|
|
Так флудим. Общаемся :D
|
Мы тут выясняем нужен ли на ножике карманном оптический прицел.
|
Цитата:
|
Господа’ все эти выяснения глупость , по одной простой причине - у нас разные вкусы! Что одному хороше, другому плохо) Что одному надо, другому даже бесплатно не надо!
За сим позвольте откланяться. |
Коты всегда правы, но толстые коты правы сильнее. И дело не во вкусах - есть правило простое для проверки, что нужно нам, а что еще нужнее. Часы без даты все еще нужны, но дата без часов уже не столь полезна. Поэтому коты конечно же правы, но толстые коты правы сильнее.
|
Пока молодой,активный,привязан к работе и зрение еще позводяет ;),то дата нужна ,но со временем надобность в ней отпадает ,и это лишь элемент дизайна часов).Поэтому,даже один и тот же человек в разный период жизни может иметь разное мнение).Мяу.Не голосую,мне фиолетово было всегда.
|
Если отмотать лет "дцать" назад и обратиться к винтажу, то станет ясно и понятно, что кроме "костюмников"
во всех других моделях это была норма – дата + день недели. Других часов - просто не было. Это означает, что производитель придерживался некого неписанного стандарта. И у народа это не вызывало никаких вопросов – а как иначе-то? Часы без даты? (в прямом смысле, а не то, что Вы подумали :)), ущербность какая-то. Говорите, что циферблат дырявый? Вы у врача давно были? :) Сейчас же все поменялось по сатирику– "хасю белий верх и церный низ. Ище хасю - церный верх и белий низ." :) Ну, а про "перламутровые пуговицы", даже и вспоминать не хочется. |
Кстати, "перламутровые пуговицы" - прекрасное средство от ЧБ. Например, мне нравятся некие часы с автоподзаводом и датой, но они нужны мне исключительно на ручке, без даты, да ещё с индикатором запаса хода (реальная история).
И вот вместо того, чтобы руководствоваться правилом "жри чё дают", избалованный любитель разводит руками и говорит adios производителю, который не угадал его хотелок. |
Ну, не угадал… и какой вывод-то?
Либо ломать себя, либо оставаться вообще без хотелок. Есть еще один вариант – подождать в другой жизни. Как будто есть куча вариантов - выбирай – не хочу. |
А дальше ЧБ протекает в стадии ремиссии и туманных перспектив, что когда-нибудь на глаза попадётся нечто, соответствующее устоявшимся критериям. Это похоже на магазин игрушек, где ребёнок чётко знает, чего он хочет, и поэтому не бросается от одной игрушки к другой - а не обнаружив желаемого, говорит "ну чтож, будем искать".
|
Это путь к форумной лимитке. ;)
|
Цитата:
|
Как и следовало ожидать - голоса разделились по золотому сечению. Посередине никогда не бывает.
|
Цитата:
|
Если кварцевые и единственные - то с датой, конечно.
Если механика и не единственные - то без даты, конечно. Если носить одновременно с УЧ / фитнес-браслетом - то тоже без даты :) |
Цитата:
Производителям пофиг на избалованных любителей, знают, что раньше или позже все равно купят "че дают". Ибо несмотря на кажущийся огромный выбор - все однотипно по большому счету. Не особо избалованный, хотелки элементарные, но чтобы они все были соединены в одних часах - до сих пор не могу найти:( |
Цитата:
|
Цитата:
Пример: мне нравится дизайн Sinn t1 - форма и размеры корпуса, циферблат, браслет, матовый титан, цена. Эти характеристики совпадают с моими хотелками, но при этом я точно знаю, что мне нужны часы исключительно без даты, на ручке, с индикатором запаса хода и с механизмом, соответствующим размеру корпуса. То есть, проще говоря, в эти часы нужно вставить Юнитас с индикатором запаса хода, сделать нормальную зг и wr100. Сделают ли производители что-то похожее? Учитывая текущие реалии на рынке часов, - крайне сомневаюсь. Хотя сейчас наметилась тенденция в сторону часов без даты, возможно спустя годы наметится и тренд на часы на ручке с индикатором запаса хода. https://wornandwound.com/library/upl.../SINN_T1_1.jpg |
Если человеку надо иметь дату, то дизайнерам просто надо взять могли в голову и подумать как можно стрелками показать все что нужно. Без ковыряния дырок. Собственно я уже подсказал куда греБсти надо в дизайне циферблата и механизма. И будут счастливы ВСЕ, а китайСы сп...ят это решение первыми и начнут делать массово. :D
|
Люблю усложнение как дата. Но выбираю часы как с ней так и без неё в зависимости от ее исполнения, уместности..
|
Дата в часах, это первый шаг к умственной деградации.
Затем последуют коробка-автомат, потом пиво безалкогольное и под конец дама из каучука. А все начиналось так невинно - с дырки в циферблате... |
Цитата:
Основоположник кибернетики и теории искусственного интеллекта Норберт Винер даже собственный адрес не всегда мог вспомнить, тем не менее был гением и таких примеров больше, чем много. |
Цитата:
|
Я так понимаю сейчас всё опять сведётся к голодание?
|
Цитата:
Главное что бы в доме было холодно. Газ и нефть как известно довольно вредные вещи. А голод и холод очень способствуют репассажу европейского мозга без вскрытия. Слушайте фондырляйну - она ведет Европу туда, в чем разбирается профессионально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте начистоту:cool: Как часто мы все,любители-хорологи:) Смотрим в-течении дня на наручные часы? Правильный ответ-на работе;) Потерять дату? Ну да,было у меня в "нездоровом состоянии" Так я ещё при этом и в авиакомпании в лихие 90-е годы работал:o грузили-съ:o на морозе А чего вы хотели? Время такое для анженеров было. Тогда и ощущение времени было другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорян, не удержался. |
Цитата:
|
Кстати, и сын и дочка - оба предпочитают часы тоже без дырки в цифере. Видимо оно наследуется.
|
Все часы у меня с датой но он не нужна от слова совсем, мне главное какая рабочая смена сегодня по графику УДН+3 выходных. О том что суббота или воскресенье узнаю потому что жена дома а не на работе)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Избавился от всех механических часов с датой.
Бреге Марин были последние. Причины следующие: - не ношу часы каждый день и ношу разные часы, поэтому каждый раз выставлять дату нет никакого желания (виндеры не признаю). - нормально вижу только большую дату или циклоп, и все равно приходим к пункту 1. - эстетически без даты красивее |
Цитата:
|
Вот думал жена у меня датой не пользуется и подарил Часы бездаты. Потом оказалось она пользуется датой, чтобы узнать просрочены ли продукты в магазине. А когда у тебя на руках ребёнок и Коляска доставать телефон как то не удобно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |