|
|
Цитата:
Цитата:
|
Suzuki решила остаться на российском рынке Когда бренд возобновит продажи автомобилей, пока неизвестно
Цитата:
|
Вложений: 1
АТОМ – электромобиль-гаджет из России.
https://www.youtube.com/watch?v=H4kfi-mFs9A |
Цитата:
давеча смотрел одного нашего блогера - говорит электрозаправки которые раньше были бесплатными (это к слову о "там в европе субсидировали, а у нас ни хрена") теперь стали платными. и говорит что э/мобиль потерял всякий смысл. бензиновый дешевле. поэтому на модных ранее э/заправках исчез народ. |
Цитата:
Цитата:
Судя по новым западноевропейским веяниям, скоро они на лошадей пересядут а топить будут дровами, бгг |
Цитата:
Насчёт теперь стали платными. Коммерческие общественные зарядные станции изначально должны быть платными-это услуга по зарядке. Я как оператор и владелец небольшой сети сразу сделал услугу платной. А то что другие не делали платной, там было 2 момента-либо НЕ умели, либо деньги были государственными/списывались на потери. Станции должны быть платными-никто бензин бесплатно не заправляет. Насчёт хайпожоров-блогеров. Ну ладно они пытаются хайповать, но вы же можете сами думать. Если автомобиль ездит в городе (5 лет езжу на ЭМ) то он заправляется ночью дома/на паркинге/в гараже по 2-4 руб за кВт*ч (при расходе среднем 18кВт*ч/100км это 50 руб на 100км). Если едешь по трассе то заправляешься на общественных от 16 до 20руб за кВт*ч (в среднем 324 руб на 100км). При этом хайпожоры блогеры напрочь забывают ТО сравнивать а оно кардинально отличается (в семье есть ДВС и я знаю что мне 3 ТО (3*30=90 000км) на ЭМ выходит в 12тыс.руб, а на диз Мерс на 90 тыс.км. выходит более 100 тыс.руб). Ремни/свечи/колодки это то что мы не меняем в ЭМ. Так что утверждение блогера далеко от истины. P.S. даже тем электробомж (у кого нет своей розетки) и то выгодно иметь ЭМ. |
Цитата:
Кстати, к слову, гиганты автомобилестроения закончили минувший год с рекордной прибылью. |
Цитата:
Цитата:
Но к 2025-му точно не успеют. Но, хотя б вообще сделали. |
Сделают один, если сделают и подарят его Медведеву. Как в свое время Прохоров подарил Жириновскому.
|
Цитата:
В целом, Танк 500, похоже, удачная и не дешёвая машина (дилеры демпингуют), но это не люкс. В европейском понимании, по крайней мере. *** mahone, Вы в теме электричек, как у нас с обслуживанием BYD? |
Цитата:
И ещё в BYD за пределами континентального китая не работает родное приложение. Проблемы исчезнут как только он будет оф. продаваться в РФ. То что не работает родное приложение, у пользователей BYD вызывает конечно раздражение |
Приведу простой пример.
Год назад я купил топовый смартфон известного китайского производителя. Мощная рекламная компания, презентация, призы, подарки. Через пол года вышел новый флагман. С этого момента на предыдущую модель ни у дилеров, ни у серых продавцов нет даже чехлов. |
Цитата:
|
Цитата:
Но пост не про смартфон. |
Цитата:
BYD к нам не спешит. Жаль, конечно, тачки клёвые. Кстати, Voyah продается, а телематики нет (официальной). *** МикроСузуки привезли к нам серые дилеры. Всего за полтора миллиона. |
Цитата:
|
Китай обогнал Японию и Германию и стал крупнейшим в мире экспортёром автомобилей https://www.ixbt.com/news/2023/05/15...tomobilej.html
|
Цитата:
Цитата:
Индия догонит, но не завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут на этом фоне даже Нива выглядит неплохо)))) |
Цитата:
Индия же. У них там свои представления о прекрасном. Даже не пытаюсь понять :). Цитата:
Лично мне это Сузука как-то не очень, но если кому-то нужно ребёнку или женщине игрушку – почему нет? Цитата:
Но тут нужно учесть что мне Нива попросту нравится. Правда, Бронто так и не взял до всех этих пертурбации с выпуском и ценой. Теперь уже и не знаю. Поживём – увидим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А классическая Нива нормальная внутри, не современная, нет, но вполне себе. |
|
Vados 39 Видел видел сегодня)))) Поздравлямба))))) Пойду подпишусь на твой авто. )))
|
mahone, по опыту, насколько уходит заряд электрички в статике, на стоянке?
Если на месяц оставить в паркинге с температурой около +5С? |
Несколько месяцев назад видел видео ролик, китайский, очень длинный, там был обзор сразу на 50 электромобилей, и китайских, и немецких, и японских, и там была куча разных тестов, на разряд батареи в том числе, в разных условиях. У всех получалось все по-разному, насколько я помню. Я к тому, что в данном случае, по опыту одного а/м делать выводы нежелательно. Но информация по опыту mahone, конечно, интересна.
|
Цитата:
Да, по одной тачке не скажешь точно. Но, в целом, ситуация должна быть схожа. |
Цитата:
У меня авто VW E-Golf дааалёкого 2014 года. Тогда не было климат-менеджмента ВВБ (по-простому не было подогрева и охлаждения батареи), нет постоянной связи с сервером, поэтому ничего и не расходуется. Так долго я не оставлял, но на 5 дней оставлял, на 1км запас меньше написал. Т.е. на уровне погрешности. Нынешние ЭМ уже идут сразу с климат-менеджментом, там уже ВСЁ по-другому. Част энергии идёт на подогрев/охлаждении в режиме езды, в режиме зарядки. Некоторые авто могут греть свою ВВБ на стоянке при включенной домашней зарядке, некоторые могут и просто стоя греть. Также зависит от включенных опций, на тесле например запись видео ночью подъедает батарею, ибо при включении пишет всё и отправляет. Точного ответа нет. Но уезжая на месяц обычно оставляют 60-70% заряда, отключают пдогревы/охлаждения/запись видео и по приезду процентов 50 вероятно будет. Но это сильно разнится. |
mahone, спасибо!
Значит, 50+ батарейки на 30 дней хватает. Этого достаточно в 99% случаев, думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Наш советский человек, в отличии от западного обывателя, уверен, что знает сам как лучше и что нужно выключить/обесточить :) Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что на быстрой зарядке в Теслу M3 мы льём 50кВт на нашей станции (есть и мощнее станции), а машина сама принудительно греет ВВБ-я видел 58градусов по приложению принудительный нагрев (чтобы быстрее зарядиться). За бортом было +34гр. Для гольфа температура ВВБ в +40 уже плохо (я более +35 на ВВБ не видел в Краснодаре), а Тесла догреваеь сама. |
Китайцы для Лотуса объявили зарядку в 0,5МВт.
Тоже, наверное, подогревать будут. Меня токи там пугают, но я не сварщик (с). |
|
iQ X!
А что, Aston Martin можно, Лексусу нет, что ли!? Можно и возродить ради такого дела. |
[media]https://youtu.be/KKqB9r1MVw4[/media]
[media]https://youtu.be/-4wbqyHnzo4[/media] |
Руль у БМВ просто божественный.
|
Задница какая-то не бмвэшная получилась.
[media]https://youtu.be/LPGNPoLl3ag[/media] |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |