|
в старые времена, дважды собирался купить gs. в бутике.
оба раза не купил, живьем все немного не так, стрелки эти не так хороши, на теле часов слишком много бликов/отражений. последний поход начал с gs, а купил омегу. не жалею gs не универсальные часы, как рол. они должны подходить именно вам (обычные альпинисты с удовольствием ношу) пост №42 аква сидит отлично |
Цитата:
|
taxamata
На самом деле автор темы кварц не рассматривает, а остальное за бюджетом. То есть гс мимо. Насчет бликов не соглашусь. У меня опыт владения обоими моделями в синем цвете: аква и херитаж гс. Аква с горизонтальным тиком в щели ловит бликов от солнца в разы больше, чем гс. К бликам аквы я привыкал несколько месяцев, а блики гс не вызвали никакого дискомфорта. Гс вполне универсальны, потому что это классика по исполнению. |
Подскажите, пожалуйста, по растаможке часов, если кто сталкивался. В Турции очень хорошие цены на новую омегу. Но как потом везти домой?
|
Только в теме Омега этот раздел закрыли, посмотрите, там всё написано.
|
Цитата:
По растаможке - насколько я помню, до 10 тыщ баксов если везете личную вещь не для продажи то и таможить ничего не требуется. Так что если за акватеррой или смп300 соберетесь, то вопросов не должно быть никаких. Но лучше проверить на сайте таможенного ведомства - вероятно, что красный коридор все же могут порекомендовать (декларирование без растаможки). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где новые аквисы по 100 тысяч можно купить? что за 300 можно купить, НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ? может я ни туда постоянно смотрю? PS Tudor наверное, по совокупности параметров, интересный вариант, видел на маркете за 300+, но живьем не трогал но признать его НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ... |
Цитата:
Цитата:
Формируйте насмотренность. Пока что дальше своего Аквиса ничего не видите... |
Такие Ceiko схожи по стилистике с Tudor BB, но стоят в разы меньше
Seiko Prospex Diver 62MAS Reissue https://i.ebayimg.com/images/g/NcoAA...sx/s-l1600.jpg |
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
По привозу самолетом в Россию физическими лицами текущая памятка здесь: http://customs.gov.ru/fiz/pravila-pe...ym-transportom
Открываем, читаем, наслаждаемся, или смотрим по сайту таможни если есть еще вопросы. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так и у Цертины есть дайверы, подешевле чем Сейко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС
Смотреть в бутике при сафитах, на ютюбе при профессиональном освещений — это одно, а в реальности часы всегда выглядят иначе. Есть у меня несколько видео. Может, поможет в выборе. Первое видео на солнце в помещении у окна Второе в помещении днем Третье в помещении при вечернем домашнем освещении [media]https://youtu.be/npZJZd60nlk[/media] [media]https://youtu.be/rsgAqdBX7wo[/media] [media]https://youtu.be/udNe9gfVNjc[/media] |
Цитата:
Хороший пример Georg Jensen Delta Classic GMT, последние экземпляры долго и нудно висят по цене от 900$ сейчас, отлично сделанные часы, отличная начинка, замечательный размер, есть более дорогие модели, более именитых брендов, которым далеко до данной модели, по совокупности характеристик, но покупать их, при этом, было приятно, когда они стоили 300... 400$. Т.е. когда они стоили "своих денег"... |
Цитата:
В ЦУМе за ББ36 просят 380 т.р., а на Хроно 160 т.р. Так вот +/-160 ему и цена |
Цитата:
Я лично, чтобы оценить примерную стоимость часов, всегда сначала нахожу ее международный ритейл в долларах или евро. Далее оцениваем, насколько б/у экземпляр, сняты ли они они уже с продажи, насколько редкая модель и тд. К примеру, обсуждаемый Tudor BB 36 имеет ритейл в 2.840 евро. На сегодня курс евро 59 рублей, соответственно в рублях ритейл высчитывается в 168 за новые часы. Если на Хроно по вашим словам предлагают за 160- цена вполне выгодная, и в данном случае сайт может служить ориентиром. P.S. Кстати всегда доставляет, как цены с этого ресурса в своих аргументациях обыгрывают различные перекупщики, или просто продавцы часов. Например, если в процессе общения интересуешься, почему же перекупщик выставил именно такую цену, что послужило ориентиром- тебе часто ответят "смотрите цены на Хроно, они стартуют с отметки выше моей цены". А если этому же человеку в другой раз сказать "ой, смотрите, а на Хроно-то цены дешевле ваших, чтож вы так?"- тебе ответят в стиле "хроно для меня не ориентир, мне все-равно, что там за цены" :) |
Точно за Омегу!
Омега это Омега, всё сразу понятно. ps Частенько вижу пафосное "до GS надо дорасти". До GS можно только упасть. |
GS шик на каждый день, браслет погремушка оказывается невероятно удобным, поудобнее монолитов из тяжело люкса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Ролексом тоже сравнивать несколько странно. Ролекс это Ролекс, явление само в себе и всегда особняком ото всех. |
Один раз я целенаправленно зашёл в бутик GS, посмотрел, подержал в руках, примерил.
Для себя сделал такие выводы - это не мой бренд. Слишком много блестючести, мне совсем ненужной, дизайн большинства моделей мне не нравится, браслет это вообще отдельная тема, даже писать ничего не буду. Возможно кому то он и нравится, но точно не мне. Цены, да, как за люкс. Но было бы справедливо (с моей точки зрения) поделить их на два или даже на три и продолжить давать скидки под 30%. С точки зрения исполнения самих часов никаким люксом там и пахнет. Все написанное выше исключительно мое личное видение, никому своё мнение не навязываю, спорить ни с кем не буду. |
Цитата:
|
Я аж поперхнулся.
|
Цитата:
А вот про ГС тут даже не знаю, с какого боку такое можно применить. Нет там высочайшего качества конечного продукта. Есть полуфабрикат - корпус с нарядной полировкой, с хорошим механизмом, к нему неаккуратно прикручен непонятного качества браслет. Вот какое-то такое впечатление у меня оставил ГС |
Цитата:
Ролекс это громко заявляющие о себе часы с отличным дизайном и отшлифованным качеством применительно массового производства. "Предельно лаконичные и сдержанные часы" это например, тулвочи типо Tudor Pelagos или IWC пилот. |
Сегодня видел чела в GS, в кофейне в ЮЗАО. Специально подсел рядом и старался рассмотреть. Сделал вывод что часы очень броские! Метки стрелки сверкают. Вот так увиделось. Так что согласен с Rivaldo по поводу блестючести.
А модель была похожа на DJ с гладким безелем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |