Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569669)

Direktor MMM 01.08.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6263509)

Вы серьёзно? Это ужас. Часы для друга куклы Барби :) Просто копи-паст с других часов сделали? Браво. Это не дизайн. Никакой брутальности в сравнении с изначальным вариантом.

Centum 01.08.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6263611)
Для вас я сделаю исключение и отвечу. Только потому что данная тема подарила мне много хорошего настроения.

Вы просили в своем сообщение показать "как надо". Я вам показал "как надо" рисовать дайвер. Почему именно так, а не как у вас. Дайверские часы изначально это инструмент, спроектированный под конкретные специфические задачи. Для выполнения этих задач в часах используется набор определенных решений. Если часы не позволяют засечь время погружения от любой произвольной точки, они не дайвер априори. Ваши не могут. Вообще достаточно сложно придумать более каноничные и шаблонные часы, нежели дайвер. Но все это относится именно к инструменту. На данный исторический момент это уже не актуально. Мне сложно представить хоть на грамм серьезного вменяемого дайвера, ныряющего с памом. Мы в двадцать первом веке живем и для этого есть куда более актуальный инструмент. А потому все нынешние дайверские часы подобного направления не более чем стилистическая имитация того самого инструмента. И ваши в том числе. А от имитаций канонических вещей покупатель в первую очередь ожидает именно каноничности. Не потому, что ему надо засекать время погружения (максимум бассейн), а потому что это один из способов почувствовать себя "сопричастным". Именно по этому дайверские часы должны проектироваться так и никак иначе, в жесткой системе шаблонов.

Я не обсуждал "дизайн" ваших часов, а лишь выполнил вашу просьбу на предмет "как надо". В ответ же услышал много интересного, что ни разу не удивляет. Как много спроектированных мною часов держали в руках, что бы рассуждать о моем образе мышления и развешивать ярлыки? Ответ очевидный - ни одних. Если говорить о ваших часах, то воспринимать как "дизайн" я это не могу. Потому что при первом же взгляде вижу кучу никак не связанных между собой и ни чем не объедененных между собой совершенно банальных и шаблонных "заимствоаний". Начиная с памовской скобы и заканчивая силуэтом подводной лодки в нижней половине циферблата. А то, что до вас никто не рисовал (с вашего утверждения) цифер прям сразу по корпусу, так может потому что это никому и не надо. Хорошая идея и оригинальная идея это немного разные вещи.

Что касается технологических моментов. Кто то тут уже выразил мнение по поводу выпуклых цифр на корпусе. Почему их нет и не может быть у вас. Есть несколько вариантов это сделать: 1 Штамп. Но для того что бы штамповать такие корпуса с циферками, требуется немного другой уровень оборудование и много дорогой оснастки плюс один фиг придется допиливать. Это оправданно только если партии крупные. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 2 литье по выплавляемым моделям. Тут сама по себе себестоимость не маленькая, плюс доработка отливки весьма серьезная. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 3 Нарезать на нормальном чпу. Можно, но если прикинуть цену за заготовку, плюс машинное время за резку цифр, плюс доработку (след фрезы убирать все равно придется), при партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. А ваш корпус изготавливается за один проход на токарном автомате. Что весьма не дорого. Плюс цифры нарезать. Судя по качеству нарезки это либо ушатанный пантонраф, либо дешевый чпу. Думаю, второе. Что касается секундной стрелки, да и стрелок вообще. что то я сильно сомневаюсь в прихоти дизайнера. Скорее всего имеет место быть ситуация "что было у поставщика под nh35". Потому как любителей связываться с партией из трехсот комплектов по три стрелки еще поискать надо. Ни одному серьезному производителю не интересно такое. Да и не серьезному тоже.

И что в итоге? А в итоге лично я вижу пусть и оригинальную идею, но с очень сомнительной ценностью и уровнем исполнения кустарный китай.

Можете не утруждать себя ответом, для себя данную беседу считаю исчерпанной и ее продолжение меня не интересует.

Как и большинство высказавшимся «искушённых» вы своим фотошопом ( и не лень же было делать!) просто подтвердили зашоренность сознания , непонимание дизайна и стереотипность мышления. Ничего нового. «Дайвер - это вот так и никак иначе!»

Этот ваш менторский снисходительный тон оставьте для испуганных новичков. Вы для меня, мягко говоря, не авторитет. Джеральд Джента - да. Вы - нет.

«Экспертный» на пафосе экскурс в технологические особенности производства вообще зачем?. Вам нравится излагать банальные прописные истины и общеизвестные факты? )))) кто-то предложил выпуклые цифры и вы с важным видом объяснили, почему это типа «невозможно».

Старайтесь лучше в следующий раз.

los chajniks 01.08.2021 10:09

Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное. Нет же, надо замусорить тему нравоучениями и ненужными ТС подсказками. Особо умиляет, когда своё мнение выдают за мнение всего форума, ещё и ВУС приплели. Некрасиво это и жалко. Может хватит?

Rana 01.08.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6263695)
Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное.

ТС сам нехило так с удовольствием гадит на готовую продукцию конкурентов. Все кругом Г, и лишь он граф Монте-Кристо. ;)

Centum 01.08.2021 10:59

Цитата:

Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное. Нет же, надо замусорить тему нравоучениями и ненужными ТС подсказками. Особо умиляет, когда своё мнение выдают за мнение всего форума, ещё и ВУС приплели. Некрасиво это и жалко. Может хватит?

Спасибо за поддержку.
Совершенно верно, люди не серьёзных щщах выдают своё субъективное и заметно предвзятое мнение за коллективную оценку ВСЕГО МИРОВОГО ЧАСОВОГО СООБЩЕСТВА.

Постоянно упоминают какую-то «искушённость»
Не очень понятно, почему бы этим экспертам самолично не сделать дизайн, профинансировать производство и явить миру гениальные во всем правильные часы не начать зарабатывать на этом?

Javier 01.08.2021 11:03

Цитата:

Человек пришёл с готовым продуктом.

И с идиотской историей за этим продуктом. Нравится когда вам вешают лапшу - на здоровье. Многим не нравится.
Вопросы к продукту начались потом, когда оказалось что за ним не стоит примерно ничего и автор не понимает базовых вещей предметной области.

Цитата:

ещё и ВУС приплели.

Вам показать пальцем кто именно приплел? Да, именно автор.

Centum 01.08.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6263703)
ТС сам нехило так с удовольствием гадит на готовую продукцию конкурентов. Все кругом Г, и лишь он граф Монте-Кристо. ;)

Перестаньте плз употреблять эти площадные эпитеты.
Автор ни на кого не «гадит».

Высказывать своё мнение и критиковать что либо - личное право каждого. Я никому не навязываю своё мнение, не предлагаю проделать моим руководством «работу над ошибками».

Образцы, которые местные « Любители разбираться в дизайне« выложили в качестве образца для подражания, мягко говоря, не впечатлили.

lexei 01.08.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 6263670)
Вы серьёзно? Это ужас. Часы для друга куклы Барби :) Просто копи-паст с других часов сделали? Браво. Это не дизайн. Никакой брутальности в сравнении с изначальным вариантом.

Браво. Ну хоть у кого то адекватное видение ситуации. Автор просил показать в фотошопе "как надо" рисовать дайвер. На основе его дайвера ему показали как надо рисовать типичный дайвер и рассказали почему дайвер должен быть типичным. И с группой потребителей вы совершено правы. Ведь основные покупатели всех этих дизайнерских поделий (которое я привел в пример и которое продемонстрировал автор) это именно Кены. Нацепил цацку, покрасовался на пляже и на маникюр. А брутальным мужикам все эти хипстерские игрушки не интересны. Бутальные мужики носят джи шоки.

Serge XII 01.08.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263666)
«Не знаете что такое стоит винтаж»?
Попробуйте хэштег #vintsgestyle в Инстаграм
То же самое со стилем «стимпанк». # Steampunkstyle

В целом так и не понял что вы хотите сказать.
«К какому стилю отнести Панерай?» - вопрос который занимает меня чуть меньше, чем особенности налогообложения в Конго. Вообще не задумывался об этом.

Панерай - это часы с хорошим, цельным и удивительно гармоничном, лаконичным дизайном. Это суть.

Поясню. В своей критике продукта дизайна Вы использовали понятие эклектика с негативной коннотацией, даже как синоним безвкусицы, из чего следует, что то, о чём Вы говорили до того в положительной коннотации, например, Панерай или Ваш дизайн, они - не эклектика, не смешение стилей. Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно. Поэтому я и задумался, а к какому же стилю можно отнести тот же Панерай или Ваш дизайн, и спросил Вас. Вы ответил мне какие манеры одеваться годны с этими часами.

А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла.

Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне.

А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво.

Centum 01.08.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263827)
Поясню. В своей критике продукта дизайна Вы использовали понятие эклектика с негативной коннотацией, даже как синоним безвкусицы, из чего следует, что то, о чём Вы говорили до того в положительной коннотации, например, Панерай или Ваш дизайн, они - не эклектика, не смешение стилей. Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно. Поэтому я и задумался, а к какому же стилю можно отнести тот же Панерай или Ваш дизайн, и спросил Вас. Вы ответил мне какие манеры одеваться годны с этими часами.

А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла.

Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне.

А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво.

Простите, мне как дизайнеру малоинтересна эта околоискусствоведческая казуистика. Как и вообще весь теоретический околодизайн. Всегда были люди, пытавшиеся дизайн и искусство превратить в науку. А дизайн - это прикладная дисциплина. Есть проблема и есть решение.

Вы хотите взять мою фразу, разобрать ее на составные части и при помощи словоблудия, стереотипов и странных фраз вроде «Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно» попытаться вывести меня на чистую воду и доказать что я «не в теме».

« Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно»….. кто вам сообщил эту эпическую доктрину? И представьте, вот АБСОЛЮТНО по барабану к какому стилю кто и что отнесёт. Ты смотришь на объект и понимаешь, гармоничный он или нет. Если один элемент не подчиняется логике остальных элементов это в дизайне называется эклектикой и именно в негативной коннотации.

Я этот термин употребил в контексте Наутилусов, где метки на циферблате не подчиняются Единой логике. Профаны , разумеется, не понимая о чем речь, тут же начали говорить, что я просто книгу не читал. Это и есть уровень эстетического развития.

Serge XII 01.08.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263852)
Простите, мне как дизайнеру малоинтересна эта околоискусствоведческая казуистика. Как и вообще весь теоретический околодизайн. Всегда были люди, пытавшиеся дизайн и искусство превратить в науку. А дизайн - это прикладная дисциплина. Есть проблема и есть решение.

Вы хотите взять мою фразу, разобрать ее на составные части и при помощи словоблудия, стереотипов и странных фраз вроде «Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно» попытаться вывести меня на чистую воду и доказать что я «не в теме».

Вы заблуждаетесь, то что я хотел, я же и сказал, моё несогласие с Вами и логика мысли выражены прямо и предметно, это раз. Воинственное отрицание Вами значимости понятий и знаний, на которые я опираюсь, устраняет сам предмет моего несогласия с Вами, это два. Оценка неудобных слов собеседника как "словоблудие", возможно, даёт Вам внутренний комфорт, но содержания не имеет, это три.

Centum 01.08.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263965)
Вы заблуждаетесь, то что я хотел, я же и сказал, моё несогласие с Вами и логика мысли выражены прямо и предметно, это раз. Воинственное отрицание Вами значимости понятий и знаний, на которые я опираюсь, устраняет сам предмет моего несогласия с Вами, это два. Оценка неудобных слов собеседника как "словоблудие", возможно, даёт Вам внутренний комфорт, но содержания не имеет, это три.

Мне и как дизайнеру и как человеку абсолютно не интересны любые типы формализма. Вы же свой формализм питаетесь возвести в ранг общепринятой доктрины.

Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве.
Ни один по-настоящему творческий человек не обкладывается с учебниками по истории стилей и на основании этого не создаёт новые концепции. Все это словоблудие - для теоретиков. Практикам не нужно засорять разум ненужно информацией.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263965)

Давайте разберёмся. Насколько я понял, У вас Серьезная проблема с отнесением Панерай к тому или иному стилю. Вот, вам это зачем-то понадобилось.

Объясните причём здесь я и вообще эта тема?

Вы строчите более чем Пространные тексты, вместо того чтобы задать прямой вопрос. Такое поведение и называется словоблудием.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6263970)
Как Вы смеете так говорить. Вы ведь не Джеральд Джента. :D
(ТС, видимо, больше часовых дизайнеров загуглить не успел).

Не обязательно Джеральд. Просто любой профессиональный дизайнер.
Простите, но советы по изменению дизайна от уверенных в своих силах насмотревшихся на форуме фотографий часов любителей неинтересны.

Участники копейных турниров по поводу размера секундной стрелки тоже могут промолчать. Буду очень благодарен.

Serge XII 01.08.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263978)
Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве.

Вроде такого не было или пропустил. Но довольно, я понимаю Вашу позицию, и не разделяю её.
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна.

akadama 01.08.2021 16:40

Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить

Centum 01.08.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263995)
Вроде такого не было или пропустил. Но довольно, я понимаю Вашу позицию, и не разделяю её.
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна.

Мою критику по поводу другого дизайна я готов повторить: в Наутилусе на циферблате метки абсолютно трёх разных друг с другом противоречащих стилей. И оно не выглядит подчёркнутая эклектика. Это просто недоработка.

Круглые метки конфликтуют мультяшными цифрами. В завершение ко всему вверху появляется похожий на гроб ромб. Который вообще не из этой оперы. Никакие отсылки к произведению Жюля Верна не могут работать потому что изначально уже нарушена Эстетическая логика

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264002)
Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить

Не на резьбе.

Serge XII 01.08.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263978)
Давайте разберёмся. Насколько я понял, У вас Серьезная проблема с отнесением Панерай к тому или иному стилю. Вот, вам это зачем-то понадобилось.

Объясните причём здесь я и вообще эта тема?

Я уж думал всё :)

Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет.

"Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :)

Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :)

Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :)

Centum 01.08.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6264022)
Я уж думал всё :)

Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет.

"Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :)

Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :)

Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :)

Теперь понятно. Хоть разобрались с терминами.
Мы просто по-разному понимаем термин «эклектика»
Я его использую в негативной реакции каннотации, как синоним «бесвкусицы» или как описание объекта с нарушенной стилевой целостностью.

Чтобы было проще понять: это есть перед автомобиля с острыми гранями, а боковина вся круглая. Это не может быть художественным приемом, потому что это корневая ошибка.

В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.

akadama 01.08.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264003)
Не на резьбе.

Спасибо что прояснили с типом заводной головки.

Men Ar 01.08.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6256251)
проект дизайнера наших часов, Андрея

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6238285)
Создателем проекта Quadro45 является Andrei Troff

Не могу больше терпеть и все таки задам вопрос, не дающий покоя с первых страниц темы: ТС - просто дизайнер, или автор дизайна обсуждаемых часов? Упоминание в третьем лице автора дизайна ТС-ом несколько сбивает с толку. Читал избирательно, если вопрос уже задавался, прошу простить.

PS тон общения и используемые выражения, применительно к предполагаемой аудитории, немного озадачивают...

Serge XII 01.08.2021 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264035)
В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.

Ну вот и был вопрос какой же это "стиль". Из известных мне никакой вот прям однозначно не подошёл. Ну и ответы Ваши, что это "стиль винтаж" или "стиль стимпанк" (в 30-ые годы то !) я всерьёз воспринять ну никак не мог ))) Слепили из того что было. Вышло удачно. Хотя по мне - вообще ничего привлекательного, но это моё субъективное, а народу нравится )

А корпус Панерай - вот он откуда взялся - 20-ые годы (почему дайвер - карманный меня не спрашивайте :) ) :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900

Кстати, для карманных часов корпус был необычный, обычно все круглые корпуса были, по форме механизма. Почему - вопрос. Возможно, хотели подчеркнуть связь с наручными Ойстерами 32 мм, там корпус тоже подушка, это было просто модно в 20-ые годы.

Потом сделали наручную версию для военных моряков, прототип будущих Панерай :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900

Точно великого дизайнера не привлекали, никакого скорее всего. Обычное дело, с минимальными переделками чертежей и имевшейся оснастки из карманника 20-х нужно было сделать наручные часы утилитарные, плюнув на неудобство размера, потому как важен был надёжный механизм карманника, а он крупный.

Ну а потом изменили циферблат на минималистичный, без шкалы, всё-равно под водой плохо видно, пусть хоть крупные метки видят пятиминутные, ну и секундную стрелку выкинули, незачем она, и дешевле.

Подробно можно здесь посмотреть : https://perezcope.com/2017/03/17/the...s-at-a-glance/

okkupiert 01.08.2021 18:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263535)
В BATISCAFO основная фишка, которую никто никогда не применял - цифер выбитый непосредственно на корпусе. По-настоящему оригинальная и интересная фишка, придающая характер , брутальность, стиль и тд.

Хорошо быть гением! ;)

Centum 01.08.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 6264050)
Не могу больше терпеть и все таки задам вопрос, не дающий покоя с первых страниц темы: ТС - просто дизайнер, или автор дизайна обсуждаемых часов? Упоминание в третьем лице автора дизайна ТС-ом несколько сбивает с толку. Читал избирательно, если вопрос уже задавался, прошу простить.

PS тон общения и используемые выражения, применительно к предполагаемой аудитории, немного озадачивают...

Здравствуйте.
Андрей , дизайнер часов это я.
Начинал тему мой партнёр, но поскольку возникли специализированные вопросы по дизайну теперь тему веду я лично.

lexei 01.08.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264071)
Хорошо быть гением! ;)

Идея рисовать цифры вне циферблата вообще достаточно архаична

https://i.ibb.co/2MJmV7Y/i.webp

akadama 01.08.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6264108)
Идея рисовать цифры вне циферблата вообще достаточно архаична

https://i.ibb.co/2MJmV7Y/i.webp

Прекратите разрушать легенду уникальности:
Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6238285)
Отличительными особенностями дизайна является отсутствие безеля и относительно маленький для 45мм корпуса циферблат ,придающий и ощущение монолитности. Уникальной чертой можно считать и выбитые непосредственно на корпусе часовые метки, что также стало возможным благодаря небольшому циферблату. Поверхность открытой бронзы в этих часах весьма большая, что позволяет в полной мере ощутить

Centum 01.08.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264071)
Хорошо быть гением! ;)

Римские цифры не считаются! )))

okkupiert 01.08.2021 20:02

Вложений: 1
Да, архаичная и очень милая!

К сожалению, тема как-то неверно выстроилась...
С одной стороны, практически полный дефицит красоты в нашем мире.
С другой, «коммерческий» продукт с негармоничными элементами дизайна.
С третьей, не очень авторитетный «аторитет реддота» и профпригодности...

Говорить об своём исключительном «первоавторстве» не очень этично, все придумано до нас!

Девиз одного из моих проектов так и звучит:
Мы ничего не придумываем нового, лишь по другому расставляем «кубики»

akadama 01.08.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264137)
Говорить об своём исключительном «первоавторстве» не очень этично, все придумано до нас!

Очень верное наблюдение. Так и есть. Главное изначально выбрать правильные кубики.

Centum 01.08.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264137)
Да, архаичная и очень милая!

К сожалению, тема как-то неверно выстроилась...
С одной стороны, практически полный дефицит красоты в нашем мире.
С другой, «коммерческий» продукт с негармоничными элементами дизайна.
С третьей, не очень авторитетный «аторитет реддота» и профпригодности...

Надеюсь вы осознаёте, что чем больше жёлчных постов вы пишете, тем более явственно, что вас гложет банальная зависть. Все эти уничижительные эпитеты выдают вас с головой. Вы хотите задеть, унизить, зашельмовать, а вместо этого сами позоритесь.

Если бы проект был неинтересный, банальный, скучный, он давно затерялся бы набрал 21 унылое сообщение.

okkupiert 01.08.2021 20:46

Centum
У меня нет зависти к чужому труду, скорее философское отношение к «авторству».
Вам, несомненно, известно, почему китайцы «тырят» и не испытывают угрызений совести? :)
Я с ними солидарен, только тырить стало нечего...

На этот проект обратил внимание, потому-то «подушка» мне видится крайне привлекательной формой для часового корпуса, но ее реализация оставляет желать лучшего.
И у «паныряя», и у других производителей.

Вы числительными оперируете в доказательство «успешности» проекта, сколько денег вложено, сколько страниц запостили, сколько участников внесли предоплату.
Я в этом лишь вижу современный булгахтерско-статистический подход к решению задачи.

Centum 01.08.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264159)
Centum
У меня нет зависти к чужому труду, скорее философское отношение к «авторству».
Вам, несомненно, известно, почему китайцы «тырят» и не испытывают угрызений совести? :)
Я с ними солидарен, только тырить стало нечего...

На этот проект обратил внимание, потому-то «подушка» мне видится крайне привлекательной формой для часового корпуса, но ее реализация оставляет желать лучшего.
И у «паныряя», и у других производителей.

Вы числительными оперируете в доказательство «успешности» проекта, сколько денег вложено, сколько страниц запостили, сколько участников внесли предоплату.
Я в этом лишь вижу современный булгахтерско-статистический подход к решению задачи.

Дизайнер делает часы, которые ему лично нравятся.
Находятся единомышленники, которые разделяют его эстетику и покупают себе изделие. Энд оф стори, все счастливы. Дизайнер делает следующий проект.

Что не так?

okkupiert 02.08.2021 11:38

В мальчишеской среде часто дружба начинается с драки.
Мы все немного позволили себе лишнего в выражениях, теперь попробуем что нибудь хорошее сделать.
Фик с ней, с коммерцией, но можно красивую подушку изобразить!

Centum 02.08.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264499)
Если Вы готовы к конструктивному диалогу, то добро пожаловать!
На этом форуме есть участники, готовые дать дельные советы.

Чтобы не возбуждаться по поводу часов, начнём с концепции фолдера.

Основной диссонанс возникает из-за наличия односторонней заточки (чизел) для реза левой рукой и праворукого открывания.

Прекращайте флудить плз.
Создайте отдельную ветку и обсуждайте там все, что вас тревожит, в том числе мои проекты. Дозволяю.

Я точно помню, что не просил никаких советов )))

Диванная аналитика не интересует.
Перед запуском своих продуктов я делаю десятки прототипов, на которых проверяются все технические, технологические и эргономические решения.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6264508)
В мальчишеской среде часто дружба начинается с драки.
Мы все немного позволили себе лишнего в выражениях, теперь попробуем что нибудь хорошее сделать.
Фик с ней, с коммерцией, но можно красивую подушку изобразить!

Дерзайте!
Фотошоп в помощь!

okkupiert 02.08.2021 11:50

Centum
Благодарю за откровенность!

Rana 02.08.2021 12:51

Автор хочет дайвер, но без вращающего безеля (внутреннего или внешнего) и без завинчивающейся заводной головки. И, если второе на 200м ещё технологически возможно (правда сомнительно, что возможно для такого микро-проекта за вменяемые деньги, так что в данном случае лучше не ждать 200м), то без вращающегося безеля механический дайвер в данном проекте не возможен (нужна хорошо читаемая возможность засечь время до всплытия). Если отказаться от идеи дайвера, снизить требования к водозащите до 100м, то можно о чем-то говорить. А так нет. Изначально постановка задачи некорректная, уж в данной ценовой категории и с такими масштабами так точно.

Centum 02.08.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264583)
Автор хочет дайвер, но без вращающего безеля (внутреннего или внешнего) и без завинчивающейся заводной головки. И, если второе на 200м ещё технологически возможно (правда сомнительно, что возможно для такого микро-проекта за вменяемые деньги, так что в данном случае лучше не ждать 200м), то без вращающегося безеля механический дайвер в данном проекте не возможен (нужна хорошо читаемая возможность засечь время до всплытия). Если отказаться от идеи дайвера, снизить требования к водозащите до 100м, то можно о чем-то говорить. А так нет. Изначально постановка задачи некорректная, уж в данной ценовой категории и с такими масштабами так точно.

Из ваших слов становится понятным, что вы всерьёз уверены в том, что до изобретения безеля погружаться под воду с часами было вообще невозможно, ведь все погружающиеся на глубину люди страдают деменцией и не в состоянии определять время по часам со стрелками?

Интересно, сколько обладателей Submariner используют его чтобы «всплывать вовремя»?

Водозащита BATISCAFO 20bar. Это гарантируется производителем.
Купите часы, ныряйте на 20 метров, если протекут, вернём деньги.

Rana 02.08.2021 13:57

Погружаться в воду можно и вообще без приборов времени. Дело личное. Но есть дайверы, а есть остальные часы с большой водозащитой. Тем не менее придуманы дайверы были для удобства использования и именно определенные "стереотипные" функции и относят часы к классу дайверов. Если это не понятно, то о чем можно говорить. Даже стандарты для этого есть и сертификации (впрочем, их от Вас никто не просит). И дело не в том, будут ли пользователи субмаринера пользоваться теми или иными функциями и параметрами, а в том, что, если ролекс их заявляет и продает, то они должны работать как положено, и в субмаринере с этим все в норме. У меня в шоках 200м, но Касио их к дайверам почему-то не относит. Подсказать почему? Потому что они не дайверы. ;)
Снимите, пожалуйста, видео с проверкой давления на 200+ метров у Вашего экземпляра. А то свежо предание, но верится с трудом. Вы хоть раз тесты на давление 200м проводили?

Centum 02.08.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264636)
Погружаться в воду можно и вообще без приборов времени. Дело личное. Но есть дайверы, а есть остальные часы с большой водозащитой. Тем не менее придуманы дайверы были для удобства использования и именно определенные "стереотипные" функции и относят часы к классу дайверов. Если это не понятно, то о чем можно говорить. Даже стандарты для этого есть и сертификации (впрочем, их от Вас никто не просит). И дело не в том, будут ли пользователи субмаринера пользоваться теми или иными функциями и параметрами, а в том, что, если ролекс их заявляет и продает, то они должны работать как положено, и в субмаринере с этим все в норме. У меня в шоках 200м, но Касио их к дайверам почему-то не относит. Подсказать почему? Потому что они не дайверы. ;)
Снимите, пожалуйста, видео с проверкой давления на 200+ метров у Вашего экземпляра. А то свежо предание, но верится с трудом. Вы хоть раз тесты на давление 200м проводили?

Никаких видео разумеется нет. Проект находится в стадии производства. Тестировать на Водонепроницаемость прототип будет только полный профан.

Rana 02.08.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264686)
Никаких видео разумеется нет. Проект находится в стадии производства. Тестировать на Водонепроницаемость прототип будет только полный профан.

То есть это голословные 200м на часах без завинчивающейся ЗГ? Таковы и были мои предположения. У Вас же есть тестовый экземпляр, почему бы не сходить в мастерскую где есть приборы измерения на 200м? Или это не окончательный вариант, а первая самая первая дзайн-версия и будет ещё не один прототип? Тогда Вы рано кикстартер запустили. А вдруг у Вас не получится 200м без завинчивающейся ЗГ. Тестировать прототип необходимо, чтоб знать что дорабатывать. Для этого и нужны прототипы, а не только для того, чтоб дизайн увидеть. Сразу видно, что Вы от инженерного дела очень далеки.

Centum 02.08.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264691)
То есть это голословные 200м на часах без завинчивающейся ЗГ? Таковы и были мои предположения. У Вас же есть тестовый экземпляр, почему бы не сходить в мастерскую где есть приборы измерения на 200м? Или это не окончательный вариант, а первая самая первая дзайн-версия и будет ещё не один прототип? Тогда Вы рано кикстартер запустили. А вдруг у Вас не получится 200м без завинчивающейся ЗГ. Тестировать прототип необходимо, чтоб знать что дорабатывать. Для этого и нужны прототипы, а не только для того, чтоб дизайн увидеть. Сразу видно, что Вы от инженерного дела очень далеки.

Сначала делается дизайнерский прототип.
Непосредственно перед началом массового выпуска делается производственный прототип, который проходит испытания и дорабатывается в случае необходимости.
Решение с незавинчивающейся заводной головкой не ново и хорошо отработано. У Панерай на таком решении 300м защита.

«А вдруг не получится» )))
Производством занимается профессиональный завод. Так что вы зря так сильно распереживались.

akadama 02.08.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264583)
Автор хочет дайвер, но без вращающего безеля (внутреннего или внешнего) и без завинчивающейся заводной головки.

Ну тут вы скорее придираетесь. Не вижу проблем в водозащите 200м в течении первых 2-3 лет эксплуатации, пока резинки уплотнения не пересохнут. И то что нет дайверского безеля мне лично очень нравится, я эту запчасть не люблю на часах.
Просто ввиду того что автор дилетант в часах (он этого и не скрвывает) даный Батискафо позиционируется не верно. Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт. Конечно название Батискафо вносит диссонанс, но задуматься об этой несуразности автору не позволило то что он принципиально не желает вникать в тему.
Речь идет конечно о часах с приставкой дайвер современной классификации. ПАМы тоже далеко не все модели укладываются в термин дайверских часов, однако сама надпись Панераи на циферблате их уже таковыми в глазах владельцев делает, как никак легенда и историчность, а вот с новоделом ни с одним этот номер уже не пройдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru