|
Цитата:
Так что слишком острые и блестящие стрелки у GS еще не так плохо:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот жуткое отвращение к "мерседесным". Началось вообще до знакомства с ролексом (но, полагаю, на одной из версий "по мотивам") |
Цитата:
ГС - совершенно другая философия. Их с Тюдором нет смысла сравнивать. И да, ГС - костюмные часы. Ну максимум, что они позволят - смарт-кеж. Тюдор - намного более универсален. По качеству - у ГС-а циферблат и полировка корпуса вне конкуренции, но браслет такой же как у Альпиниста за 500 долларов - прям разительный диссонанс. У Тюдора - все приблизительно на одном (очень высоком) уровне выполнено - очень гармоничные часы. |
Вложений: 1
Были/есть и ГС и Ролекс проф линейка и Тюдоры. Не одни, по несколько часов каждого бренда.
Совсем разные часы, Тюдоры сейчас у меня двое моделей прижились, ГС пара моделей но только кварцы, Ролекс не долго были в сэте, шесть моделей и ни одна больше полугода не продержалась, не мое. ГС под шорты и отвязанный кэж не оденешь, они просто не дадут это сделать. Конечно же, все зависит от стиля одежды и случая. Под тройку костюм только JLC, тут без выбора. Но, т.к. это случается очень редко в последнее время (костюмы), то и такие часы лежат без дела, JLC по шорты не оденешь)). И чтобы не оффтоп - Tudor хорошие часы, и их линейка BB в частности |
Цитата:
Если начать отдельно рассматривать стрелки у других брендов, то ещё более несуразные вещи легко найти. Как то общался с менеджером, которая проходила стажировку на Tudor, она сказала, что как раз эта стрелка - снежинка считается исторически ценной и значимой для марки и вряд ли от нее Tudor когда-либо откажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что про историческую значимость вспомнили, чтобы уже на уровне стрелок полярно развести два бренда. Кстати, я вспомнил, что было обсуждение, что у Тюдора были большие проблемы с ремонтопригодностью после отказа от ETA и переход на inhouse механизмы. Поговаривали, что ОД даже не ремонтируем мехи, а сразу меняет их полностью. Это все слухи/байки или так и есть? |
Пять Тюдоров было, два сейчас - никаких проблем с мехами, ход точный, люфт стрелок вообще 0 при установке времени.
Проблемы были только с моделью GMT. В остальном - прекрасные механизмы. |
Насколько я знаю проблема была и есть только с моделью GMT
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите в магазине меркури можно ли заказать определенные часы Tudor? интересует покупка BB58 navi blue
|
Цитата:
Плюс ещё одна рекомендация, если вы оставите заявку на определенную модель, это не 100% что вас запомнили, вам позвонят и вам скажут, что ее именно для вас привезли. Звонить 2 раза в неделю и спрашивать, как только будет конкретика, ставите за собой резерв, на сутки можно, и едете выкупать. Если вы постоянный клиент, что-то когда-то покупали, то можно смело просить скидку, небольшая, но будет. Профит. |
Цитата:
Это все механизмы так или только "мануфактурые"? И хронографы тоже? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, у позолоченых стрелок snowflake внутри есть арматура, т.к. та вся штукатурка из светомасы со временем может отваливаться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Также вопрос в том, как долго они будут держать на складах мехи под замену. Т.е. вероятен сценарий через 10 лет например, когда обслужить часы вообще не будет возможности? Я не сторонник дискуссий про "инвестиционную привлекательность", но тут уже обратный фактор, что риски на часах будут такие, что смысла покупать негарантийные часы не будет вообще? |
Можно взять Тюдор на ЕТА
|
Альтернатива - часы с кукушкой, Family clock forever!
|
Вопрос не про альтернативу, а про текущую линейку.
|
user2023, думаю, речь шла об необкатанных новых версиях жмт, к примеру. Типа отзывной компании
|
Я так тоже вначале думал, а Laureus по другому написал: замена, это сервисная политика. Значит ли это что мехи неремонтопригодны?
|
2е. Упоминались суммы. Мелкий ремонт рентабелен. Крупный сравним с заменой целиком
|
Чинят, по крайней мере мне когда меняли мех, говорили "поставили новый механизм".
Хотя черт их знает, что там на самом деле происходит. Ремонтопригодность через 10 лет сейчас оценить сложно. Будет продано много экземпляров - будет и ремонтопригодность. Кстати интересно как обстоят дела именно с новичками на рынке мануфактурных механизмов. Есть такие, кто начал их производство лет 20 назад и уже имеют проблемы с обслуживанием? Или массовая "мануфактуромания" это следствие отказа поставок ETA не в SG? Но ведь есть селлита. |
Спрошу ещё и здесь. На зарубежных форумах народ не может определиться с наличием антиблика у Тюдора. У Пелагоса,вроде, внутренний, а у Блэк Бэев вообще отсутствует. Берут пример со старшего брата. Есть мысли по этому поводу?
|
Цитата:
|
Таки да. На зарубежных форумах пишут что если мануфактурные калибры Tudor требуют чего-то большего чем регулировка, то они отправляются в Швейцарию, а пользователю ставится другой, уже обслуженный механизм. Механизм отправленный в Швейцарию там обслуживают и поставят кому-то ещё.
Так пишет один часовщик из Торонто, один бывший сотрудник сервиса Rolex и пр на omegaforums, rolexforums и wus. Поглядывая в сторону BB58 или простого с красным безелем. Теперь перехотелось. |
А у меня наоборот, очень даже позитивное отношение к Тьюдору. У нас дилеры разве что криворукие, мало что о часах понимают. Мне в бутике сообщили, что у Пелагоса есть гелиевый клапан "чтобы выпускать под водой". Что выпускать - не пояснили :) ну и ладно.
Взял себе синие ББ58. Из претензий только браслет - не очень он удобный. В остальном, хорошие часы в плане стоимость/фишки. Гарантия 5 лет, без СМС, без регистрации, переходит с продажей, никаких сервисов обязательных. Если мне поставят чужой мех, то пофигу, лишь бы он работал. Хотя, конечно идеально было бы иметь один мех, чтобы он старел вместе с владельцем, ну это такое. |
Нда, какая-то стремная тема, раз мехи не только не ремонтопригодны, так еще и б.у. мехи в сервисе ставят...
|
Цитата:
Цитата:
|
Поправьте меня, если ошибаюсь, но Брайт в некоторых своих моделях использует мех Тюдор MT5612, а Тюдор в хронографах использует мех Брайтов B01, пусть с доработками в обоих случаях. При этом Брайт при репассаже мех не меняет, а обслуживает, какие тогда могут быть вопросы по ремонтопригодности?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, многих на зарубежных форумах такая практика не устраивает тоже. Тему мануфактурных Tudor я для себя закрыл. Ещё подумаю немного над ВВ41 который на ETA/Sellita. |
Цитата:
они здоровые. лучше тогда пойти по винтажу и взять биг блок Тюдор хрон Тайгер, он правда уже сильно вырос по цене. загуглите если не видели, там даже циклоп да и безель металлический:) а в сервисе Ролекса, с новыми стрелками, безелями, и полировкой до нельзя, типа все трушное остается. шестеренки оригинальные. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда сейчас хотелось именно трёхстрелочник, т.к. хрон купил менее года назад. Цитата:
С этим сервисом связаны некоторые крики и стоны на англоязычных форумах где народу меняли, например, старый выцветший циферблат на новый, а старый оставляли у себя, чем резко снижали коллекционную ценность экземпляра. |
Такое ощущение складывается, что ещё не купили часы, а уже несут их в ремонт и на ТО).
Мануфактура Tudor прекрасна, кроме наверное GMT, есть ещё в них огрехи. Кому не по душе мануфактура, есть ЕТА, т.е. выбор есть. 5 лет гарантии, "тихий" и механизм и автоподзавод (привет Симастер Акве, бьют как куранты ночью каждую секунду), люфта стрелок - ноль, даже у старшего брата не так, пример - в Сабах предыдущих, прекрасная точность, винтажность, посадка на руку (ББ58 сидят идеально, нет "кастрюльности" Аквы и конечно же стоимость. Например Аква и ББ, первый под 530 уже, второй 280. Со старшим братом не надо сравнивать, это не правильно. Это разные, в принципе, часы по философии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |