|
Кстати, действительно, уместно ли сравнить позицию любителей часов "пусть б/у, зато покруче новых в те же деньги" с завсегдатаями секонд-хендов?
Мне, например, никогда в голову не приходило пришмотится секондом вместо покупки новых, более простых, вещей в рамках текущих возможностей. Это проблема в голове или все же норма? |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, между часами и трусами "Дистанция огромного размера" (С)... |
Цитата:
Кстати, именно поэтому у нас на форуме продать б.у. женские часы намного труднее чем мужскую модель и гораздо с большим дисконтом они продаются, ибо мало какая женщина согласиться носить часы после другой женщины. П.с. Давно как то, лет 15-17 назад, на бывшей моей работе один упитанный коллега заработал панкреатит. Сел на жесточайшую диету и похудел размера на 3, скинув за полгода килограмм 20. А он был повернут на дорогих шмотках и покупал реально хорошие европейские брендовые вещи. Устроил распродажу своих костюмов, рубашек, верхней одежды. Отдавал либо новые либо почти новые вещи за 20%-50% от стоимости новых. За пару дней распродал все свои вещи. Народ брал охотно. Я тогда отцу взял 4 практически новые итальянские мужские сорочки, а себе взял вообще новый с бирками немецкий летний кэжуал пиджак, который оказался мне на размер больше, пришлось в ателье подгонять под себя. |
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса, а дискуссия перетекла к обсуждению б/у одежды, трусов и что под ними.
Не покупаю б/у часы (ну насколько это возможно при дурацкой организации часового ритейла), но вместе с тем не согласен, что постоянное ротирование б/у часов (для экономии) - это инфантилизм. Каждый ******[самоудовлетворяется] как он хочет - гласит поговорка. А народ поговорок зря не придумывает) |
Цитата:
Я бы да, но у меня ни Омег, ни Орисов не было никогда( |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что и Омегу и Орис Нужно покупать только БУ, чтобы потом не страдать от качелей рынка. Вот я уже несколько лет Х33 выцеливаю, и последнего Бонда в титане когда нибудь выхвачу. Орис нет, не стану наверняка, и Вам не советую... |
Все теряет в цене после даже кратковременного использования. Что-то больше, что-то меньше. В выборе между новым авто и б/у, это будет иметь крайне важное значение, так как мало кто покупает авто "на совсем", вещь утилитарна. В случае же с украшениями, сувенирами, часами, если человек уверен в своём выборе (это ключевой момент), данный фактор вторичен. Тоже имеет значение, так как мало ли что, но все равно вторичен. Для того же, кто перебирает часы, постоянно покупает-продаёт, этот момент конечно основной. Но такие ребята, как представляется, все же особый подвид любителей, обитающий преимущественно на данном форуме)
|
Часто покупал б/у часы. Да и не только. Украшения например. Естественно, что выбиралось по возможности в хорошем состоянии, не вижу в этом ничего плохого. Вторичное жильё же мы покупаем? Почему не купить ювелирки на вторичке, если она стоит на порядок дешевле.
Понятно, что у часов износ механизма, но машины же мы тоже б/у покупаем, вызываем механика и проверяем. А если хорошо знаешь предыдкщего хозяина, знаешь как он относится к вещам, то вообще проще. Никого не призываю, это моё личное мнение. Но не вижу ничего плохого в покупке б/у часов. |
Кто не покупает БУ - отказывает себе в том, что уже не продается.
А в остальном норм, новье оно и есть новье. |
Часы должны приносить только положительные эмоции и если есть хоть доля скепсиса то тогда незачем и носить такие часы.
Часы это носимый предмет ближнего поля и с точки зрения определенных сообществ имеют очень тесную связь со своим владельцем и его энергетикой. Полагаю найдется не так много желающих даже среди закоренелых материалистов кто со спокойным сердцем зная историю "часов с трупа" захотел бы носить такую вещь. Это просто как пример. Но он тем не менее дает приблизительно понять то что понять порою не так просто. У меня в коллекции довольно много часов бывших в употреблении но они все за редким исключением имеют состояние nos или близкое к тому Т.е. в использовании были по минимуму или не были вообще. Кроме того они мною почти не носятся, это больше коллекционный материал. Про себя без тени смущения могу сказать что мне комфортнее носить полностью свои часы. По поводу язвительных замечаний и прочего высказанного в теме от себя могу добавить что и женщина моя и мои авто тоже резко не б/у.. Вот так вот робяты.. |
Вложений: 1
Востановленне айфоны наверное не по теме (там чуть ли не заводская пересборка).
А как насчет Rolex Certified Pre‑Owned? Вложение 3573641 |
какая разница в цене? новых и восстановленных
|
Тема, не имеющая решения, но почитать игру словами интересно. Лично для меня - если увижу новые часы, которые захочу, то возьму новые. Однако мои хотелки могут не совпасть с тем, что есть среди новых, тогда спокойно могу поискать и купить на рынке б/у.
Ещё, любопытно, вот есть у меня б/у часы, которые достались мне от деда (подчеркну, получается это часы покойника), как на это смотрят люди, которые против б/у часов. - это б/у и не стоит носить, лучше спрятать в коробку - это б/у, но, как бы, немного из другой системы координат, можно и носить - это семейная история, наоборот, классно такие носить. Для меня ответ очевиден, но в рамках дискуссии почитаю и поразмыслю охотно. |
Цитата:
На самом деле парк БУ часов существенно многочисленнее, чем залежи на прилавках, поэтому и значение БУ часов в жизни человечества существенно выше, уже хотя бы потому, что частично они на руках людей, так что БУ главнее НЕБУ. Моральное устаревание часов происходит быстрее чем смена поколений их владельцев, если исходить из срока смены поколений в 25 лет, то часовых тенденций за такой срок сменится два-три, и размер изменится, и требования к ТТХ скорректируются, и машинки обновятся, пусть и без прорывов. Но в принципе, за людское поколение можно успеть доносить за новаторами несколько часовых поколений, и это будет некритично с точки зрения моральной адекватности, ва значит никаких системных противоречий с ношением большинства «неактуальных» часов не возникнет. Ну вот, накидал с разбегу, рассуждайте… |
Цитата:
|
а как вы определиляте женщин на б/у и нульсовых?
|
Цитата:
Аура биополе часы...вот ларчик то и открылся. Осталось позвать шамана из Тувы и паззл можно считать сложившимся. 21 век, взрослые люди, наверное за 50 далеко и такое писать.... З.Ы. стесняюсь спросить а у вас того энергетика какая? Ну там светлый эльф или темный орк? Или как электрический шкаф? Уж простите мне мою темноту, но интересно до жути. Может вы и это самое с духами трете за жизнь? |
Вот есть у меня отцовские часы, подарил он мне еще при своей жизни. Сейчас отца нет - это часы с покойника?
Не несите чепухи. |
Цитата:
|
Цитата:
И не менее сомнительно будучи взрослым человеком вещать про всякие ментальные энергии и прочее. Хотя где то же живут те люди, которые заряжали воду от телевизора. Видимо сейчас их можно отличить по шапочке от вайфая)))) |
Дайтона Пола Ньюмана - стопудово часы покойника.
|
Цитата:
Все остальное сделали за меня вы. Причем уже не впервый раз..) |
Цитата:
|
Цитата:
В остальном и в частности в направлении в котором наш уважаемый screapp убежал впереди паровоза, скажу лишь что Никола Тесла утверждал - "Что наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё есть энергия." И он же говорил.. "Интуиция это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям." И в заключении можно напомнить высказывание еще одного игрового персонажа, о которых так интересовался)) господин screapp - "Верный признак дурака — отметать как невозможное все, что не подтверждается его личным опытом.." Всем остальным кто по какой то причине в изложенном для себя увидел лишь тему о "часах покойника".. можно добавить что в мировой практике существуют задокументированные свидетельства явлений когда в момент смерти человека останавливались и его часы. И были даже предприняты определенные подвижки объяснить это явление с научной стороны вопроса. Б/У не есть обязательно плохо как и наш мир не делится лишь на черное и белое. Все избирательно и субъективно и где в конечном итоге важно лишь то как на причины и следствия реагирует ваше подсознание и связанное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вы к врачам то ходите или больше по знахарям??)))) Цитата:
|
антропоморфизм это довольно обычное свойство человеческой психики ("....Смотрит, золотой шатёр с жемчужною бахромою; наверху золотой флюгер вертится, будто ветряная мельница, а под шатром лежит царевна Пружинка и, как змейка, то свернётся, то развернётся и беспрестанно надзирателя под бок толкает...")
с часами можно подружиться, они могут обидеться... ну не то чтобы всерьез просто иногда это может быть удобно или забавно так думать лично я ок к бу часам отношусь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это точно все еще форум про часы?
|
Цитата:
Завтра после службы надо чуть взбодриться и заново прочитать, может зайдёт?! :D По теме.. брал б/у часы, было, каюсь... с астралами по-этому поводу не советовался и негативного влияния на себе не ощутил :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а они вам? :eek: :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |