Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Clapton 26.06.2023 11:21

Мой выбор стальной стрейч. Очень удобная вещь. Сполоснул вместе с часами в конце смены в душевой и чувствуешь себя как человек.
Кожаный или матерчатый ремень за несколько рабочих дней у меня в ремок превратится.
На гражданке растягивающийся шпайдель очень практичный браслет. Никогда никуда не гуляет по запястью и нигде не жмет.

0ceanborn 26.06.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6756639)
:D Видно ни разу человек в полях не был.

А силиконовый ремешок в полях норм или не очень?

basic little fox 26.06.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756486)
все современные масла требуют смены раз в 3-5 лет, говорят часовщики. Так что даже старые механизмы, которые раньше по 15 лет ходили, с новыми смазками запросят ТО сильно раньше.

специально долго изобретали масла похуже?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6754850)
Вообще всегда сплю не снимая часов, ничего удобнее браслета и представить себе не могу.

имо удобнее спать в здоровенном дайвере на каучуке, не говоря уже о часах поменьше на кожаном ремне, чем в маленьких часах на браслете, по крайней мере если он стальной, может с титановым получше но стальной браслет и сон сочитаются плохо

Tygyndarhan 26.06.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6756774)
А силиконовый ремешок в полях норм или не очень?

В двухнедельных походах - отлично! Но. Ну нету доверия к силикону, может, насмотрелся на дешевые касио из 90-х, где ремешки норовили треснуть. Поэтому лично мне в силиконе в походе психологически некомфортно - все время осматриваешь ремешок на предмет трещин. Но это, наверное, тараканы в голове.

По этому параметру нейлон получше кажется. Но у него, как по мне, другой недостаток - после окунания в воду запястье еще долго остается мокрым.

basic little fox 26.06.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6756474)
А важно, что эти филд-вотч, если смотреть на них трезво, то есть с позиции "не подведут ли они в суровых условиях", у же никакой не филд, а милитари-фэшн.

пригожин между тем носит улис нардан микельанджело (:
и я видел фото какого-то про украинского наемника иирк в картье, где-то даже на передовой

Ddob 26.06.2023 11:57

Все время сплю в часах, и как правило на браслете, дело привычки

basic little fox 26.06.2023 12:28

мне скоро должны прийти титановые часы на титановом браслете, он и легче и легче греется телом чем сталь, попробую как в них спать

HooliganSpb 26.06.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756776)
специально долго изобретали масла похуже?

оно "получше"))

Kelevratony 26.06.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756776)
стальной браслет и сон сочитаются плохо

Ну кому что, у меня сочетается идеально.
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6756639)
Видно ни разу человек в полях не был

Ну на земле не спал, слава Богу, но в палатке неоднократно, браслет так же удобен, как и дома.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756643)
Это кусок металла

Верно подмечено, поэтому он не впитывает влаги, пот, не пачкается и не является рассадником микроорганизмов.
С другой стороны если ремень использовать как расходник, то почему бы и нет.

basic little fox 26.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6757037)
Верно подмечено, поэтому он не впитывает влаги, пот, не пачкается и не является рассадником микроорганизмов.

он конечно не впитывает влагу и пот, но он на ура пачкается и следовательно является рассадником микрорганизмов.. и вдобавок почистить его всякие сочленения может быть не так просто

каучук имо лучший вариант, он тоже не впитывает влагу но при этом куда легче чистится

Kelevratony 26.06.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757041)
но он на ура пачкается

Чем? Пылью и грязью? Можно просто сдуть или об штаны протереть.
Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757041)
каучук имо лучший вариант, он тоже не впитывает влагу но при этом куда легче чистится

В любом случае лучше, чем кожа или тряпка, но от него рука потеет.

Fauver 26.06.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756753)
Мой выбор стальной стрейч. Очень удобная вещь. Сполоснул вместе с часами в конце смены в душевой и чувствуешь себя как человек.
Кожаный или матерчатый ремень за несколько рабочих дней у меня в ремок превратится.
На гражданке растягивающийся шпайдель очень практичный браслет. Никогда никуда не гуляет по запястью и нигде не жмет.

А можно фотографию такого стального стрейча? Заинтриговали

basic little fox 26.06.2023 16:56

абсолютно всем тем же чем кожа или ткань пачкается и браслет

Clapton 26.06.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6757056)
А можно фотографию такого стального стрейча? Заинтриговали

https://i.ibb.co/yynZszz/20230626.jpg

Grayvors 26.06.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756780)
пригожин между тем носит улис нардан микельанджело (:
и я видел фото какого-то про украинского наемника иирк в картье, где-то даже на передовой

Пригожин - руководитель. Его на машине привезли, он походил, поорал, в машину сел, увезли. Вот и вся его работа в полях.

А в картье приехал человек, потому что ему может быть нужен кусочек мирной жизни на руке, а живучесть часов - дело десятое. Есть люди с настолько хорошим чувством времени, что им на часы утром один раз посмотреть достаточно, а дальше на чутье живут.

Эти два случая - недостаточная выборка. Я специально высматриваю, что носят бойцы разных армий, на обычных фотографиях "с полей", никак не связанных с часами. Лидируют джи-шоки, потом дешёвые линейки Касио, обычно на ремнях, стрелочные с цифровыми примерно поровну. И только потом уже, с большим отставанием, идёт, скажем так, "люксовая милитаристика". Все эти свисс-милитари, трейсеры, сейки и прочие хэмильтоны.

basic little fox 26.06.2023 17:15

кстати вопрос действительно ли люксовые филды живучее люксовых же костюмников

допустим и те и другие в стали, стекло сейчас у тех и других будет сапфир, внутри наверное одинаковый антишок... у филдов лучше водозащита разве что, не знаю важно это или нет т.к. и 3 бар это довольно много если часы их держат

Grayvors 26.06.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6757046)
Чем? Пылью и грязью? Можно просто сдуть или об штаны протереть.

В любом случае лучше, чем кожа или тряпка, но от него рука потеет.

По моим личным ощущениям, потеет одинаково. Но браслет лучше скользит по руке, в итоге греется то одна часть запястья, то другая, а остальное остывает. Но я всё равно предпочитаю ремни. Они легче. А я люблю, чтобы часы были на руке в плане веса максимально незаметны.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757083)

допустим и те и другие в стали, стекло сейчас у тех и других будет сапфир, внутри наверное одинаковый антишок... у филдов лучше водозащита разве что, не знаю важно это или нет т.к. и 3 бар это довольно много если часы их держат

В принципе, да, по современным меркам основное отличие филдов от костюмников - дизайн "арабские цифры, белые стрелки на чёрном фоне, люминофор на срелках и цифрах".

Grayvors 26.06.2023 17:57

Ах да, забыл совсем. Ещё одна очень популярная вещь "в полях" - гармины. "Тысячи их"

Clapton 26.06.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6757129)
Ах да, забыл совсем. Ещё одна очень популярная вещь "в полях" - гармины.

Боюсь под ружьем с ними "в полях" делать нечего.

Fauver 26.06.2023 18:32

Кстати, возможно весьма актуальная постановка вопроса была бы "а какие филды носят прямо сейчас, во время этих боевых действий".
Хотя, с другой стороны, наверно сейчас пока еще не время для таких дискуссий.

Kelevratony 26.06.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6757088)
браслет лучше скользит по руке, в итоге греется то одна часть запястья, то другая, а остальное остывает

Вы правы.
Цитата:

люблю, чтобы часы были на руке в плане веса максимально незаметны.

Люблю обратное, снимая утром Джистил на браслете и одевая 5610, создаётся впечатление, что меня обокрали)

HooliganSpb 26.06.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6757129)
Ах да, забыл совсем. Ещё одна очень популярная вещь "в полях" - гармины. "Тысячи их"

у "партнеров" популярны Suunto еще

stanalma 26.06.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757083)

Они и по конструкции живучее
Просто обязаны быть

basic little fox 26.06.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6757182)
Они и по конструкции живучее
Просто обязаны быть

нуу... а в чем это проявляется?
вообще по идее как раз большие часы должны быть менее устойчивы к ударам

stanalma 26.06.2023 19:34

Ну обычно тем что толще безель
Очень часто болше водонепроницаеммость
Толще лаги
Главное-филд или спорт часы снабжены люмом
А в классике он зачастую отсутствует совсем
Суровее без гламура ремешки....

Всё на поверхности.разница на лицо

basic little fox 26.06.2023 19:36

из этого вроде как к живучести только водонепроницаемость относится? безель добавляет удобства но наверное не живучесть?

stanalma 26.06.2023 19:44

Вложений: 1
Так и долбить такие часы поприятнее
А долбаните вот такие....сапфир на замену точно не найдёте
Вот вам и живучесть:cool:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687797863

NoZvezda 26.06.2023 19:59

Цитата:

по современным меркам основное отличие филдов от костюмников - дизайн "арабские цифры, белые стрелки на чёрном фоне, люминофор на стрелках и цифрах".

Плекс и акрил (вспоминаем Шоки) живучее минералки.
Минералка живучее сапфира. Который в основном у костюмников.

Хамильтон, к примеру хаки фильд - чистый фэшн. Вот есть сосисочные джиперы, есть офисные дайверы, видимо, есть и fashion field watch. Типа искусственно порванных джинсов по $500+

Eugene Hot 26.06.2023 20:01

Если про войну, абсолютно не важно. Лучше те, что нравятся. Мне такие нравятся

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687798817

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687796555

Grayvors 26.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6757157)
Кстати, возможно весьма актуальная постановка вопроса была бы "а какие филды носят прямо сейчас, во время этих боевых действий".
Хотя, с другой стороны, наверно сейчас пока еще не время для таких дискуссий.

В мои наблюдения, описанные в сообщении номер 135, включены и фотографии и этих боевых действий.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6757142)
Боюсь под ружьем с ними "в полях" делать нечего.

Аргументы?

Clapton 26.06.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6757239)
Хамильтон, к примеру хаки фильд - чистый фэшн.

Ну я бы так не сказал. Это вполне достойные часы, которые сейчас как и многие другие будут даже лучше старого оригинала. И сапфир на этом типе часов очень хороший бонус.

basic little fox 26.06.2023 20:23

сапфир имо в полевых условиях недостаток - он бьётся легче всего

HooliganSpb 26.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757262)
сапфир имо в полевых условиях недостаток - он бьётся легче всего

Вы лично сколько сапфиров разбили?

basic little fox 26.06.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6757265)
Вы лично сколько сапфиров разбили?

нисколько
но рассуждая с точки зрения живучести часов акрил их делает живучее всего

Grayvors 26.06.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6757239)
Плекс и акрил (вспоминаем Шоки) живучее минералки.
Минералка живучее сапфира. Который в основном у костюмников.

На шоках стоит минералка. Но толстенная. И кроме того, закалённая. Закал и толщина позволяют скомпенсировать изначальную хрупкость материала. А плекс, вот например, у меня свотчах треснул. Потому что он тонкий оказался. Не знаю, повлияло ли, что он выпуклый, как на орисах в обсуждении.
Знаете, что его разбило? Дверная ручка двери с доводчикм в офисе. Я тогда принтер нёс и запястье оказалось между принтером и ручкой двери. На руке не было даже синяка. А плекс треснул.

PaulB87 26.06.2023 20:57

Ну вот, коль в филдвотчи определил - то и наты подходящей расцветки:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687802166

Clapton 26.06.2023 21:11

Сапфир не бьется если специально не заниматься всякой херней с часами.
Убить сапфировое стекло это могут быть лишь единичные случаи. Помнить об этом нужно но зацикливаться на этом не стоит.

Fauver 26.06.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6757302)
Сапфир не бьется если специально не заниматься всякой херней с часами.

Интересно, а продолжительные боевые действия, происходящие вокруг, попадают под категорию занятия всякой херней с часами? ;)

HooliganSpb 26.06.2023 22:09

Если часы спасут руку от осколка, будет вообще пофиг на стекло)

Grayvors 26.06.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6757324)
Интересно, а продолжительные боевые действия, происходящие вокруг, попадают под категорию занятия всякой херней с часами? ;)

Давайте уже более конкретно рассуждать. Чего, по вашему не выдержит сапфир? Удар рукой об угол дома, который вы штурмуете? Выдержит. Попадание пули или остколка? По касательной - скореее всего выдержит, и будет предпочтительнее пластика, который от чиркнувшей по нему расколённой железяки оплавится. Если же удар будет перпедикулярно, то сапфир, конечно, расколется. Как и ваша запястная кость. Вы не увидите время просто из-за крови, да и будет ли вам, орущему от боли, до того, который час? Бинтоваться всё равно надо сразу, а в госпиталь вы отправитесь, когда стрелять перстанут. А перестать могут к утру, потому что ночь, для армии оснащённой ПНВ и тепловизорами, не повод прекращать стрельбу.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru