|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите это Ракета Коперник?
|
Нет. Необходимое (но не достаточное) условие для часов Ракета, чтобы быть Коперником - часовая и минутная стрелки специфической формы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересен такой вопрос, возможно ли как то без особых трудностей и глобальных переделок перенести и адаптировать механизм 2609НА в более современный корпус из нержавеющей стали и желательно имеющий защиту от влаги.
Может есть какие то варианты на Али или что то подобное? У кого нибудь есть в практике на примере удачные варианты таких трансплантаций? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Стальной влагозащитный корпус (38 мм) взял от часов Ракета, начала 70-х. Добавил туда симпатичный мне циферблат с механизмом 2609.НА из часов Ракета конца 80-х. Стрелки взял из другого оформления 80-х, никелированные с краской по центру. Только стальная заводная головка не от часов Ракета. |
Цитата:
|
Подскажите было ли такое сочетание корпуса и циферблата/стрелок или собрали из разных моделей? Заранее спасибо.
|
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, в этом каталоге номер оформления обсуждаемых часов указали неверный - перепутали с соседними на снимке :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно, 2623н (особенности шрифта).
Каталог доступен к просмотру... |
Цитата:
|
Цитата:
-Роман |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, в каком корпусе должен стоять этот циферблат с механизмом 2609НА? Я думаю поставить в 523 с этими же стрелками, но не уверен :confused: Буду признателен за Вашу помощь. 2609НА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет! Подскажите какого года примерно часы? На механизме выбито 2609Н.
И где в Москве обслужить/отремонтировать посоветуйте? Если кто-то недавно обслуживал похожий мех, сориентируйте по цене, пожалуйста! |
Цитата:
Часы - как новые, ход стабильный. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694021362 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694021362 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Я уже думал, что у меня есть все вариации моделей с подобным оформлением циферблата, но покопавшись в своих закромах нашёл давно заброшенный механизм с подобным циферблатом. Ранее не особо всматриваясь решил, что это золотистые часовые метки окислились и потемнели. По этой причине и был заброшен данный циферблат. А оказалось, что метки на 3, 6, 9 и 12 двухцветные: золочёная основа с чёрной полоской по середине, а остальные метки просто чёрные изначально. Не встречал раньше часов с таким циферблатом или не обращал внимания на такую особенность. Жаль циферблат не очень хорошо сохранился, но думаю всё равно собрать часы если попадётся подходящий корпус б/у. Я так думаю, корпус тоже 653 должен быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Может кто-то знает размер стекла на "шайбу" в 36-ом корпусе? Подскажите, пожалуйста. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |