Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580156)

Black555 29.12.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6388941)
Вам про Фому , вы про ерёму. В этом и разница. Таг просит за современный хрон, с вертикальным клатчем, столько, сколько ивц за селлиту 3 стрелки. А хрон с турбиной есть у РМ. Но всё это ничего не значит. Для таких , как вы
За манифатюр не просят боле, не былоб, столько же просили за карреру на 7750, линия Монако тому примером. И ивц, и шопар...
Мне, к примеру, наплевать на таговские 3стрелки, но любы знаковые хроны, не променяю на *продвинутый* 8800. И предпочту ему, если понадобица, акватаймер

Во первых, что значит «для таких как вы» ? Для тех кого не интересует мануфактура ради мануфактуры ? Ну уж простите, такие тоже бывают. Лично я предпочту 2892 и 7750 новомодной мануфактуре.
Во вторых, возможно из-за опечаток, но до конца я вашу мысль так и не понял.
И да, как бы не нравилось Monaco, но за 500 тыс. оно как-то мало интересно. По крайней мере лично мне.

rustic 30.12.2021 00:11

Это вас не понять. Треба техническое совершенство, но вертикального зацепа с 80 часами не достаточно. Не вникая, по вашим же словам. Инхаус предпочитаете механизмы прошлого века, но клеймите в их применении
Я то за то и другое
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6388945)
Во первых, что значит «для таких как вы» ?

Вам не интересен таг, одни слухи. мне интересны и он и лонжин

Black555 30.12.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6388958)
Это вас не понять. Треба техническое совершенство, но вертикального зацепа с 80 часами не достаточно. Не вникая, по вашим же словам. Инхаус предпочитаете механизмы прошлого века, но клеймите в их применении
Я то за то и другое
Вам не интересен таг, мне интересны и он и лонжин

Мне не интересен Tag за конкретные деньги. Мануфактура, доработки, база - это всё прекрасно и замечательно. Но за определённые деньги. Всё просто. Есть продукт - есть цена на него. И если она мягко говоря притянутая за уши неким флёром «чего-то там», то это становится не интересным. Или для кого-то наоборот.
Просто берётся несколько продуктов и сравнивается. Отсюда и выводы.

rustic 30.12.2021 00:23

А у меня так не было ни одного лонжин за его деньги[меньшие]

Лишь хочу сказать, когда вы рассуждаете о таге в этой теме, выходит одна демагогия

2тыщ на таг нормальный мало. Радо тоже, там надо брать хайтекноложикерамик. Остаётся Конквест, ладно, мастер

spike01 30.12.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6388722)
Может быть, но насколько я наблюдаю обычно только ТАГу перепадает.

Мне много писали после покупки Инженера про убогую Селлиту, просто ИВЦ не так часто обсуждают на форуме, поэтому и на глаза эти темы попадаются редко

Black555 30.12.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6388967)
А у меня так не было ни одного лонжин за его деньги[меньшие]

Лишь хочу сказать, когда вы рассуждаете о таге в этой теме, выходит одна демагогия

В контексте данной темы, мои рассуждения сводятся лишь к тому, что TH, Longines, Rado (и еже с ними) - абсолютно ОДИНАКОВЫЕ. В своём качестве, «престиже» и т.д. И попытки ловить «доли миллиметра» на мой взгляд бессмысленны. И пока что никаких аргументов что это не так никто не привёл. О внешнем виде не говорю, это чистая вкусовщина.

fax222 30.12.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6388975)
В контексте данной темы, мои рассуждения сводятся лишь к тому, что TH, Longines, Rado (и еже с ними) - абсолютно ОДИНАКОВЫЕ. В своём качестве, «престиже» и т.д. И попытки ловить «доли миллиметра» на мой взгляд бессмысленны. И пока что никаких аргументов что это не так никто не привёл. О внешнем виде не говорю, это чистая вкусовщина.

Разные часы в разных ценовых категория не одинаковые.
Если говорить о престиже и взять по максимуму Хрон Турбион от Хоера и самые дорогие longines из серии мастер колекшн.между ними будет пропасть

Black555 30.12.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388997)
Разные часы в разных ценовых категория не одинаковые.
Если говорить о престиже и взять по максимуму Хрон Турбион от Хоера и самые дорогие longines из серии мастер колекшн.между ними будет пропасть

А если взять Рейсер и Гидру, то пропасти не будет никакой. Вообще. А тот же Mido Ocean Star 200 уделает их обоих. При том, за гораздо меньшую цену. Но это так…
Я как понимаю, в данной теме ТС задал вопрос не о конкретных моделях, а о восприятии марок в принципе. По всем соотношениям. Так вот по совокупности соотношений - они одинаковые. У каждой есть свои плюсы и минусы. Но в общем разницы нет.

MiDeT 30.12.2021 01:22

К слову, не совсем в вопрос, НО:

Мануфактурный механизм очень интересно обслуживать по деньгам и наличию зч.....
Я так понимаю на этот момент вообще чтоль никто не смотрит.....

fax222 30.12.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389004)
А если взять Рейсер и Гидру, то пропасти не будет никакой. Вообще. А тот же Mido Ocean Star 200 уделает их обоих. Но это так…
Я как понимаю, в данной теме ТС задал вопрос не о конкретных моделях, а о восприятии марок в принципе. По всем соотношениям. Так вот по совокупности соотношений - они одинаковые. У каждой есть свои плюсы и минусы. Но в общем разницы нет.

В бюджетном сегменте конкуренция.а Mido..это часы для тех кто разбирается в часах.
Хоер уже более комфортно начинает себя чувствовать с серии каррера.интересные варианты по дизайну

Black555 30.12.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6389011)
Хоер уже более комфортно начинает себя чувствовать с серии каррера.интересные варианты по дизайну

Дизайн - это чистая вкусовщина и её в принципе нужно выводить за скобки.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6389009)

Кстати… На сегодняшний момент цена на обслуживание - аргумент достаточно весомый. Хотя и база (Sellita или ETA) в зависимости от марки тоже может обходится в ремонте весьма недёшево.

MehD 30.12.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6389009)

Ну дык тут же обсуждается престижность, надежность и нарядность, три белых коня....и популярность в ширнармассах...Лонжин, наверно.

icontr 30.12.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389013)

Кстати… На сегодняшний момент цена на обслуживание - аргумент достаточно весомый. Хотя и база (Sellita или ETA) в зависимости от марки тоже может обходится в ремонте весьма недёшево.

Знакомый купил Брайты кольт б/у 2015-г покупки в хорошем состоянии, в сервисе их проверили сказали все нормально и пока трогать не нужно но в дальнейшем репассаж за 25тр. А вот официального сервиса TAG у нас в Ростове уже нет как 3 года и всё через столицу или неофициально

Liberum 30.12.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6389088)
Знакомый купил Брайты кольт б/у 2015-г покупки в хорошем состоянии, в сервисе их проверили сказали все нормально и пока трогать не нужно но в дальнейшем репассаж за 25тр. А вот официального сервиса TAG у нас в Ростове уже нет как 3 года и всё через столицу или неофициально

У меня в Риге за репассаж IWC на Селлите предварительно запросили 350 евро

icontr 30.12.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6389143)

TAG репассаж на SW 260-1 3 года назад стоил 155$ у официалов

MakeMyDay 30.12.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388997)

Только люди голосуют кошельком. И продаются у Тага в основном рейсер, формула и базовые карреры, также как у Лонжа конквест/гидра, и судя по всему у Лонжа продаются лучше.
А вообще тема: часы в районе 2к уе, и где вы в этом бюджете у Тага нашли турбину - вопрос :D

ADVL 30.12.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6389176)
Только люди голосуют кошельком. И продаются у Тага в основном рейсер, формула и базовые карреры, также как у Лонжа конквест/гидра, и судя по всему у Лонжа продаются лучше.
А вообще тема: часы в районе 2к уе, и где вы в этом бюджете у Тага нашли турбину - вопрос :D

Тут как обычно, к третьей странице забывается тема и диспут идет куда угодно, но не в русле изначального вопроса :D
А вопрос действительно был про $2К и выбор среди трех брендов. Смысл рассуждать про престиж мануфактурных Тагов, если они далеко за пределами этого бюджета. А базовая линейка Тагов ничем выдающимся не блещет, мягко говоря. В этом смысле в Лонжинах больше «часов» за свои деньги, даже несмотря на некую девальвацию бренда как самостоятельной мануфактуры и прочую мало кого волнующую фигню… Для неискушенных пользователей - оптимум.

fax222 30.12.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6389143)

Она же там волшебная усиленная:)
У не официалов репасаж обычный eta2824 стоит примерно 5-6.проблем с починкой нет
За мануфактуру не везде возмутся.

Black555 30.12.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6389180)
Тут как обычно, к третьей странице забывается тема и диспут идет куда угодно, но не в русле изначального вопроса :D
А вопрос действительно был про $2К и выбор среди трех брендов. Смысл рассуждать про престиж мануфактурных Тагов, если они далеко за пределами этого бюджета. А базовая линейка Тагов ничем выдающимся не блещет, мягко говоря. В этом смысле в Лонжинах больше «часов» за свои деньги, даже несмотря на некую девальвацию бренда как самостоятельной мануфактуры и прочую мало кого волнующую фигню… Для неискушенных пользователей - оптимум.

Так об этом было сказано с самого начала. Что всё одинаковое. Просто выбирается то, что понравилось. Ну и конечно стоит учесть свои плюсы и минусы. Но на общую картину это никак не влияет. Ни в общем, ни в конкретном бюджете.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6389088)

У TH репассаж у официалов будет стоить столько же. Если уже у Tissot - 15 тыс. (за неофициальный просят 10). И это базовые механизмы…

fax222 30.12.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6389176)

Значимость шильдика в часах за 1500к и за 30к одинаковая
Турбион от Patek тоже не мешками.продают.а по обычному строгу костюмнику calatrava не скажешь что эти часы стоят как мешок гидр и рейсеров.При этом гидра и рейсер выглядят нарядней.
Сыграть на рынке Биг боссов часового искуства с более доступным турбионом,как минимум заслуживает похвалы и уважения.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389188)
Так об этом было сказано с самого начала. Что всё одинаковое. Просто выбирается то, что понравилось. Ну и конечно стоит учесть свои плюсы и минусы. Но на общую картину это никак не влияет. Ни в общем, ни в конкретном бюджете.

У TH репассаж у официалов будет стоить столько же. Если уже у Tissot - 15 тыс. (за неофициальный просят 10). И это базовые механизмы…

Если уже у Tissot - 15 тыс
Угу а за новотехнологичный Силициум в Тиссот еше и не каждая мастерская возмется.
С починкой базовой 2824 проблем вообще нет

MakeMyDay 30.12.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6389195)
Сыграть на рынке Биг боссов часового искуства с более доступным турбионом,как минимум заслуживает похвалы и уважения.

ничего это не заслуживает, Сигалл делает турбины еще дешевле, и?)
ну и не понятно как это относится к теме...

fax222 30.12.2021 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6389201)
ничего это не заслуживает, Сигалл делает турбины еще дешевле, и?)
ну и не понятно как это относится к теме...

Да и сколько стоит турбион от Сигалл где купить на али экспресс??Может и что то сделали(стоящие) храниться под стеклом в музее часового искуства .да на али можно и за 30т.р турбион купить
Зачем платить 30к когда можно и за 30т.р купить.

У меня уже есть творение от Сиагул с жутко люфтящими заводными колесами и периодически останавливаются....свиду выглядит красиво(копия меха iwc) на деле мракобесие.
Часы периодически останавливаются,отдал в приличную мастерскую вернули назад даже нестали связываться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Хотя президент Востока упамянул что для них дело принципа выпустить Турбион.вот это куда интересней:)

Azari 30.12.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6389210)
У меня уже есть творение от Сиагул с жутко люфтящими заводными колесами и периодически останавливаются....свиду выглядит красиво(копия меха iwc) на деле мракобесие.
Часы периодически останавливаются, отдал в приличную мастерскую вернули назад даже нестали связываться.

Да, знакомый привез из Эмиратов подделку на IWC. По всякому поводу и без повода, демонстрировал часики. Но, радость его была недолгой. Через полтора месяца у псевдо IWC отвались кнопочки и часики почили с миром ....

Liberum 30.12.2021 16:20

А вообще, если ненадолго вернуться к теме, заданной ТС, и ориентироваться на официальные цены, то у Тагов в бюджет пролезают только Формула 1 и Акварейсер. Так что на мой взгляд тут стоит выбирать либо дайвер из тройки Акварейсер - Гидра - Капитан Кук (лично мне больше нравится Радо), либо, если нужен не дайвер, а что-то более классическое - то у Лонжина выбор будет наиболее богатый.

delantero 30.12.2021 17:44

У лонжа очевидный плюс - L888. У Тага селита. Допуск точности лонжа от 0 до +10 секунд в сутки и запас хода почти 70 часов, у Тага допуск стандартный для селиты/ета, запас хода - 38 часов. Вот и все дела

KY3EH2007 30.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389013)
Дизайн - это чистая вкусовщина и её в принципе нужно выводить за скобки

А внутрях они плюс/минус одинаковые и что остаётся? На выходе остаётся "пшик", ноль без палочки...

icontr 30.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6389458)
У лонжа очевидный плюс - L888. У Тага селита. Допуск точности лонжа от 0 до +10 секунд в сутки и запас хода почти 70 часов, у Тага допуск стандартный для селиты/ета, запас хода - 38 часов. Вот и все дела

Мой TAG на SW 260-1 ходил в плюс 4-7сек, но прошла любовь и продал

MKurbatov 30.12.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6389458)

Был ТАГ, ходил очень точно. Продал просто из- за новой хотелки, не подводили часы никогда. Если часы носятся каждый день, 38 часов запаса хода хватает для всего.

Black555 30.12.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6389460)
А внутрях они плюс/минус одинаковые и что остаётся? На выходе остаётся "пшик", ноль без палочки...

Вот и Вы стали прозревать…

kappelan 30.12.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6389460)

Такое можно про любые немануфактурные часы сказать.

model17 30.12.2021 23:00

ТС уже давным-давно высказал свое мнение, сказал всем спасибо и ушел. А страсти все кипят :D

Lstandart 31.12.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6389658)
ТС уже давным-давно высказал свое мнение, сказал всем спасибо и ушел. А страсти все кипят :D

Да, примерно на седьмой странице обсуждения.
Но все же есть одна мысль для ТС (вдруг он еще читает :)): если вопрос стоит таким образом, чтобы за 2000USD получить максимум престижности и узнаваемости бренда, то ИМХО лучший выход - накопить еще 1000USD сверху и купить тут, на форуме Omega DeVille или из Breitling'овских на В17 - Кольта, Эвенджера.
Заметьте, добавить еще штуку баксов к имеющимся двум - это не совет "накопить на Ролекс". Мне просто правда кажется что это лучший вариант получить то, что хочет ТС.

icontr 31.12.2021 10:09

На 6-й странице. И он изначально хотел Rado, остальное для затравки, изучение общественного мнения ©

Black555 31.12.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6389801)
На 6-й странице. И он изначально хотел Rado, остальное для затравки, изучение общественного мнения ©

Так «общественное мнение» в очередной раз не подвело, и было предсказуемым на 200%…

icontr 31.12.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389912)
Так «общественное мнение» в очередной раз не подвело, и было предсказуемым на 200%…

Пост номер 3 темы, я сразу ванговал холивар))

Black555 31.12.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6390012)
Пост номер 3 темы, я сразу ванговал холивар))

Тут не вопрос холивара и т.д. Хочется же чтобы люди чуть шире смотрели на вещи. Ну это же так просто…

fax222 31.12.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389912)

Тут 100%-как минимум ВЫ уважаемый Black.ТС спросил про престижность брендов если речь идет о шильдике.то тут как минимум мнение разделилось из обоснованных ответов только мой ответ и Lstandart про Omega de ville.
Если под престижностью понимать наличие в часах механизмов в градации Хронометр.То не один из указанных(rado.longines.хоер)такую бумажку к часам не положил
И тут где-то в теме проскачил ball хронометр.
Ваши 200% ну не как не набираются.

Black555 31.12.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6390061)
из обоснованных ответов только мой ответ

Ну уж простите, что посмел поспорить с таким знатоком.
Надеюсь Ваши обоснованные ответы помогли ТС.

rustic 31.12.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6389620)
Вот и Вы стали прозревать…

не ослепнуть дабы, стёклышко бутылочное закоптить надобно

Black555 31.12.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6390179)
не ослепнуть дабы, стёклышко бутылочное закоптить надобно

Для начала бутылочку то требуется опустошить…

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru