Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

bozzart 13.12.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6373696)
P.S. На дворе 2022 год, а в темах про выбор все так же продолжается душнятина о невозможности носки дайверов с костюмом:confused:

На дворе, пока ещё, 2021 год:)
Некоторые, до сих пор, носят карманные часы. Посоветуйте им надеть на цепочку дайверы. На дворе же 2022 год.
Может, на фоне этой "душнятины", Вы мне ответите на заданный мною вопрос в посте №23?
Цитата:

почему спортивные часы к классическому костюму советуют, носят и, зачастую, отстаивают эту позицию, а классические часы к спортивному костюму и кроссовкам не встречал что бы предлагали?
Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6373709)
Вот точно, ощущение, что все кто купил дайверы исключительно для ныряния их используют )) Хотя на самом деле в механике никто давно не ныряет, т.к. для этого гораздо более приспособленные инструменты есть. А дайверы превратились просто в один из стилей.

Давайте не будем подменять понятия. Никто же не спорит, что дайверы стали одним из стилей и в большинстве своём по назначению не используются. Но не под классический же костюм??

taxamata 13.12.2021 15:01

Вложений: 1
увидел в интернете
https://316.watch/catalog/chasy-s-pr...oduct_features
40мм, 10 мм толщина, нормально под костюм, избыточной спортивности в часах нет

rustic 13.12.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6373754)
Вы мне ответите на заданный мною вопрос в посте №23?
Цитата:
почему спортивные часы к классическому костюму советуют, носят и, зачастую, отстаивают эту позицию, а классические часы к спортивному костюму и кроссовкам не встречал что бы предлагали?

все потому, что классические и с костюмом то не всегда носют. Как минимум, все боле именно те, что на плакате от Rez.

bozzart 13.12.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6373809)
все потому, что классические и с костюмом то не всегда носют. Как минимум, все боле именно те, что на плакате от Rez.

Склонен согласится. Сам часто, при спорных ситуациях, советую присмотреться к универсальным вариантам. Но дайверы то(в самом откровенном своём проявлении) тут при чём? На этом "плакате"(как Вы выразились) есть, например, Hamilton Khaki Navy Sub или Triton. Неужели кто-то рассматривает их к покупке под костюм? При этом Bulgari Octo или Tudor Royal чем не универсалы, которые можно и под костюм и под джинсы. Да в этом перечне больше половины таких часов. Только вот на ремень пересадить проблематично)

Minihare 13.12.2021 16:01

Цитата:

На дворе, пока ещё, 2021 год:)
Некоторые, до сих пор, носят карманные часы. Посоветуйте им надеть на цепочку дайверы. На дворе же 2022 год.
Может, на фоне этой "душнятины", Вы мне ответите на заданный мною вопрос в посте №23?

Давайте не будем подменять понятия. Никто же не спорит, что дайверы стали одним из стилей и в большинстве своём по назначению не используются. Но не под классический же костюм??

Тут выбирают часы в том числе для носки с костюмом, а не исключительно с костюмом. В теме несколько примеров привели уже людей, которые отлично сочетают дайверы и именно с костюмом - но вы почему-то это игнорируете )

MehD 13.12.2021 16:09

Производитель ритейловой ценой на часы какбэ намекает, что это можно и под костюм, никому в голову не придет гениальная мысль надеть дайверы за 100 баксов под костюм, и никаких вопросов не возникнет с ношением под костюм 2000-метрового дайвера от IWC ну или Ролекса, если угодно. По поводу классики под кэжуал или спорт - это из оперы "нефиг всяким бакланам носить наши классические часы под свой бакланский прикид, осуждаем!"
На самом деле всем плевать слюной на это дело, зарплату на работе не понизят за такое, и общественному остракизму не подвергнут. Как-то так...

USER 1 13.12.2021 16:34

Тему уже можно перенести сюда http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125 да вообщем то и каждую вторую из этого раздела...

bozzart 13.12.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6373880)
Тут выбирают часы в том числе для носки с костюмом, а не исключительно с костюмом. В теме несколько примеров привели уже людей, которые отлично сочетают дайверы и именно с костюмом - но вы почему-то это игнорируете )

Я ничего не игнорирую. ТС волен покупать всё что он считает нужным. Я, просто, высказал свою точку зрения. О чём было заявлено в первом же моём посте(№12) в этой теме словами:
Цитата:

Естественно, всё сказанное СТРОГО ИМХО
Если часы-дайвер уже есть и человек хочет их одеть и под костюм, то это его право. Но покупать, именно, дайвер для этих целей считаю не лучшим вариантом. Как указывал выше, есть отличные варианты универсальных часов(в том числе и с хорошей водозащитой), которые вполне прилично сочетаются и с кроссовками и с костюмом.
Повторюсь... Каждый может и должен одеваться по собственному разумению, в соответствии со своими вкусами и представлениями о прекрасном. Но форум для того и существует, что бы можно было высказаться всем.
В конце концов, Вы же тоже прекрасно знаете, как часто тут люди покупают не то, о чём шла речь в самом начале:)

ADVL 13.12.2021 16:48

Цитата:

Я и не настаиваю, главное без крайностей. Дайверы тоже разные бывают и классические костюмы все же немного отличаются. Скажем так, с галстуком я бы не надел никакие дайверы. Но это дело индивидуальное.

kappelan 13.12.2021 17:13

Лет пятнадцать назад и дайвер и костюм )

https://i.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/mmm16.jpg

stanalma 13.12.2021 18:24

Наверное эта самая "проблема" дайвера и костюма
Имеет значение для тех кто часами увлекается в той или иной мере
Для всех нас это хобби означает копаться в деталях.
И как следствие, перефантазировав как наши дайверы будут замечательно смотреться на взморье
И конечно при погружении на глубину со скафандром:D:D
Мы уже определились для чего и зачем нам эти самые дайверы. Мы их "определили в стойло".:o
Какой костюм??? НЕЕЕ...этого в фантазиях не было:confused:Непорядочек!!!

А теперь представьте индивидуума которому и часы и типы часов до-фени
Подарили ему дайвер красивенький, или сам купил на импульсе, вот он и носит эти единственные часы
И надевает он дайвер и с костюмом.И с джинсой. И с кашемировым полупальто....и даже,прости Господи,надевает со смокингом.
И не парит это его
Часы и часы....какая разница?

Rana 13.12.2021 18:34

Подарили бы галстук, нацепил бы поверх футболки. :D
Медведеву, наверное, шоки подарили. ;)

MehD 13.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6374104)
и даже,прости Господи,надевает со смокингом.
И не парит это его

Джеймс Бонд?
Стильные, независимые от мнения других людей товарищи и носют, чего пожелают, а потом, глядишь, что было лютым ахтунгом, становится вполне себе модным трендом, а в дальнейшем и нормой. Тему надо перенести, да :)

Rana 13.12.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6374117)
Стильные, независимые от мнения других людей товарищи и носют, чего пожелают, а потом, глядишь, что было лютым ахтунгом, становиться вполне себе модным трендом, а в дальнейшем и нормой. Тему надо перенести, да :)

Только есть два абсолютно разных случая:
1. Знать правила и умышленно выходить за их рамки.
2. Нарушать правила от незнания.
В первом случае независимость, во втором - невежество. ;)

MehD 13.12.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6374122)
В первом случае независимость, во втором - невежество.

А судьи кто? :)

Rana 13.12.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6374126)
А судьи кто? :)

Мы уже кого-то судим? А кто иск подавал? ;)

MehD 13.12.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6374134)
Мы уже кого-то судим? А кто иск подавал?

Вы же поняли, о чем я, правда? :)
Кто решает, кого считать стильным чуваком, а кого тупым необразованным чувырлом?

Corvin23 13.12.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6374122)
В первом случае независимость, во втором - невежество. ;)

Вы вот говорите "царь, царь"...
Оно же движет и изменением норм русского языка. Но там это "живой изменчивый язык", а тут "невежество гопника" :)
Впрочем, уверен, что Сергей Васильевич Голотко, ни разу в жизни не надевавший часов, не знает, можно ли дайвер со смокингом... Ему все равно
Красота в глазах смотрящего )))

stanalma 13.12.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6374117)
Джеймс Бонд?
Стильные, независимые от мнения других

Ну а если про Бонда
То что это реклама -само собой.не стоит и обсуждать.
"Субъект" посмотрел и напялил со смокингом?
Ну так туда ему и дорога....на таких реклама и расчитана.
Комильфо дайвер со смокингом или нет
"Субъект" даже думать не станет....
А те кто здесь спорят по этому вопросу
Менее субъектны.И Слава Богу!:cool:

Kelevratony 13.12.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6374194)
Ну а если про Бонда
То что это реклама

Ну так я понимаю, главное прорекламировать именно Бренд, а не обязательно прям дайвер, могли бы и какую другую модель без проблем прорекламировать.

MehD 13.12.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6374208)
могли бы и какую другую модель без проблем прорекламировать.

Та там этого добра было за всю франшизу...
https://mcmag.ru/vse-chasy-dzhejmsa-bonda/

Rana 13.12.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6374157)
Вы же поняли, о чем я, правда? :)
Кто решает, кого считать стильным чуваком, а кого тупым необразованным чувырлом?

Мы же не в контексте конкретной личности рассуждаем, чтоб говорить "кто" и "кого". А правила отточены обществом. Развиваются они и эволюционируют? Конечно. Как и любые нормы. Но они существуют, даже, если для кого-то это "невидимый суслик". ;)

stanalma 13.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6374208)
Ну так я понимаю, главное прорекламировать именно Бренд, а не обязательно прям дайвер,.

в том-то и дело.
им до-фени дайвер или пилот...
Эта конкретная модель чуть не на 70 процентов прибавила в цене за 8-10 лет.
Рынок изучен....так держать! вперёд!.
Люди наскребают на 300-й....ну так и двигать именно трехсотый.
Была Терра популярна, двигали Терру.

Если бы королева Виктория согласилась рекламировать дайвер
Омега бы в сериале "Корона" и под мантию его бы напялила на актриссу.
Не сомневайтесь.

bozzart 13.12.2021 21:20

Хочу обратить Ваше внимание, что изначально речь шла про слова ТСа
Цитата:

и традиции я уважаю
Отсюда и непонимание дайверов под костюм. Уж точно это не про традиции.
К сожалению автор темы так и не пояснил, что он имел в виду под этой фразой.

А все эти притягивания за уши фильмов про Бонда, ну такое себе. Все всё прекрасно понимают, но поспорить всё рано хочется)
В принципе, тут не много тем, которые вызывают споры у широкой аудитории. В данной теме уцепились за возможность пообщаться больше чем на 3-5 страниц.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6374265)
Если бы королева Виктория согласилась рекламировать дайвер

:) Вон в посте №29 не королева, конечно, но тоже из ихних... Что-то мне подсказывает, что этот снимок сделан не просто так и уж тем более не случайно:D

HooliganSpb 13.12.2021 22:10

Традиции же у каждого свои, make sense?

Вот интересно, брайт кольт или эвенжер на кожаном ремешке можно с костюмом или это дайвер?

ltybcrf 14.12.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6374289)
:) Вон в посте №29 не королева, конечно, но тоже из ихних... Что-то мне подсказывает, что этот снимок сделан не просто так и уж тем более не случайно:D

Ггг, он их носит постоянно, всегда и везде.) Ибо это память о матери, принцессе Диане, подорившей ему эти часы... А Вы... Ех))).
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6374104)
А теперь представьте индивидуума которому и часы и типы часов до-фени
Подарили ему дайвер красивенький, или сам купил на импульсе, вот он и носит эти единственные часы
И надевает он дайвер и с костюмом.И с джинсой. И с кашемировым полупальто....и даже,прости Господи,надевает со смокингом.
И не парит это его
Часы и часы....какая разница?

stanalma 14.12.2021 03:04

Да нет. я видел фото где носит
Но не под мундир же с саблей на боку.
И речь не о Принце. а Королеве.
Тем более это про неё в-основном сериал "Корона" в процессе съёмок.

А потом Речь о целом Бонде....Где Бонд и где Прынц....;)
Да ещё которого никто не знает.
Не.Это Омеге не интересно.
Это разве репортёрам газетёнки "Sun" интересно.

АлексМ 14.12.2021 10:27

Как опять про дайвер и костюм началось....
ОК внесу свои 5 копеек. Уже скоро как 20 лет ношу дайвер СМП300 с различной одеждой. В том числе и с костюмами. В том числе и со смокингами. В том числе неоднократно был на светских приемах, в том числе и в Лондоне с кодом black tie и СМП300 на руке.
Это относится не только к Омеге. Вот уже второй год ношу биколорный Ролекс Субмаринер с костюмами. Сейчас еду в нем и в костюме в такси, печатаю этот текст, прилетев в другой город. И вполне ничего...
Все вышесказанное не означает того, что у меня из часов только два дайвера, которые ношу подо все от плавок до смокинга:)
В костюмами также ношу большое количество других часов, в том числе и парочку классических золотых трехстрелочников на ремешке.
Однако в поездках иногда дайвер тупо удобнее, поскольку вечером, например, собираюсь сходить поплавать...
Кстати оба английских принца вполне себе носят такой же СМП300, как у меня, подаренный им их покойной мамой. И вполне нормально и удобно для любых обстоятельств, от костюма для приемов до костюма вертолетных сил...
Строго ИМХО по последним обсуждениям в этой теме. Извиняюсь за возможный офтоп.

Как опять про дайвер и костюм началось....
ОК внесу свои 5 копеек. Уже скоро как 20 лет ношу дайвер СМП300 с различной одеждой. В том числе и с костюмами. В том числе и со смокингами. В том числе неоднократно был на светских приемах, в том числе и в Лондоне с кодом black tie и СМП300 на руке.
Это относится не только к Омеге. Вот уже второй год ношу биколорный Ролекс Субмаринер с костюмами. Сейчас еду в нем и в костюме в такси, печатаю этот текст, прилетев в другой город. И вполне ничего...
Все вышесказанное не означает того, что у меня из часов только два дайвера, которые ношу подо все от плавок до смокинга:)
В костюмами также ношу большое количество других часов, в том числе и парочку классических золотых трехстрелочников на ремешке.
Однако в поездках иногда дайвер тупо удобнее, поскольку вечером, например, собираюсь сходить поплавать...
Кстати оба английских принца вполне себе носят такой же СМП300, как у меня, подаренный им их покойной мамой. И вполне нормально и удобно для любых обстоятельств, от костюма для приемов до костюма вертолетных сил...
Строго ИМХО по последним обсуждениям в этой теме. Извиняюсь за возможный офтоп.

spike01 14.12.2021 13:06

Вот про командировки соглашусь - там наиболее универсальные часы лучше всего. И не слишком спортивный дайвер (типа СМП300, Субмаринер, ББ58) отлично подходит. В повседневной же жизни предпочту с костюмом не дайвер - но это дело вкуса

Flagon 14.12.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6374763)
Вот про командировки соглашусь - там наиболее универсальные часы лучше всего. И не слишком спортивный дайвер (типа СМП300, Субмаринер, ББ58) отлично подходит.

+1 с оговоркой, что идеальные универсальные часы для командировок - это дайвер с GMT. Вот такой, например.

spike01 14.12.2021 16:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6374776)
+1 с оговоркой, что идеальные универсальные часы для командировок - это дайвер с GMT. Вот такой, например.

Такой дайвер не под всякий манжет зайдёт. Я удобнее Акварейсера 500м ничего не нашёл - давно хочу сменить, не на что...
Была попытка с ГС-ом - провалилась(

Flagon 14.12.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6374945)
Такой дайвер не под всякий манжет зайдёт. Я удобнее Акварейсера 500м ничего не нашёл - давно хочу сменить, не на что...

Проблем не испытывал )
Был акварейсер 43мм в стали 300м - он хуже заходит из-за граненого безеля, который цепляется.

Taimas 14.12.2021 17:25

Под классический костюм хорошо подойдут нарядные дайверы, типа Симастера и Субмаринера, такие блестящие. Собственно, облик Бонда намекает на это. Еще Орис Аквис, как вариант. Тюдор уже все-таки ближе к тулвоч, такой дайвер подойдет скорее под кэжуал пиджак, может в клетку, или просто из грубой шерсти. В общем не коктейльный дресс-код, не блэк ти. И лучше под костюм дайвер без цветных безелей. Можно, конечно, попытаться зарифмовать его с платком в кармашке пиджака или платьем спутницы, но это уже игра, на результаты которой нужно смотреть вживую, а не в воображении.

kappelan 14.12.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6374945)

А почему ГС не зашёл?

spike01 14.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6374965)
Проблем не испытывал )

Фото говорит иначе)

kappelan 14.12.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6374776)

Часы классные, но уж очень огромные.

John Galt 14.12.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6375059)
А почему ГС не зашёл?

Тоже интересно

MegaZur 14.12.2021 18:42

а что не смп 300 то? Если 370к на руках - что думать? 395 цена на форуме, капельку добавить и брать. В этом бюджете ничего универсальнее, технологичнее, статуснее и легендарнее просто нет...
Причем брать срочно, пока не подорожало :)

spike01 14.12.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6375059)
А почему ГС не зашёл?

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 6375105)
Тоже интересно

Браслет у него очень уж тонкий/легкий/погремушечный, с люфтами и мыльными гранями. В общем браслет от часов долларов за 500.
При этом сами часы - цифер, стрелки, метки, грани, сатин, полировка - всё очень круто, можно сказать "полный зарацу". От этого браслет ещё более убогое впечатление производит
Не смог смириться, продал

stanalma 14.12.2021 21:13

Да.Есть такое
Плохо в Сейко с браслетами
А с ГС вообще мезальянс. Часы в бутиках стоят очень прилично
Часы цепляют(давно хочу Спринг).начинаешь смотреть браслет.....
Ни в какие ворота.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru