Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с датой или без? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=591691)

Ofcnmt 08.09.2022 17:11

Так флудим. Общаемся :D

Vashe Blagorodie 09.09.2022 02:17

Мы тут выясняем нужен ли на ножике карманном оптический прицел.

Grayvors 09.09.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6548443)
Мы тут выясняем нужен ли на ножике карманном оптический прицел.

Перегнули. Всего лишь выясняем, что удобнее - однолезвийник (часы без даты), или мультитул (часы с датой).

x KOT x 09.09.2022 17:12

Господа’ все эти выяснения глупость , по одной простой причине - у нас разные вкусы! Что одному хороше, другому плохо) Что одному надо, другому даже бесплатно не надо!
За сим позвольте откланяться.

Vashe Blagorodie 10.09.2022 20:29

Коты всегда правы, но толстые коты правы сильнее. И дело не во вкусах - есть правило простое для проверки, что нужно нам, а что еще нужнее. Часы без даты все еще нужны, но дата без часов уже не столь полезна. Поэтому коты конечно же правы, но толстые коты правы сильнее.

Mrs.Nobody 10.09.2022 21:38

Пока молодой,активный,привязан к работе и зрение еще позводяет ;),то дата нужна ,но со временем надобность в ней отпадает ,и это лишь элемент дизайна часов).Поэтому,даже один и тот же человек в разный период жизни может иметь разное мнение).Мяу.Не голосую,мне фиолетово было всегда.

ORISEIV 10.09.2022 21:54

Если отмотать лет "дцать" назад и обратиться к винтажу, то станет ясно и понятно, что кроме "костюмников"
во всех других моделях это была норма – дата + день недели. Других часов - просто не было.

Это означает, что производитель придерживался некого неписанного стандарта.
И у народа это не вызывало никаких вопросов – а как иначе-то?

Часы без даты? (в прямом смысле, а не то, что Вы подумали :)), ущербность какая-то.
Говорите, что циферблат дырявый? Вы у врача давно были? :)

Сейчас же все поменялось по сатирику– "хасю белий верх и церный низ. Ище хасю - церный верх и белий низ." :)
Ну, а про "перламутровые пуговицы", даже и вспоминать не хочется.

abstractsomething 10.09.2022 23:07

Кстати, "перламутровые пуговицы" - прекрасное средство от ЧБ. Например, мне нравятся некие часы с автоподзаводом и датой, но они нужны мне исключительно на ручке, без даты, да ещё с индикатором запаса хода (реальная история).
И вот вместо того, чтобы руководствоваться правилом "жри чё дают", избалованный любитель разводит руками и говорит adios производителю, который не угадал его хотелок.

ORISEIV 11.09.2022 09:11

Ну, не угадал… и какой вывод-то?
Либо ломать себя, либо оставаться вообще без хотелок.
Есть еще один вариант – подождать в другой жизни.
Как будто есть куча вариантов - выбирай – не хочу.

abstractsomething 11.09.2022 11:19

А дальше ЧБ протекает в стадии ремиссии и туманных перспектив, что когда-нибудь на глаза попадётся нечто, соответствующее устоявшимся критериям. Это похоже на магазин игрушек, где ребёнок чётко знает, чего он хочет, и поэтому не бросается от одной игрушки к другой - а не обнаружив желаемого, говорит "ну чтож, будем искать".

Rana 11.09.2022 18:22

Это путь к форумной лимитке. ;)

Grayvors 12.09.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6549620)
Это путь к форумной лимитке. ;)

Лимитки с лючком, который будет по кнопке открывать и закрывать окошко даты.

Vashe Blagorodie 19.09.2022 10:25

Как и следовало ожидать - голоса разделились по золотому сечению. Посередине никогда не бывает.

Kelevratony 19.09.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6553916)
голоса разделились по золотому сечению.

Голосовалка не релевантна, мне например в электронных часах дата нужна или в часах с вечником, а в обычных стрелочных не нужна от слова совсем.

0ceanborn 19.09.2022 11:16

Если кварцевые и единственные - то с датой, конечно.
Если механика и не единственные - то без даты, конечно.
Если носить одновременно с УЧ / фитнес-браслетом - то тоже без даты :)

Topu 19.09.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6549290)
И вот вместо того, чтобы руководствоваться правилом "жри чё дают", избалованный любитель разводит руками и говорит adios производителю, который не угадал его хотелок.

Это может длиться годами - избалованный любитель все разводит и разводит руками, на которых все нет и нет часов по хотелкам:)
Производителям пофиг на избалованных любителей, знают, что раньше или позже все равно купят "че дают". Ибо несмотря на кажущийся огромный выбор - все однотипно по большому счету.
Не особо избалованный, хотелки элементарные, но чтобы они все были соединены в одних часах - до сих пор не могу найти:(

dmitrybut 19.09.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6553981)
Не особо избалованный, хотелки элементарные, но чтобы они все были соединены в одних часах - до сих пор не могу найти:(

Значит избалованный, раз не можете найти:p

abstractsomething 19.09.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6553981)
Это может длиться годами - избалованный любитель все разводит и разводит руками, на которых все нет и нет часов по хотелкам:)
Производителям пофиг на избалованных любителей, знают, что раньше или позже все равно купят "че дают". Ибо несмотря на кажущийся огромный выбор - все однотипно по большому счету.

Именно, поэтому я и отметил, что "перламутровые пуговицы" - неплохой способ избавления от ЧБ.
Пример: мне нравится дизайн Sinn t1 - форма и размеры корпуса, циферблат, браслет, матовый титан, цена. Эти характеристики совпадают с моими хотелками, но при этом я точно знаю, что мне нужны часы исключительно без даты, на ручке, с индикатором запаса хода и с механизмом, соответствующим размеру корпуса. То есть, проще говоря, в эти часы нужно вставить Юнитас с индикатором запаса хода, сделать нормальную зг и wr100.
Сделают ли производители что-то похожее? Учитывая текущие реалии на рынке часов, - крайне сомневаюсь.
Хотя сейчас наметилась тенденция в сторону часов без даты, возможно спустя годы наметится и тренд на часы на ручке с индикатором запаса хода.

https://wornandwound.com/library/upl.../SINN_T1_1.jpg

Vashe Blagorodie 19.09.2022 17:29

Если человеку надо иметь дату, то дизайнерам просто надо взять могли в голову и подумать как можно стрелками показать все что нужно. Без ковыряния дырок. Собственно я уже подсказал куда греБсти надо в дизайне циферблата и механизма. И будут счастливы ВСЕ, а китайСы сп...ят это решение первыми и начнут делать массово. :D

Динь-Динь 19.09.2022 18:04

Люблю усложнение как дата. Но выбираю часы как с ней так и без неё в зависимости от ее исполнения, уместности..

Vashe Blagorodie 19.09.2022 19:45

Дата в часах, это первый шаг к умственной деградации.
Затем последуют коробка-автомат, потом пиво безалкогольное и под конец дама из каучука.
А все начиналось так невинно - с дырки в циферблате...

Kelevratony 19.09.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6554338)

Интересняй ход мысли, но нет.
Основоположник кибернетики и теории искусственного интеллекта Норберт Винер даже собственный адрес не всегда мог вспомнить, тем не менее был гением и таких примеров больше, чем много.

Vashe Blagorodie 19.09.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6554346)
... и таких примеров больше, чем много.

Болезнь Альцгемера - вполне себе заурядное явление у людей питающихся всякой дрянью и запивающих ее таблетками. Так что это не повод. Как и жадность тоже не повод для многоразовой туалетной бумаги.

Kelevratony 19.09.2022 20:32

Я так понимаю сейчас всё опять сведётся к голодание?

Vashe Blagorodie 19.09.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6554365)
Я так понимаю сейчас всё опять сведётся к голодание?

Упаси ... теперь эта тема европейским руководством рекомендуется к опробованию местными бюргерами.
Главное что бы в доме было холодно. Газ и нефть как известно довольно вредные вещи.
А голод и холод очень способствуют репассажу европейского мозга без вскрытия.
Слушайте фондырляйну - она ведет Европу туда, в чем разбирается профессионально.

Динь-Динь 19.09.2022 20:55

Цитата:

Затем последуют коробка-автомат, потом пиво безалкогольное и под конец дама из каучука.

«А у Вас брат в Москве есть?» (с)

sternmore 19.09.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6554379)
Упаси ... теперь эта тема европейским руководством рекомендуется к опробованию местными бюргерами.
Главное что бы в доме было холодно. Газ и нефть как известно довольно вредные вещи.
А голод и холод очень способствуют репассажу европейского мозга без вскрытия.
Слушайте фондырляйну - она ведет Европу туда, в чем разбирается профессионально.

Вспоминается абсолютно неизвестная мне влияшка общественным мнением из русских, которая просвистела в осуждающих новостях местных СМИ с идеей как бороться против европейских порядков в Европах, не угодив при этом за решётку. Идея была проста, назло буржуям есть побольше и втыкать все обогревательные приборы, включая газовые горелки, невзирая на то, сколько это стоит.

stanalma 19.09.2022 22:05

Цитата:

.

Абсолютно....
Давайте начистоту:cool:
Как часто мы все,любители-хорологи:)
Смотрим в-течении дня на наручные часы?
Правильный ответ-на работе;)
Потерять дату?
Ну да,было у меня в "нездоровом состоянии"
Так я ещё при этом и в авиакомпании в лихие 90-е годы работал:o грузили-съ:o на морозе
А чего вы хотели? Время такое для анженеров было.
Тогда и ощущение времени было другое.

PaulB87 19.09.2022 22:44

Цитата:

А что не так с коробкой автомат?:)

Grayvors 19.09.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6554447)
А что не так с коробкой автомат?:)

Ну скучно человеку на пенсии, вот он дату запоминает, передачи вручную переключает, голодает. Надо же чем-то заниматься.

Динь-Динь 20.09.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6554472)
Ну скучно человеку на пенсии, вот он дату запоминает, передачи вручную переключает, голодает. Надо же чем-то заниматься.

Женится надо было во время, а не про дырки в циферблате фантазировать..

PaulB87 20.09.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6554745)
Женится надо было во время, а не про дырки в циферблате фантазировать..

"Не дырка, а отверстие"(с)
Сорян, не удержался.

Динь-Динь 20.09.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6554836)
"Не дырка, а отверстие"(с)
Сорян, не удержался.

Я использовал аутентичную авторскую терминологию..)

Vashe Blagorodie 30.09.2022 17:27

Кстати, и сын и дочка - оба предпочитают часы тоже без дырки в цифере. Видимо оно наследуется.

icontr 30.09.2022 17:50

Все часы у меня с датой но он не нужна от слова совсем, мне главное какая рабочая смена сегодня по графику УДН+3 выходных. О том что суббота или воскресенье узнаю потому что жена дома а не на работе)))

Rana 30.09.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6553958)
Если носить одновременно с УЧ / фитнес-браслетом - то тоже без даты :)

А если вместо УЧ / фитнес-браслета телефон в кармане, что-то изменится? ;)

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6554379)

Она как профи голодает, мерзнет и душ принимает раз в месяц по 5 минут? Что-то сомнительно. Или просто другим советует?

alex919rr 30.09.2022 18:29

Избавился от всех механических часов с датой.
Бреге Марин были последние.

Причины следующие:
- не ношу часы каждый день и ношу разные часы, поэтому каждый раз выставлять дату нет никакого желания (виндеры не признаю).
- нормально вижу только большую дату или циклоп, и все равно приходим к пункту 1.
- эстетически без даты красивее

Vashe Blagorodie 01.10.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6560008)
Она как профи голодает, мерзнет и душ принимает раз в месяц по 5 минут? Что-то сомнительно. Или просто другим советует?

Я говорю за ее профессию - она уверенно ведет все Европу туда в чем разбирается. Осталось в руководство НАТО поставить проктолога. Впрочем к тому все уже идет.

sadsong 04.10.2022 21:07

Вот думал жена у меня датой не пользуется и подарил Часы бездаты. Потом оказалось она пользуется датой, чтобы узнать просрочены ли продукты в магазине. А когда у тебя на руках ребёнок и Коляска доставать телефон как то не удобно.

Vashe Blagorodie 08.10.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6562342)
Вот думал жена у меня датой не пользуется и подарил Часы бездаты. Потом оказалось она пользуется датой, чтобы узнать просрочены ли продукты в магазине. А когда у тебя на руках ребёнок и Коляска доставать телефон как то не удобно.

Все верно! Первый шаг к деменции - не помнить сегодняшний день и число. Мозг надо тренировать - только тогда он будет в форме. А работающий молодой мозг и все тело держит в подчинении и молодости. Я вот иной раз часы одеваю задом наперед - к себе цифрой 12. Специально чтобы мозги тренировать считывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru