Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

Hong Kong 26.03.2022 09:28

Прикольная игрушка))
Но лого Omega на циферблате,да еще и над swatch--это ошибка,удар по имиджу Omega.Отмыться будет сложно.
п.с Думаю в Гуанчжоу уже закипела работа))По 100$ это будет,и на 316L:D

Laureus 26.03.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6452656)
Но лого Omega на циферблате,да еще и над swatch--это ошибка,удар по имиджу Omega.Отмыться будет сложно.

Что-то не припомню, чтобы бренд Swatch воспринимался как зашквар, чтобы на нем было боязно поставить лого. Или сотрудничать.
Судя по очередям, в SG маркетологи хорошо поработали. Очень даже хорошо. Удар под дых iWatch & G-SHOCK. Я уже не говорю про подделки под известные бренды, кои носить реальный зашквар, вот где точно не отмыться.

docman 26.03.2022 10:58

Вложений: 1
Гонконг.Сегодня .Внутрь не попасть,Надо было бронировать с открытия,давали талончики,все разобрали.:mad:

Hong Kong 26.03.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452678)
Что-то не припомню, чтобы бренд Swatch воспринимался как зашквар, чтобы на нем было боязно поставить лого. Или сотрудничать.
Судя по очередям, в SG маркетологи хорошо поработали. Очень даже хорошо. Удар под дых iWatch & G-SHOCK. Я уже не говорю про подделки под известные бренды, кои носить реальный зашквар, вот где точно не отмыться.

Отличное определение.Именно зашквар.Одноразовое изделие.

И речь шла не о лого swatch а о лого omega штампанутое на подделку на самих же себя под красивым словцом "сотрудничество")).
А очереди-это всего лишь кучка людей со стререотипным мышлением.Именно Iwatch то и нанес под дых давно всем.И вот такое "сотрудничество" не добавит внутренней увереннсти тем,кто изделия носит исключительно ради имиджа)).
Один теперь выход-свернуть производство этих дешманских подделок мунвочей и забыть что это было когда либо)).

docman 26.03.2022 11:07

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6452684)
Один теперь выход-свернуть производство

Посмотрим на статистику продаж.

Hong Kong 26.03.2022 11:10

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6452686)
Посмотрим на статистику продаж.

omega speedmaster;)...

docman 26.03.2022 11:11

Попробую на днях подержать в руках,если еще будет что:D.Но свиду пластик пластиком.

ergoproxy 26.03.2022 12:36

я хотел поехать, но проспал, оно и к лучшему - суббота все же :)

В других частях света выглядит таким образом:

Мельбурн

https://zegarkiclub.pl/forum/applica...d49c2027232548

Брюссель

https://zegarkiclub.pl/forum/applica...45e1d26564a5ea

Nikolas77 26.03.2022 12:44

Такие эксперты тут собрались. Как будто все тут лучше знают, как группе Свотч надо вести свои дела. )))

Уверен, там без посторонней помощи (критики) знают, как вести свои дела. И если они решились на данную затею, значит хорошо всё просчитали. Чай не диванные эксперты там сидят.

rumi 26.03.2022 13:28

Барселона. К 10 утра все раскупили, огромная очередь на лист ожидания. Лист ожидания на своч:) браво маркетологам

rolex rolex 26.03.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6452684)
И вот такое "сотрудничество" не добавит внутренней увереннсти тем,кто изделия носит исключительно ради имиджа))

Да, это интересный момент.

Вот голый факт: в 2022 я собирался купить настоящие Мунвоч на сапфире, а сейчас же определённо встал на паузу.
Более того, я рад что узнал про коллаб с Свотч ДО того как купить Спидмастер. Если бы было наоборот, то скорее всего я бы расстроился.
Поясню: это не значит что МунСвотч заменят мне настоящие Мунвоч. Но это значит что с появлением МунСвотч, настоящие Мунвоч для меня несколько девальвировались.

Пока такие мысли.

dmitrijshulc 26.03.2022 13:34

наверно поняли (или просчитали), что в ближайшее время всем не до часов будет (относительно дорогих часов), а так хоть на плаву останутся.. и репутацию после вновь поднять можно, запятнанную :D
ведь обыватель почешет репу и скажет, а зачем мне тиссо, сертина, когда вон лакшери за дешевле лежит:D
зы. не исключаю, что некоторые здесь согласны, чтоб сам бренд в лету канул, как ранее, не менее именитые ушли. вместо того, чтоб начать играть на поле экономкласса.

screapp 26.03.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6452746)
наверно поняли (или просчитали), что в ближайшее время всем не до часов будет (относительно дорогих часов), а так хоть на плаву останутся.. и репутацию после вновь поднять можно, запятнанную :D
ведь обыватель почешет репу и скажет, а зачем мне тиссо, сертина, когда вон лакшери за дешевле лежит:D
зы. не исключаю, что некоторые здесь согласны, чтоб сам бренд в лету канул, как ранее, не менее именитые ушли. вместо того, чтоб начать играть на поле экономкласса.

Отличное мнение, совпадающее с моим.
Продолжу вашу мысль.
Омега понимает, что в ближайшее время будут править бал умные часы и кварц. Как говорил уважаемый Андрей стремительно уменьшается число людей, которые могут обслуживать часы.
Если эти две вещи сопоставить, то, возможно, омега прощупывает почву для возвращения кварца
По сути мир сейчас изменился настолько, что и кварц может стоить тысячи и тысячи долларов.
А производство его гораздо менее затратное чем механика. То есть омега в сплошном плюсе. Они могут выкатывать кварц хоть раз в год как айфон и все равно будут брать. А значит можно и пощупать почву насчёт восприятия кварцевых часов от омега.

Rana 26.03.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6452745)
. Но это значит что с появлением МунСвотч, настоящие Мунвоч для меня несколько девальвировались.

Отлично. Если Вас таких будет много, глядишь и на настоящий Мунвотч цены просядут до прежних (с поправкой на долларовую инфляцию) и можно будет брать. ;)

З.Ы. А новая калаба прикольная получилось. Много ярких летних моделей.
Вообще в мире моды часто люксовые бренды мутят колабы с масмаркетом и никакого ущерба это не наносит люксу. Здесь таким же образом ничего плохого не вижу. Ну, калаба, ну, повыпускают годик (может два) эти модели. Оба бренда поднимут новых поклонников. Всё будет у них норм.

Laureus 26.03.2022 14:12

Обсуждение новинок SWATCH 2022 года перенес в раздел Другие швейцарские часы.

Kns0188 26.03.2022 14:30

Я всегда говорил, что Swatch - молодцы!
Во времена кварцевого кризиса Swatch нашел возможность поддержать и вытащить из небытия таких, казалось бы, монстров часового мира, которые оказались не "flexible to change"!
Вот и теперь, когда мир встал на краю пропасти, жизнь уже не будет такой сытой и беззаботной, как была ранее. Предметов роскоши будет меньше (странно, что Западный Мир начал ограничения для нас именно с предметов роскоши, кому они скоро будут нужны? ).
Мечта многих потребителей о приобретении очередных часов Luxury брендов сменится мечтой о сытости, тепле и безопасности.
Как спасти от забвения торговые марки, которые станут недоступны не только тем, кто раньше носил простые Swatch, но и тем, кто презрительно называл их "кварцевой пластмассовой дешёвкой"?
Выход простой - снова кинуть Luxury спасательный круг в виде колоборации с массовыми моделями!
Сейчас можно продолжать спорить о гениальности этого решения, но, коллеги, давайте подождем пару-тройку лет и посмотрим, что станет с миром, людьми и часами за это время...
Время всё расставит по своим местам!

rolex rolex 26.03.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6452761)
Отлично. Если Вас таких будет много, глядишь и на настоящий Мунвотч цены просядут до прежних (с поправкой на долларовую инфляцию) и можно будет брать. ;)

Цены на Мунвоч и сейчас доступные.

Rivaldo 26.03.2022 14:42

А теперь будут ещё доступнее

gromm 26.03.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6452760)
возможно, омега прощупывает почву для возвращения кварца

Да причем здесь Омега? Это у Свотч (и Тиссо) катастрофически упали продажи. А это "дойная корова" СГ. И эта коллаборация в пользу Свотч. Насчет репутационных рисков Омеги- вопрос как минимум неоднозначный.
Шикарный ход маркетологов СГ. И результат уже на лицо. Только ленивый не "оттоптался" на этой теме. Казалось бы, где успешный Ришар Милль и Свотч? Ан нет. Не прошел мимо))))) Значит задело))) А значит- цель достигнута)))

MKurbatov 26.03.2022 14:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452762)
Обсуждение новинок SWATCH 2022 года перенес в раздел Другие швейцарские часы.

Зря по- моему из Омеги убрали, на циферблате Омега написано. Или это что- то типа: с глаз долой, из сердца вон?
Интересно кстати, в бутиках Омеги часы продаются? В Москве уже не посмотреть, к сожалению.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Судя по официальному сайту Омеги, Омега часы признает)

Hong Kong 26.03.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452776)
Зря по- моему из Омеги убрали, на циферблате Омега написано. Или это что- то типа: с глаз долой, из сердца вон?

Вам дают понять что это не Omega.Надпись просто так))
Вот бы еще тем..которые в очереди..за этой "moonгречкой"..объяснить что это не омега;)

docman 26.03.2022 15:02

А вот, интересно,если голосовалку прикрутить в этой теме с вопросом "купили ли бы себе эти часы или нет?" каков будет результат?

адвокат 26.03.2022 15:02

Сегодня ночью Швейцария объявила об очередном пакете санкций. Под запрет поставок в Россию попали все часы - и в золотых, и в обычных корпусах

Пластмассовые надеюсь оставят))))

MKurbatov 26.03.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6452787)
А вот, интересно,если голосовалку прикрутить в этой теме с вопросом "купили ли бы себе эти часы или нет?" каков будет результат?

Думаю, многие ради прикола купят, мне классика по ряду причин не нравится, а эти прикольно летом в пятницу надеть, или на выходной. Не жалко, и дизайн яркий.

Topu 26.03.2022 15:12

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6452786)
Надпись просто так))

В этих часах надпись - основная ценность и причина диких продаж;)

Laureus 26.03.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452776)

Это не продукт фабрики Omega. Это часы бренда SWATCH. Это значит, что часы продаются в фирменных магазинах SWATCH, имеют гарантию от SWATCH, аксессуары покупаются через магазины SWATCH.

Динь-Динь 26.03.2022 15:34

Надеюсь ролекс так не опустится.. Но я хочу эти часы.. И это даже дешевле новинок от tissot prx..

Игорь Мих 26.03.2022 16:10

Прикольно. Что только своч не творит!!!!

Rivaldo 26.03.2022 16:15

Свотч с Омегой я бы сказал. И
Или Омега со Свотч.
Это кстати более правильно - на циферблате большими буквами написано Omega и ниже маленькими буквами Swatch, что можно и не заметить

Topu 26.03.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6452800)
И это даже дешевле новинок от tissot prx..

У МЛ также вышла цветная линейка из переработанного пластика.
Но кому нужен МЛ за 500, когда есть Омега за 250?:D

https://www.mauricelacroix.com/ru_ru...08-70070-300-0

MKurbatov 26.03.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452792)
Это не продукт фабрики Omega. Это часы бренда SWATCH. Это значит, что часы продаются в фирменных магазинах SWATCH, имеют гарантию от SWATCH, аксессуары покупаются через магазины SWATCH.

Как же дизайн, интеллектуальная собственность, наследие? Новинки уже много шума наделали, наверняка много владельцев будет, если выпуск не ограничат. У Свотча отдельной ветки нет, я за то, чтобы эта тема была в ветке Омеги.

Hong Kong 26.03.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452825)
я за то, чтобы эта тема была в ветке Омеги.

Поддерживаю.Из песни слов не выкинуть,а с цифера,где:
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6452819)
большими буквами написано Omega и ниже маленькими буквами Swatch

.

Ведь можно было обтекаемо на кейсбэке упомянуть бренд omega,а не в лоб,прям на цифере печатать...Цирк)))...

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6452791)
В этих часах надпись - основная ценность и причина диких продаж;)

Так это понятно))).
Представляю,встречаются условно Петя с натуральным спиди и Ваня с этой побрякушкой.У обоих на циферблате одинаковый бренд...

Динь-Динь 26.03.2022 17:17

Ждём Омегу на Кикстартере за 50%.

MKurbatov 26.03.2022 17:55

Вложений: 2
Очередь в Свотч в Женеве.

stanalma 26.03.2022 18:36

Вообще говоря,
Несмотря на критику часолюбов,
Боблишка Свотч и Омега подняли немеренно
И это факт....Картинки со всего Мира это подтверждают
Ну а имидж Омеги...,кмк,
Омега потеряла,но Свотч-то с масс продакшином поднял свой иммидж
Про маркетинговый успех говорить нечего.Вместе с Омегами походу и другое из свотчпластика цеплять будут:)
А раз группа одна,то тут как говорило одно чудище:
"Пожалуйте бриться":rolleyes:
Так что был ли у Омеги выбор,вот вопрос

Rana 26.03.2022 19:21

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6452830)
Представляю,встречаются условно Петя с натуральным спиди и Ваня с этой побрякушкой.У обоих на циферблате одинаковый бренд...

Думаете подерутся? Или в чём проблема?

Laureus 26.03.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452825)
Как же дизайн, интеллектуальная собственность, наследие? Новинки уже много шума наделали, наверняка много владельцев будет, если выпуск не ограничат. У Свотча отдельной ветки нет, я за то, чтобы эта тема была в ветке Омеги.

Часы MoonSwatch это SWATCH. Не нужно обольщать людей, что это дешёвая Omega коллекции Speedmaster. Или ещё один Speedmaster, только кварцевый.

Это чистый SWATCH, в фирменном корпусе Bioceramica, с элементами дизайна Omega Speedmaster (спасибо Омеге) и на бюджетном кварцевом калибре ETA G10.2xx.

Часы SWATCH имеют швейцарское происхождение, поэтому оффтоп из ветки Omega вынесен в отдельную тему и перенесен в раздел "Другие швейцарские часы".

rustic 26.03.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452907)
Часы MoonSwatch это SWATCH. Не нужно обольщать людей, что это дешёвая Omega коллекции Speedmaster. Или ещё один Speedmaster, только кварцевый.

Это чистый SWATCH, в фирменном корпусе Bioceramica, с элементами дизайна Omega Speedmaster (спасибо Омеге) и на бюджетном кварцевом калибре ETA G10.2xx.

Отчегож OMEGA крупнее swatch, как и харАктерный шрифт Speedmaster по отношению к moonswatch…

Laureus 26.03.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6452891)
Ну а имидж Омеги...,кмк,
Омега потеряла,но Свотч-то с масс продакшином поднял свой иммидж

Неужели модели Snoopy упали в цене? Или винтаж "просел" после этой коллаборации?...

MKurbatov 26.03.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452912)
Неужели модели Snoopy упали в цене? Или винтаж "просел" после этой коллаборации?...

Так, не все продажами мерится, на часах крупно написано Омега, их рекламят на сайте Омеги и в официальных сетях Омеги, чего же они не достойны быть в ветке Омеги? Это точно не просто Свотч.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru