Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

lexei 05.06.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 6741622)
прям, интересно стало - а что же такое на запястье у принципиально некомментирующего индивида с планеты Марс, снизошедшего до нас, грешных... Родания? или Матье-Тиссо?
Только, ото всей души прошу Вас - не нагружайте информационное пространство интернетовскими фото...

Лично до вас мне нет никакого дела, а потому о каком бы то ни было снисхождениии в ваш адрес и речи не идет. Просто интересно - а что лично вам даст знание того, что я ношу на руке?

Feeling Good 05.06.2023 14:24

Вложений: 5
Сравнение отделки углублений на крышке под ключ на нескольких бюджетных часах!

Сан Мартин Туна:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964043

Вложение 3574901

Seiko SRP777:

Вложение 3574900

Seiko SARB017:

Вложение 3574898

Понимаю, что речь шла о полированных крышках, но на шлифованные тоже интересно взглянуть.

Какой погрызанный край у Citizen Nighthawk:

Вложение 3574899

И какой ровный у Hamilton Khaki Mechanical:

Вложение 3574897

Bordgia 05.06.2023 14:27

вывод? покупаем Хамильтон..

Feeling Good 05.06.2023 14:29

Копим на Ролекс!

0ceanborn 05.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741691)
"Антиблик нужен тому, кто не умеет производить качественный сапфир" кто-то из Ролекс на заре появления антиблика.

Также Ролекс, 2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле с двойным антибликом занимает фирменная линза..."

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741692)
Ужасно, просо ужасно... Разбередили самую тяжёлую, принципиальную и не поддающуюся объективному анализу тему.

Спасибо, я старался. Не все же в главном разделе форума постить фоточки часов то с кофе, то с цветами)))

Цитата:

БЫТЬ (переплачивать, находиться в плену всяких околомаркетинговых "сказок", где то закрывать глаза на косяки производителя оригинала, в тайне мечтать о одобрении окружающих) или КАЗАТЬСЯ (объективно выбирать максимум качества за минимум денег, быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих и )?

Это вы лихо завернули. Сначала я подумал, что вы поменяли местами "быть" (=носить что хочется без оглядки на мнения) и "казаться" (=следовать марктеинговым историям). Потом перечитал и понял, что вы предложили не "хорошо/плохо", а "плохо/плохо". Красиво. Но если дихотомия именно такая и третьего не дано - ох, не завидую я вам.

Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться".

Цитата:

...и низводит часы до уровня гаджетов или бижутерии. Тогда уж лучше фитнес браслет.

А он и лучше. Но через год я все равно заскучал по часам на другой руке. Аж механику активно носить начал.

Цитата:

Носить хорошие часы и ощущать их как хорошие часы очень сложно без маркетинговых сказок и ощутимой цены на вторичном рынке. Бывают исключения, когда "прёт" от недорогой безделушки, но тогда в ней должна быть какая то нематериальная остаточная стоимость. Редкость, идеальность характеристик для определённого момента, ценность в определённых кругах (пусть даже внутри собственной головы). То что любой человек, не особо думая, в любой момент может взять и "заказать на Алике" врятли может быть такими часами.

Тоже взвешенная и четкая позиция. Но не зря, ох не зря часы часто называют аксессуарами. "Переть" вполне может независимо от маркетинговой сказки и ощутимой цены на вторичном рынке.

Но то тоже такое - субъективное.

Цитата:

Реально ли быть довольным, если шкатулка забита полной коллекцией Хомажей на любые недоступные в оригинале часы?

Не знаю) У меня хомаж первый и единственный. Хотя, может, появятся милитари-часы SM, но их хомажем трудно назвать - они у всех примерно одинаковые, как и "немецкие" пилоты.

Но вот за последний год я что только ни носил хоть по несколько дней: и Штюрлинг, и хомаж на RM, и вот сейчас хомаж на Seiko. Так вот, Штюрлинг (не хомаж, он сам по себе китчевый донельзя) был чистым кайфом, круче Лонжина и Титони. Правда, я его ощущал как guilty pleasure, было немного стыдно носить.
Хомаж на RM оказался невероятно удобными и классными по качеству исполнения часами. Купить себе - не купил бы, потому что я даже близко не тяну на парня, который мог бы позволить себе RM. Вот это действительно было бы "казаться". Но несколько дней эти часы носил с огромным удовольствием.
Хомаж на Сейко (герой этой темы) у меня останется. Мне очень нравится его носить, и не сильно важно, кто там что обо мне подумает (но думаю, что никто и ничего - мне повезло не иметь на работе таких снобов, как у уважаемого NoZvezda).

Как-то так.

Bordgia 05.06.2023 14:31

Ролекс хотя бы панты, не понимаю за что 10 000 долларов отдают покупая Гранд Сейко, выглядят простенько

HooliganSpb 05.06.2023 14:33

Вложений: 1
Носи часы правильно!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685964763

cromo 05.06.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741707)

Исключительно копии

Ну, то есть, у легендарных дизайнов есть некая объективная ценность, понятная даже людям сторонним.
Мне кажется, именно способность произвести на свет хороший оригинальный дизайн отличает - это важное качество хороших производителей.

На счёт сапфира такая мысль у меня.
Его оптические свойства - это некое противоборство прошедшего и отражённого света. На отражение влияет антиблик, а на пропускания - качество сапфира. Так что, при одинаковом отражении лучше выглядит более качественный сапфир. Так что, некая правда а цитате Ролеса есть.

Субъективно, сапфир без внешнего антиблика на Гранд Сейко выглядит лучше обычного.

Bordgia 05.06.2023 14:36

что какие убитые?

Dimkesh 05.06.2023 14:38

Всё от доходов зависит. Считать дураком чувака, могущего себе позволить (соответственно, заработать) Брайт или Омегу я бы не стал.

А "собирание" китайских копий - если нет средств на оригиналы, ну это, наверное, нормальное являние при ЧБ. Если есть - так себе занятие. Как солдатиков в детстве собирать. Наверное, тут и шкатулки не нужны - можно в ведре пластмассовом всё держать, чтоб когда надоест или возраст придет, вынести в песочницу и раздарить окружающим.

Без обид. Согласен тут с Cromo, это как быть или казаться. Каждый сам выбирает, и не только умом, но и кошельком голосует.

И да, еще важный момент - окружение, работа и т.п. Я не рискну появиться в Аддиесдайв под Ролики за 3,5 тыщи рублей, если в теории могу позволить себе оригинал (хотя и не позволи еще, да вряд ли уже куплю - и не то сейчас время). Ну, не комильфо это будет, примут за жлоба, если кто шарящий попадется. А так, для себя, на дачу поехать и в машине ненароком глянуть на эту красоту. ну, почему бы и нет....

Короче, себя пока не переборол себя на покупку китайца-реплики. Но близок). Финансы (точнее, их ограниченность) решают.

0ceanborn 05.06.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741707)
Конечно, нет. Марка основана в 1919.
Titoni с самого начала была очень активна в стиле артдеко и только в 50-х yшла покорять азиатский рынок. Банально Титони ушли туда где не было конкуренции.

1919 - это понимать как "плохая марка"? Ну так Rolex в 1905 основали, а Citizen в 1918, и что?))

Да, Титони с самого начала была очень активна в стиле артдеко.
И с самого начала же пошла на восток. Первые три экспортных рынка - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).
В 50-х, да, с новыми силами туда пошла. И в Индию, и на Ближний Восток, и в ЮВА.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741712)
Сравнение отделки углублений на крышке под ключ на нескольких бюджетных часах!

Обалдеть, вот это качество!
Seiko немного впереди SM, Citizen позади всех - так?

arzt 05.06.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741717)
Также Ролекс, 2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле с двойным антибликом занимает фирменная линза..."

Я же не просто так указал время появления этой фразы. На заре появления антиблика.
Если для вас это 2018 год, то у меня для Вас плохие новости)

HooliganSpb 05.06.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741728)
что какие убитые?

RAT-стайл

0ceanborn 05.06.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741733)
Я же не просто так указал время появления этой фразы. На заре появления антиблика.
Если для вас это 2018 год, то у меня для Вас плохие новости)

Я к тому, что со временем все может меняться))

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741734)
RAT-стайл

Что-то вспомнилась эпичная тема про "GADA-часы на каждый день" в разделе про выбор)))

arzt 05.06.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741731)
1919 - это понимать как "плохая марка"? Ну так Rolex в 1905 основали, а Citizen в 1918, и что?))

Да, Титони с самого начала была очень активна в стиле артдеко.
И с самого начала же пошла на восток. Первые три экспортных рынка - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).
В 50-х, да, с новыми силами туда пошла. И в Индию, и на Ближний Восток, и в ЮВА.

Это понимать как написано.
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D

HooliganSpb 05.06.2023 14:43

Вложений: 1
Я и спереди их "ушатал" :D
Вложение 3574905

Bordgia 05.06.2023 14:44

выемка на задней крышке часов меня меньше всего интересует, стрелки - другое дело

0ceanborn 05.06.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741739)
Это понимать как написано.
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D

Для внимательного читателя повторю:

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741731)
Первые три экспортных рынка [Titoni] - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).

Вроде Япония тоже восток.

Bordgia 05.06.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741741)
Я и спереди их "ушатал" :D
Вложение 3574905

что-то я перехотел их покупать, глядя на это фото, это что ж надо было делать с часами или бронза так цветет сама?

lexei 05.06.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741700)
Мерки хорошего дизайна - они, похоже, разные. Сказать, что европейские более правильные - снобизм, такое себе. Правильно, наверное, сказать так: "А аутентичные азиатские модели НА НАШ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД выглядят вырвиглазной мешаниной на цифере, ну такое в общем".

Да, вы правы. Азиатские представления о прекрасном не часть нашей культуры, а потому давать оценки дизайну и прочим нюансам нужно очень аккуратно. Лично мне их заморочки совершенно не близки. Взять ту же полировку на гранд сейко. Контора выдает ее как нечто уникальное. Но для меня лично это просто полировка и все вот эти сказки про традицию, обучение годами и прочее не более чем сказки. Любой нормальный слесарь лекальщик расскажет вам, что качество полировки легко и непренужденно выражается в цифрах абсолютно объективно. Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса. Просто у сейко сказка красивше.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741700)
Извините, но предположения - так себе аргументы :) lexei по крайней мере уточнил, что стекло в SM темнее - что не особо критично, конечно, но хоть какая-то характеристика. Хотя и он тоже ничего не сказал о прочности.

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий", замерить коэффициент светопропускания и светопреломления, а потом передавить их все на динамометричееском прессе. Результаты усреднить и сравнить цифры. Лично мне не настолько интересен результат, чтобы этим заморочится и это оплачивать. Для меня в конечном итоге куда важнее оптические свойства стекла, а их я вполне и на белой салфетке могу прикинуть. Да, это не воспроизводимая в объективных цифрах оценка. Ну так и ваше сравнение часов выражается далеко не в объективных цифрах. Справедливости ради стоит заметить что вечных стекол не бывает
https://i.ibb.co/DwG74Nc/IMG-20190910-WA0001.jpg

HooliganSpb 05.06.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741745)
что-то я перехотел их покупать, глядя на это фото, это что ж надо было делать с часами или бронза так цветет сама?

[media]https://youtu.be/m1j-F-LCUKI[/media]

basic little fox 05.06.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741746)
Да, вы правы. Азиатские представления о прекрасном не часть нашей культуры, а потому давать оценки дизайну и прочим нюансам нужно очень аккуратно. Лично мне их заморочки совершенно не близки. Взять ту же полировку на гранд сейко. Контора выдает ее как нечто уникальное. Но для меня лично это просто полировка и все вот эти сказки про традицию, обучение годами и прочее не более чем сказки. Любой нормальный слесарь лекальщик расскажет вам, что качество полировки легко и непренужденно выражается в цифрах абсолютно объективно. Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса. Просто у сейко сказка красивше.

заратсу это в первую очередь продуманная форма корпуса и дополняющая ее полировка

...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры т.к. гс и его хомажи я считаю образцом элегантности (:

Alex01061979 05.06.2023 14:57

С интересом почитал данную тему и различные мнения.
Очень познавательно.
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко. :rolleyes:

cromo 05.06.2023 15:03

Цитата:

Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".

Цитата:

Спасибо, я старался. Не все же в главном разделе форума постить фоточки часов то с кофе, то с цветами)))

Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет! :D

0ceanborn 05.06.2023 15:04

Цитата:

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий"

Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741749)
...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры

Зря вы так, по нынешним временам это очень перспективно. На западе нас как-то в своей культуре не сильно видят)

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6741751)
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко.

Алекс, вы истинный дипломат!

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741755)
Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".

Без понятия))) процитировал потому, что когда-то Ролекс принципиально открестился от сапфира, а с годами к нему, похоже, пришел)))

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741755)
Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет! :D

И да начнется битва!

cromo 05.06.2023 15:07

Цитата:

Это вы лихо завернули. Сначала я подумал, что вы поменяли местами "быть" (=носить что хочется без оглядки на мнения) и "казаться" (=следовать марктеинговым историям). Потом перечитал и понял, что вы предложили не "хорошо/плохо", а "плохо/плохо". Красиво. Но если дихотомия именно такая и третьего не дано - ох, не завидую я вам.

Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться".

Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".

Feeling Good 05.06.2023 15:07

Цитата:

Разбередили самую тяжёлую, принципиальную и не поддающуюся объективному анализу тему.
БЫТЬ (переплачивать, находиться в плену всяких околомаркетинговых "сказок", где то закрывать глаза на косяки производителя оригинала, в тайне мечтать о одобрении окружающих) или КАЗАТЬСЯ (объективно выбирать максимум качества за минимум денег, быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих и )?

А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Цитата:

Первый подход требует кучу ресурсов, и подразумевает периодическое ощущение себя "в дураках" после прочтения подобных тем. Второй подход при тотальном применении вообще обесценивает всю часовую тему (ну, для меня) и низводит часы до уровня гаджетов или бижутерии. Тогда уж лучше фитнес браслет.
Носить хорошие часы и ощущать их как хорошие часы очень сложно без маркетинговых сказок и ощутимой цены на вторичном рынке. Бывают исключения, когда "прёт" от недорогой безделушки, но тогда в ней должна быть какая то нематериальная остаточная стоимость. Редкость, идеальность характеристик для определённого момента, ценность в определённых кругах (пусть даже внутри собственной головы). То что любой человек, не особо думая, в любой момент может взять и "заказать на Алике" врятли может быть такими часами.

Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Цитата:

Хотя, я давно хотел послушать о врутренних часовых ощущениях, целях и критериях счастья часового те форумчан, которые плотно употребляют китайские Хомажи. Реально ли быть довольным, если шкатулка забита полной коллекцией Хомажей на любые недоступные в оригинале часы?

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741720)
Ролекс хотя бы панты, не понимаю за что 10 000 долларов отдают покупая Гранд Сейко, выглядят простенько

Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

cromo 05.06.2023 15:09

Цитата:

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий".

Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..:confused:

Bordgia 05.06.2023 15:15

да, дизайн фриковский, как у Восток бочка, таких никакой сапфир не спасет

basic little fox 05.06.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741770)
Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..:confused:

кусочек ролекса в вашем тиссо (:

cromo 05.06.2023 15:33

Цитата:

Тоже взвешенная и четкая позиция. Но не зря, ох не зря часы часто называют аксессуарами. "Переть" вполне может независимо от маркетинговой сказки и ощутимой цены на вторичном рынке.

Но то тоже такое - субъективное.

Ну, скажем так... У меня много часов. И от каждых, по идее, должно "переть" в "своём направлении". Одно из них - "весомые" часы. Дорогие, качественные, брендовые, настоящие. Вот их сложно заменить китайскими... А все хомажи жёсткие они на это претендуют.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741775)
кусочек ролекса в вашем тиссо (:

Нет, это Ролекс с некоторыми деталями от другого именитого швейцарского производителя. Моддинг такой! :D

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741767)
А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.

Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..

NoZvezda 05.06.2023 15:35

Цитата:

Отвечу за себя. Из буддийских соображений.
Чем меньше часов приносят счастье, тем правильнее.

0ceanborn 05.06.2023 15:40

Цитата:

1) Я начал :D
2) А она и осталась интересным обзором (да, я нескромный, зато объективный).
3) Не было шансов не скатиться. Первые два сравения в таком формате полыхали еще жарче, хотя там про хлмажи ничего не было.

Цитата:

Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

Вы сделали мой день!!! Отправил в форумный цитатник))))
:D :D :D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741766)
Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".

Вот та самая субъективная граница. Для меня она лежит до хомажей ролекса и ришар милля, но после туны.
Для кого-то до туны, да вообще до слова "хомаж".
А кто-то просветлен и независим настолько, что носит всё, что нравится.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741779)
У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.

И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.

lexei 05.06.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741762)
Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. В том сробщении и речи не было, что бы сравнивать азиатские поделки со швейцарскими. Речь шла не о часах, а о стеклах. Точнее о гипотетичесеой схеме объективного сравнения одних производителей стекол и других. Не более того.

Себистоимость роста качества не может происходить в арифметической прогрессии. С ценой то же самое. Для того, чтобы на крышке сейки появилось шлифованое кольцо, нужно спроектировать для этого оборудование, встроить в технологический процесс, обучить людей, организовать закупку расходников и тд.

Более бытовой пример. Если я прям сейчас рвану с места, то сто метров преодолею за 15-16 секунд. Если на мне будет удобная одежда и обувь и минут 15 на разогрев, то результат я смогу улучшить секунды на полторы от силы. Если я брошу курить, начну правильно питаться и много тренироваться, то через пару лет смогу улучшить результат еще на полторы-две секунды. На вопрос стоят ли эти три секунды улучшения результата таких стараний каждый для себя отвечает сам.

cromo 05.06.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741789)

И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.

Ну, вообще-то, все эти часовые метания дают нам представления о неких внутренних процессах, которые руководят куда более серьёзными вещами в людях.
Недаром тут народ насмерть грызётся по каким то (даже на мой часоманский взгляд) дурацким и сто раз обсосанным темам. Есть идейные противники ГОДАМИ отстаивающие какие то, только им важные и понятные, позиции. Есть признание глобальной БОЛЬШОЙ проблемы и вечная тоска о ускользающем идеале. И даже мелькает иногда Великая Тайна и свидетельства людей, к ней прикоснувшихся. Короче, тут всё, как в настоящем мире.

opaque 05.06.2023 16:07

Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.

Feeling Good 05.06.2023 16:12

Цитата:

Да нет никакой проблемы. Кто хочет — покупает хомажи и спокойно носит. Кто предпочитает оригинал — носит оригинал, и ему с высоты своего морального превосходства подавно нет дела до владельцев хомажей. Бучу каждый раз поднимают не определившиеся, которым вроде бы и хочется, но какие-то внутренние противоречия и принципы не позволяют.

Цитата:

Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..

Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.

cromo 05.06.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6741817)
Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.

А вот это интересный вопрос. Покупают ли хомажи те, кто их не видел оригиналов?

Я потерял своё возможное часовое счастье давным-давно, в том самом часовом бутике, где я заглядывался на Викторинокс и даже!!! КОНКВЕСТ от ЛОНЖИН!!!.. . Решил, что "слишком дорого" и "надо немного разобраться, что бы сэкономить", я (о, безумец!!) не купил их. А то, до сих пор ходил бы гордый как индюк с кварцевым Конквестом!

cromo 05.06.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)

Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.

Ну, вот, Вы говорите о "счастье" с Сан Мартином. При этом говорите, что ни формат Туны ни часы конкретно Сан Мартина Вам не нравились ни до, ни после покупки. Что это "просто любопытство". Но "их так хвалят", а на вторую Сейку денег жалко. А, вообще, нравятся другие, и по большому счёту к китайским производителям Вы относитесь с некоторым пренебрежением. Объективно, часы от Мартина "классные", но Вы собираетесь их продать или подарить. При этом Черепаху От Сейко (аутентичную своими и хорошими и плохими чертами), возможно уступающую в качестве Вы собираетесь холить и репассажить.

Короче, вы полны теми же противоречиями, как и другие, а, может, и в большей мере. Просто, Вы их формулируете не как противоречия, а как счастье. Так что, Вы не зря пишете в этой теме.

Bordgia 05.06.2023 17:05

все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru