная. С другой стороны, и синие отлично читаются благодаря белоснежным стрелкам на синем фоне. Тут вопрос предпочтений... Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...l-dsc00198.jpg Как Вам такой колинкор?! :D На самом деле, те рублённые часы не Астродея! Вернее не совсем она. Это Greenwich Commemorative Celestial сделанные британской фирмой Accurist, которая лицензировала механизм и циферблат Дэи! Так, что если нравятся, то можете поискать и купить. Они есть в магазинах. Но опять же, что мне в них не нравится? А не нравится мне в них:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |