|
Цитата:
|
Цитата:
Этот ваш менторский снисходительный тон оставьте для испуганных новичков. Вы для меня, мягко говоря, не авторитет. Джеральд Джента - да. Вы - нет. «Экспертный» на пафосе экскурс в технологические особенности производства вообще зачем?. Вам нравится излагать банальные прописные истины и общеизвестные факты? )))) кто-то предложил выпуклые цифры и вы с важным видом объяснили, почему это типа «невозможно». Старайтесь лучше в следующий раз. |
Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное. Нет же, надо замусорить тему нравоучениями и ненужными ТС подсказками. Особо умиляет, когда своё мнение выдают за мнение всего форума, ещё и ВУС приплели. Некрасиво это и жалко. Может хватит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно, люди не серьёзных щщах выдают своё субъективное и заметно предвзятое мнение за коллективную оценку ВСЕГО МИРОВОГО ЧАСОВОГО СООБЩЕСТВА. Постоянно упоминают какую-то «искушённость» Не очень понятно, почему бы этим экспертам самолично не сделать дизайн, профинансировать производство и явить миру гениальные во всем правильные часы не начать зарабатывать на этом? |
Цитата:
Вопросы к продукту начались потом, когда оказалось что за ним не стоит примерно ничего и автор не понимает базовых вещей предметной области. Цитата:
|
Цитата:
Автор ни на кого не «гадит». Высказывать своё мнение и критиковать что либо - личное право каждого. Я никому не навязываю своё мнение, не предлагаю проделать моим руководством «работу над ошибками». Образцы, которые местные « Любители разбираться в дизайне« выложили в качестве образца для подражания, мягко говоря, не впечатлили. |
Цитата:
|
Цитата:
А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла. Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне. А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво. |
Цитата:
Вы хотите взять мою фразу, разобрать ее на составные части и при помощи словоблудия, стереотипов и странных фраз вроде «Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно» попытаться вывести меня на чистую воду и доказать что я «не в теме». « Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно»….. кто вам сообщил эту эпическую доктрину? И представьте, вот АБСОЛЮТНО по барабану к какому стилю кто и что отнесёт. Ты смотришь на объект и понимаешь, гармоничный он или нет. Если один элемент не подчиняется логике остальных элементов это в дизайне называется эклектикой и именно в негативной коннотации. Я этот термин употребил в контексте Наутилусов, где метки на циферблате не подчиняются Единой логике. Профаны , разумеется, не понимая о чем речь, тут же начали говорить, что я просто книгу не читал. Это и есть уровень эстетического развития. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве. Ни один по-настоящему творческий человек не обкладывается с учебниками по истории стилей и на основании этого не создаёт новые концепции. Все это словоблудие - для теоретиков. Практикам не нужно засорять разум ненужно информацией. Цитата:
Объясните причём здесь я и вообще эта тема? Вы строчите более чем Пространные тексты, вместо того чтобы задать прямой вопрос. Такое поведение и называется словоблудием. Цитата:
Простите, но советы по изменению дизайна от уверенных в своих силах насмотревшихся на форуме фотографий часов любителей неинтересны. Участники копейных турниров по поводу размера секундной стрелки тоже могут промолчать. Буду очень благодарен. |
Цитата:
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна. |
Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить
|
Цитата:
Круглые метки конфликтуют мультяшными цифрами. В завершение ко всему вверху появляется похожий на гроб ромб. Который вообще не из этой оперы. Никакие отсылки к произведению Жюля Верна не могут работать потому что изначально уже нарушена Эстетическая логика Цитата:
|
Цитата:
Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет. "Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :) Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :) Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :) |
Цитата:
Мы просто по-разному понимаем термин «эклектика» Я его использую в негативной реакции каннотации, как синоним «бесвкусицы» или как описание объекта с нарушенной стилевой целостностью. Чтобы было проще понять: это есть перед автомобиля с острыми гранями, а боковина вся круглая. Это не может быть художественным приемом, потому что это корневая ошибка. В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS тон общения и используемые выражения, применительно к предполагаемой аудитории, немного озадачивают... |
Вложений: 2
Цитата:
А корпус Панерай - вот он откуда взялся - 20-ые годы (почему дайвер - карманный меня не спрашивайте :) ) : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900 Кстати, для карманных часов корпус был необычный, обычно все круглые корпуса были, по форме механизма. Почему - вопрос. Возможно, хотели подчеркнуть связь с наручными Ойстерами 32 мм, там корпус тоже подушка, это было просто модно в 20-ые годы. Потом сделали наручную версию для военных моряков, прототип будущих Панерай : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900 Точно великого дизайнера не привлекали, никакого скорее всего. Обычное дело, с минимальными переделками чертежей и имевшейся оснастки из карманника 20-х нужно было сделать наручные часы утилитарные, плюнув на неудобство размера, потому как важен был надёжный механизм карманника, а он крупный. Ну а потом изменили циферблат на минималистичный, без шкалы, всё-равно под водой плохо видно, пусть хоть крупные метки видят пятиминутные, ну и секундную стрелку выкинули, незачем она, и дешевле. Подробно можно здесь посмотреть : https://perezcope.com/2017/03/17/the...s-at-a-glance/ |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Андрей , дизайнер часов это я. Начинал тему мой партнёр, но поскольку возникли специализированные вопросы по дизайну теперь тему веду я лично. |
Цитата:
https://i.ibb.co/2MJmV7Y/i.webp |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, архаичная и очень милая!
К сожалению, тема как-то неверно выстроилась... С одной стороны, практически полный дефицит красоты в нашем мире. С другой, «коммерческий» продукт с негармоничными элементами дизайна. С третьей, не очень авторитетный «аторитет реддота» и профпригодности... Говорить об своём исключительном «первоавторстве» не очень этично, все придумано до нас! Девиз одного из моих проектов так и звучит: Мы ничего не придумываем нового, лишь по другому расставляем «кубики» |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы проект был неинтересный, банальный, скучный, он давно затерялся бы набрал 21 унылое сообщение. |
Centum
У меня нет зависти к чужому труду, скорее философское отношение к «авторству». Вам, несомненно, известно, почему китайцы «тырят» и не испытывают угрызений совести? :) Я с ними солидарен, только тырить стало нечего... На этот проект обратил внимание, потому-то «подушка» мне видится крайне привлекательной формой для часового корпуса, но ее реализация оставляет желать лучшего. И у «паныряя», и у других производителей. Вы числительными оперируете в доказательство «успешности» проекта, сколько денег вложено, сколько страниц запостили, сколько участников внесли предоплату. Я в этом лишь вижу современный булгахтерско-статистический подход к решению задачи. |
Цитата:
Находятся единомышленники, которые разделяют его эстетику и покупают себе изделие. Энд оф стори, все счастливы. Дизайнер делает следующий проект. Что не так? |
В мальчишеской среде часто дружба начинается с драки.
Мы все немного позволили себе лишнего в выражениях, теперь попробуем что нибудь хорошее сделать. Фик с ней, с коммерцией, но можно красивую подушку изобразить! |
Цитата:
Создайте отдельную ветку и обсуждайте там все, что вас тревожит, в том числе мои проекты. Дозволяю. Я точно помню, что не просил никаких советов ))) Диванная аналитика не интересует. Перед запуском своих продуктов я делаю десятки прототипов, на которых проверяются все технические, технологические и эргономические решения. Цитата:
Фотошоп в помощь! |
Centum
Благодарю за откровенность! |
Автор хочет дайвер, но без вращающего безеля (внутреннего или внешнего) и без завинчивающейся заводной головки. И, если второе на 200м ещё технологически возможно (правда сомнительно, что возможно для такого микро-проекта за вменяемые деньги, так что в данном случае лучше не ждать 200м), то без вращающегося безеля механический дайвер в данном проекте не возможен (нужна хорошо читаемая возможность засечь время до всплытия). Если отказаться от идеи дайвера, снизить требования к водозащите до 100м, то можно о чем-то говорить. А так нет. Изначально постановка задачи некорректная, уж в данной ценовой категории и с такими масштабами так точно.
|
Цитата:
Интересно, сколько обладателей Submariner используют его чтобы «всплывать вовремя»? Водозащита BATISCAFO 20bar. Это гарантируется производителем. Купите часы, ныряйте на 20 метров, если протекут, вернём деньги. |
Погружаться в воду можно и вообще без приборов времени. Дело личное. Но есть дайверы, а есть остальные часы с большой водозащитой. Тем не менее придуманы дайверы были для удобства использования и именно определенные "стереотипные" функции и относят часы к классу дайверов. Если это не понятно, то о чем можно говорить. Даже стандарты для этого есть и сертификации (впрочем, их от Вас никто не просит). И дело не в том, будут ли пользователи субмаринера пользоваться теми или иными функциями и параметрами, а в том, что, если ролекс их заявляет и продает, то они должны работать как положено, и в субмаринере с этим все в норме. У меня в шоках 200м, но Касио их к дайверам почему-то не относит. Подсказать почему? Потому что они не дайверы. ;)
Снимите, пожалуйста, видео с проверкой давления на 200+ метров у Вашего экземпляра. А то свежо предание, но верится с трудом. Вы хоть раз тесты на давление 200м проводили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непосредственно перед началом массового выпуска делается производственный прототип, который проходит испытания и дорабатывается в случае необходимости. Решение с незавинчивающейся заводной головкой не ново и хорошо отработано. У Панерай на таком решении 300м защита. «А вдруг не получится» ))) Производством занимается профессиональный завод. Так что вы зря так сильно распереживались. |
Цитата:
Просто ввиду того что автор дилетант в часах (он этого и не скрвывает) даный Батискафо позиционируется не верно. Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт. Конечно название Батискафо вносит диссонанс, но задуматься об этой несуразности автору не позволило то что он принципиально не желает вникать в тему. Речь идет конечно о часах с приставкой дайвер современной классификации. ПАМы тоже далеко не все модели укладываются в термин дайверских часов, однако сама надпись Панераи на циферблате их уже таковыми в глазах владельцев делает, как никак легенда и историчность, а вот с новоделом ни с одним этот номер уже не пройдет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |