|
Цитата:
Что касается мнения итальянца, то тут как говорится без комментариев. Если пожалел деньги, выкинутые на ориг. Ролекс, то зачем выкидывал? Купил бы себе в бюджете подделки хорошие качественные часы. Из таких вот диалогов с такими вот итальянцами и возникают подобные Вашим мысли о подделках в ситуациях, возможно того не заслуживающих. |
Цитата:
С учетом жизненного опыта, я допускаю вообще все что угодно, и при любых обстоятельствах. Имел возможность наблюдать как владельца крупного бизнеса, использующего обычный Касио, так и наоборот, пустышку с очень дорогими часами, у которого, тем не менее, из-за харизмы удавалось им соответствовать. Что касается мнения итальянца, реплику привел только потому, что это был единственный случай поговорить с человеком, носящим реплику, и понять, какие были мотивы. Предалагаю вам его найти, и лично высказать ему эту выспренную сентенцию :) |
Цитата:
и не несло меня никуда, вот он я:) |
Цитата:
Китайцы в этом смысле устроили отличный «троллинг», что ещё раз показывает, что так называемая «престижность», если она не подкреплена соответствующим качеством и технологиями, а только «надписью» - всего лишь «фантик», который можно купить «за недорого»… |
Выбираю неспешно кварц. Наткнулся на Hamilton Broadway Day Date. Подскажите, как они в носке? Смущает малый диаметр 40 мм.
|
Универсальный размер на запястье 17-18 см.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Свотч-груп все такие блескучие. Тогда если не эти, то какие Гамильтоны взять, что у них есть интересного из кварца 41-43 мм?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А хочется совсем удобного У хэма и тонюсенькие intra-матики имеются Касаемо того что примерял-автоматику дэй-дэйт.от Джаз,не "Доктор Хаус"... Вроде простенькие.Но удобные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mercedes-Benz SL 55 AMG,ведь Мерседес в отличии от фиата( образно говоря ) довезёт из точки а в точку б А Фиат нет) Часы за 30 долларов и часы за 300 долларов показывают одно и тоже время»- тот ещё словоплет |
Цитата:
|
Долго облизывался на Spirit of Liberty, вчера, наконец примерил. На мои 17 не сели. Что интересно, мои Zeppelin с тем же 42 диаметром смотрятся нормально, все потому, что по ушам Хем на целых 3 мм длиннее.
|
Мне кажется немного странным, когда пишут, что Hamilton непрестижный бренд. Я видел много различных иностранных рейтингов часовых брендов и в большей части из них Hamilton находятся в группе премиальных брендов (не люксовых, просто премиальных), любо как минимум не в классе часов начального уровня. А в США так вообще Hamilton очень уважаемый и желанный бренд. Его носят даже звезды Голливуда и высший офицерский состав армии США. Да и почти все серьезные ценители часов очень хорошо и уважительно отзываются о часах Hamilton. И с чего он непрестижный то? А говорить, что Tissot престижней Hamilton - вообще бред. Tissot и дешевле и качество механизмов хуже. И даже если рассматривать в контексте узнаваемости: Ну, Tissot очень попсовый и распространённый бренд, все в России знают, что Tissot это качественные швейцарский часы, но не премиальные, и тем более не класса люкс.
|
Отличный бренд.
Подняли очень давнюю тему, тс давно не здесь |
Цитата:
Любимый в Америке-Да Хороший маркетинг в-плане ассортимента моделей-Да:) Достойное(не идеальное) качество-Да Надёжные часы при аккуратном ношении_Да. Никакого престижа,особого исполнения или эксклюзивности...Нет-Нет и Нет. |
Вложений: 1
Цитата:
Тиссо - Гамильтон - Мидо - Цертина. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Что качество, что механизмы, что надежность, что дизайн и оригинальность, что цена у Hamilton выше чем у Tissot. А по мне так, суммируя все изложенные факты, и престижность. Все же правильней эти четыре марки делить на две группы: Tissot и Certina, Hamilton и Mido. Раз дошло дело до табличек, можно тогда и так: Вложение 3830895 Вложение 3830898 |
Цитата:
|
Цитата:
А касательно Tissot, я не говорю, что это какой-то плохой бренд. Хороший уважаемый многими людьми бренд. У меня у самого когда-то были Тиссо кварцевые и претензий к ним не было. Но они подхалтуривать стали иногда, в том числе с использованием пластика в механике, иногда стали появляться нарекания и к работе кварца. Ну и дизайн у Tissot скучный, за исключением единичных моделей, но это конечно скорее субъективный фактор. Вот к Certina меньше вопросов в плане качества и механизмов (особенно нет претензий к кварцу в Certina, в механику пластик в новых моделях они уже не ставят кстати, хотя к работе самой механики все же иногда встречаются претензии), да и часы у них все на 10 АТМ, при этом относительно тонкие корпуса и есть уникальные разработки (тот же Precidrive). Дизайн только у Certina мне не особо нравится, но если учитывать, что это в первую очередь "спортивный" бренд, то в принципе принять его можно. |
Хотел еще дополнить, но правка уже закрыта, поэтому пишу вторым постом.
Mido например вообще продает по адекватным ценам механические часы с сертификатом хронометра от COSC, с большим запасом хода, высокой герметичностью при относительно небольшой толщине. Может быть дизайн у Mido не всем нравится, но в остальном все сделано на высоком уровне. У Hamilton тоже есть такие модели, только подороже. Найдете мне что-то подобное у ближайших по цене начальных "престижных" брендов? Нет, не найдете. У Rado есть подобные часы, но стоят они значительно дороже. И из титана есть часы, что у Hamilton, что у Mido. И другие редкие металлы там встречаются, в то том числе золото, и бриллианты кстати тоже встречаются. |
Можно дурацкий вопрос? Hamilton периода до вхождения компании в Swatch Group имеют ли какую-то отличную от Hamilton в составе группы, ценность? Ну, "когда деревья были большими" или "вот был нормальный бренд, потом стандартизация группы компаний его испортила"? Или же наоборот? Где-то слышал/читал, что как раз вхождение в Swatch Group и сделало из Хэмов нормальные часы, в отличие от "американской самодеятельности".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, да. Микробренды как-то не возбудились Powermatic-ом, в основном ставят sellita. Что касается моего вопроса - конкретизирую вопрос. Во вложении Hamilton Khaki Aviation H765710 который, насколько мне известно, выпускался в до-SG эру Хэма, т.е. до 2007 года. Внутри 7753, 44мм типа авиатор, нравится дизайн, не нравится отсутствие антиблика на стекле, ищу аргументацию как "в пользу" так и "против" Надпись "swiss made" отсутствует, потому что это еще не швейцарский Хэм.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744959764 |
Цитата:
|
Вряд ли кто-то расстроился из-за этого. Хочется дешевле - NH35/Miyota 82xx, престижнее - Miyota 90xx/ Sellita
|
За престижем, то наверное не в эту ценовую категорию...
|
Цитата:
Я думаю в SG Hamilton стали только сильнее и ничего удивительного в этом нет, учитывая реалии современного рынка и возможности SG. Кстати, про "эксклюзивность", смотрите какие интересные часы есть у Hamilton (для примера, так как есть и другие эксклюзивные модели): https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...x-03-auto.html, https://kronostime.ru/hamilton_h51598990/ . |
Цитата:
Не совсем понял Вас. Хорошо настроенные H-10 показывают отменную точность, не хуже 4гц, особенно при вертикальном хранении, назвать этот 80-ти часовой механизм понерфленным у меня лично язык не поворачивается. Mido на нем так вообще хронометры выпускает. А 4гц 2892-А5 механизмы у Hamilton есть например в линейке Jazzmaster Thinline, я бы не сказал, что это очень дорогие часы. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за тему! Поржал. :D |
Цитата:
В общем как по мне то свотч груп посчитали, что 4гц в бюджетном сегменте это жирно, но в хронографах которые подороже 4гц то оставили. Имхо если бы понерфили и хронографы до 3гц то думаю, что свотч груп носили бы их сами и они это понимают. Также считаю, что они сделали плохо себе, так как 4гц ценится часовыми любителями. И сейчас можно наблюдать, как citizen с довольно постным дизайном, привлёк множество покупателей благодаря 4гц механизму. Думаю замещение отличных привычных эташек на 3гц механизмы H сильно ударило по продажам хэмилтон. Одно хорошо, как я понимаю, при большом желании вместо h механизма в понравившиеся часы можно поставить 4гц селлиту. |
Цитата:
Цитата:
Если же Вы путаете термины хронограф/хронометр, то на Powermatic делают и хронометры с частотой 3Гц... |
В хронографах бежит не абы какая стрелка, а секундомера
|
Цитата:
|
Powermatic я привëл как основу/базу для механизмов Hamilton (как и для Tissot, Certina, Mido). То, что ETA увеличили запас хода трëхстрелочников, снизив частоту может кому-то нравиться или не нравиться.
Хронографы дороже не потому, что они работают на частоте 4 Гц, а потому, что они сложнее трëхстрелочников. Думаю, что их не изменили не потому, что они дороже, а потому, что выпускается их значительно меньше, чем трëхстрелочников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |