|
Вложений: 7
Корпус имеет размеры 43*13 мм, оснащен коробчатым сапфировым стеклом с лицевой стороны, цельнометаллической задней крышкой с рельефной гравировкой логотипа ОИ и обладает водонепроницаемостью до 50 м.
Единственное различие между стальной и золотой версией — это вставка безеля с тахиметрической шкалой. Она выполнена из анодированного алюминия в стальной версии и из черной керамики в версии Moonshine. Часы могут комплектоваться металлическим браслетом с раскладывающейся застежкой с микрорегулировкой или кожаным ремешком со стандартной застежкой. Серебристо-белый опаловый циферблат украшен черными дополнительными циферблатами и многочисленными штрихами из золота Moonshine на арабских цифрах (сплошное золото), листовидных стрелках и стрелках регистров (с покрытием). Помимо двух регистров на циферблате имеются три «улитки» в духе 1940-х годов, которые включают тахиметрическую, пульсометрическую и телеметрическую шкалу. Внутри находится мануфактурный механизм хронографа Cal. 9908/9909 (сталь/золото) с ручным заводом, который также используется в Speedmaster 57 с датой. Механизм оснащен ¾ платиной с радиальной шлифовкой, колонным колесом и вертикальной муфтой сцепления. Механизм работает с частотой 28 800 пк/ч, а наличие двух барабанов обеспечивает запас хода в 60 ч. Он оснащен коаксиальным спусковым механизмом, антимагнитными деталями и сертифицирован COSC и Master Chronometer. 522.30.43.51.02.001 - сталь на браслете – 9 800 USD 522.32.43.51.02.001 - сталь на ремешке - 9 500 USD 522.60.43.51.02.001 - золото на браслете – 51 400 USD 522.62.43.51.02.001 - золото на ремешке – 32 700 USD Вложение 3703069 Вложение 3703070 Вложение 3703064 Вложение 3703065 Вложение 3703066 Вложение 3703067 Вложение 3703068 При составлении публикации использованы материалы телеграм-канала watch2watch |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1556616391 |
Вложений: 1
Цитата:
Редкая модель. Впервые встречаю такую. Олимпийские версии у OMEGA вообще всегда интересные как правило, и имеют определённую ценность у серьёзных коллекционеров. А так, навскидку, можно вспомнить например серию Speedmaster Tokyo 2020, и на мой взгляд это просто фантастические часы. Есть и другие примеры. Вложение 3703262 |
Вложений: 5
И снова новинки от OMEGA.
Сегодняшняя премьера Speedmaster Professional Moonwatch в виде двух новых двухцветных версий: в стали с золотом Moonshine Gold (сплав желтого золота) ref 310.20.42.50.02.001 и Sedna Gold (сплав розового золота)- ref 310.20.42.50.99.001. В безель встроено кольцо из Ceragold с тахиметрической шкалой (в других версиях Moonwatch безель выполнен из алюминия). Диаметр - 42 мм, внутри - Calibre 3861 с ручным заводом и запасом хода 50 часов. В новых часах уже появился новый посланник бренда - Барри Кеоган, звезда фильмов "Солтберн" и "Банши Инишерина". Вложение 3715702 Вложение 3715703 Вложение 3715705 Вложение 3715706 Вложение 3715704 При составлении публикации использованы материалы телеграм-канала MyWatch |
Цитата:
|
Появляются первые видео новых Спидмастер
[media]https://www.youtube.com/watch?v=4aiHS98MyhM[/media] |
Ещё один обзор новых биколорных Спидмастер, на этот раз от Брюса Уилльямса.
Брюс изучает новые Спиди, и примеряет их в мини-сет с ROLEX Day-Date. [media]https://www.youtube.com/watch?v=ecJVcxDm1zY[/media] |
Вложений: 9
Цитата:
Speedmaster в отличной компании. Вложение 3717945 Вложение 3717946 Вложение 3717947 Вложение 3717948 Вложение 3717949 Вложение 3717950 Вложение 3717951 Вложение 3717952 Вложение 3717953 |
Ну, плюс Спидмастеру, хоть сфотали вместе)
|
Юмор это хорошо.
Ну а тем временем.. Видео которое владельцы Мунвотч ждали. А именно быстрое сравнение классических 3861 с биколорной версией. Напомню что вставка безеля на классике изготовлена из алюминия, в то время как на two tone Speedy - керамика. Всем приятного просмотра. [media]https://www.youtube.com/watch?v=kUxUF7qyQdU[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Похожее происходит с актуальной моделью Seamaster 300 (не путать с SMP300) - базовые версии имеют алюминиевую вставку безеля, в то время как спецверсии (типа Summer Blue), или роскошные версии из золота, имеют керамическую вставку. Личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я встречал мнение, что опять же всё дело в аутентичности и каноничности. По мнению OMEGA, более правильно использовать алюминиевую вставку. Так как в оригинальном Seamaster 300 1957 года, по мотивам которого создан актуальный (и предыдущий) Симастер 300, использовался алюминий. А что касается предыдущего Симастер 300 с керамической вставкой (2012 года если не ошибаюсь), возможно это был некий эксперимент со стороны компании. Тогда использование керамики было более модным чем сейчас. Сейчас-то керамику и в Сертине встретить можно (при всём уважении к Сертина), а в винтажных переизданиях (или в моделях вдохновлённых винтажом), большие бренды наоборот стремятся к алюминию. Помимо OMEGA, например и компания TUDOR это так-же подтверждает. Такие мысли. |
Каноничность с коаксиалом плохо сочетаеца. Тогда уж сапфир/плекс надо было и безелем развести, раз уж и так отличий нагородили. Сам ничего не имею против люминия, если буду брать белые, не остановит
Тут помянули токийские, не все одинаково шикарны по мне, думаю может на «платину» нацелиться, пропустил в свое время, из-за равнодушия к олимпийским моделям в целом, у меня с мунвоч иная синергия, но красное кольцо манит. Зеленые можно было еще взять, но слишком много красок. И 3861 уже есть, а 1861 нет. Браслет старый мне не люб, останавливало всегда Новые 2тон ни о чём |
Ну вот я тоже как-то к алюминию успокоился. Стадия "принятие". Не остановит тоже, в том числе и на дайверах. Почему нет?
Сдержанный вид алюминиевого безеля Симастер 300 нравится, а если не хватает "шика", то есть полированные звенья на браслете. Всё вместе отлично сочетается, имхо. Из токийских красное кольцо поддержу, хороши, и вроде у фанатов считаются самыми желанными из всего набора. Ну красивые часы, шикарный циферблат. |
Возвращаясь к новинкам OMEGA 2024 и в частности к новому two tone Speedmaster.
Роберт-Ян Броер - один из главных энтузиастов марки OMEGA в мире, а так же основатель платформы Fratello, поделился впечатлениями от знакомства с новинкой. Приятного просмотра. [media]https://www.youtube.com/watch?v=VUgcmBg5S0c[/media] |
Цитата:
Заполнили дыру меж сталью и золотом Не к лицу 861 серии контрастные сабдиалы, скучены |
Цитата:
Почему бы Omega не заработать деньги и на биколоре? В некоторых элементах Speedmaster TT лучше Daytona TT. |
Вложений: 7
Обновлённые OMEGA Seamaster Aqua Terra с черными лаковыми циферблатами
OMEGA незаметно представила в своем каталоге трио обновленных моделей Seamaster Aqua Terra. Это три новые модели диаметром 34, 38 и 41 мм. с черными циферблатами, которые избавлены от "тиковых полос" в пользу минималистичного глянцевого черного цвета. К другим обновлениям относятся накладное окошко даты и обновлённый сужающийся браслет. Браслет оснащён новой системой микрорегулировки. Все три обновлённых Aqua Terra имеют завинчивающуюся заводную головку, сапфировую заднюю крышку и водонепроницаемость 150 м. 220.10.34.20.01.001, 220.10.38.20.01.004, 220.10.41.21.01.002 Вложение 3722013 Вложение 3722014 Вложение 3722015 Вложение 3722016 Вложение 3722017 Вложение 3722018 Вложение 3722019 При составлении публикации использованы материалы сайта fratellowatches.com |
Цитата:
https://monochrome-watches.com/wp-co...-1536x1022.jpg |
Цитата:
|
Рамку для даты вернули! Как же долго ее вожделели! Это прорыв!))
|
Слушают немного, лучше стает.
Мой эталон в этом плане это АТ Скайфолл. Современная АТ вообще не понравилась, вот которую выкатили в разных цветах относительно недавно (женская как будто), не идеал, но стает лучше Так что поставлю + |
Рамки еще в shades вернулись.
Но черного глянцевого лака без тика— давно не было. Это реально круто при омеговских стеклах. Примерно похоже на 2503.50 из 1го поколения,но гораздо лучше, в современной обертке и со всеми техплюшками и антибликом дабл. Когда появятся фото и видео хорошие — будет виден этот шик цифера,как на планетах и дайверах 300м от 12года. P.S.Omega,делайте еще темносиний глянец!) |
Цитата:
Тот же Еспло и ДДЖ в базовых вариациях для них главный конкурент АТ, надо и нужно поджимать |
Наконец-то возродили мой любимый "наличник" даты
И перестали перепахивать АТ вдоль и поперёк:) А всё остальное итак было здорово... И теперь АТ не только альтернативой Экспло,но и ДэДж сможет быть,кмк. Гламурности в этой спортивной по-определению модели добавилось. И универсальности..... Только бы с цветами не перемудрили в-дальнейшем;) https://monochrome-watches.com/wp-co...m-review-8.jpg https://monochrome-watches.com/wp-co...m-review-2.jpg |
Удачная модель получилась
Жду в синем цвете |
Все идеально, кроме полностью глянцевого корпуса. На тиковой версии лучше на мой взгляд сочетание глянца и сатина. Ну а черный цифер - бомба. В моей текущей синей акве - цифер очень плох.
|
Я так понимаю смещенная дата никого не беспокоит.) а как вам «прыщ» заводной головки? Когда был несимметричный корпус, смотрелось лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько смотрю не могу понять за какую смещенную дату говорите? |
Цитата:
Я таскал в 2000х пару акватерр первого поколения,и поэтому для меня и с тиком хорошо,и без него тоже хорошо,не пусто. Еще и ностальгия пробивает по хорошим годам,эх. На темно-синий глянец-хамелеон , еще и в такой обертке— точно бы разорил карту)) |
Цитата:
|
Ещё б голову нормальную сделали, тогда да
|
Цитата:
Если б не цена, я бы купил))) |
Омега молодцы. Спокойно все вернули и сделали просто хороший классический АТ.
У кого открывается ценник в Европе? Сколько у них РРЦ для 41 мм в стали? |
Цитата:
Вложение 3723299 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |