Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

stanalma 09.09.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6548378)
Но это совершенно невозможно для форумной братии. Тут если одни-значит перегорел и уже всё равно. Вот засада...
.

В виде предположения часы на века возможны
И старая традиция передачи часов от отца к сыну.....
Тут тоже два аспекта
Передача часов по наследству имела место.
Вопрос только в том в рабочем ли состоянии.:rolleyes:
И второе.
Часы в старое время стоили достаточно дорого
Я имею ввиду что-то известное ,начиная от карманных
Бреге,Омега ещё много брендов канувших в лету....
А сейчас имеет ли смысл покупать часы на века,если вместо обслуживания обычного швейцарского механизма имеет смысл его целиком поменять...

Я всё это к тому что куда не кинь,везде клин.
Те самые и на века-ненужная заморочка.

USER 1 09.09.2022 15:50

Че спорить,гидру надо брать и точка...

MKurbatov 09.09.2022 16:22

Омегу через пару лет, и добро пожаловать в палату))

MKurbatov 09.09.2022 20:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6548599)
Я не эксперт. Но думаю, что Ming имеет шансы. Bvlgari Octo обретает черты возможной классики будущего. ГС кажется в последних сезонах, начала склеивать что-то классическое. Возможно если разобрать по косточкам то элементы найдены в прошлом и они не сейковские. Но в целом симпатично, целостно, монолитно, гармонично, спокойно. Биг Зеро ракеты, если его не будут сильно передёгивать, вполне может.

Кстати, чего бы Ракету в качестве вечных не советовать. Дизайн проверенный, механизм тоже исторический, надежный. Исполнение современное, вполне достойное.

stanalma 09.09.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548695)

Мда
Ну вроде те кто Гидру и СПМ "принимали"
Считаются выздоравливающими и скоро покинут "больницу"...
Конечно хотелось бы выздороветь,чего там:D
Вот только пробовать такие "радикальные медикаменты" неохота

cromo 09.09.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548819)
Кстати, чего бы Ракету в качестве вечных не советовать. Дизайн проверенный, механизм тоже исторический, надежный. Исполнение современное, вполне достойное.

Новые русские "Панерай"?

Evgtok 09.09.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548695)

Ну, как сказать…
Носил я акву в ремонт. Не уверен в их надежности.

MKurbatov 09.09.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6548849)
Новые русские "Панерай"?

Ролекс))

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6548853)
Ну, как сказать…
Носил я акву в ремонт. Не уверен в их надежности.

С Омегой попрощался по той же причине, это просто форумный шаблон.

БелыйПарс 09.09.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548819)
механизм тоже исторический, надежный

Исторический? В каком смысле?
Может я путаю что-то, но калибр этот был разработан в СССР, но в серию не пошёл, или какая-то партия вышла. А в серию он был запущен уже в 2010-х.
И с точностью у него проблемы большие. Чуть ли не пол-минуты в сутки убегают...
Если не прав-поправьте.
А с 2010-х не так уж и много времени прошло по меркам часовых калибров. Про надёжность рано пока.

Mechanic 09.09.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6548637)
В виде предположения часы на века возможны
И старая традиция передачи часов от отца к сыну.....
Тут тоже два аспекта
Передача часов по наследству имела место.
Вопрос только в том в рабочем ли состоянии.:rolleyes:
И второе.
Часы в старое время стоили достаточно дорого
Я имею ввиду что-то известное ,начиная от карманных
Бреге,Омега ещё много брендов канувших в лету....
А сейчас имеет ли смысл покупать часы на века,если вместо обслуживания обычного швейцарского механизма имеет смысл его целиком поменять...

Я всё это к тому что куда не кинь,везде клин.
Те самые и на века-ненужная заморочка.

Смотря какой механизм.
Периодически попадаются в интернетах фотки типа "я и мои часы Омега Спидмастер 1975 года". Не думаю что скажем в Омеге механизм меняют целиком даже и в современных.

stanalma 09.09.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548868)
Ролекс))
по той же причине, это просто форумный шаблон.

Да это тоже наверное не тот подход.
Когда кто-то из форумчан не любит Гидру и СПМ 300 они могут это обосновать
Мне,например ,в Гидре не наравится стрелка...дебёлые цифры 12-6...размер
Это не значит что часы сами по-себе плохие.
С СПМ 300 тоже лет 10 смотрю на эти стрелки с "шариками" никогда не нравилась эта модель.:confused:

Цена...цена-вот причина по которой покупают.Наличие в магазинах
У меня сложилось впечатление,что Гидру для наших собирают по всему Миру.А она,как борщевик ,не только не кончается,но и разрастается:eek::cool::mad:
При это в-довершение миф о "престиже".
И этот якобы симбиоз и приводит к покупкам этих моделей
А часы нравится должны.

Terraplane 10.09.2022 04:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6548914)
Цена...цена-вот причина по которой покупают

Не просто цена, а то, что предлагается за эту цену. Объективно, Гидра это отличные часы с хорошим запасом хода, со всеми сопутствущими приятностями (штампованная застежка разве что не дотягивает). Да, они популярны, но это лишь потому, что конкуренты либо хуже, либо дороже.

stanalma 10.09.2022 05:56

Может быть
Чтобы оценить ,надо не просто примерять
Или осудить,глядя на картинку....
Надо точно знать,носить-иметь.

С-другой стороны,скоро все форумчане будут носить Гидру
А форум станет Гидрафорум:D:D
И объективно такое положение дел огорчает по единственной и ,тэк сказать коренной причине
Часы-предмет индивидуальный...
А у нас весь "класс" носит Гидру и СПМ300:o

Terraplane 10.09.2022 06:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6548960)
И объективно такое положение дел огорчает по единственной и ,тэк сказать коренной причине
Часы-предмет индивидуальный...
А у нас весь "класс" носит Гидру и СПМ300:o

Это вовсе не плохо. Это прекрасные часы, вполне возможно, что они могут стать основой сета, если у человека появится интерес к дальнейшему погружению. Ну и опять же, пусть на форуме много Гидр и СМП300, но часы-то носятся в реальном мире, где правит Тиссо, Ориент и Командирские.

stanalma 10.09.2022 06:24

Вложений: 2
Я сегодня это вижу чуть по-другому
Может и не прав
Хотелось бы чтобы возможности старые вернулись.
Просто издалека легко конечно рассуждать
Может на сегодня действительно у многих нет возможности ничего другого купить
Деньги есть,а выбора...
Ну да что говорить,остаётся только надеяться.
Тогда и предлагать можно было бы по-другому.
И немцев.и французов и даже ...Британцев.Для примера,захотелось оригинального-бронзового
Для примера,захотелось оригинального-бронзового
Они(Британцы) вон какую "клумбу" предлагают
И очередь стоит
Микробренд-Да.Механизм хуже 2824-наверное(там его клон)
Но раз,и цепанула эта "клумба"....И вот как такое предложишь?
Всё-равно нашим не продадут....Антанта:D:D

MKurbatov 10.09.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6548904)
Исторический? В каком смысле?
Может я путаю что-то, но калибр этот был разработан в СССР, но в серию не пошёл, или какая-то партия вышла. А в серию он был запущен уже в 2010-х.
И с точностью у него проблемы большие. Чуть ли не пол-минуты в сутки убегают...
Если не прав-поправьте.
А с 2010-х не так уж и много времени прошло по меркам часовых калибров. Про надёжность рано пока.

Где ж вы эти ужасы берете? Как я знаю, это модификация калибра 26, который у Ракеты с шестидесятых, паспортные характеристики -10/+20 секунд, лучше стандартных механизмов ЕТА. По факту, часы ходят точнее. Уж точно лучше любимых вами Тиссо на ЕТА 2824-2.

Exact 10.09.2022 12:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548976)
Где ж вы эти ужасы берете? Как я знаю, это модификация калибра 26, который у Ракеты с шестидесятых, паспортные характеристики -10/+20 секунд, лучше стандартных механизмов ЕТА. По факту, часы ходят точнее. Уж точно лучше любимых вами Тиссо на ЕТА 2824-2.

На форуме все, что не швейцария, то мусор. Хотя даже пятикопеечный NH35 у меня ходил точнее, чем 2824-2 в Тиссо.

БелыйПарс 10.09.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6549105)
На форуме все, что не швейцария, то мусор.

Зря Вы так. Есть немало толковых калибров, в том числе и Ракетовские.

Schapoklyak 10.09.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6546761)
Говорят, что "на века" только ролекс и ориент

Если хронограф, то любой на вальжу 7750

Сколько можно уже поминать 7750, если давно есть его потомок А07, который будет лучше, тем более, в данной реинкарнации можно и без хронографа выбрать вариант... GMT, Power reserve или три стрелки...

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6549105)
Хотя даже пятикопеечный NH35 у меня ходил точнее, чем 2824-2 в Тиссо.

Это нонсенс, при прочих равных, большая чем у NH точность 2824 заложена "технологически" и "конструктивно", а так даже и из Юнитаса хронометры делают...

GoshaZ 10.09.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6547402)
Почему не поймут, поймут))), но в случае если ТС приобретет G-Shock как вторые часы "на века"...Тогда и срок службы механики увеличит с учетом использования поочередно. )))

Не годится. У них "вечный календарь" всего до 2100 года...)

MKurbatov 10.09.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6549215)

Это нонсенс, при прочих равных, большая чем у NH точность 2824 заложена "технологически" и "конструктивно", а так даже и из Юнитаса хронометры делают...

Мало ли кто где заложен, стандарт имеет допуск -15/+25, если мне память не изменяет. Тиссо так и ходят, раз в три дня надо на минуту корректировать.

stanalma 10.09.2022 22:26

Вы знаете,не совсем.
Тут я со старухой погоджуюся....касаемо бюджетных брендов
Есть разные уровни обработки составных частей конкретно взятого механизма
И если есть надпись "хронометр",
Это означает,что и механизм топового грэйда
И при установке его в корпус заморочились
И протестировали как положено.

Другое дело,что тот же любой ЕТА2824 сделать хронометром не получится
Регулировка самопальная на волоске баланса-временная мера
И...тот же официально сертифицированный хронометр на базе ЕТА2824
Скорее всего станет ЕТА2824:rolleyes:.а не хронометром
Но это уже зависит от мастера-ломастера
Ведь Тиссо-хронометр в Тиссо на обслуживание мало кто отправляет,верно

А вот то что производители хитрят-это история другого плана
Скажем Сейко заранее заправляет допуски сразу умывая руки...+/- 25 сек:D на простых бюджетниках
И народ умиляется на нестабильные механизмы,имея 6-10 сек в сутки
А, скажем,Коск-бюджетники с надписью "Хронометр" с их шестисекундными допусками и подвышенным ценником тоже умывают...
И ,скорее всего,ситуация до первого репассажа будет выглядеть так-
2/3 секунды первый год,а потом хуже
Ну а когда просрочите репассаж-ваши проблемы.

Динь-Динь 11.09.2022 12:27

Систематическая покупка новых часов эффективно решает проблему выбора одних часов, которые, в итоге, морально устаревают быстрее чем механически.,..

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6548976)

У меня коллекция новых советских часов (ракета в т.ч.) — им всем до ЕТА по стабильности хода как до звезды..

MKurbatov 11.09.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6549447)
Систематическая покупка новых часов эффективно решает проблему выбора одних часов, которые, в итоге, морально устаревают быстрее чем механически.,..

У меня коллекция новых советских часов (ракета в т.ч.) — им всем до ЕТА по стабильности хода как до звезды..

Ну, там мы же знаем, что ЕТА разные бывают.

В последней модификации 2824-2 выпускается с 1982 года по настоящее время.

Четыре класса ETA 2824-2:

Standard — регулировка в двух положениях; точность +/- 12 сек/сут с максимальной погрешностью хода до +/- 30 сек/сут
Elabore — регулировка в трех положениях; точность +/- 7 сек/сут с максимальной погрешностью хода до +/- 20 сек/сут
Top — регулировка в пяти позициях; точность +/- 4 сек/сут с максимальной погрешностью хода до +/- 15 сек/сут
Chronometer – регулировка в пяти позициях; критерии COSC; точность -4/+6 сек/сут

У меня не коллекция, но тоже есть с чем сравнить, и у Ракеты заявленная точность выше стандартного ЕТА. И точность эта вполне реальная.
К тому же речь в теме про надежность. У тихоходных механизмов она по определению выше, износ деталей меньше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Да, и речь в теме не о механизмах в отдельности, а о вечности за 2k$. Я привел пример, по мне, вполне кандидат. А что на ЕТА есть, так, чтобы в вечность? Может Брайт, но он дороже. Лонжин и то дороже, на классическом Унитасе. Современные модели с кремнием? Так, на вечно ли кремний, есть много мнений.

Fructus Temporum 11.09.2022 16:41

Возможно, я не о том, но скажу так. В 1970м подарили мне Луч 2209. Не снимал с руки до 2000го года. Да, профилактировался, разумеется, стекло менялось время от времени. Износились внешне за 30 лет. Купил Ориент. Вот уже 22 года не снимаю с руки. Да, иногда надеваю другие, но это по сугубо эстетическим причинам. Это к вопросу «на века».

Schapoklyak 11.09.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6549256)
Мало ли кто где заложен, стандарт имеет допуск -15/+25, если мне память не изменяет. Тиссо так и ходят, раз в три дня надо на минуту корректировать.

Ошибка выжившего - обобщать на основании одних, максимум трёх часов... Согласно нормального распределения даже у NH может попасться один коск, но это ничего не значит....

MKurbatov 11.09.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6549589)
Ошибка выжившего - обобщать на основании одних, максимум трёх часов... Согласно нормального распределения даже у NH может попасться один коск, но это ничего не значит....

Я о том и говорю, что опираться надо на паспортные данные, которые производитель гарантирует.

cromo 11.09.2022 18:22

Вот, кстати, интересный вопрос.
Для часов "на века" какой механизм предпочтительней, на ваш взгляд? Недорогой, надёжный, выносливый, но неточный. Или дорогой, требующий качественного обслуживания, но точный?
Ну, грубо говоря, дубовые Сейко или Ориент, которые многие вообще не обслуживают, но и точность - как получится. Или хронометр точный, но с финансовыми и организационными заморочками с обслуживанием.

Rana 11.09.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6549621)
Для часов "на века" какой механизм предпочтительней, на ваш взгляд? Недорогой, надёжный, выносливый, но неточный. Или дорогой, требующий качественного обслуживания, но точный?

ИМХО, здесь ответ очевиден. Кварцевый, точный, безстрелочный. ;)

NoZvezda 11.09.2022 19:45

Цитата:

Ну, грубо говоря, дубовые Сейко или Ориент, которые многие вообще не обслуживают, но и точность - как получится. Или хронометр точный, но с финансовыми и организационными заморочками с обслуживанием.

Какие ж это часы "на века", если у них будут заморочки с обслуживанием?)

Corvin23 11.09.2022 21:00

Цитата:

Ответ в вопросе :)
На века - надёжность а приоритете. Точность - как фишка ляжет. При наличии 2-3 часов в сете точность вовсе не важна (если есть ротация)

cromo 11.09.2022 21:15

Мда. Корпус царапается. Надо что то долговечное - керамику.
Замороченный механизм нуждается в сложном обслуживании. Надо либо простую сейку или кварц. Сейки 5 в керамике не бывают. Остаются Радо. Вот тебе и портрет вечных часов
"Фешн" Радо с кварцем. Но такие часы не то что века, и год носить не особо захочется. Мне, например.

stanalma 11.09.2022 21:20

Цитата:

Для часов "на века" какой механизм предпочтительней, на ваш взгляд? .

Вот по механике это "не в бровь,а в глаз"
Это тот самый краеугольный камень всех форумных битв и копьеметаний-ломаний по-поводу мнимого "престижа" механики,основанной на исторической "магии качества",
Забывая,что это земное творение микромеханики ,причём чем оно сложнее,тем менее надёжное при неаккуратной носке
Топовые механизмы от крутейших брендов при обслуживании дорогущем у "особых дилеров"(а скорее это пересылка производителю)....
Живут.Да..живут если не веками,то десятилетиями.
А представим себе разгильдяя на снежке,мажорчика-ишака который надел папины часы
Или просто идиота-айтишника,начальника отдела в Москве, который дотянулся до....Патек Колатравы стальной
Но сам по-себе неряха.
И что с этими сложнейшими механизмами,точными,
Но при этом ни в коем случае не бронебойными станет?

Schapoklyak 11.09.2022 21:28

Вложений: 2
Цитата:

Судя по всему что-то типа плюс минус Юнитаса можно считать вечными. Раз до наших дней доживают без особого обслуживания карманники с аналогичными механизмами...

Три года назад компания Panerai выпустила модель LAB ID Luminor 1950 Carbotech в корпусе диаметром 49 мм – часы без смазки, на которые покупателю предоставлялась беспрецедентная 50-летняя гарантия. В модели LAB ID PAM1700 инновационная технология была усовершенствована, что позволило увеличить срок гарантии до 70 лет.

Однакож гарантия не есть вечные...

Вложение 3457159 Вложение 3457160

stanalma 11.09.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6549706)
"Фешн" Радо с кварцем. Но такие часы не то что века, и год носить не особо захочется. Мне, например.

И мне..но
У Радо_Мовадо много моделей двухстрелочников
Вот ещё один концепт часов на века-
Невозможность наблюдать секунды
А сегодняшние самые примитивные механизмы минутных отставаний суточны не дают,верно?

Вот и остаются
Имя для мнимого престижа.
И бюджетный механизм....а секундную стрелку....
Удалить как рудимент:D:D:D

АлексМ 12.09.2022 07:37

Цитата:

По механизму все просто - чем больше, тем лучше.

Идеальный вариант: напольные ходики с гирями.

Строго ИМХО.

victorkanda 12.09.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6549818)
По механизму все просто - чем больше, тем лучше.

Идеальный вариант: напольные ходики с гирями.

Строго ИМХО.

Наземные, на базальтовом основании.
Йеллоустоун не предлагать.

Bobbi86 12.09.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от Ant0n10 (Сообщение 6546757)
Здравствуйте уважаемые, рассматриваю вариант приобритения механических часов, в бюджете до 2000$ (варианты б.у. тоже рассматриваются).

А зачем искать часы на века? Механизм вы может и найдете, а вот дизайн нет. У меня лежат батины часы, он их покупал еще при царе Горохе. Идут прекрасно, реально вечный механизм, в ремонте ни разу не были. Но внешний вид уже того. Несмотря на отличный ход, я такие уже не надену. Дизайн изнашивается скорее, чем механика.

Flagon 12.09.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от Bobbi86 (Сообщение 6549896)
А зачем искать часы на века? Механизм вы может и найдете, а вот дизайн нет. У меня лежат батины часы, он их покупал еще при царе Горохе. Идут прекрасно, реально вечный механизм, в ремонте ни разу не были. Но внешний вид уже того. Несмотря на отличный ход, я такие уже не надену. Дизайн изнашивается скорее, чем механика.

У меня практически все часы в сете имеют дизайн из 50-х или 60-х. И ничего, вполне современно смотрятся ) Спиди на 1861, думаю, еще сын будет носить.

cromo 12.09.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Bobbi86 (Сообщение 6549896)

Вооот!
Я ттооже говорю, что к если механизму нужен вечный дизайн! И хорошо бы ценность экземпляра не падала до нуля. Понятно, что сейчас все вспомнят Ролекс или какие нибудь Омеги удачные, как минимум. Да, это яркий пример. Когда поносив часы пару десятилети можешь продать их в десять раз дороже.
Но, есть и друи примеры. Например оранжевый монстр сейчас подержанный стоить дороже нового тогда. Вполне себе часы на века! А ещё я сглупил однажды и не купил бездаттную Лонжин Легенду. Тоже., не дешевеющие часы...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru