Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Модель 55Д нержавейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569229)

Expositor 16.12.2021 09:35

Человек – больше сотни, а часов еще больше:
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1477579690

bsl110 18.12.2021 17:42

Вложений: 1
Мои вчера приехали. (Сорри за какчество фото)

Romanchuck 21.12.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от bsl110 (Сообщение 6378896)

Поздравляю!
Интересно услышать от владельца старой и новей версии: есть ли различие по экранам. В частности, интересует качество отражающей подложки и читабельность при низком освещении. Сравнил мои со старой Электроникой 5 в пластике, и результат не в пользу новинки.

Pachoche 22.12.2021 19:19

bsl110,
Romanchuck,
ребята, ещё раз (на предыдущей странице было), эта тема совсем о других часах (которых не существует, надеюсь, пока). ЧН-55Д в нержавеющем корпусе.

https://www.technochas.ru/blog/wp-co...h36345-6-0.png

И мы очень хотим, чтобы они материализовались.

Пожалуйста, не засирайте эту тему!

О своих радостях или огорчениях от продукции "Техночас", в том числе и от новых нержавеющих воплощениях некоторых моделей, пишите лучше в общую, под названием "Часы "Техночас", или …". Её создал сам Surok, который сейчас и занимается производством в одном лице (по слухам).

Цитата:

Сообщение от bsl110 (Сообщение 6378896)

Из второй несуразной котлеты переставьте модуль в нержавеющие, и будет намного круче.

Да и некрасиво это: фоткаете всего лишь пару часов, на которых разное время и дата. Не потрудились перед фото. Учитесь у Бабанина, уважайте читателя.

Pachoche 22.12.2021 21:40

Уважайте читателя и… часы. А ещё: время.

SergeLV 23.01.2022 16:03

Всех приветствую.
Тема по сбору желающих на модельку 55Д живет уже полгода.
За это время набралось 108 желающих с примерным количеством часов в 130 экземпляров.
С такими темпами до минимального количества в 300 шт будем собирать участников еще год.
И цена на ЧН-55 в нержавейке уже перевалила за 6000 руб.
Может рассмотреть вариант, который я предлагал в посте 105 ? Есть корпус, в котором выпускается несколько моделей часов.

Pachoche 24.01.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 6407958)
Может рассмотреть вариант, который я предлагал в посте 105 ? Есть корпус, в котором выпускается несколько моделей часов.

Из этого поста непонятно, что Вы предлагали.

zeedz 05.02.2022 18:10

Форму заполнил, а гугель таблице это не отразилось. Сижу волнуюсь. Я не спец по этим вашим интернетам, простите великодушно.

zeedz 10.02.2022 20:26

Не получилось почему то записаться. Кто нибудь по человечески подскажет как это сделать?

Knd123 11.02.2022 05:29

Цитата:

Сообщение от zeedz (Сообщение 6425199)
Не получилось почему то записаться. Кто нибудь по человечески подскажет как это сделать?

Могу ошибаться, но сделал такие выводы:
эта запись ни на что особо не влияет, по крайней мере пока. "Техночас" в настоящее время занят проектом "Электроника-100", хорошо, если по нему в этом году будет результат в стадии "пощупать" для желающих.

Kozlof 17.02.2022 14:48

Быстренько (не то чтобы очень)проглядел тему и в конце понял что часов пока нет. :(
Потом слазил в ютуб.....
Мне всегда было интересно почему религия запрещает делать корпус выше стекла. :(
Какой смысл в нержавеющем корпусе, если битьё стёкол, как было, так и останется главной проблемой. :confused:

SergeLV 17.02.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6425497)
Могу ошибаться, но сделал такие выводы:
эта запись ни на что особо не влияет, по крайней мере пока. "Техночас" в настоящее время занят проектом "Электроника-100", хорошо, если по нему в этом году будет результат в стадии "пощупать" для желающих.

Да, тема пока мертвая.
Топикстартер на форум не заходил 3 месяца уже.
За год не набралось даже желающих для того, чтобы на проект обратил внимание техночас.

Zhekos 25.02.2022 11:56

С удовольствием бы приобрел такие

vova64 25.02.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6431297)
Быстренько (не то чтобы очень)проглядел тему и в конце понял что часов пока нет. :(
Потом слазил в ютуб.....
Мне всегда было интересно почему религия запрещает делать корпус выше стекла. :(
Какой смысл в нержавеющем корпусе, если битьё стёкол, как было, так и останется главной проблемой. :confused:

Религия тут одна, ,,вечный,,корпус, утопленное-защищённое стекло,модулей как грязи, купил и забыл, где ,у кого, когда. А тут шарахнул, об не ожиданный предмет-сердце остановилось-реанимировал валерианкой и бегом покупать новое.А там нет,и там тоже , а вот тут есть ,но за дорого .Надо брать!одно ? А вдруг опять ? Тогда 2 ! Нет 3 ! Нет на всякий случай, чернополосья в Нечерноземье 4 шт самый раз, хоть цена равна, как за новы котлы.:)

Pachoche 28.02.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6431297)

С другой стороны, если стекло вровень с рантом, то царапины на стекле можно просто заполировать на ровной плоской поверхности с алмазной пастой. Если рант выступает, так не получится сделать. А стекло для полировки извлечь без повреждений маски не выйдет.

vova64 02.03.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6438600)
С другой стороны, если стекло вровень с рантом, то царапины на стекле можно просто заполировать на ровной плоской поверхности с алмазной пастой. Если рант выступает, так не получится сделать. А стекло для полировки извлечь без повреждений маски не выйдет.

А если ,,утоплено,,то царапины поймать,Меньше шансов,Не говорю разбить.Да и на ,,утопленное,, защитную пленку приклеить можно и сидеть она будет надежно, до следующей замены. Проверено на Шоках.

Kozlof 04.03.2022 01:11

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6438600)

Сравнение конечно не корректно... но есть у меня две экозилы. Стёкла утоплены наверное на 2-3мм и они в идеале :cool: (правда по 6мм толщиной), а годиков им ни одна электроника не протянет половины. Старые шоки mrg, тоже имели высокие безели. Смотришь на некоторые - титановый корпус в хлам, а стёкла ни царапины.

Grammatevs 07.03.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6440644)
Сравнение конечно не корректно... но есть у меня две экозилы. Стёкла утоплены наверное на 2-3мм и они в идеале :cool: (правда по 6мм толщиной), а годиков им ни одна электроника не протянет половины. Старые шоки mrg, тоже имели высокие безели. Смотришь на некоторые - титановый корпус в хлам, а стёкла ни царапины.

Что, неужто им 80 годиков? А то некоторые "Электроники" в рабочем состоянии ещё "тянут" под 45 лет

NamarElgert 07.03.2022 11:15

Утапливание стекла приводит к увеличению толщины корпуса. А тонкий корпус - это одна из фишек современных Электроник ;) 55е - так вообще, наверное самые тонкие электронные часы современные.

siealex 07.03.2022 15:20

Цитата:

55е - так вообще, наверное самые тонкие электронные часы современные.
Сравнить бы с Casio A700.

NamarElgert 08.03.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6442298)
Сравнить бы с Casio A700.

Да, они потоньше на 1.5 мм. Я, почему и написал "наверное". Можно ещё Casio Slim вспомнить из 80-х. Но, их не делают уже.

vova64 10.03.2022 04:19

По толстый,тонкий.Тут как говориться -фломастеры.А так,мода на всякого рода слимы,унисексы-маркетинговый ход- втюхать часы с наименьшим количеством составляющих- меньше цветмета,стекла(ЖКИ)меньше пластика и т.д.За те же,а чаще большие бабки.Японцы Касио,что бы сильно ,не расстраивать покупателей(такие бабки ,за каку ету штамповку)придумали разного рода утолщения ,под флагом защиты корпуса. Имхо.Все эти уменьшения,на 55 серии типа мантана,убили Советскую Электронику.Потекли тонкие ЖКИ,стали пропускать влагу крышки хлопушки,облуплятся ст.маски и т.п.Возрожение в виде ЧН1, тоже не исправило ситуацию - жки увеличили,но на стекле ,,сэкономили,,с предсказуемыми последствиями,ну а оставить 1,5в элемент-это ващее,что то+прожорливая длительная подсветка- нажал-увидел-а она ещё светит.Так что, с корпусом , надо думать! Как то , так.

Kozlof 12.03.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 6442147)
Что, неужто им 80 годиков? А то некоторые "Электроники" в рабочем состоянии ещё "тянут" под 45 лет

Я конечно видел аккуратных людей которые носят электронику по 10 лет. Но у меня ...(на руке).... ни одна больше двух лет не тянула, и два года это с очень большой натяжкой. Да, стоит 54 на полке больше 20 лет, и нормально идёт. Ключевое слово: на полке. Я как то протирал стекло и слегка надавил пальцем на углы. Ничего не лопнуло но вид стал как будто под ними раздавленные капли воды. Ну просто позор какой то. Брал я её в середине или конце 90х, из за коррекции. В то время это были самые точные часы. К стати при замене батарейки коррекцию приходится делать заново. Теперь конечно, точность настройки в одну десятую после запятой, коррекцией называть не корректно((. Обожаю цифровые часы, но в жизни почему то ношу аналоговые. Протрек почти идеален но на руке слишком большой и круглый, последние года два стоит на окне. Шоков не было, слишком толстые и пластмассовые, а те что с дырявыми стрелками вызывают недоумение. Зиллам лет: одной 9, другой 13. Однако они ни разу не вскрывались, так как: эко драйв, и режим ношения не совместим с электроникой ну вообще ни как. Не для полки они.
45 лет)) это только полочный вариант. Латунь на руке сгниёт до дыр за 10-12 лет. Сменятся 20 стёкол, высыпятся кнопки, и это только поверхностные повреждения. Так же имею рабочую Б6-03 в хорошем состоянии :cool:, но назвать это часами и доверится им, всё же нельзя. Но Оочень зараза красивая. Вот и складывается хотелка. нерж, и стекло ниже корпуса хотя бы на 1мм. Я уж молчу про хардлекс - на оконное согласен. Нечто бы в стиле монтаны. Тонкие часы это конечно интересно, но слишком не практично.

Grammatevs 28.03.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6444969)
Я конечно видел аккуратных людей которые носят электронику по 10 лет. Но у меня ...(на руке).... ни одна больше двух лет не тянула, и два года это с очень большой натяжкой. Да, стоит 54 на полке больше 20 лет, и нормально идёт. Ключевое слово: на полке. Я как то протирал стекло и слегка надавил пальцем на углы. Ничего не лопнуло но вид стал как будто под ними раздавленные капли воды. Ну просто позор какой то. Брал я её в середине или конце 90х, из за коррекции. В то время это были самые точные часы. К стати при замене батарейки коррекцию приходится делать заново. Теперь конечно, точность настройки в одну десятую после запятой, коррекцией называть не корректно((. Обожаю цифровые часы, но в жизни почему то ношу аналоговые. Протрек почти идеален но на руке слишком большой и круглый, последние года два стоит на окне. Шоков не было, слишком толстые и пластмассовые, а те что с дырявыми стрелками вызывают недоумение. Зиллам лет: одной 9, другой 13. Однако они ни разу не вскрывались, так как: эко драйв, и режим ношения не совместим с электроникой ну вообще ни как. Не для полки они.
45 лет)) это только полочный вариант. Латунь на руке сгниёт до дыр за 10-12 лет. Сменятся 20 стёкол, высыпятся кнопки, и это только поверхностные повреждения. Так же имею рабочую Б6-03 в хорошем состоянии :cool:, но назвать это часами и доверится им, всё же нельзя. Но Оочень зараза красивая. Вот и складывается хотелка. нерж, и стекло ниже корпуса хотя бы на 1мм. Я уж молчу про хардлекс - на оконное согласен. Нечто бы в стиле монтаны. Тонкие часы это конечно интересно, но слишком не практично.

Я сам в школьные годы носил очень активно подряд года 4 Камертон 2-52 с покрытием из нитрида титана. Так вот, покрытие на корпусе слегка потерлось только на гранях, и то некритично. Хотя носил их в хвост и в гриву, и в походы ходил, и случайно в ванне в них оказывался (забывал снять), и т.д. Потом уже в сравнительно недавние годы лет 5 подряд носил ЧН-05 в хроме. Ну, у них кнопки только облезли, остальное нормально.

Sazer74 29.06.2022 11:34

Вложений: 1
Да уж... Хочется стальной 55Д корпус, даже модуль с контрастным ЖКИ заготовлен:rolleyes:
Ждемс может свершится чудо:)

Expositor 22.05.2023 15:11

Я, так понимаю, часов не будет.

mesb 22.05.2023 16:28

Вроде как в ВК упоминалось в комментах стальной корпус для чн01, но не с винтовой крышкой.

Knd123 23.05.2023 04:38

Цитата:

Сообщение от Expositor (Сообщение 6730672)
Я, так понимаю, часов не будет.

Даже не пытайтесь угадать :D Этому Техночасу как что в голову взбредёт. Может, однажды выкинут в продажу в корпусе из НС.

Avemir 23.05.2023 08:37

я думаю это маркетинговый ход, сначала обычные 55 сделать в нерже,потом 55д и позже ЧН-01, иначе 55 никому не нужны будут.

Ofcnmt 23.05.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Avemir (Сообщение 6731222)
иначе 55 никому не нужны будут.

Вопрос очень дискуссионный.
ЧН-01, конечно, удобнее, но 55 - винтажнее.

Expositor 23.05.2023 09:17

Так здесь изначально шла речь о том, чтобы выпустить 55Д из нержавеющей стали. А теперь оказалось, что может быть выпустят, но скорее всего нет. Почти два года прошло.

Knd123 25.05.2023 05:33

Цитата:

Сообщение от Expositor (Сообщение 6731249)
Так здесь изначально шла речь о том, чтобы выпустить 55Д из нержавеющей стали. А теперь оказалось, что может быть выпустят, но скорее всего нет. Почти два года прошло.

Ой, а то вы не знаете, как у Техночаса всё неторопливо :)

Expositor 25.05.2023 13:34

Так ведь 77А и ЧН-55 сделали до этого. Правда, сколько времени на это ушло – не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru