|
GRU666 вишенка на тортике - то, что было добавлено через 12 минут. :))
|
Цитата:
|
Брал кто красную А67? Цифер у неё похож на красный Ледокол?
|
Цитата:
Я бирюзу выбрал. |
Цитата:
|
Да, ещё вопрос по механизм у этих А67 - у них перевод даты нормальный, без плясок с бубном как у Востока?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/4EO8tSMoTSU[/media] |
Нептун SE сине-зеленые в наличии 4шт. на Мераноме! Может последние из SE....
В комментариях к титановой ЮА 1967 ответили, что новых поступлений уже можно не ждать!( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Про механизм nh35, при всем его удобстве ручной настройки даты и наличия стоп секунды, необходимо понимать, что в них дата переводится не ровно в 0 часов, как у Востока. В nh35 дата начинает переезжать на новый день сильно заранее и заканчивает переезд где-то минут за 20-30. Характерного щелчка как на 2416, ждать не надо.
А ещё, в контексте обсуждения механизма, который используется в А67 не непонятен упор на Поднебесную. При чем тут японский механизм Seiko nh35 и заветы Ляо? |
A67B сине-зеленые уже на Авито за 29500.
|
Цитата:
|
Цитата:
Seiko ставит механизмы пронумерованные под версиями "R", а "nh" - это для всех остальных. |
Цитата:
R-производство Япония Так ли это...? Вообще, думается, что такие рассуждения мимо кассы... Это же какой удар по авторитету компании, если механизмы, выпущенные под их брендом в Китае, по качеству хуже, нежели собранные в Японии (в Японии ли?). Несерьезно. Айфон так-то тоже собирается в Китае... И не слышал о таких людях, кто бы что-то по этому поводу выдумывал... |
Цитата:
2. ETA же бывают разных грейдов и ничего. Никаких ударов по ETA. Цитата:
|
Интересно, eta тоже стыдно на свои калибры ставить название компании, как и seiko на nh-35?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто nh для гайдзинов. А R для Япов. Но сборка шо то шо это. Мех кстати так себе. Ожидал большего. Один перевод даты чего стоит. За 1.5 часа до полуночи дата уже пошла... Хотя проще выставить после не носки. Цитата:
Так что бюджетно иметь 28800 пкч можно еще долго. |
А вам не кажется, что дело не в том, что кто-то стыдится, а банально в традиции. Традиция Миёта такая, Сейко такая.
Какому-то микробрэнду даже проще, когда у него под крышкой не написано Миёта, например, или Сейко. Больше микробрэнду остаётся, больше респекта, что вот такой вот дизайн, мой, я его придумал, ну вот взял механизм на 20 с лишним камнях, кто знает, тот поймет, кто не знает, тому и не надо. |
Вложений: 1
Цитата:
Seiko указано скромно как SII на роторах https://www.timemodule.com/en/produc...oad.php?list=1 |
Цитата:
NH-ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ R И НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ СКАЗКИ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу брендированности, было бы стронно если Сейки выпускали механизм для сторонних производителей под своим брендом. Может там позорные часы а тут их лого. )) |
Мне не очень понятна суета вокруг бренда ДБ. По сути, что это? Некие часы, схожие с ЮА, но таковыми не являющиеся. Некий марьяж, если хотите, мб достаточно качественный, но марьяж. Надо быть особым фаном ЮА, чтобы не смущаясь взять марьяж за ценник ЮА. Ролекс о таком мечтать не смеет. Вообще, на рынке микробрендов есть много часов в эти деньги и более интересных.
|
Цитата:
|
У меня есть несколько Сеек и куча часов от микробрендов и в том числе собранных по запчастям на NH-35 и никакой разницы в ходе часов между Seiko 4r35/36 и NH-35/36 нету. И даже в оригинальных Seiko SKX я 7S26 заменил на NH-36. У 7S26 нет вообще никаких плюсов хоть он и made in Japan. Тут уже вопрос религии для каждого, кого то греет эта надпись, а кому то все равно.
P.S. Себе заказал А67 бирюзовые на браслете. Считаю их идеальными Амфибиями хоть и хомажами. Есть три мода востоковских часов и все равно это побрякушка хоть и с душой))). |
Цитата:
|
Цитата:
Всё о чем я говорю, так только о том, что nh35 самый любимый китайскими хомажистами мех, когда мной было описано причем здесь заветы дядюшки Ляо. Остальное можете сами. ;) Я не против NH35. Сейчас вот жду наутилусов из раздела лимиток формных на nh35a, и не брезгую. Но хомажи Востоков на nh35... До этого, видимо, нужно дорасти. :D |
Цитата:
**.com/ru/index.php?route=product/product&path=39_161&product_id=1479 meranom добавьте в ссылку |
Цитата:
|
Нормальный мех. Если у кого-то дата не 24/00 переводить с то надо к часовщику чтоб стрелки отрегулировал (переставил).
Это по любому проще чем восток перебирать и ржавчину чистить. Да и на NH35 ест дата с лумом. Вот и за одно поставить. Чтоб как не у кого |
https://calibercorner.com/whats-the-...tch-movements/
Кратко - Сейко групп включает в себя 5 крупных игроков SHC SII TMI Epson Orient и несколько мелких. Оригинальные механизмы собираются в Сингапуре Японии Малайзии с различной пропорцией автоматизированного и ручного труда от 0 до 100% как в одну так и в другую сторону. Запчасти производятся в Сингапуре Японии Малайзии Китае. |
Rana не увиливайте, просто признайте что не правы
|
Цитата:
А буяловские хомажи с оранжевым цифером я себе заказал, жду когда приедут. |
Цитата:
И зелёные были, оказывается. |
Д.Буялову нужно было не распыляться, а сразу всю серию AMFIBIA делать как собственный микробренд. Замутил бы Reef на NH35 с лейблом Meranom, я бы взял.
Цитата:
Даже часы, собранные в Японии, все равно соедержат делали из ЮВА. Только серия Grand Seiko полностью собирается в Японии и только из японских деталей. Такая у Хоттори фишка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |