Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex подо все (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596261)

Infiniti 01.01.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624296)
Ты Саш, удивил.. Ты ж не диванный вроде эксперт.

Дим, привет! Я, как раз, диванный, поэтому задаю вопросы в целях просвещения:)

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624296)
А такие выводы ..))

О каких выводах идёт речь? Заметь, я ничего не сказал по поводу самих часов, вполне допускаю, что это высококачественное изделие в части корпуса и циферблата.

alex2812 01.01.2023 23:54

Вложений: 3
Еще, конечно, когда продаешь часы за такие деньги, неплохо было бы определиться с версией о своем собственном происхождении. Ну либо это такой супериндивидуальный подход: для кого-то мы из Москвы, для кого-то из Антверпена, а для кого-то из Германии :D

https://designa-individual.com/ru/b2b

Цитата:

Designa Individual была основана художниками-ювелирами из Бельгии. В 2012 году братья Виктор и Морис Рампель решили объединить современные технологии и ювелирное искусство для создания уникальных аксессуаров. Так появились первые коллекции iPhone by DI – совершенных телефонов компании Apple в обрамлении ювелирных материалов класса премиум.

За свою долгую историю Designa Individual прошла путь от частной мастерской в пригороде Антверпена до компании, имеющей собственное производство в Бельгии и России.

https://designa-individual.com/ru/about

Цитата:

Компания Designa Individual была основана двумя увлеченными художниками в России в городе Москва.

Все началось с концепции кастомизации персональных устройств класса high-end, а затем перенеслось и в невероятный мир традиционного часового искусства.

Благодаря команде лучших мастеров удалось совершить новый технологический прорыв в работе с высококачественными композитными материалами.

https://designa-individual.com/en/about

Цитата:

Designa Individual Manufacture was founded by 2 passionate artists and with its headquarters based in Germany, able to work worldwide as well.

It all started with the concept of high-end customization of personal devices, later getting into the incredible world of traditional watchmaking.

Thanks to a team of the best craftsmen, it was possible to achieve new technological breakthrough working with high-end composite materials.

Infiniti 02.01.2023 00:15

Не знаю как на это реагировать, просто оставлю сайт партнеров Designa Individual Manufacture здесь:
https://lombard-manufacture.ru
Пожалуйста, удалите мое сообщение, если оно не соответствует правилам форума.

DemAn 02.01.2023 00:44

Цитата:

Сообщение от claymanm (Сообщение 6624336)
MeNDeLeY14, а они вам отдали оригинальный корпус и браслет от дайтоны?

Возможно, своим вопросом Вы максимально близко подошли к истинной сути бизнеса этого ателье.
:)

Mrs.Nobody 02.01.2023 13:34

Хотела сказать спасибо ,полезно в образовательном плане).Я даже не знала о существовании таких часов.Интересно стало как они интегрируют золото в карбон.Примерила к ювелирке.Кольцо такое носила бы).Подкиньте им идею.)

MeNDeLeY14 02.01.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от claymanm (Сообщение 6624336)
MeNDeLeY14, а они вам отдали оригинальный корпус и браслет от дайтоны?

У них там ведро стоит помойное с корпусами и браслетами. Приходи- бери-не жалко

Ну извините, если что
Какой вопрос - такой ответ))

Александр Сергеевич 02.01.2023 18:42

Кстати нормальный вопрос, я понимаю что много вопросов вам Дмитрий сейчас задают, но вы сами тему создали и показали необычные часы. Мне вот тоже стало интересно куда деваются корпуса , ведь такие вещи денег стоят. Или олигархи их прощают как чаевые? Если конечно знаете ответ.

rolex rolex 02.01.2023 20:11

Почему здесь витает мнение что DiW должны отдавать корпус часов Заказчику? Это странно.
Изучите что такое DiW, как они работают и какие услуги они предлагают. Клиенты не сдают свои часы в DiW для тюнинга! DiW сами покупают часы у дилеров Rolex, и кастомизируют их. И почему же они должны отдавать оставшиеся "запчасти" клиентам? Конечно не должны. Это принадлежащее DiW имущество которым компания распоряжается по собственному усмотрению.

MeNDeLeY14 02.01.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6624723)
Почему здесь витает мнение что DiW должны отдавать корпус часов Заказчику? Это странно.
Изучите что такое DiW, как они работают и какие услуги они предлагают. Клиенты не сдают свои часы в DiW для тюнинга! DiW сами покупают часы у дилеров Rolex, и кастомизируют их. И почему же они должны отдавать оставшиеся "запчасти" клиентам? Конечно не должны. Это принадлежащее DiW имущество которым компания распоряжается по собственному усмотрению.

Не добавить, не убавить. Спасибо )

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6624670)
Кстати нормальный вопрос, я понимаю что много вопросов вам Дмитрий сейчас задают, но вы сами тему создали и показали необычные часы. Мне вот тоже стало интересно куда деваются корпуса , ведь такие вещи денег стоят. Или олигархи их прощают как чаевые? Если конечно знаете ответ.

Про олигархов вообще не в курсе. Че они там на сдачу отдают или берут.. Я заплатил за готовое изделие. Причем странное дело, никто не знает даже сколько это мне стоило, а фантазии уже- у кого-то про олигархов, у кого-то предположения порядка 170000$(откуда этот человек такое вычитал?), еще была версия про 100000 рублей, на авитЕ я видел и за 50)))))
Любят люди считать чужие деньги- хлебом не корми. А Что происходит с расходниками - меня не интересует. Или вы, когда в ресторане дорогом рыбу заказываете , просите после трапезы принести чешую и внутренности ?)) или там костюм купили и требуете обрезки и нитки.. Из той же серии , по-моему.

okkupiert 02.01.2023 20:19

Вложений: 2
Нагуглил фоток «ришара милля» с которым сравнивают качество карбоновых корпусов.
Вспомнилась байка, что специально для русских, непременно желающих носить бриллианты круглые сутки, изменили правило хорошего тона.
К завтраку можно надевать, но только не белые, а цветные! :)

Mrs.Nobody 02.01.2023 20:21

Цитата:

Да ,вряд ли,они будут потрошить новые часы.Вы цены на новую Дайтону видели?И где их брать в таком количестве при нынешнем дефиците?

MeNDeLeY14 02.01.2023 20:30

Вообще народ обмельчал. Я не про деньги. Сам не из богатых ибо богат тот, кто умеет экономить. Это не про меня. Но я не о том. Просто вроде решил человек поделиться - вот есть такие часы. А тут сразу полезли куда-то в сторону - куда корпуса деваются… куда девают стружку от карбона. Налицо какие-то меркантильные интересы. Это как купить часы Ролекс в бутике и поехать на метро, чтоб на такси сэкономить или на бензине своей машины. Видимо, поэтому я не богат, если чего-то такого не понимаю.
Ведь для меня часы - это не предмет инвестиций. Покупаю для себя, для души, для радости глаз))
Эти часы - реальный I-stopper. Для этого надо взять их в руки, а еще лучше поносить немного, чтобы убедиться в том, о чем я говорю. А Вы про использованные корпуса думаете .. странно все это, ребята ))

okkupiert 02.01.2023 20:35

MeNDeLeY14
Вы добрый человек, модераторам не жалуетесь на «веселье» в теме, спасибо!

Mrs.Nobody 02.01.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624736)
Вообще народ обмельчал. Я не про деньги. Сам не из богатых ибо богат тот, кто умеет экономить. Это не про меня. Но я не о том. Просто вроде решил человек поделиться - вот есть такие часы. А тут сразу полезли куда-то в сторону - куда корпуса деваются… куда девают стружку от карбона. Налицо какие-то меркантильные интересы. Это как купить часы Ролекс в бутике и поехать на метро, чтоб на такси сэкономить или на бензине своей машины. Видимо, поэтому я не богат, если чего-то такого не понимаю.
Ведь для меня часы - это не предмет инвестиций. Покупаю для себя, для души, для радости глаз))
Эти часы - реальный I-stopper. Для этого надо взять их в руки, а еще лучше поносить немного, чтобы убедиться в том, о чем я говорю. А Вы про использованные корпуса думаете .. странно все это, ребята ))

А вам реально не было интересно из чего они делают? Имеют ли эти часы прямое отношение к Rolex? Почему нормальные вопросы не имеют ответа? Меня бы насторожило.А то как при игре в покер с джентельменами.И я бы точно не стала задавть вопросы,если не посмотрела видео)

claymanm 02.01.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624633)
У них там ведро стоит помойное с корпусами и браслетами. Приходи- бери-не жалко

Ну извините, если что
Какой вопрос - такой ответ))

Вы сами выложили часы, чем и вызвали мой интерес. Тут было интервью с Глебом, я его посмотрел. Глеб на вопрос блогера про взгляд Ролекс на их работу с юридической точки зрения ответил, что они лишь кастомизируют часы клиентов, по этому с них взятки гладки... Отсюда и возник вопрос отдают ли они оригинальный корпус и браслет часов, который по факту клиенту и принадлежит, со слов руководителя DiW.
Кстати, это было бы логично, всегда можно было бы вернуть родной корпус дайтоне если надоест карбоновый и/или нейлоновый ремешок придет в негодность.

IvKirill 02.01.2023 21:31

Не очень понимаю, как при такой цене (которая доступна на сайте), оригинальный корпус не возвращают клиенту.
Явно стоимость складывается из покупки оригинальной дайтоны + стоимость доработок + маркетинг + маржа. И очевидно, что стоимость донора занимает не менее 20-30%. Биколорный браслет опять же. Такой себе расходник))
Наверное, это не совсем тоже самое, что чешуя от рыбы))
Просто интересна бизнес-модель. Подозреваю, что донор может обрести вторую счастливую жизнь, вежливо говоря.

VogelS 02.01.2023 22:09

Цитата:

Да не обращайте внимания, полно мелочных и завистливых.

Infiniti 03.01.2023 00:27

Цитата:

Вообще народ обмельчал. Я не про деньги.

Цитата:

Налицо какие-то меркантильные интересы.

Цитата:

А Вы про использованные корпуса думаете .. странно все это, ребята ))

Дима, извини, пожалуйста, не могу с тобой согласиться. Народ не обмельчал и никаких меркантильных интересов никто не преследует. Я тебе больше скажу, с момента размещения тобой нового приобретения, все отписавшиеся вели себя очень корректно и деликатно пытались выяснить нюансы связанные, как с часами, так и с компанией их выпустившей. Если были нужны только поздравлялки, стоило сразу об этом сказать, мы бы поздравили и пошли своей дорогой.

Вопросы у всех были правильные и возникли они не на пустом месте. Более того, чем дальше мы углубляемся, тем больше возникает вопросов. Лично я выяснил для себя достаточно, чтобы продолжать во всём это ковыряться. Поздравляю с приобретением, пусть радуют, как можно дольше.

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624743)
Почему нормальные вопросы не имеют ответа?

Ответы есть, просто они не всем понравятся.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6624789)
Да не обращайте внимания, полно мелочных и завистливых.

Главное, что Вы не такой.

user2023 03.01.2023 00:39

Поздравляю с новыми часами!

Чтобы немного поменять ракурс дискуссии: я вот помню как Ролекс громил все кастомшопы (== подавал в суд и заставлял закрыться), из последнего помню вот это (https://www.watchpro.com/rolex-calls...rt-case/?amp=1). Я думал, что Rolex против всех кастомшопов? Чем DiW отличаются от остальных, раз в их случае Ролекс "не против"?

Ну и отдельный вопрос из серии "корабля Тесея": можно ли продолжать называть эти часы Ролексом? На память приходит серия Panerai, которую выпустили после покупки Panerai Richemont Group, когда взяли старые мехи Rolex, почистили их, а потом запихнули по-моему в корпус radiomir. Это тогда тоже Rolex? Потому что тогда их как PAM продавали... а daytona с zenith movement, это rolex или zenith?:)

Просто как отдельные часы - супер! Очень технологично и прогрессивно, но Rolex ли уже это? Вопрос без подколки, чисто философский.

Infiniti 03.01.2023 00:55

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6624854)
можно ли продолжать называть эти часы Ролексом?

А указывать "Swiss made" или, как верно заметил ув. alex2812, "oyster"? Имеется бомж молюск неизвестного происхождения, за которого поручился Глеб Карлсон:)

alex2812 03.01.2023 01:18

Цитата:

тут такое дело, они вот так не считают https://designa-individual.com/en/terms-and-conditions

Цитата:

The watch, in relation to which the modification and individualization work will be carried out:

• should be provided by a client who can prove its authenticity (watches can be both new and used); or

• should be purchased by Di Manufacture on behalf of the costumer. The watch is the property of the client.

user2023 03.01.2023 01:42

Камон, товарищи! Я искренне попытался поменять вектор данной дискуссии на более позитивный и/или философский. Не надо цитировать меня и продолжать наезд. Человек купил часы, за ОЧЕНЬ дорого купил, и делится радостью с нами. Хорошая ветка, хорошее обсуждение. Да, часы не для всех, а скорее для тех, у кого "все УЖЕ есть". Поэтому большинству не понять (мне тоже не понять, если что), но в этом то и вся фишка, разделить радость и иметь возможность рассмотреть ту точку зрения, к которой сам бы не пришел? Можно же хотя бы не привносить негатив в столько яркий и позитивный момент для другого человека?

Александр Сергеевич 03.01.2023 02:03

Да, вопросов действительно много от юридических, технических, гарантийных и просто практических. Чем больше вникаешь тем больше гложет осознание что не все так прозрачно. И вообще юридически можно ли написать слово Rolex на циферблат который им Ролексом не сделан. Ну а если оставить название производителя этих часов будут ли их покупать все эти знаменитости? Юридически думаю Ролекс не достанет фирму которая сидит в Москве, как мне кажется в последней конституции у нас убрали преимущество международных законов, значит решения иностранных судов компания может теоретически не исполнять. Не знаю, не хочу никого обидеть, но похоже на бизнес по Русски. Итого в остатке честное слово и как говорят приятная вещица. Но когда это стоит немалых денег хотелось бы действительно поменьше проблем в дальнейшем и защищенности продукта.
ТСу: искренне желаю продолжать радоваться приобретением тем более если он уже перешел на этот высокий уровень и продолжать делиться с нами несведущими как проходит полет! Засим откланиваюсь.

Yogan 03.01.2023 04:26

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624061)
Меня смутило то,что первое впечатление было, как пишет автор : ,,Фу,шляпа ,подделка.. ".Потом с ним ,,поговорили " и возникло желание купить.

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624086)
Такие часы покупают люди, у которых все было, или почти все в плане часов.

Вот ответ на все вопросы)

Дима, ну, раз ты от этого получаешь удовольствие, какая разница…)))
Носи, кайфуй. Поздравляю!

MeNDeLeY14 03.01.2023 08:33

Ребят, а как же Артисанс?)) тоже не чисто ?)) А там Патеки на расправу идут, не Ролексы ) И там вообще над механизмами глумятся. Кстати, они своего рода конкуренты с DIW.

А вообще отличная тема получилась. И я бы не создавал ее, если бы хотел услышать только поздравления и угодные моему глазу положительные комментарии. Всегда интересна дискуссия и разные мнения, в том числе диванных экспертов )))
Ясно одно. Часы заслуживают внимания , раз вызывают такой интерес и прения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624743)
А вам реально не было интересно из чего они делают? Имеют ли эти часы прямое отношение к Rolex? Почему нормальные вопросы не имеют ответа? Меня бы насторожило.А то как при игре в покер с джентельменами.И я бы точно не стала задавть вопросы,если не посмотрела видео)

Я не пытаюсь никому ничего доказывать. Я подчеркнул уже, что эти часы надо взять в руки и все вопросы отпадут сами. Нельзя же доказывать, что день- это свет, а ночь - это тьма)) Можно удариться в философию. И потом, миссис, Вас штормит) То вам нравится, то вы посмотрели какое-то видео, то прочитали чей то пост и изменили мнение, то уже хотите кольцо из карбона заказать.)) Вы уже определитесь. Все это от неведения и женской натуры, без обид )))

Exact 03.01.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6624876)
И вообще юридически можно ли написать слово Rolex на циферблат который им Ролексом не сделан.

Когда то давно одного форумчанина обвинили в изготовлении подделок и забанили навечно за такие проделки с "Панераи". Тут правда хотя бы механизм и еще кое-какие детали от Ролекс, но это ведь лишь степень участия, можно сказать обстоятельства, смягчающие "вину", что не исключает самого факта "проступка". Впрочем, не нам судить. Человек проголосовал рублем. А Ролекс сам о себе способен позаботиться.

Михаил Конст. 03.01.2023 09:56

Внешне симпатично, но марьяж он и в Африке марьяж. Если нравится материал корпуса, так есть несколько именитых производителей с такими вариантами и там вопросов не возникает.

rolex rolex 03.01.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6624866)
тут такое дело, они вот так не считают https://designa-individual.com/en/terms-and-conditions

Тут вот какая штука. Поделюсь личным мнением.
Подобную публичную информацию, я связываю с перестраховкой и нежеланием DiW поиметь какие-либо неприятные последствия с самим производителем ROLEX.
Да, это может выглядеть как чит (cheat), но сами DiW в публичном пространстве подчёркивают что предлагают не продукты, а именно услуги. Таким образом, не должно быть проблем с ROLEX. В то время как по факту - наоборот, они предлагают свой законченный продукт. Но заявить об этом, это значит возможно навлечь на себя вероятные проблемы с ROLEX.
На эту скользкую тему говорит и бренд-менеджер, в видео у Стрелочника. Посмотрите повнимательнее, где-то ближе к финалу.

Клиентам, при обращении, DiW заявляют что они сами покупают часы у АД, которые используют для создания своей оригинальной модели. Это что касается новых изделий.

Возможно есть опция и для б\у вещей, и берут часы клиента, об этом я не знаю.

Mrs.Nobody 03.01.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624905)
Ребят, а как же Артисанс?)) тоже не чисто ?)) А там Патеки на расправу идут, не Ролексы ) И там вообще над механизмами глумятся. Кстати, они своего рода конкуренты с DIW.

А вообще отличная тема получилась. И я бы не создавал ее, если бы хотел услышать только поздравления и угодные моему глазу положительные комментарии. Всегда интересна дискуссия и разные мнения, в том числе диванных экспертов )))

Я не пытаюсь никому ничего доказывать. Я подчеркнул уже, что эти часы надо взять в руки и все вопросы отпадут сами. Нельзя же доказывать, что день- это свет, а ночь - это тьма)) Можно удариться в философию. И потом, миссис, Вас штормит) То вам нравится, то вы посмотрели какое-то видео, то прочитали чей то пост и изменили мнение, то уже хотите кольцо из карбона заказать.)) Вы уже определитесь. Все это от неведения и женской натуры, без обид )))

Мне нравится технология,как выглядят внешне.Кольцо с удовольствием бы носила как самостоятельное изделие без привлечения иных премиальных ювелирных брендов.)Вопросы есть,ответов не будет,я поняла,так как вам они не важны и вы не углублялись.Мне обижаться не на что,наоборот.)Извините,натура такая,я докапываюсь до всего) ,и подумала,что к таким ,,копаниям" вы готовы)Просто у нас разный подход к часам,у меня более,,утилитарный".Я бы точно всё изучила и с удовольствием поделилась информацией.)Вам новых ,,хотелок",ведь не остановитесь на этом точно)

dark welder 06.01.2023 21:18

Цитируя ТС, "Я подчеркнул уже, что эти часы надо взять в руки и все вопросы отпадут сами", вынужден согласиться с данным утверждением. Но, поскольку такой возможности у меня нет, даже пристальный взгляд на фото не вызвал ни ощущения аутентичности, ни, уж тем более, эксклюзивности. Скорее похоже на игрушку. Оригинальная Дайтона (не владел, но в руках держать приходилось) на мой непросвещенный взгляд производит впечатление дорогой и солидной вещи, а здесь этого и близко нет...

RNstroy 06.01.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6624905)

При всем уважении к твоей покупке и искренне желании разделить с тобой эту радость, ДИВ ни разу не конкурент Артисанс, не тот уровень.

Сейчас сам как раз в процессе переписки с Артисанс, чтобы сделать из своей белой стальной дайтоны что-то приличное, потому что в стоке они совсем грустные

ForWatchForum 07.01.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6627125)
При всем уважении к твоей покупке и искренне желании разделить с тобой эту радость, ДИВ ни разу не конкурент Артисанс, не тот уровень.

Сейчас сам как раз в процессе переписки с Артисанс, чтобы сделать из своей белой стальной дайтоны что-то приличное, потому что в стоке они совсем грустные

Расскажите пожалуйста про Артисанс. Чем лучше? Так же колхозят (улучшают, тюнингуют) продукт? У меня тоже Дайтона, желания изменить не возникало. Может быть зря?

RNstroy 07.01.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6627594)
Расскажите пожалуйста про Артисанс. Чем лучше? Так же колхозят (улучшают, тюнингуют) продукт? У меня тоже Дайтона, желания изменить не возникало. Может быть зря?

Может и зря. У меня мною желанная и вожделенная стальная Дайтона оказалась самой скучной и грустной среди моих Дайтон. Хотелось продать, но ценник сильно упал, относительно моей покупки. Увидел Артисанс на руке, и понял, что это может стать выходом.
Я лично противник любого колхоза, у меня даже на Поршах резина с допуском производителя и зарядки зимние строго родные. Но с часами мне кажется, что это как доработка Брабусом Мерседеса, то есть, не завод, а качество не уступает заводскому. Думаю, ты и так видел, что и как они делают, я им рекламу делать не собираюсь, но, надеюсь, смогу через полгода показать готовый результат.

MeNDeLeY14 08.01.2023 16:08

Вложений: 6
Так как тема, была изначально про часы подо все, продолжу. Вот, на мой взгляд, еще одни часы, которые не нуждаются в представлении. Можно носить с чем угодно и когда угодно. Вне времени, вне сезона, вне политики и прочих прелестей нашей замечательной жизни.

Михаил Конст. 09.01.2023 10:34

Вложений: 1
Как по мне, Datejust с гладким и на ойстере буквально "подо все" и более универсальны\удобны, чем Сабмаринер. Носил их не снимая года два подряд, да и сейчас с удовольствием чередую. А Саб продал на пике.

Вложение 3507225

DemAn 09.01.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6628424)
Как по мне, Datejust с гладким и на ойстере буквально "подо все" и более универсальны\удобны, чем Сабмаринер. Носил их не снимая года два подряд, да и сейчас с удовольствием чередую. А Саб продал на пике.

Точно такой же набор, ощущения противоположные. Да, такой ДДж подходит под любую одежду. Но Суб тоже можно носить с чем угодно, и при этом он как домашние тапочки - надел и не чувствуешь.
А в таком зеркальном ДДж постоянно думаешь, как бы ими ни обо что не задеть.

Михаил Конст. 09.01.2023 12:25

Ну, это же личные субъективные ощущения...мне данные часы кажутся удобнее, плюс они достаточно скромные и "анонимные". И довольно таки дуракоустойчивые: не снимал их почти года два с лишним, ходил в горы, на море в песке регулярно валялся и плавал, поездки, дом, работа. В хлам не ушатались. Есть конечно царапки, но не глубокие и мелкие, больше от одежды и снаряжения. Да, и с механизмом новым ноль проблем.

DemAn 09.01.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6628491)
Ну, это же личные субъективные ощущения...мне данные часы кажутся удобнее, плюс они достаточно скромные и "анонимные". И довольно таки дуракоустойчивые: не снимал их почти года два с лишним, ходил в горы, на море в песке регулярно валялся и плавал, поездки, дом, работа. В хлам не ушатались. Есть конечно царапки, но не глубокие и мелкие, больше от одежды и снаряжения. Да, и с механизмом новым ноль проблем.

Конечно личные и субьективные. Вы делитесь своими, я - своими. Когда точки зрения не совпадают, это помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом. :)

Kaiser Souza 14.01.2023 15:49

На мой взгляд, три варианта приблизительно равной универсальности:

Oyster Perpetual, Explorer I, DateJust (гладкий на ойстере)

Сам, к сожалению, пока не обладаю ни одним из перечисленных. Ношу DateJust рифленный на юбилее, и иногда понимаю, что уместнее было бы что-то из этой тройки.

Саб и ГМТ совершенно не мое. Выгляжу в них как корова с седлом, снятым с арабского скакуна :D

На мой взгляд, есть еще вариант универсальных часов - Дайтона. Но в моем случае это оверпрайс.

SeaShark 14.01.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6624733)
Да ,вряд ли,они будут потрошить новые часы.Вы цены на новую Дайтону видели?И где их брать в таком количестве при нынешнем дефиците?

Потрошат новые
Единственный нюанс, что скупают они не только у дилеров, но и на сером рынке в большей части

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru