Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zalcburg 10.05.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6680274)
Налетай - не скупись, покупай ... танки! :)

Всего за 5 с небольшим.
Думал, будет 6-8.

Даже интересно, как пойдёт.

https://tank.ru/models/tank-500

https://tank.ru/uploads/banners/fc76...af444c2a43.jpg

Первые покупатели люксового Tank 500 за 5 млн рублей в бешенстве: он ездит как дешёвка

Цитата:

А вот недостатков набралось побольше. Владельцы Tank 500 поголовно жалуются на нестабильную работу фирменной 9-ступенчатой АКПП: «автомат» хаотично переключает передачи, и зачастую делает это очень долго, время переключений иногда исчисляется секундами. В Китае сменили уже несколько вариантов ПО для АКПП, но проблема всё еще не решена.

Помимо этого, водителям не нравится расход: 3-литровый мотор V6 потребляет около 20 литров на 100 км при передвижениях по городу, причем лить в него бензин ниже 95-го запрещено. Вдобавок автомобиль критикуют за необоснованно дорогое техобслуживание, которое к тому же требуется проводить каждые 7500 км. А еще качество авто хромает: у многих пользователей глючит головная система с навигацией, нередко отказываются включаться фары, рулевое управление и т д.

Если учесть, что стоимость внедорожника в России превышает 5 млн рублей, стоит несколько раз задуматься перед его приобретением. 
Вот ты какой, люксовый Китай :rolleyes:

Zalcburg 11.05.2023 18:28

Suzuki решила остаться на российском рынке Когда бренд возобновит продажи автомобилей, пока неизвестно

Цитата:

Ирина Зеленцова сообщила, что в 2023 году Suzuki сфокусирует свое внимание на клиентах из России, Казахстана и Белоруссии. При этом топ-менеджер не сообщила, возобновит ли японская компания продажи своего модельного ряда в нашей стране.

mahone 11.05.2023 23:22

Вложений: 1
АТОМ – электромобиль-гаджет из России.
https://www.youtube.com/watch?v=H4kfi-mFs9A

emirspb 12.05.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6703761)
В Европе государство субсидирует покупку электричек.

живете в прошлом. уже давно снижают. рекламная акция прошла успешно. народ стал брать. теперь можно субсидии убрать и поднять цены :D

давеча смотрел одного нашего блогера - говорит электрозаправки которые раньше были бесплатными (это к слову о "там в европе субсидировали, а у нас ни хрена") теперь стали платными. и говорит что э/мобиль потерял всякий смысл. бензиновый дешевле. поэтому на модных ранее э/заправках исчез народ.

Grin73 12.05.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6721857)

Вот ты какой, люксовый Китай :rolleyes:

Это не люксовый Китай, это у нас его так обозвали)

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6723243)
...народ стал брать. теперь можно субсидии убрать и поднять цены :D

Равно как ранее на "зеленые" и экологичные энергосистемы.
Судя по новым западноевропейским веяниям, скоро они на лошадей пересядут а топить будут дровами, бгг

mahone 12.05.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6723243)
давеча смотрел одного нашего блогера - говорит электрозаправки которые раньше были бесплатными (это к слову о "там в европе субсидировали, а у нас ни хрена") теперь стали платными. и говорит что э/мобиль потерял всякий смысл. бензиновый дешевле. поэтому на модных ранее э/заправках исчез народ.

Нашли кого слушать и смотреть-блоХеров. Пользователей надо спрашивать.
Насчёт теперь стали платными. Коммерческие общественные зарядные станции изначально должны быть платными-это услуга по зарядке. Я как оператор и владелец небольшой сети сразу сделал услугу платной. А то что другие не делали платной, там было 2 момента-либо НЕ умели, либо деньги были государственными/списывались на потери. Станции должны быть платными-никто бензин бесплатно не заправляет.

Насчёт хайпожоров-блогеров. Ну ладно они пытаются хайповать, но вы же можете сами думать. Если автомобиль ездит в городе (5 лет езжу на ЭМ) то он заправляется ночью дома/на паркинге/в гараже по 2-4 руб за кВт*ч (при расходе среднем 18кВт*ч/100км это 50 руб на 100км). Если едешь по трассе то заправляешься на общественных от 16 до 20руб за кВт*ч (в среднем 324 руб на 100км).

При этом хайпожоры блогеры напрочь забывают ТО сравнивать а оно кардинально отличается (в семье есть ДВС и я знаю что мне 3 ТО (3*30=90 000км) на ЭМ выходит в 12тыс.руб, а на диз Мерс на 90 тыс.км. выходит более 100 тыс.руб). Ремни/свечи/колодки это то что мы не меняем в ЭМ.

Так что утверждение блогера далеко от истины.
P.S. даже тем электробомж (у кого нет своей розетки) и то выгодно иметь ЭМ.

Kelevratony 12.05.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6723300)
Судя по новым западноевропейским веяниям, скоро они на лошадей пересядут а топить будут дровами, бгг

Стесняюсь спросить почему?
Кстати, к слову, гиганты автомобилестроения закончили минувший год с рекордной прибылью.

Andrej 12.05.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6722888)
[url="https://motor.ru/news/suzuki-rus-10-05-2023.htm"]Suzuki решила остаться на российском рынке

Отлегло!

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6723113)
АТОМ – электромобиль-гаджет из России.
https://www.youtube.com/watch?v=H4kfi-mFs9A

Если сделают, будет отлично.
Но к 2025-му точно не успеют.

Но, хотя б вообще сделали.

pladim 12.05.2023 16:02

Сделают один, если сделают и подарят его Медведеву. Как в свое время Прохоров подарил Жириновскому.

Andrej 12.05.2023 18:27

Нужно учесть, что базовая Тойота за эту сумму едет ещё хуже :rolleyes:.

В целом, Танк 500, похоже, удачная и не дешёвая машина (дилеры демпингуют), но это не люкс.
В европейском понимании, по крайней мере.

mahone, Вы в теме электричек, как у нас с обслуживанием BYD?

mahone 12.05.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6723640)
mahone, Вы в теме электричек, как у нас с обслуживанием BYD?

Я лично не знаком с китайцами и немного их побаиваюсь. Поэтому могу быть неточен. Но как и с любыми китайскими авто, которые официально не продаются в России, есть проблемы с каталогом запчастей и есть проблемы с диагностическим ПО дилерского уровня. Что-то из лаунчей работает, но не полностью. С заказом запчастей жопа.
И ещё в BYD за пределами континентального китая не работает родное приложение.
Проблемы исчезнут как только он будет оф. продаваться в РФ.

То что не работает родное приложение, у пользователей BYD вызывает конечно раздражение

Vados 39 13.05.2023 11:35

Приведу простой пример.
Год назад я купил топовый смартфон известного китайского производителя. Мощная рекламная компания, презентация, призы, подарки.
Через пол года вышел новый флагман.
С этого момента на предыдущую модель ни у дилеров, ни у серых продавцов нет даже чехлов.

Kelevratony 13.05.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6724116)
С этого момента на предыдущую модель ни у дилеров, ни у серых продавцов нет даже чехлов.

А что за смартфон? Просто у меня Хуавей, ему уже года четыре и до сих пор без проблем покупаю на него чехлы на маркетплейсах, а на Али и плёнки и стекла и задние крышки и всё что хочешь и не хочешь.

Vados 39 14.05.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6724484)
А что за смартфон? Просто у меня Хуавей, ему уже года четыре и до сих пор без проблем покупаю на него чехлы на маркетплейсах, а на Али и плёнки и стекла и задние крышки и всё что хочешь и не хочешь.

Тоже на Хэ называется :)
Но пост не про смартфон.

Andrej 15.05.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6723857)
Я лично не знаком с китайцами и немного их побаиваюсь. Поэтому могу быть неточен. Но как и с любыми китайскими авто, которые официально не продаются в России, есть проблемы с каталогом запчастей и есть проблемы с диагностическим ПО дилерского уровня. Что-то из лаунчей работает, но не полностью. С заказом запчастей жопа.
И ещё в BYD за пределами континентального китая не работает родное приложение.
Проблемы исчезнут как только он будет оф. продаваться в РФ.

То что не работает родное приложение, у пользователей BYD вызывает конечно раздражение

Спасибо.
BYD к нам не спешит.
Жаль, конечно, тачки клёвые.

Кстати, Voyah продается, а телематики нет (официальной).

МикроСузуки привезли к нам серые дилеры.

Всего за полтора миллиона.

Zalcburg 15.05.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6725811)
МикроСузуки привезли к нам серые дилеры.

Всего за полтора миллиона.

Как говорят праворульный.

seals 16.05.2023 13:30

Китай обогнал Японию и Германию и стал крупнейшим в мире экспортёром автомобилей https://www.ixbt.com/news/2023/05/15...tomobilej.html

Andrej 16.05.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6725849)
Как говорят праворульный.

Руль нормальный, судя по фото на автору.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6726129)
Китай обогнал Японию и Германию и стал крупнейшим в мире экспортёром автомобилей https://www.ixbt.com/news/2023/05/15...tomobilej.html

Логично.

Индия догонит, но не завтра.

mahone 16.05.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6726474)
Руль нормальный, судя по фото на автору.

Логично.

Индия догонит, но не завтра.

Дизайн внутри наркоманский. Зачем то второй "руль-круг" по центру торпедо вставили.

Kelevratony 16.05.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6726129)
Китай обогнал Японию и Германию и стал крупнейшим в мире экспортёром автомобилей

Есть одно но, под "китаем" подразумеваются все авто-концерны имеющие свои сборочные заводы на их территории.
Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6726548)
Дизайн внутри наркоманский.

Это очень мягко сказано.

seals 16.05.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6726565)
Это очень мягко сказано.

Да всё такое уродское и дешманское.

Kelevratony 17.05.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6726630)

Да, это ближе к реальности.
Тут на этом фоне даже Нива выглядит неплохо))))

Andrej 17.05.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6726548)
Дизайн внутри наркоманский. Зачем то второй "руль-круг" по центру торпедо вставили.

[пожимая плечами]

Индия же.
У них там свои представления о прекрасном.
Даже не пытаюсь понять :).

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6726630)

Так нет проблем взять более благообразный Джимни, но он в два с лишним раза дороже :).

Лично мне это Сузука как-то не очень, но если кому-то нужно ребёнку или женщине игрушку – почему нет?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6726637)
Да, это ближе к реальности.
Тут на этом фоне даже Нива выглядит неплохо))))

Классическая Нива – с отличным дизайном, можно сказать ретро можно не говорить. Но, тем не менее уж не хуже чем эта Сузука :).

Но тут нужно учесть что мне Нива попросту нравится.

Правда, Бронто так и не взял до всех этих пертурбации с выпуском и ценой. Теперь уже и не знаю. Поживём – увидим.

Kelevratony 17.05.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6726830)
Классическая Нива – с отличным дизайном,

Поддерживаю и удваиваю, но мы про то, что внутри, и я Шериниву имел ввиду.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6726830)
Но тут нужно учесть что мне Нива попросту нравится.

Ну Нива вне всяких сомнений имеет отличный аутентичный дизайн, но вот внутри....

Andrej 17.05.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6727200)
Поддерживаю и удваиваю, но мы про то, что внутри, и я Шериниву имел ввиду.

Ну Нива вне всяких сомнений имеет отличный аутентичный дизайн, но вот внутри....

Честно сказать, ездил в Шеви-Ниве так давно, что попросту не помню, как там и что внутри.

А классическая Нива нормальная внутри, не современная, нет, но вполне себе.

Vados 39 19.05.2023 00:43

Сегодня на Д2 :)

https://i.ibb.co/NsMQGkF/Screenshot-...oid-chrome.jpg

Неожиданно :)

Stavr1976 19.05.2023 07:41

Vados 39 Видел видел сегодня)))) Поздравлямба))))) Пойду подпишусь на твой авто. )))

Andrej 19.05.2023 11:15

mahone, по опыту, насколько уходит заряд электрички в статике, на стоянке?
Если на месяц оставить в паркинге с температурой около +5С?

2222 19.05.2023 12:03

Несколько месяцев назад видел видео ролик, китайский, очень длинный, там был обзор сразу на 50 электромобилей, и китайских, и немецких, и японских, и там была куча разных тестов, на разряд батареи в том числе, в разных условиях. У всех получалось все по-разному, насколько я помню. Я к тому, что в данном случае, по опыту одного а/м делать выводы нежелательно. Но информация по опыту mahone, конечно, интересна.

Andrej 19.05.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6728501)
Несколько месяцев назад видел видео ролик, китайский, очень длинный, там был обзор сразу на 50 электромобилей, и китайских, и немецких, и японских, и там была куча разных тестов, на разряд батареи в том числе, в разных условиях. У всех получалось все по-разному, насколько я помню. Я к тому, что в данном случае, по опыту одного а/м делать выводы нежелательно. Но информация по опыту mahone, конечно, интересна.

Если поделитесь роликом, будет классно, очень любопытно.

Да, по одной тачке не скажешь точно.
Но, в целом, ситуация должна быть схожа.

mahone 19.05.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6728451)
mahone, по опыту, насколько уходит заряд электрички в статике, на стоянке?
Если на месяц оставить в паркинге с температурой около +5С?

Очень сильно зависит как от поколения машин, так и от включенных опций.
У меня авто VW E-Golf дааалёкого 2014 года. Тогда не было климат-менеджмента ВВБ (по-простому не было подогрева и охлаждения батареи), нет постоянной связи с сервером, поэтому ничего и не расходуется. Так долго я не оставлял, но на 5 дней оставлял, на 1км запас меньше написал. Т.е. на уровне погрешности.

Нынешние ЭМ уже идут сразу с климат-менеджментом, там уже ВСЁ по-другому. Част энергии идёт на подогрев/охлаждении в режиме езды, в режиме зарядки. Некоторые авто могут греть свою ВВБ на стоянке при включенной домашней зарядке, некоторые могут и просто стоя греть. Также зависит от включенных опций, на тесле например запись видео ночью подъедает батарею, ибо при включении пишет всё и отправляет.
Точного ответа нет. Но уезжая на месяц обычно оставляют 60-70% заряда, отключают пдогревы/охлаждения/запись видео и по приезду процентов 50 вероятно будет. Но это сильно разнится.

Andrej 19.05.2023 16:12

mahone, спасибо!

Значит, 50+ батарейки на 30 дней хватает.
Этого достаточно в 99% случаев, думаю.

Kelevratony 19.05.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6728537)
на тесле например запись видео ночью подъедает батарею

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6728537)
Некоторые авто могут греть свою ВВБ на стоянке при включенной домашней зарядке, некоторые могут и просто стоя греть.

А есть возможность отключить всё?

mahone 19.05.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6728912)
А есть возможность отключить всё?

Всё отключить ИМХО нельзя. Ибо по логике производителя авто не должно замерзнуть до -30гр (если за бортом -40) или перегреться, так как пользователь должен прийти, сесть и поехать. Но многое можно, например с помощь сторонних программ в Тесле, ну и само собой через сервисное меню.

P.S. Наш советский человек, в отличии от западного обывателя, уверен, что знает сам как лучше и что нужно выключить/обесточить :)

Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что на быстрой зарядке в Теслу M3 мы льём 50кВт на нашей станции (есть и мощнее станции), а машина сама принудительно греет ВВБ-я видел 58градусов по приложению принудительный нагрев (чтобы быстрее зарядиться). За бортом было +34гр.
Для гольфа температура ВВБ в +40 уже плохо (я более +35 на ВВБ не видел в Краснодаре), а Тесла догреваеь сама.

Andrej 19.05.2023 22:34

Китайцы для Лотуса объявили зарядку в 0,5МВт.

Тоже, наверное, подогревать будут.
Меня токи там пугают, но я не сварщик (с).

Vados 39 22.05.2023 22:31

https://auto.mail.ru/article/87584-p...ra/?frommail=1

Куда уж меньше?!)

Andrej 24.05.2023 11:58

iQ X!

А что, Aston Martin можно, Лексусу нет, что ли!?

Можно и возродить ради такого дела.

seals 25.05.2023 23:00

[media]https://youtu.be/KKqB9r1MVw4[/media]

[media]https://youtu.be/-4wbqyHnzo4[/media]

Andrej 26.05.2023 11:32

Руль у БМВ просто божественный.

seals 30.05.2023 07:00

Задница какая-то не бмвэшная получилась.

[media]https://youtu.be/LPGNPoLl3ag[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru