|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сравнение отделки углублений на крышке под ключ на нескольких бюджетных часах!
Сан Мартин Туна: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043 Вложение 3574901 Seiko SRP777: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043 Вложение 3574900 Seiko SARB017: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043 Вложение 3574898 Понимаю, что речь шла о полированных крышках, но на шлифованные тоже интересно взглянуть. Какой погрызанный край у Citizen Nighthawk: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043 Вложение 3574899 И какой ровный у Hamilton Khaki Mechanical: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043 Вложение 3574897 |
вывод? покупаем Хамильтон..
|
Копим на Ролекс!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться". Цитата:
Цитата:
Но то тоже такое - субъективное. Цитата:
Но вот за последний год я что только ни носил хоть по несколько дней: и Штюрлинг, и хомаж на RM, и вот сейчас хомаж на Seiko. Так вот, Штюрлинг (не хомаж, он сам по себе китчевый донельзя) был чистым кайфом, круче Лонжина и Титони. Правда, я его ощущал как guilty pleasure, было немного стыдно носить. Хомаж на RM оказался невероятно удобными и классными по качеству исполнения часами. Купить себе - не купил бы, потому что я даже близко не тяну на парня, который мог бы позволить себе RM. Вот это действительно было бы "казаться". Но несколько дней эти часы носил с огромным удовольствием. Хомаж на Сейко (герой этой темы) у меня останется. Мне очень нравится его носить, и не сильно важно, кто там что обо мне подумает (но думаю, что никто и ничего - мне повезло не иметь на работе таких снобов, как у уважаемого NoZvezda). Как-то так. |
Ролекс хотя бы панты, не понимаю за что 10 000 долларов отдают покупая Гранд Сейко, выглядят простенько
|
Вложений: 1
Носи часы правильно!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964763 |
Цитата:
Мне кажется, именно способность произвести на свет хороший оригинальный дизайн отличает - это важное качество хороших производителей. На счёт сапфира такая мысль у меня. Его оптические свойства - это некое противоборство прошедшего и отражённого света. На отражение влияет антиблик, а на пропускания - качество сапфира. Так что, при одинаковом отражении лучше выглядит более качественный сапфир. Так что, некая правда а цитате Ролеса есть. Субъективно, сапфир без внешнего антиблика на Гранд Сейко выглядит лучше обычного. |
что какие убитые?
|
Всё от доходов зависит. Считать дураком чувака, могущего себе позволить (соответственно, заработать) Брайт или Омегу я бы не стал.
А "собирание" китайских копий - если нет средств на оригиналы, ну это, наверное, нормальное являние при ЧБ. Если есть - так себе занятие. Как солдатиков в детстве собирать. Наверное, тут и шкатулки не нужны - можно в ведре пластмассовом всё держать, чтоб когда надоест или возраст придет, вынести в песочницу и раздарить окружающим. Без обид. Согласен тут с Cromo, это как быть или казаться. Каждый сам выбирает, и не только умом, но и кошельком голосует. И да, еще важный момент - окружение, работа и т.п. Я не рискну появиться в Аддиесдайв под Ролики за 3,5 тыщи рублей, если в теории могу позволить себе оригинал (хотя и не позволи еще, да вряд ли уже куплю - и не то сейчас время). Ну, не комильфо это будет, примут за жлоба, если кто шарящий попадется. А так, для себя, на дачу поехать и в машине ненароком глянуть на эту красоту. ну, почему бы и нет.... Короче, себя пока не переборол себя на покупку китайца-реплики. Но близок). Финансы (точнее, их ограниченность) решают. |
Цитата:
Да, Титони с самого начала была очень активна в стиле артдеко. И с самого начала же пошла на восток. Первые три экспортных рынка - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше). В 50-х, да, с новыми силами туда пошла. И в Индию, и на Ближний Восток, и в ЮВА. Цитата:
Seiko немного впереди SM, Citizen позади всех - так? |
Цитата:
Если для вас это 2018 год, то у меня для Вас плохие новости) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D |
Вложений: 1
Я и спереди их "ушатал" :D
Вложение 3574905 |
выемка на задней крышке часов меня меньше всего интересует, стрелки - другое дело
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/DwG74Nc/IMG-20190910-WA0001.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры т.к. гс и его хомажи я считаю образцом элегантности (: |
С интересом почитал данную тему и различные мнения.
Очень познавательно. Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко. :rolleyes: |
Цитата:
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным". Цитата:
|
Цитата:
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да, дизайн фриковский, как у Восток бочка, таких никакой сапфир не спасет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?.. |
Цитата:
Чем меньше часов приносят счастье, тем правильнее. |
Цитата:
2) А она и осталась интересным обзором (да, я нескромный, зато объективный). 3) Не было шансов не скатиться. Первые два сравения в таком формате полыхали еще жарче, хотя там про хлмажи ничего не было. Цитата:
:D :D :D Цитата:
Для кого-то до туны, да вообще до слова "хомаж". А кто-то просветлен и независим настолько, что носит всё, что нравится. Цитата:
|
Цитата:
Себистоимость роста качества не может происходить в арифметической прогрессии. С ценой то же самое. Для того, чтобы на крышке сейки появилось шлифованое кольцо, нужно спроектировать для этого оборудование, встроить в технологический процесс, обучить людей, организовать закупку расходников и тд. Более бытовой пример. Если я прям сейчас рвану с места, то сто метров преодолею за 15-16 секунд. Если на мне будет удобная одежда и обувь и минут 15 на разогрев, то результат я смогу улучшить секунды на полторы от силы. Если я брошу курить, начну правильно питаться и много тренироваться, то через пару лет смогу улучшить результат еще на полторы-две секунды. На вопрос стоят ли эти три секунды улучшения результата таких стараний каждый для себя отвечает сам. |
Цитата:
Недаром тут народ насмерть грызётся по каким то (даже на мой часоманский взгляд) дурацким и сто раз обсосанным темам. Есть идейные противники ГОДАМИ отстаивающие какие то, только им важные и понятные, позиции. Есть признание глобальной БОЛЬШОЙ проблемы и вечная тоска о ускользающем идеале. И даже мелькает иногда Великая Тайна и свидетельства людей, к ней прикоснувшихся. Короче, тут всё, как в настоящем мире. |
Многие знания — многие печали?
Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна. |
Цитата:
Цитата:
Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор. В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах! Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками). Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было. Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств. Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы. |
Цитата:
Я потерял своё возможное часовое счастье давным-давно, в том самом часовом бутике, где я заглядывался на Викторинокс и даже!!! КОНКВЕСТ от ЛОНЖИН!!!.. . Решил, что "слишком дорого" и "надо немного разобраться, что бы сэкономить", я (о, безумец!!) не купил их. А то, до сих пор ходил бы гордый как индюк с кварцевым Конквестом! |
Цитата:
Короче, вы полны теми же противоречиями, как и другие, а, может, и в большей мере. Просто, Вы их формулируете не как противоречия, а как счастье. Так что, Вы не зря пишете в этой теме. |
все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |