|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Еще, конечно, когда продаешь часы за такие деньги, неплохо было бы определиться с версией о своем собственном происхождении. Ну либо это такой супериндивидуальный подход: для кого-то мы из Москвы, для кого-то из Антверпена, а для кого-то из Германии :D
https://designa-individual.com/ru/b2b Цитата:
https://designa-individual.com/ru/about Цитата:
https://designa-individual.com/en/about Цитата:
|
Не знаю как на это реагировать, просто оставлю сайт партнеров Designa Individual Manufacture здесь:
https://lombard-manufacture.ru Пожалуйста, удалите мое сообщение, если оно не соответствует правилам форума. |
Цитата:
:) |
Хотела сказать спасибо ,полезно в образовательном плане).Я даже не знала о существовании таких часов.Интересно стало как они интегрируют золото в карбон.Примерила к ювелирке.Кольцо такое носила бы).Подкиньте им идею.)
|
Цитата:
Ну извините, если что Какой вопрос - такой ответ)) |
Кстати нормальный вопрос, я понимаю что много вопросов вам Дмитрий сейчас задают, но вы сами тему создали и показали необычные часы. Мне вот тоже стало интересно куда деваются корпуса , ведь такие вещи денег стоят. Или олигархи их прощают как чаевые? Если конечно знаете ответ.
|
Почему здесь витает мнение что DiW должны отдавать корпус часов Заказчику? Это странно.
Изучите что такое DiW, как они работают и какие услуги они предлагают. Клиенты не сдают свои часы в DiW для тюнинга! DiW сами покупают часы у дилеров Rolex, и кастомизируют их. И почему же они должны отдавать оставшиеся "запчасти" клиентам? Конечно не должны. Это принадлежащее DiW имущество которым компания распоряжается по собственному усмотрению. |
Цитата:
Цитата:
Любят люди считать чужие деньги- хлебом не корми. А Что происходит с расходниками - меня не интересует. Или вы, когда в ресторане дорогом рыбу заказываете , просите после трапезы принести чешую и внутренности ?)) или там костюм купили и требуете обрезки и нитки.. Из той же серии , по-моему. |
Вложений: 2
Нагуглил фоток «ришара милля» с которым сравнивают качество карбоновых корпусов.
Вспомнилась байка, что специально для русских, непременно желающих носить бриллианты круглые сутки, изменили правило хорошего тона. К завтраку можно надевать, но только не белые, а цветные! :) |
Цитата:
|
Вообще народ обмельчал. Я не про деньги. Сам не из богатых ибо богат тот, кто умеет экономить. Это не про меня. Но я не о том. Просто вроде решил человек поделиться - вот есть такие часы. А тут сразу полезли куда-то в сторону - куда корпуса деваются… куда девают стружку от карбона. Налицо какие-то меркантильные интересы. Это как купить часы Ролекс в бутике и поехать на метро, чтоб на такси сэкономить или на бензине своей машины. Видимо, поэтому я не богат, если чего-то такого не понимаю.
Ведь для меня часы - это не предмет инвестиций. Покупаю для себя, для души, для радости глаз)) Эти часы - реальный I-stopper. Для этого надо взять их в руки, а еще лучше поносить немного, чтобы убедиться в том, о чем я говорю. А Вы про использованные корпуса думаете .. странно все это, ребята )) |
MeNDeLeY14
Вы добрый человек, модераторам не жалуетесь на «веселье» в теме, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это было бы логично, всегда можно было бы вернуть родной корпус дайтоне если надоест карбоновый и/или нейлоновый ремешок придет в негодность. |
Не очень понимаю, как при такой цене (которая доступна на сайте), оригинальный корпус не возвращают клиенту.
Явно стоимость складывается из покупки оригинальной дайтоны + стоимость доработок + маркетинг + маржа. И очевидно, что стоимость донора занимает не менее 20-30%. Биколорный браслет опять же. Такой себе расходник)) Наверное, это не совсем тоже самое, что чешуя от рыбы)) Просто интересна бизнес-модель. Подозреваю, что донор может обрести вторую счастливую жизнь, вежливо говоря. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросы у всех были правильные и возникли они не на пустом месте. Более того, чем дальше мы углубляемся, тем больше возникает вопросов. Лично я выяснил для себя достаточно, чтобы продолжать во всём это ковыряться. Поздравляю с приобретением, пусть радуют, как можно дольше. Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю с новыми часами!
Чтобы немного поменять ракурс дискуссии: я вот помню как Ролекс громил все кастомшопы (== подавал в суд и заставлял закрыться), из последнего помню вот это (https://www.watchpro.com/rolex-calls...rt-case/?amp=1). Я думал, что Rolex против всех кастомшопов? Чем DiW отличаются от остальных, раз в их случае Ролекс "не против"? Ну и отдельный вопрос из серии "корабля Тесея": можно ли продолжать называть эти часы Ролексом? На память приходит серия Panerai, которую выпустили после покупки Panerai Richemont Group, когда взяли старые мехи Rolex, почистили их, а потом запихнули по-моему в корпус radiomir. Это тогда тоже Rolex? Потому что тогда их как PAM продавали... а daytona с zenith movement, это rolex или zenith?:) Просто как отдельные часы - супер! Очень технологично и прогрессивно, но Rolex ли уже это? Вопрос без подколки, чисто философский. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Камон, товарищи! Я искренне попытался поменять вектор данной дискуссии на более позитивный и/или философский. Не надо цитировать меня и продолжать наезд. Человек купил часы, за ОЧЕНЬ дорого купил, и делится радостью с нами. Хорошая ветка, хорошее обсуждение. Да, часы не для всех, а скорее для тех, у кого "все УЖЕ есть". Поэтому большинству не понять (мне тоже не понять, если что), но в этом то и вся фишка, разделить радость и иметь возможность рассмотреть ту точку зрения, к которой сам бы не пришел? Можно же хотя бы не привносить негатив в столько яркий и позитивный момент для другого человека?
|
Да, вопросов действительно много от юридических, технических, гарантийных и просто практических. Чем больше вникаешь тем больше гложет осознание что не все так прозрачно. И вообще юридически можно ли написать слово Rolex на циферблат который им Ролексом не сделан. Ну а если оставить название производителя этих часов будут ли их покупать все эти знаменитости? Юридически думаю Ролекс не достанет фирму которая сидит в Москве, как мне кажется в последней конституции у нас убрали преимущество международных законов, значит решения иностранных судов компания может теоретически не исполнять. Не знаю, не хочу никого обидеть, но похоже на бизнес по Русски. Итого в остатке честное слово и как говорят приятная вещица. Но когда это стоит немалых денег хотелось бы действительно поменьше проблем в дальнейшем и защищенности продукта.
ТСу: искренне желаю продолжать радоваться приобретением тем более если он уже перешел на этот высокий уровень и продолжать делиться с нами несведущими как проходит полет! Засим откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Дима, ну, раз ты от этого получаешь удовольствие, какая разница…))) Носи, кайфуй. Поздравляю! |
Ребят, а как же Артисанс?)) тоже не чисто ?)) А там Патеки на расправу идут, не Ролексы ) И там вообще над механизмами глумятся. Кстати, они своего рода конкуренты с DIW.
А вообще отличная тема получилась. И я бы не создавал ее, если бы хотел услышать только поздравления и угодные моему глазу положительные комментарии. Всегда интересна дискуссия и разные мнения, в том числе диванных экспертов ))) Ясно одно. Часы заслуживают внимания , раз вызывают такой интерес и прения. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Внешне симпатично, но марьяж он и в Африке марьяж. Если нравится материал корпуса, так есть несколько именитых производителей с такими вариантами и там вопросов не возникает.
|
Цитата:
Подобную публичную информацию, я связываю с перестраховкой и нежеланием DiW поиметь какие-либо неприятные последствия с самим производителем ROLEX. Да, это может выглядеть как чит (cheat), но сами DiW в публичном пространстве подчёркивают что предлагают не продукты, а именно услуги. Таким образом, не должно быть проблем с ROLEX. В то время как по факту - наоборот, они предлагают свой законченный продукт. Но заявить об этом, это значит возможно навлечь на себя вероятные проблемы с ROLEX. На эту скользкую тему говорит и бренд-менеджер, в видео у Стрелочника. Посмотрите повнимательнее, где-то ближе к финалу. Клиентам, при обращении, DiW заявляют что они сами покупают часы у АД, которые используют для создания своей оригинальной модели. Это что касается новых изделий. Возможно есть опция и для б\у вещей, и берут часы клиента, об этом я не знаю. |
Цитата:
|
Цитируя ТС, "Я подчеркнул уже, что эти часы надо взять в руки и все вопросы отпадут сами", вынужден согласиться с данным утверждением. Но, поскольку такой возможности у меня нет, даже пристальный взгляд на фото не вызвал ни ощущения аутентичности, ни, уж тем более, эксклюзивности. Скорее похоже на игрушку. Оригинальная Дайтона (не владел, но в руках держать приходилось) на мой непросвещенный взгляд производит впечатление дорогой и солидной вещи, а здесь этого и близко нет...
|
Цитата:
Сейчас сам как раз в процессе переписки с Артисанс, чтобы сделать из своей белой стальной дайтоны что-то приличное, потому что в стоке они совсем грустные |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично противник любого колхоза, у меня даже на Поршах резина с допуском производителя и зарядки зимние строго родные. Но с часами мне кажется, что это как доработка Брабусом Мерседеса, то есть, не завод, а качество не уступает заводскому. Думаю, ты и так видел, что и как они делают, я им рекламу делать не собираюсь, но, надеюсь, смогу через полгода показать готовый результат. |
Вложений: 6
Так как тема, была изначально про часы подо все, продолжу. Вот, на мой взгляд, еще одни часы, которые не нуждаются в представлении. Можно носить с чем угодно и когда угодно. Вне времени, вне сезона, вне политики и прочих прелестей нашей замечательной жизни.
|
Вложений: 1
Как по мне, Datejust с гладким и на ойстере буквально "подо все" и более универсальны\удобны, чем Сабмаринер. Носил их не снимая года два подряд, да и сейчас с удовольствием чередую. А Саб продал на пике.
Вложение 3507225 |
Цитата:
А в таком зеркальном ДДж постоянно думаешь, как бы ими ни обо что не задеть. |
Ну, это же личные субъективные ощущения...мне данные часы кажутся удобнее, плюс они достаточно скромные и "анонимные". И довольно таки дуракоустойчивые: не снимал их почти года два с лишним, ходил в горы, на море в песке регулярно валялся и плавал, поездки, дом, работа. В хлам не ушатались. Есть конечно царапки, но не глубокие и мелкие, больше от одежды и снаряжения. Да, и с механизмом новым ноль проблем.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, три варианта приблизительно равной универсальности:
Oyster Perpetual, Explorer I, DateJust (гладкий на ойстере) Сам, к сожалению, пока не обладаю ни одним из перечисленных. Ношу DateJust рифленный на юбилее, и иногда понимаю, что уместнее было бы что-то из этой тройки. Саб и ГМТ совершенно не мое. Выгляжу в них как корова с седлом, снятым с арабского скакуна :D На мой взгляд, есть еще вариант универсальных часов - Дайтона. Но в моем случае это оверпрайс. |
Цитата:
Единственный нюанс, что скупают они не только у дилеров, но и на сером рынке в большей части |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |