Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

Sherif Woody 22.01.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6406683)
;););)

Не могу определиться.
1. Seiko - все нравится, но точность достигается синхронизацией, без неё +/-15/мес
2. Longines - все нравится, но вот по точности и функционалу получается уступают seiko.

Вы этой точностью поиграетесь пару недель, похвастаетесь перед знакомыми ещё пару недель и все, потом будете носить часы как часы и не париться плюс/минус секундой. Зато все остальное время будете чувствовать форму часов и качество браслета, а также каждый раз, поднимая руку, будете читать надпись “Longines” или «Seiko”. Выбирайте, что важнее в повседневе, имхо.

MaLong1988 22.01.2022 11:10

Купите уже VHP с белым цифером без керамического безеля, разницу от цены астрона прогуляйте :)

Sherif Woody 22.01.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6406850)
Купите уже VHP с белым цифером без керамического безеля, разницу от цены астрона прогуляйте :)

Такие? Сам хочу, аж пищит :)

https://www.longines.com/ru/watch-co...-l3-716-4-76-5

MaLong1988 22.01.2022 11:22

Sherif Woody
Можно и в 43мм и на браслете :D

DRV1984 22.01.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6406837)
Вы этой точностью поиграетесь пару недель, похвастаетесь перед знакомыми ещё пару недель и все, потом будете носить часы как часы и не париться плюс/минус секундой. Зато все остальное время будете чувствовать форму часов и качество браслета, а также каждый раз, поднимая руку, будете читать надпись “Longines” или «Seiko”. Выбирайте, что важнее в повседневе, имхо.

На форуме мнения разошлись, и все же по уровню и каземату отбелки кто выигрывает?

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6406850)

С белым не хочу. Не раз пытался присматриваться к часам с белым цифером, ничего не вышло.

krasnopyourov 22.01.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6406741)
Нк совсем понимаю, как вечник отменяет высокоточность?

Вы не поняли. Вечник отменяет чистый кварц ибо нет механического прямокварцевого вечника. Я же писал выше, сейко и вхп это электронные часы с аналоговым отображением времени и даты. Хрономастер тоже электроника. Гранд сейко и эксид серии ar высокоточный классический кварц.

icontr 22.01.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6406858)
На форуме мнения разошлись, и все же по уровню и каземату отбелки кто выигрывает?

По каземату отбелки паритет. Ну и для начала нужно было почитать профильные темы, хотя бы последние страницы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612&page=62

1raven 22.01.2022 12:16

krasnopyourov
О, пошло деление уже по тру-кварцевости? :D
Т.е. еще один показатель "классичности" кварца, прямой привод головкой шестеренок стрелок? А чем это лучше или хуже?

krasnopyourov 22.01.2022 12:44

1raven
Каждому своё. Разговор не о лучшести, а об уточнении понятий.

0ceanborn 22.01.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6406831)
Что же тогда по-Вашему, просто хорошая?))) И как смотреть в утренних сумерках, когда люм не "засвечен"? )

Очень светлый люм контрастирует и с темными стрелками, и с темным циферблатом. Не за счёт того, что сам светится, а за счет того, что сам очень светлый.

Там вы цитировали негативные отзывы. Я их не понимаю. На метки, в частности, зря жаловались. Метки VHP - это аккуратно отполированняе бруски с пропилом по верхней грани, куда нанесён люм.
Стрелки полированные, без артефактов отделки, обьемные. Чем хуже узких простых мечей на старых Конквестах?
Нет внешнего антиблика - значит, не обдерется при носке. У меня VHP бликовал до нечитаемости только при диких углах, под которыми стрелки в пригципе некомфортно разглядывать.
Я бы сказал, что это очень добротные часы без единого косяка по отделке, а из реально слабых мест - только застежка браслета и паранойя про wr50.

icontr 22.01.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6406939)
а из реально слабых мест - только застежка браслета и паранойя про wr50.

А что не так с браслетом? После классики быстро привыкаешь.

Zaurbeg 22.01.2022 13:56

Не брал бы VHP с темным циферблатом из-за "слепоты". Как то неполноценно смотрится, имхо.

https://b.radikal.ru/b23/2201/fb/ff74e5e7c38f.jpg

icontr 22.01.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6406947)
Не брал бы VHP с темным циферблатом из-за "слепоты". Как то неполноценно смотрится, имхо.

https://b.radikal.ru/b23/2201/fb/ff74e5e7c38f.jpg

То есть нужно не брать все часы где вообще цифер нет? Например астрон?

Zaurbeg 22.01.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6406948)
То есть нужно не брать все часы где вообще цифер нет? Например астрон?

Лишь бы что то сказать?
Если на часах есть цифры, они должны быть видны, без поисков нужного угла.

icontr 22.01.2022 14:03

Проблемы с ненужным углом могут возникнуть только у людей испытывающих пространственную ориентацию, типа не понимают что вверху 12 а внизу 6. Большенству на это можно не беспокоиться.
И обратите внимание, не сказать а спросить. Есть ответ по существу?

0ceanborn 22.01.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6406946)
А что не так с браслетом? После классики быстро привыкаешь.

Подгон по размеру - либо на полное звено, либо на ползвена. Более точной, чем на полсантиметра, подгонки не предусмотрено, увы. И застежка складывается внутрь браслета (даже самая дешевая застежка тройного складывания намного комфортнее). Но, думаю, это проблема не VHP, а в принципе любого браслета-бабочки.

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6406955)
Лишь бы что то сказать?
Если на часах есть цифры, они должны быть видны, без поисков нужного угла.

Метки на этих часах отлично видны без поиска нужного угла за счет щедрых светлых люмовых полосок. Где между метками 6, а где 12, понятно и так в любых условиях, включая полную темноту. Под любым углом)

Ps. Зря я в эту тему пришел. Сейчас скучать начну по своим VHP)

icontr 22.01.2022 14:42

С подгонкой да, возможно косяк но на мои 18см после удаления звеньев село отлично. Тут уже не угадаешь и в магазине не примерят точно. Лично пофиг потому как браслет снял через два дня. Ремень удобнее и в жизни и по работе

babangida 22.01.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6405456)
Владельцы скажут: развели проблему на ровном месте! Ну что вам, лень поиграть чуть-чуть с часами, покрутить руку, поискать угол, с которого кое-как можно разглядеть часовую стрелку?
Потом чуть покрутить запястье, голову, и найти угол, с которого можно увидеть минутную. Потом сопоставить две стрелки в голове и понять время
Да это 7 минут займет, не больше! Нетрудно ведь....

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6406957)
Проблемы с ненужным углом могут возникнуть только у людей испытывающих пространственную ориентацию, типа не понимают что вверху 12 а внизу 6. Большенству на это можно не беспокоиться

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6406970)
Метки на этих часах отлично видны без поиска нужного угла за счет щедрых светлых люмовых полосок. Где между метками 6, а где 12, понятно и так в любых условиях, включая полную темноту. Под любым углом)

Вот и обосновали все. Оказывается так даже лучше, когда метки есть, но они не видны. Не всем дано понять Гений Швейцарских дизайнеров

Zaurbeg 22.01.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6406970)

Речь не о проблеме в считывании времени, а о том что цифры 12 и 6 притонированы, из за чего их периодически не видно. Только с точки зрения внешнего вида! Был бы в них люм, цены бы им не было) Я ж далеко не первый об этом пишу

Hinotory 22.01.2022 14:56

Купил сейко себе на Новый год в подарок. Экстерьер - все правится. Точность в пределах заявленных, немного лучше. Про автонастройку - забудьте. Почитайте инструкцию. Там надо выйти в чисто поле и что солнце было. Настраивал с балкона, третий этаж, работает. Про настройку часового пояса надо сразу четыре спутника поймать, чисто поле и солнце опять же

Sherif Woody 22.01.2022 15:00

Есть джишоки в расцветке "стелс" которые вообще не читаются. Т.е. и время и дату там вообще хрен без лупы разберешь. И ничего, вон, куча любителей такого ужаса. Это я к тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные, обсуждать вкусовщину - дело не благодарное. Черные цифры на черном циферблате, да еще и с черной датой лично я никогда бы не купил, но ведь мы для себя покупаем, а не для окружающих :D

0ceanborn 22.01.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6406975)
Тут уже не угадаешь и в магазине не примерят точно.

Угу. Я позже привык, а на м какое то время сажал на кауч.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6406979)
Вот и обосновали все. Оказывается так даже лучше, когда метки есть, но они не видны. Не всем дано понять Гений Швейцарских дизайнеров

В жизни время считывать не мешало ни разу. А целенаправленно любоваться интереснее.

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6406986)
Речь не о проблеме в считывании времени, а о том что цифры 12 и 6 притонированы, из за чего их периодически не видно. Только с точки зрения внешнего вида! Был бы в них люм, цены бы им не было) Я ж далеко не первый об этом пишу

Хорошо, что есть разные варианты)

babangida 22.01.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6407035)
В жизни время считывать не мешало ни разу. А целенаправленно любоваться интереснее.

Наверное, во всех моих часах есть косяки, с которыми в общем можно жить, но все же они являются косяками. Вот тут как раз такой случай. Это косяк, оправдывать его незачем

Rana 22.01.2022 16:32

Видимо, белый цифер был в приоритете при разработке дизайна. Вот светлые и нужно выбирать, если VHP хочется, но, по-моему, часы с 5 атмосферами на кварце должны быть, как минимум тоньше, а с таким брутальным корпусом нужно 20 атм ставить.

babangida 22.01.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407057)
часы с 5 атмосферами на кварце должны быть, как минимум тоньше, а с таким брутальным корпусом можно 20 атм ставить.

5 бар тут умышленно, как мне видится, чтобы не хоронить обычный Коньквест. Так хоть какой-то смысл остается для его рассмотрения к покупке.

Rana 22.01.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6407060)
5 бар тут умышленно, как мне видится, чтобы не хоронить обычный Коньквест. Так хоть какой-то смысл остается для его рассмотрения к покупке.

Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. ;) Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке. А любители кварца и за 200м не пойдут за механикой, как и любители механики не пошли бы за 200м-ым кварцем, если бы он был. Тем, кому не принципиально, блуждали бы, но ведь Лонжин зарабатывает и на том и на другом. Не понимаю почему они так за механику боятся.

Taimas 22.01.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6407060)

Только непонятно зачем в обычном Конквесте 300 (!), если на него нет родного каучука. Короче, они сами там запутались, мне кажется, в этих своих дебрях нишевых.

NoZvezda 22.01.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407065)
Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. ;) Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке. А любители кварца и за 200м не пойдут за механикой, как и любители механики не пошли бы за 200м-ым кварцем, если бы он был. Тем, кому не принципиально, блуждали бы, но ведь Лонжин зарабатывает и на том и на другом. Не понимаю почему они так за механику боятся.

Эти часы надо было делать стоимостью 2000-3000 евро.
Тогда и часы были бы достойные и понятно было, причем там надпись LONGINES.
Лонжин своим высокоточным кварцем за 1000евро вторгся на территорию японцев, у которых с самого начала посыл был другой. И ожидаемо проиграл.
Я понимаю, что SG в последнее время унижает (не принижает, а именно унижает, считаю) Лонжин и это всего лишь одна модель из многих. При том, что Лонжин, думаю, никто не будет спорить, может делать очень и очень классные механические модели.
Если бы они сделали эту модель а-ля кварцевый Брайт и стоимостью 3000 евро - надпись Лонжин была бы на своем месте. И часы бы соответствовали надписи.
А так они сделали какую то следующую ступень кварцевой Сертины с пресидрайвом...

Это, разумеется, сугубое имхо дяди Вадика vs ШВЕЙЦАРСКИЕ МАРКЕТОЛОГИ :D

krasnopyourov 22.01.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407065)
Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке.

Ну всё пора экскаватор заказывать, хоронить все классические милитари часы с классическими 50m.

Black555 22.01.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6407118)
Ну всё пора экскаватор заказывать, хоронить все классические милитари часы с классическими 50m.

Притом вместе с владельцами. А то как они после этого жить то будут…

Rana 22.01.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6407118)

Зачем же так сразу хоронить? Классические милитари на кварце такие же по толщине и массивности, как эти? Просто корпус должен соответствовать характеристикам. Нафига делать такую бандуру, если внутри мех с монетку и водозащита 50м? Может, они внутрь поставили особенную защиту от ударов и вибрации (тип как в шоках)? - Нет. Так что дело не в том, что без 200-300 метров жить нельзя, а в том, что с 50-тью метрами и кварцем, часы должны быть тоньше, легче и т.д. и т.п.. Для всего должна быть разумная причина. Здесь причина только маркетологическая и всё. Убогая маркетология получилась.

icontr 22.01.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407138)
Может, они внутрь поставили особенную защиту от ударов и вибрации (тип как в шоках)? - Нет..

Да. GPD (Gear Position Detection) назыаается

Rana 22.01.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6407147)
Да. GPD (Gear Position Detection) назыаается

Эта фигня места практически не занимает. В это корпус механика влезает с совсем другой водозащитой. Вот и считайте. ;)

icontr 22.01.2022 18:42

Это линейка Конквест и выдержана в общем стиле, для тонких есть другие.
Вообще эпОпия началась в начале месяца с выбора механического хронометра и один нехороший человек (не будем показывать пальцами) посоветовал мало того что кварц да ещё и лонжин. Теперь видите во что это вылилось. Третья тема. Пока не выбрали'с

docman 22.01.2022 19:14

Тема уверенно скатывается в классическое противостояние swiss and japan,а счёт между тем 61-42 в пользу азиатов.Где же наш ТС?

0ceanborn 22.01.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6407183)
Тема уверенно скатывается в классическое противостояние swiss and japan,а счёт между тем 61-42 в пользу азиатов.Где же наш ТС?

Может, купил легкие удобные надежные кварцевые шоки с коррекцией и, соответственно, точностью - и счастлив?

Mixa77777 22.01.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6407198)
Может, купил легкие удобные надежные кварцевые шоки с коррекцией и, соответственно, точностью - и счастлив?

Либо ничего не собирался покупать, а просто решил пообщаться с форумчанами:D

HooliganSpb 22.01.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6407198)

Сегодня месяц как отключил радиосинхронизацию на GWN-1000, ушли вперёд на 0.6с. Вот такой вот экземпляр, 2014 года, все работает без репассажей и ремонтов.

icontr 22.01.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6407214)
Сегодня месяц как отключил радиосинхронизацию на GWN-1000, ушли вперёд на 0.6с. Вот такой вот экземпляр, 2014 года, все работает без репассажей и ремонтов.

А что, мне нравится, особенно хороши MTG-B2000. Суровые брутальные часы причем дороже лонжина. Верх японских технологий и я ни разу не шучу.

father 22.01.2022 20:14

Поучительная тема. Забавно как некоторые не просто высказываются и голосуют, а еще своими многими сообщениями пытаются свою правоту доказать:D
ТС, удачи в определении и в покупке. Любой Ваш выбор будет правильным, часы выбираются душой и глазами:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru