Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы до 300000 р. Выбрать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589782)

Chasovchic 04.09.2022 08:40

Неужели, так вредны для часов виндеры? Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80, с отсрочкой хода 12/12, в разные стороны, попеременно. Какаэой самый, тогда, щидящий режим для часов?

USER 1 04.09.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545375)
Неужели, так вредны для часов виндеры? Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80, с отсрочкой хода 12/12, в разные стороны, попеременно. Какаэой самый, тогда, щидящий режим для часов?

Да не парьтесь,остановились,пока будите время подводить они сами пойдут :) Из двух зол выбирать надо меньшее,лучше пусть стоят чем в виндере идут ;):)

bozzart 04.09.2022 09:04

Цитата:

Неужели, так вредны для часов виндеры?

Сократите межсервисный интервал со всеми вытекающими.
Цитата:

Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80

От частоты вращения виндера ход часов не зависит. Если часы идут, то они идут. Они не умеют ходить быстрее или медленнее
Цитата:

в разные стороны, попеременно.

А идут часы, всё равно, в одну сторону. Так что компенсации не получится, как ни крути.

Chasovchic 04.09.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6545383)
Сократите межсервисный интервал со всеми вытекающими.

От частоты вращения виндера ход часов не зависит. Если часы идут, то они идут. Они не умеют ходить быстрее или медленнее

А идут часы, всё равно, в одну сторону. Так что компенсации не получится, как ни крути.

Я ж спрашивал про разные режимы виндера...

bozzart 04.09.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545420)
Я ж спрашивал про разные режимы виндера...

У виндера они разные, а у часового механизма режима всего два. Либо ходят, либо стоЯт. От скорости вращения виндера работа часов не меняется. Они ХОДЯТ и точка)) Иначе бы, во время бега(работа руками интенсивная), они бы убегали вперёд, а во время лежания на полке отставали бы. Но Вы же знаете, что это не так...

Chasovchic 04.09.2022 14:44

Вы меня тролите, что-ли? ;)
Вопросов к часам у меня нет. Хотел услышать, конкретно, если уж есть виндер, то лучше ставить, к примеру 32 оборота, с остановкой в 12 часов или иное... Часы носить буду 2 раза в неделю.

Corvin23 04.09.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545535)
Вопросов к часам у меня нет. Хотел услышать, конкретно, если уж есть виндер, то лучше ставить, к примеру 32 оборота, с остановкой в 12 часов или иное... Часы носить буду 2 раза в неделю.

Любое, на ваш вкус. Часы будут одинаково "изнашиваться" (в обоих режимах)
А заведете вы часы быстрее или медленнее, это дело вкуса, не нашего совета

rustic 04.09.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6530882)
А где в Москве можно померить Омегу?

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6542451)
Выборы закончились, всё-таки, покупкой Лонжинов ))

Мое любимое

[media]https://www.youtube.com/watch?v=okAZ5jyXprI[/media]

Цитата:

Эмпирически минимальный режим, чтоб не останавливались. Неужто для этого нужен симпозиум ? Тогда накрывайте

Fixer 04.09.2022 19:38

Цитата:

Таки что стало определяющим при выборе?

Liberum 04.09.2022 20:13

Цитата:

Поздравляю с покупкой, точного хода!
Коллеги, имхо, немного увлеклась страшилками. И откручивать заводную головку можно, чтобы завести часы/переставить дату, и в виндер их ставить можно (если носите нерегулярно). А то как послушаешь, так часы надо сложить в пакетик и не трогать - лишь бы не шли, и лишь бы не изнашивались. Ну и надеяться, что часто не загустеет :)

Так что носите часы по возможности чаще, нет возможности - пользуйтесь виндером. Надо сменить даты/ раздражает скоплённая неточность - раскручивайте ЗГ и подправляйте. И еще раз - точного хода!

Chasovchic 04.09.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Fixer (Сообщение 6545655)
Таки что стало определяющим при выборе?

Именно эта модель, как показалось мне, одинаково хорошо смотрится и с браслетом, и с каучуком, намерен менять ремешки. Ну и узнаваимость имени повлияло на выбор.

Terraplane 05.09.2022 00:41

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6545317)
Есть ход -> есть износ. Не существует никакого "щадящего режима который не увеличивает износ".

Я имею ввиду, не будет износа больше, чем при обычной носке. А скорее всего, износ будет меньше.

free 05.09.2022 08:54

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6545830)
Я имею ввиду, не будет износа больше, чем при обычной носке. А скорее всего, износ будет меньше.

К сожалению, при использовании вайндера, износ будет больше, уже много обсуждали. Посмотри профильную ветку обсуждения калибров, там А.Бабанин об этом, и другие профи, не раз об этом говорили.

USER 1 05.09.2022 09:10

Добро пожаловать на маркет http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=95 :D

AndreyNWatch 05.09.2022 11:29

Простите, не осилил все 14 страниц. Но в бюджете 5к$ все закончилось покупкой лонжинов 0_о. Я, конечно, и так местный маркет, не говоря уже о сайтах официалов, чисто посмеяться открываю, но это совсем трындец.

Chasovchic 05.09.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6545979)
Простите, не осилил все 14 страниц. Но в бюджете 5к$ все закончилось покупкой лонжинов 0_о. Я, конечно, и так местный маркет, не говоря уже о сайтах официалов, чисто посмеяться открываю, но это совсем трындец.

Что- то не понял прикола?... трындец в чем?

MakeMyDay 05.09.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6545979)
Но в бюджете 5к$ все закончилось покупкой лонжинов

Было бы странно, если бы закончилось покупкой Лонжинов за 5к (да и то - очень условно), а так человек решил не полностью освоить бюджет, что в этом такого :confused:

Fauver 05.09.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6546143)

Видимо в том, что цены не адекватные. И если у официалов они абсурдно неадекватные, то на местном маркете просто не адекватные.

AndreyNWatch 05.09.2022 15:02

Цитата:

5к$ это бюджет омег, брайтов там, тьюдоров, поныряи базовые, но не лонжинов же. Там, вприницпе, если запастить терпением, можно и б.у. jlc polaris найти.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6546156)
Было бы странно, если бы закончилось покупкой Лонжинов за 5к (да и то - очень условно), а так человек решил не полностью освоить бюджет, что в этом такого :confused:

Не полнотью и на четверть(а это бюджет лонжинов), это разные вещи.

MakeMyDay 05.09.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6546190)
Не полнотью и на четверть(а это бюджет лонжинов), это разные вещи.

Ну не всем надо "добавьте до Ролика и будет вам счастье")

Alexis80 05.09.2022 17:19

Цитата:

Чисто для сравнения, это как создать тему о выборе авто в бюджет Х5/Х7/gle/кайен… Чёт там все советуют и тд… И опа, купить солярис. А что?! Тоже Машина, тоже о четырёх колёсах и тоже едет:D. Просто сам контекст интересен. Зачем делать публичную тему о выборе в бюджет, который и не собирался тратить, только и всего.

Chasovchic 05.09.2022 17:59

Омега, вообще, не зашла. Ничего больше не понравилось. Брайт выделялся из нужного вида, не то. Останавливался на Орисе 400 калидр, но цена была не адекватка. Лонжины оказались просто универсальными, понял для себя, что буду покупать еще пару моделей. Прикольно.

AndreyNWatch 05.09.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6546315)
Омега, вообще, не зашла. Ничего больше не понравилось. Брайт выделялся из нужного вида, не то. Останавливался на Орисе 400 калидр, но цена была не адекватка. Лонжины оказались просто универсальными, понял для себя, что буду покупать еще пару моделей. Прикольно.

Примерно об этом я и написал. Нормальная цена этих орисов - половина вашего бюджета с учетом доставки в РФ.

ADVL 05.09.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 6546283)
Чисто для сравнения, это как создать тему о выборе авто в бюджет Х5/Х7/gle/кайен… Чёт там все советуют и тд… И опа, купить солярис. А что?! Тоже Машина, тоже о четырёх колёсах и тоже едет:D. Просто сам контекст интересен. Зачем делать публичную тему о выборе в бюджет, который и не собирался тратить, только и всего.

Не подходит сравнение. У топикстартера разбег был большой и обозначена верхняя планка, посмотрите первое сообщение. Да и Лонжин это не "Солярис", если уж аналогии приводить. Да и замах был не на Каен, явно с бюджетом то в 300к. Скорее "Фольксваген" или "Шкода"...
Да и готовность потратить энную сумму не равно обязательности ее потратить. Если не бросаться в крайности. Тут разница с верхней планкой раза в два +/-.

паа 05.09.2022 19:02

Тема подкупает невозможностью принятия какого-либо совета вообще, как в русской народной сказке про колобка...

Alexis80 05.09.2022 19:10

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6546331)
Не подходит сравнение. У топикстартера разбег был большой и обозначена верхняя планка, посмотрите первое сообщение. Да и Лонжин это не "Солярис", если уж аналогии приводить. Да и замах был не на Каен, явно с бюджетом то в 300к. Скорее "Фольксваген" или "Шкода"...
Да и готовность потратить энную сумму не равно обязательности ее потратить. Если не бросаться в крайности. Тут разница с верхней планкой раза в два +/-.

Ну тут как пропорционально не подтягивай сравнения, а аналогии все равно понятны. Тут можно предполагать разное, что прям зашли именно более дешевые, что жаба задушила в процессе выбора, что какие то сомнения в адекватности расходования такой суммы именно на часы появились… Но обычно причина скорее такая, что никто и не собирался тратить 5, ну или с сказочном сценарии, что кто то в эту цену отдал бы что то в два раза более дорогое).

Da2dy 05.09.2022 22:14

Аналогия про машины была бы в тему, если бы был обозначен момент, что ты впервые покупаешь машину, в этом случае реально разумнее взять что-то попроще, а начинают все обычно выбор с понтов. Да и лонжин ни разу не солярис. В целом конечно тема выросла до 15 страниц вообще на ровном месте.
Поздравляю автора с покупкой.

stanalma 06.09.2022 02:18

С автомобилями параллели почти всегда работают
Вот только дело в этом "почти"
При выборе машины можно пойти на компромисы
Взять,померковать,типа",а может другую."... учитывая вместимость,экономичность,клиренс и проч. раз,и забыл первый намеченный вариант.
Вместо него другой.Может и менее красивый,да более подходящий.

А вот с часами не так
Если ,скажем,взять те что в наличии,без эфекта "Вау"( ну или "Ух-ты!":)) который засел в голове после просмотра картинки на неделю или месяц.
То всё,пиши пропало.Если не взял именно те самые.Часы ведь все похожи.
Да вот только такие разные,что машинам с их разнообразием и не снилось;):D
Очень быстро окажутся на столе,на полке,в столешнице....
Попадут в разряд "неприкасаемых":o:)

USER 1 06.09.2022 02:20

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6546315)
Омега, вообще, не зашла.

Всей деревне нравится а ему не нравится :D

Laureus 06.09.2022 05:49

Цитата:

Тема исчерпана.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru