|
Цитата:
|
Купите уже VHP с белым цифером без керамического безеля, разницу от цены астрона прогуляйте :)
|
Цитата:
https://www.longines.com/ru/watch-co...-l3-716-4-76-5 |
Sherif Woody
Можно и в 43мм и на браслете :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612&page=62 |
krasnopyourov
О, пошло деление уже по тру-кварцевости? :D Т.е. еще один показатель "классичности" кварца, прямой привод головкой шестеренок стрелок? А чем это лучше или хуже? |
1raven
Каждому своё. Разговор не о лучшести, а об уточнении понятий. |
Цитата:
Там вы цитировали негативные отзывы. Я их не понимаю. На метки, в частности, зря жаловались. Метки VHP - это аккуратно отполированняе бруски с пропилом по верхней грани, куда нанесён люм. Стрелки полированные, без артефактов отделки, обьемные. Чем хуже узких простых мечей на старых Конквестах? Нет внешнего антиблика - значит, не обдерется при носке. У меня VHP бликовал до нечитаемости только при диких углах, под которыми стрелки в пригципе некомфортно разглядывать. Я бы сказал, что это очень добротные часы без единого косяка по отделке, а из реально слабых мест - только застежка браслета и паранойя про wr50. |
Цитата:
|
Не брал бы VHP с темным циферблатом из-за "слепоты". Как то неполноценно смотрится, имхо.
https://b.radikal.ru/b23/2201/fb/ff74e5e7c38f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Если на часах есть цифры, они должны быть видны, без поисков нужного угла. |
Проблемы с ненужным углом могут возникнуть только у людей испытывающих пространственную ориентацию, типа не понимают что вверху 12 а внизу 6. Большенству на это можно не беспокоиться.
И обратите внимание, не сказать а спросить. Есть ответ по существу? |
Цитата:
Цитата:
Ps. Зря я в эту тему пришел. Сейчас скучать начну по своим VHP) |
С подгонкой да, возможно косяк но на мои 18см после удаления звеньев село отлично. Тут уже не угадаешь и в магазине не примерят точно. Лично пофиг потому как браслет снял через два дня. Ремень удобнее и в жизни и по работе
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сейко себе на Новый год в подарок. Экстерьер - все правится. Точность в пределах заявленных, немного лучше. Про автонастройку - забудьте. Почитайте инструкцию. Там надо выйти в чисто поле и что солнце было. Настраивал с балкона, третий этаж, работает. Про настройку часового пояса надо сразу четыре спутника поймать, чисто поле и солнце опять же
|
Есть джишоки в расцветке "стелс" которые вообще не читаются. Т.е. и время и дату там вообще хрен без лупы разберешь. И ничего, вон, куча любителей такого ужаса. Это я к тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные, обсуждать вкусовщину - дело не благодарное. Черные цифры на черном циферблате, да еще и с черной датой лично я никогда бы не купил, но ведь мы для себя покупаем, а не для окружающих :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, белый цифер был в приоритете при разработке дизайна. Вот светлые и нужно выбирать, если VHP хочется, но, по-моему, часы с 5 атмосферами на кварце должны быть, как минимум тоньше, а с таким брутальным корпусом нужно 20 атм ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда и часы были бы достойные и понятно было, причем там надпись LONGINES. Лонжин своим высокоточным кварцем за 1000евро вторгся на территорию японцев, у которых с самого начала посыл был другой. И ожидаемо проиграл. Я понимаю, что SG в последнее время унижает (не принижает, а именно унижает, считаю) Лонжин и это всего лишь одна модель из многих. При том, что Лонжин, думаю, никто не будет спорить, может делать очень и очень классные механические модели. Если бы они сделали эту модель а-ля кварцевый Брайт и стоимостью 3000 евро - надпись Лонжин была бы на своем месте. И часы бы соответствовали надписи. А так они сделали какую то следующую ступень кварцевой Сертины с пресидрайвом... Это, разумеется, сугубое имхо дяди Вадика vs ШВЕЙЦАРСКИЕ МАРКЕТОЛОГИ :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это линейка Конквест и выдержана в общем стиле, для тонких есть другие.
Вообще эпОпия началась в начале месяца с выбора механического хронометра и один нехороший человек (не будем показывать пальцами) посоветовал мало того что кварц да ещё и лонжин. Теперь видите во что это вылилось. Третья тема. Пока не выбрали'с |
Тема уверенно скатывается в классическое противостояние swiss and japan,а счёт между тем 61-42 в пользу азиатов.Где же наш ТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поучительная тема. Забавно как некоторые не просто высказываются и голосуют, а еще своими многими сообщениями пытаются свою правоту доказать:D
ТС, удачи в определении и в покупке. Любой Ваш выбор будет правильным, часы выбираются душой и глазами:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |