Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

Zanuda_2010 11.12.2011 22:49

Хочу Вас обрадовать. Мои G-2900 запотевали только когда моржевали вместе со мной. Т.е. из теплого рукава да в ледяную воду. И мирился я с этим достаточно долго. Когда же наконец решил вскрыть и просиликонить кнопки, обнаружил, что металлическая пластинка, которая держит батарейку, похожа на крыло десятилетнего ВАЗа ))) Т.е. вывод прост. Если часы герметичны, запотевать они в условиях, которые способен выдержать их владелец, не должны. Если же это происходит, значит в них попадает вода, со всеми вытекающими...

Jeep 11.12.2011 22:50

Вот дела, а главное работали!

Zanuda_2010 11.12.2011 22:55

Ага, а добил я их своими кривыми ручками. После моего вмешательства не работает подсветка. Потерял малюсенькие контактные пружиночки (

Firstblind 11.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1039712)
Вы в мороз часы "открыто" попробуйте носить. Или, допустим, стеклом в снег суньте. Тогда видно и будет;)

Завтра утром перед работой и попробую, вечером отпишусь в данную тему. Надеюсь не подведут.

Halfaxle 12.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1040026)
Завтра утром перед работой и попробую, вечером отпишусь в данную тему. Надеюсь не подведут.

Морозов то еще нету;) Многие льдом из холодильника проверяют - на стекло кладут. Вообще, некоторое запотевание для шоков это нормально. 10 раз тут обсуждалось - поищите.

korvin1980 12.12.2011 01:11

Чисто для статистики - мои GA-100 при выходе из теплого помещения на улицу, где ниже 0, тоже потеют примерно на 50% внутренней окружности стекла. До сегодняшнего дня не парился, пока тему не прочел. Думал это нормально, по кончикам стрелок время же все равно можно определить:) Но аналогия с 10-летним крылом жигулей убедила мощно:D - побегу в СЦ пока гарантия не кончилась. спасибо всем пытливым умам данного форума!

MichPal 12.12.2011 04:12

Уважаемые форумчане, это автор топика .... вот не думал, что тема продержится год! Кстати, всех с наступающим! Еще парочка новостей. Мои кинги, как оказалось, потеют не только зимой, но и летом (!) в 6 утра, когда оч слегка прохладненько. И, самый шок, они потеют от ДУНАВЕНИЯ ВЕТРА. Хотите верьте, хотите нет! Если даже в теплую погоду задувает сильный и слегка прохладный ветер, а кинги на запястье - усе, запотели. Внутрь не лазил т.е. не просушивал. Напуганный своими шоками я купил себе механику Sinn 856 с аж 3-мя степенями защиты от запотевания = в корпус закачан аргон, специальная прокладка и купоросная капсула, ввинченная в корпус. Кому интересно - см. другие немецкие часы.
Финально - кинги со мной, это мои одни из любимых часов из-за радиосинхры. Но сигнал ко мне долетает из орегона лишь несколько раз в неделю. Поэтому, смотрю краем глаза на citizen eco-drive satellite wave, там вроде как синхра по gps. Пугает цена (лимита вся дорога) и мои сношения с gps ограничены лишь редкими случаями использования геотаггера (т.е. пока не оч дружу).

CtJack 12.12.2011 05:43

Интересно, несмотря на дешевую цену и зазор в корпусе, мои prs 201 никогда не потели, если тока снаружи.

DarVeter 12.12.2011 09:51

MichPal думаю что Вам попался брак, хоть и куплены часы в Японии, что еще раз подтверждает, что разницы нет где они собраны, тем более что сборка как оказалось дело не хитрое, думаю что собираю часы вручную. Вам проще было достать гарантийник и сдать их в РФ по гарантии

Firstblind 12.12.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1040121)
Морозов то еще нету;) Многие льдом из холодильника проверяют - на стекло кладут. Вообще, некоторое запотевание для шоков это нормально. 10 раз тут обсуждалось - поищите.

Добрый день! Нашел сегодня все-таки снег, хоть и тепло на улице, по ходу на работу. Закопал их в снег и оставил на 2-3 минуты, результат - стекло внутри запотело :(( !!! Через 5 минут запотевание сошло.
Хотел спросить совета, часам всего 2 недели, стоит ли нести обратно в магазин сдавать? Возможно буду рассматривать новые Mudman для покупки, при условии сдачи данных девайсов...
Спасибо!

Halfaxle 12.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1040391)
Добрый день! Нашел сегодня все-таки снег, хоть и тепло на улице, по ходу на работу. Закопал их в снег и оставил на 2-3 минуты, результат - стекло внутри запотело :(( !!! Через 5 минут запотевание сошло.
Хотел спросить совета, часам всего 2 недели, стоит ли нести обратно в магазин сдавать? Возможно буду рассматривать новые Mudman для покупки, при условии сдачи данных девайсов...
Спасибо!

Так и должно быть. Если запотевание напрягает, то сдать, наверное, проще, чем бороться. Мудмены при утыкании в снег тоже будут потеть скорее всего, так что выбирайте что сердцу милее. У меня часы на руке зимой под рукавом обычно. Им там тепло и ни одни не потеют. В снегу потеют все. Думаю, не нужно из этого проблемы делать.

saloedoff 12.12.2011 12:23

Сдавайте, только учтите, что все джишоки, а так же другие часы потеют, при определенных условиях, и не важно открывали их или нет, даже если нет запотевания на стекле оно есть в другом месте (на задней крышке, корпусе). Например у меня их шестерых шоков не потеют только одни. И меня это беспокоит куда больше, потому как там задняя крышка из титана, а теплопроводность у титана растет с повышением температуры. Следовательно конденсация происходит на задней крышке, уж лучше бы на стекле.

Еще раз повторю, ПОТЕЮТ ЛЮБЫЕ ЧАСЫ С МИНЕРАЛЬНЫМ (возможно и с сапфировым) СТЕКЛОМ, Забейте и носите.

Законы физики никто не отменял. Простой пример, ваши часы собрали в цехе с контролируемой влажностью, например 20% (это сухой воздух), вы носите их зимой под рукавом куртки, по таблице определения точки росы, берем максимальную температуру какая там есть 25 градусов (т.е. часы под курткой нагрелись до 25). По таблице точка росы -0.5 градуса цельсия. То есть, как только любая часть часов охладится до -0.5 на ней выпадет конденсат, эта часть будет стекло, т.к. его теплопроводность больше теплопроводности пластика, а стальную крышку вы греете рукой.

Если же брать более реальные значения влажности 40-60 % при температуре часов 25 градусов, то точка росы будет в пределах 10.5-16.3 градусов, что вполне совпадает с рассказами потерпевших:"Принял душ и вышел из дома в золотую осень, и тут Джишок запотел, жизнь закончена, время умирать."

Firstblind 12.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1040538)
Сдавайте, только учтите, что все джишоки, а так же другие часы потеют, при определенных условиях, и не важно открывали их или нет, даже если нет запотевания на стекле оно есть в другом месте (на задней крышке, корпусе). Например у меня их шестерых шоков не потеют только одни. И меня это беспокоит куда больше, потому как там задняя крышка из титана, а теплопроводность у титана растет с повышением температуры. Следовательно конденсация происходит на задней крышке, уж лучше бы на стекле.

Еще раз повторю, ПОТЕЮТ ЛЮБЫЕ ЧАСЫ С МИНЕРАЛЬНЫМ (возможно и с сапфировым) СТЕКЛОМ, Забейте и носите.

Законы физики никто не отменял. Простой пример, ваши часы собрали в цехе с контролируемой влажностью, например 20% (это сухой воздух), вы носите их зимой под рукавом куртки, по таблице определения точки росы, берем максимальную температуру какая там есть 25 градусов (т.е. часы под курткой нагрелись до 25). По таблице точка росы -0.5 градуса цельсия. То есть, как только любая часть часов охладится до -0.5 на ней выпадет конденсат, эта часть будет стекло, т.к. его теплопроводность больше теплопроводности пластика, а стальную крышку вы греете рукой.

Если же брать более реальные значения влажности 40-60 % при температуре часов 25 градусов, то точка росы будет в пределах 10.5-16.3 градусов, что вполне совпадает с рассказами потерпевших:"Принял душ и вышел из дома в золотую осень, и тут Джишок запотел, жизнь закончена, время умирать."

Спасибо что откликнулись! Стало немного полегче, морально :). Единственно что смутило, когда показывают рекламы (тесты) джишоков, например замороженные к куске льда или на улице, в снегу, а потом протирают рукой экран, а часы работают и экран не запотевший, что это, просто коммерческий ход?

Halfaxle 12.12.2011 12:41

Кстати, тема.
Дождаться морозов, разобрать часы, вынести на улицу, после чего на улице же собрать.
Некоторое время потеть не должно:)

aleksej3114 12.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1040391)
Хотел спросить совета, часам всего 2 недели, стоит ли нести обратно в магазин сдавать?

отвечу из личного опыта, на рыбалке часы нагрелись от весенного солнышка, а температура воды была в районе +8, когда окунал руку с Шоками в воду, появилось небольшое запотевание, которое через 2 минуты прошло, меня лично это не напрягло, и продолжал носить Шоки.
С другой стороны ставил опыт, когда парочку Шоков с разной водозащитой (одни были 200 метров, вторые 100), на удочку забрасывал в канал на глубину приблизительно около 14 метров и оставлял их там на 4 часа.
Так вот когда достал их из воды, ни какого запотевания не было.
Есть даже мой отчет тут на форуме.
так что носите на здоровье...

Firstblind 12.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1040588)
отвечу из личного опыта, на рыбалке часы нагрелись от весенного солнышка, а температура воды была в районе +8, когда окунал руку с Шоками в воду, появилось небольшое запотевание, которое через 2 минуты прошло, меня лично это не напрягло, и продолжал носить Шоки.
С другой стороны ставил опыт, когда парочку Шоков с разной водозащитой (одни были 200 метров, вторые 100), на удочку забрасывал в канал на глубину приблизительно около 14 метров и оставлял их там на 4 часа.
Так вот когда достал их из воды, ни какого запотевания не было.
Есть даже мой отчет тут на форуме.
так что носите на здоровье...

Хм...интересное явление. Спасибо за информацию!

saloedoff 12.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1040562)
Единственно что смутило, когда показывают рекламы (тесты) джишоков, например замороженные к куске льда или на улице, в снегу, а потом протирают рукой экран, а часы работают и экран не запотевший, что это, просто коммерческий ход?

Если часы холодные, не с руки, не из душа, то точка росы сдвигается, например если часы положить в холодильник и они будут остывать медленно, и не будут при этом на руке, стекло потеть не будет, влага скорее сконденсируется на задней крышке.

Именно поэтому не потеют часы если их носить поверх одежды.

Donkey 12.12.2011 14:22

вскрывать и хорошо сушить под теплым вентилятором?

Halfaxle 12.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1040708)
вскрывать и хорошо сушить под теплым вентилятором?

Вскрывать и помещать в среду с "нормальной" влажностью и пониженной температурой. И потом там же собирать. (см. мое сообщение выше). Наверное, можно воспользоваться морозилкой.

Примерное количество воды в 1 кубометре при 100% относительной влажности в зависимости от температуры:

+30: 30 грамм
+20: 17 грамм
+10: 9 грамм
0: 5 грамм
-10: 2 грамма
-20: 1 грамма
-30: 0.3 грамма

Стало быть, проделав сборку-разборку при -20, мы внутри часов достигаем относительной влажности гарантировано менее 6% при +20. По другому так высушить, мягко говоря, непросто.

Тепло наоборот вредно для данной задачи.
Кстати, в Тайланде жарко, поэтому в часах такой влажный воздух;)

Donkey 12.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1040826)
Кстати, в Тайланде жарко, поэтому в часах такой влажный возду

а в пустыне? ;)

DarVeter 12.12.2011 16:38

Теперь ясно почему у многих шоков (у GD-100 или 6900-х, например) экран разбит как бы пополам и основная информация находится не в центре, считал это минусом, а сейчас понимаю - это необходимость, запотевание начинается от центра.

Halfaxle 12.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1040915)
а в пустыне? ;)

В Тайланде проблем с источниками влаги для воздуха не наблюдается в отличии от, что усугубляет.

Ок. Пустыня. +40 температура 20% влажность. Если взять этот воздух и охладить до +10, то у него будет влажность более 100% и начнет выпадать роса.

Речь шла о том, что самый дешевый способ осушить воздух - это охладить его и дать лишней воде уйти в виде конденсата.

Yason 12.12.2011 17:28

Вчера проводил эксперименты со своими, меня эта тема вообще не интересовала в принципе, у нас таких морозов не наблюдается, да и часы в основном под курткой, один раз, зимой катался, видел кратковременное явление. Так вот, засунул все часы в кастрюлю с горячей водой из под крана, подержал минут 5, потом в морозилку на формы о льдом все четыре. Результат:
запотевание на всех, и тех которые старые, сто раз разбираемые, и новых, которые ни разу не разбирал, на японских DW 5600 очень маленькое пятно было, пропало практически сразу, не успел сфотать, при повторном эксперименте не появилось, видать рассосалось по внутренностям :)
https://lh5.googleusercontent.com/-G...0/P1370414.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-x...0/P1370415.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-8...0/P1370418.JPG

Rastamaxa 12.12.2011 17:35

ребятки ну что вы снег да снег.живу в Израиле,зимой температура не падает ниже 10 градусов,а потеть они начали когда разница была 20 дома вышел на улицу 18,хлоп пятно,бесит.До этого были,простенькие GL 220 6 лет ни одного нарекания пока сам своими же ручками не ушатал.

saloedoff 12.12.2011 17:44

Ну, значит у вас проблема с герметизацией была, 90% влажность внутри часов это перебор.

M@Xim 12.12.2011 17:54

Ув. saloedoff в своем посте на прошлой странице точно и емко ответил о причинах и механизме запотевания. Так что тут вопрос везения, а может просто не те разницы температур, скорости охлаждения, площадь стекла, объем воздуха внутри и т.д. Как вариант решения проблемы - установка в Шоки двухслойного стекла. Т.е. под обычным минеральным находится тонкое пластиковое (с соответствующей шлифовкой и подгонкой).

Firstblind 12.12.2011 19:17

В общем позвонил, не удержался я, в сервисный центр в Москве и рассказал о данной "проблеме" с запотеванием, мне ответили с уверенностью, что не стоит переживать, это нормально, даже допустимо, объяснили просто, что там многослойное стекло, и конденсат в любом случае не попадет внутрь, т.е. он остается между стекол, при условии, если запотевание проходит сразу - это нормально. А вот если пятно остается долго и не сходит, то надо обязательно идти в СЦ и проверять часы. Даже ради успокоения предложили приехать к ним и проверить бесплатно на герметичность, не разбираю часы, каким-то прибором, но уверили что он ничего отрицательного не покажет. В общем я успокоился благодаря Вас всем кто ответил на просьбу и благодаря СЦ. Часы никуда не понесу и буду радоваться им! Что и делаю :)

saloedoff 12.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1041157)
объяснили просто, что там многослойное стекло

О как, а батарейка там однослойная?

Firstblind 12.12.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1041161)
О как, а батарейка там однослойная?

Объяснили как объяснили, что стекло двухслойное.
P.S. А батарейка там наверное в 3 или 4 слоя, не меньше. :D

MichPal 12.12.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Firstblind (Сообщение 1041186)
Объяснили как объяснили, что стекло двухслойное.
P.S. А батарейка там наверное в 3 или 4 слоя, не меньше. :D

Чёй-то не оч верится, что в шоках какие-то двухслойные стекла. Вроде как их выковыривали из разных моделей и показывали - одно... но толщина действительно может быть разная у моделей. Тут нужно за разъяснением к уважаемому Тарасу челом бить....

Halfaxle 12.12.2011 20:53

facepalm:D

Firstblind 12.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1041279)
Чёй-то не оч верится, что в шоках какие-то двухслойные стекла. Вроде как их выковыривали из разных моделей и показывали - одно... но толщина действительно может быть разная у моделей. Тут нужно за разъяснением к уважаемому Тарасу челом бить....

Да, не. На самом деле девочка мне в сервисном центре сказала херню полную про двойное стекло и я повелся..типо - да ладно, да вы что. Хорошая информация про точку росы, действительно логичная и правдивая. Еще раз спасибо кто про это написал!

EKLMN 15.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 688522)
)))) по мне так это как и в механике добиться точности секунда в секунду))) у меня ничего не потеет)

я сумел на своём автомате добиться точности хода +(-)0. Уже больше месяца веду эксперимент...

Rastamaxa 15.12.2011 14:17

ну что ж забрал я вчера свои часики ,но чуда не произошло,сегодня утром обнаружил злополучное пятно.Обещали в случае неудачи поменять на новые или на другую модель.посмотрим.

Firstblind 15.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Rastamaxa (Сообщение 1045295)
ну что ж забрал я вчера свои часики ,но чуда не произошло,сегодня утром обнаружил злополучное пятно.Обещали в случае неудачи поменять на новые или на другую модель.посмотрим.

Скажите пожалуйста, вы отдавали часы в СЦ по гарантии? И что, они согласились их поменять, если будет стекло запотевать???

Rastamaxa 15.12.2011 17:38

как оказалось они не согласились хотя по началу вроде бы и сами об этом говорили:)
но на этот раз клялись на крови,что вода не попадет,часы полностью герметичны и ничего им не грозит + гарантия на 2 года ,а пятнышки по утрам,ну так с кем ни бывает.Особенности климата и точка росы опять же не надо забывать.Не страшно,часы мне нравяться,так что переживем.
И да отдавал по гарантии в "лабароторию" поставщика.
Ну и конечно же с нетерпением хотелось бы услышать комментарий луноокого представителя.

Firstblind 15.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Rastamaxa (Сообщение 1045575)
Особенности климата и точка росы опять же не надо забывать.

Полностью согласен! Это нормально для часов...герметичны, вода не попадает, значит все отлично! Носите и радуйтесь!

saloedoff 15.12.2011 19:01

А у меня есть 100% солюшн от пятен + повышение водонепроницаемости до 1000+ метров.

Rastamaxa 15.12.2011 19:18

очень интересно с удовольвствием послушаем:)

Halfaxle 15.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1045694)
А у меня есть 100% солюшн от пятен + повышение водонепроницаемости до 1000+ метров.

Силиконом по горло залить?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru