Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хвастаюсь новыми лимитированными Монстрами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572016)

HooliganSpb 09.06.2022 12:47

Вложений: 1
Вот и мои приехали)
Вложение 3417519

vovan89 01.03.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от fun da mental (Сообщение 6476366)
Посмотрел и изучил эти "замечательные" часы, по результату первого впечатления могу сказать примерно следующее.
На фотографии смотрятся лучше, чем в жизни. Читаемость средняя - при недостаточном освещении иногда приходится присматриваться.
На моей не особо крупной руке кажутся маленькими и какими-то игрушечными.
Матовый и вогнутый светлый безель слабо сочетается с циферблатом и на его фоне кажется чужеродной нахлабучкой. Уж лучше бы сделали полированный заподлицо со стеклом. Разметка на безеле не совпадает с отметками на циферблате (позорище).
Люм (на мой не особо искушенный взгляд) слабый. После мощной пропаганды про пресловутый люмибрайт ожидал чего-то "пожирнее" и ярче.
Стекло достаточно прозрачное, не бликует.
Браслет: ни хорошо и не плохо - для такой цены нелепо требовать отделки лакшери. Застегивается легко, на руке удобно, волосы из руки не выдерганает.
Циклоп понравился - ни за что бы его не удалял. Он прекрасно гармонирует с общим стилем часов и дополняет брутально - субмариновый образ. Удобно расположена крупная ухватистая головка управления циферблатом.
Про точность хода ничего не скажу, про пресловутый мех уже написаны километры текста.
Отдельно по циферблату: Пингвинячьи лапки понравились, смотрятся ми-ми-ми-шно, стилизация под снег и лед мною признана удачной. В целом у часов дизайн на любителя, мне больше понравилась модель с черно-белым безелем и темно-синим циферблатом. Общее качество отделки и сборки на твердые четыре с минусом, цена на российском рынке сильно завышена.
Спасибо за внимание.

Вам нельзя оставлять отзывы)
А то ведь кто нибудь прочитает, что люм слабый и поверит) А это не так.
Матовый безель с четко очерченными метками и цифрами - шикарен.
Как и общая отделка корпуса. На голову выше, чем у предыдущих поколений.
И в живую они намного эффектнее, чем на фото.
В живую даже браслет понравился.
Потому что уже хорошо виден качественный сатин.
Хотя до этого на фото, от вида браслета плевать хотелось.
Они стоят свои 35 тысяч, за которые я их взял.
Не знаю часов интереснее и харизматичнее за эту сумму.

HooliganSpb 01.03.2023 18:38

Мне тоже мелкими показались, контрастность цифербоат/стрелки посредственная, длинный циклоп в 95% случаев выглядит как криво приклеенный, продал. Взял самурая со скатами, вот где прям жыыр! Вообще всё нравится.

Брал за 20, продал за 40, так что не обидно)

vovan89 02.03.2023 16:02

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6669811)
Мне тоже мелкими показались, контрастность цифербоат/стрелки посредственная, длинный циклоп в 95% случаев выглядит как криво приклеенный, продал. Взял самурая со скатами, вот где прям жыыр! Вообще всё нравится.

Брал за 20, продал за 40, так что не обидно)

Контрастность у Монстра посредственная, а у Самурая жыыр?)
Так у Самурая со скатами точно такой же люм, точно такие же метки и стрелки, и тоже темно-синий циферблат на версии с пингвинами)
Самурай - классные дайверы. Но уступают в брутальности и харизме.
Красивы, но скучноваты.
У меня еще Сумо есть. Тоже красивые и солидные. Но нет брутальности Монстров.
Все эти часы несут разное настроение. Поэтому их нет смысла сравнивать.

zhanato 02.03.2023 17:26

Монстры, - это уникальные по своей харизме часы. Имхо, только черепашки могут с ними поспорить.
Самый удачный дизайн от Сейко, начала 21-го века и точка!

Tolkoorient 02.03.2023 19:56

Ну и монстры индивидуальны в своем внешнем облике, чтоб понять, что у человека на руке, если это монстры, не надо приближаться особо, сразу видно и не спутать ни с чем другим. Лично я такое вообще в вещах люблю, чтоб не безлико было.

HooliganSpb 03.03.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 6670574)
Контрастность у Монстра посредственная, а у Самурая жыыр?)
Так у Самурая со скатами точно такой же люм, точно такие же метки и стрелки, и тоже темно-синий циферблат на версии с пингвинами)

У мант темно-синий циферблат, у монстров арктических серо-голубой, что там точно такого же?
Да и монстры мелкие, повторюсь, были бы они в размере 45мм хотя б, это были бы МОНСТРЫ, а так...
Строго ИМХО, носите что хотите, но новички должны знать все точки зрения, а потом озвучить свою после покупки))

Tolkoorient 03.03.2023 13:44

На мой взгляд конкретно по монстрам и всему тому, о чем выше речь завелась, новичкам ничего, кроме как посмотреть просто даже фотографии, и не нужно. Все красноречиво - выбирать из внешних предпочтений да и только. Монстры - они такие монстры, красивые и очень понятные лично для меня. И размерность тут не основа для названия. А уж если они кому в принципе не заходят, то уж цвет цифера, следы пингвинов или скаты, штангенциркуль никак не помогут.

vovan89 08.03.2023 23:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6671119)
У мант темно-синий циферблат, у монстров арктических серо-голубой, что там точно такого же?
Да и монстры мелкие, повторюсь, были бы они в размере 45мм хотя б, это были бы МОНСТРЫ, а так...
Строго ИМХО, носите что хотите, но новички должны знать все точки зрения, а потом озвучить свою после покупки))

Так я же написал про Монстр с пингвинами, а не с лапками от пингвинов.
А у Монстров с пингвинами именно темно-синий циферблат.
Никто не спорит насчет вкуса. Каждый должен носить то, что ему нравится.

zhanato 13.03.2023 18:27

Вот и все.
Не производит больше Сейко пингвинов, ни первых , ни вторых...
Только "Safe the Ocean", модель 4 поколения: SRPE09, с плавником белой акулы, остался. На официальном сайте seikowatches.com
Мои поздравления владельцам пингвинов, у вас уже можно так сказать, легендарная серия. Берегите своих Монстров! Таких уже больше не будет!
Эх... печаль, как-бы Сейком совсем не свернула выпуск 4-ки.
А оранжевый Монстер? Ведь в каждом поколении был такой!

Voron86 18.03.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6678867)
Вот и все.
Только "Safe the Ocean", модель 4 поколения: SRPE09, с плавником белой акулы, остался. На официальном сайте seikowatches.com
Мои поздравления владельцам пингвинов, у вас уже можно так сказать, легендарная серия. Берегите своих Монстров! Таких уже больше не будет!

Альпинистов тоже "планировали завершить производство" и в итоге черт пойми сколько "лимиток" и " специальных серий" наштамповали

vovan89 26.03.2023 03:50

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 6683038)
Альпинистов тоже "планировали завершить производство" и в итоге черт пойми сколько "лимиток" и " специальных серий" наштамповали

Это разные вещи. Планировать снять с производства серийную модель, и снять с производства специальную серию.
Монстров с пингвинами и лапками 100% больше не будет. Будут другие.
Да и не факт, что японцы собирались снимать с производства Альпинист.
Это скорее всего панику подняли фанаты.
И перепродавцы. Чтобы поднять цены на «Альпинист, который больше никогда не сможешь купить». Берите, пока не поздно.
Так же фанаты и перепродавцы и Сумо хоронили. Берите пока не поздно.
А потом раздули легенду о том, что Сумо с буковкой Х, это уже «не те самые Сумо».
С какого перепугу, не понятно. Меня например, буква Х вообще не смущает и даже нравится.
А спецсерия на то и спецсерия, чтобы исчезать из продажи навсегда.
Это практически та же лимитка, только с огромным тиражом.

vovan89 26.03.2023 05:44

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6678867)
Вот и все.

Не свернут производство 4-го, пока не начнут выпускать 5-й.
А будет это наверное не раньше, чем через года 2. Судя по тому, что за 20 лет вышло 4 поколения.
За эти 2 года и оранжевый 4-й Монстр могут выпустить.
Сейко прекрасно знает, что оранжевый был популярен.
Просто видимо не хотят выпускать банальный гладкий циферблат, а обдумывают что то оригинальное, как в Океанской серии.

Shaddy2003 29.09.2023 07:37

Всех приветствую!
Подскажите из опыта эксплуатации, как 4й монстр сидит на небольшом запястье (17см)?
Вот думаю над приобретением но кажется будет великоват.

Kelevratony 29.09.2023 10:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6823388)
кажется будет великоват.

Маловероятно, у меня первый Монстр, на моей детской руке сидит нормально.

Shaddy2003 29.09.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6823470)
у меня первый Монстр

Он по размеру такой же? 43мм в диаметре?

Kelevratony 29.09.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6824005)
Он по размеру такой же?

Если верить интернету, то да.

Shaddy2003 30.09.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6823470)
Маловероятно, у меня первый Монстр, на моей детской руке сидит нормально.

Не доводилось ли мерить черепашку, самурая, сумо? Как они в сравнении, интересно узнать? Монстра вживую не могу найти померить, а размер черепахи и сумо точно не мой...

Kelevratony 30.09.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6824240)
Не доводилось ли мерить черепашку, самурая, сумо?

К сожалению нет.

alex2812 01.10.2023 18:49

Цитата:

Всех приветствую!
Подскажите из опыта эксплуатации, как 4й монстр сидит на небольшом запястье (17см)?

Будет норм, у него же короткий lug to lug. Сравните высоту: Сумо 52,6мм и Монстр 47,5мм. Сумо больше диаметром и выше, черепаха просто больше. Монстр самый компактный из трех.

Shaddy2003 02.10.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6825248)
Будет норм, у него же короткий lug to lug. Сравните высоту: Сумо 52,6мм и Монстр 47,5мм. Сумо больше диаметром и выше, черепаха просто больше. Монстр самый компактный из трех.

Буду думать, спасибо за совет

MegaZur 02.10.2023 22:08

Цитата:

Всех приветствую!

Монстр это компактные маленькие часы, ничего монструозного в них нет. На 16-17 руку - самое оно. Ну не костюмник конечно, но как дайвер - имхо даже маловаты. В том числе и из за широкого безеля кажутся меньше чем есть

Tolkoorient 02.10.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6826269)
Монстр это компактные маленькие часы, ничего монструозного в них нет. На 16-17 руку - самое оно. Ну не костюмник конечно, но как дайвер - имхо даже маловаты. В том числе и из за широкого безеля кажутся меньше чем есть

Абсолютно верно все сказано. Не надо, когда речь идет об этих часах, название «Монстр» ассоциировать сразу с размерностью и чем-то жутким.

Shaddy2003 03.10.2023 03:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6826269)
Ну не костюмник конечно

А и дайверы с костюмом ношу. И монстра буду с костюмом носить. Кто-то скажет моветон. Но если уж можно с костюмом и галстуком одеть кеды - почему монстра нельзя :-D

Tolkoorient 03.10.2023 12:20

Никакого моветона. Монстр с костюмом вообще никаких вопросов не вызывает. Вот ситизен экозилла на черном ремне уже чуть сложнее будет с костюмом из-за жестковатости ремня (на желтом помягче сидят на руке). Хотя тоже без проблем. Во всяком случае для меня лично. Стереотипы - это не мое)

Shaddy2003 04.10.2023 06:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6826538)
Никакого моветона. Монстр с костюмом вообще никаких вопросов не вызывает. Вот ситизен экозилла на черном ремне уже чуть сложнее будет с костюмом из-за жестковатости ремня (на желтом помягче сидят на руке). Хотя тоже без проблем. Во всяком случае для меня лично. Стереотипы - это не мое)

Самурай, солар и другие дайверы более традиционного дизайна (типа 62мас) с костюмом смотрятся выигрышней, на мой взгляд.

Tolkoorient 04.10.2023 12:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6827014)
Самурай, солар и другие дайверы более традиционного дизайна (типа 62мас) с костюмом смотрятся выигрышней, на мой взгляд.

Главное, чтобы костюмчик сидел:D
А если чуть серьезнее - то тут дело в самом владельце часов-костюмов-пароходов, в самоощущении и том, как в итоге ты сам себя держишь и представляешь внешнему окружению непроизвольно и непринужденно. Зашоренному хоть что надень - будет волей неволей вылезать наружу недоразумение и в образе, и в поведении. Впрочем, это тема совсем другая и для другой ветки или даже форума. Но одно точно - чем меньше стереотипов у людей, тем лучше в целом.
А монстры от сейко - часы прекрасные. Все издания. Абсолютно!
Вложение 3619426 ну разве не красота?!:)

Shaddy2003 04.10.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6827238)
А монстры от сейко - часы прекрасные. Все издания. Абсолютно!

Шикарное утверждение!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru