Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

x KOT x 26.06.2021 11:37

Некоторые бренды умирают также быстро, как и рождаются, в то время как настоящие лидеры продолжают занимать серьезные позиции на олимпе)
Аналитика :
https://youtu.be/6kOCM959Uko
https://youtu.be/pudV9fJTFgc

Watch Hunter rus 26.06.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6237501)
Вы наверное не любите эпл вотчи и хоеры конекты. Я раньше тоже недолюбливал, по прошествию какого-то времени стали нравится, и стал чередовать с механикой. Мне удобно, особенно дома .
Вложение 3245163

Вложение 3245164

Сегодня вечером: чередую по желанию . (Фото выкладывал в раздел,, субботняя конина и часы,,,)
Вложение 3245165

Коньячок и ибопрофен - это зачотно :D Но... Смарт-часы - это не часы. Это гаджеты. И к часам их относить не стоит. Вы же микроволновку, телефон, телевизор или холодильник - часами не называете?! ;) Хотя, там часы тоже присутствуют...
Я придерживаюсь строгих старых канонов: часы надобно носить на руке (иногда в кармане для часов), они должны показывать время и... где-то - дату, где-то - иметь усложнение в виде секундомера, лунного календаря и т.п. Но в часах главное - всё это должно крутиться вокруг ориентации во временном пространстве. А не показывать температуру подмышки, артериальное давление или уровень сахара. Этот бред к понятию "часы" уже не относится.
Насчёт "умирания брендов" мне вообще как-то фиолетово. Есть энное количество брендовых часов и мне этого вполне хватает, чтобы солидно выглядеть на различных мероприятиях. А для души - микробренды. Дёшево, качественно, на хороших машинках, с оригинальным дизайном. Вот это - хорошая отдушина. И опять же: не как у всех! :D

Laureus 26.06.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6237024)
На фейсбуке подписан на несколько часовых групп. Так вот, подавляющее число роликооунеров и патековладельцев, это китайцы с Востока страны и гонконгцы. Немало арабов. Из европеоидов только амеры, бритиши и почему-то поляки (и то больше по омегам и брайтам). Нет французов, итальянцев, испанцев и многих других наций "развитого мира". Даже дойчей крайне мало.

Может европейцы не слишком жалуют ФБ? Итальянцы чуть ли не главные движители Ролекса в Европе и мире. Взять семью Mondiani, итальянца J. Goldberger. Благодаря которым есть каталоги колекций Rolex, PP, книги о Longines и тд. У французов и немцев так же есть сильные позиции среди блогеров, магазинов современного добра и винтажа. И по Ролексу, и по Омеге, Брайтлингу, PP, VC, AP, Longines...

MehD 26.06.2021 12:46

Слыхал в интернетах, что в Италии Ролекс вроде иконы, там и официанты в ролексах рассекают...

Sergey09 26.06.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6237732)
Может европейцы не слишком жалуют ФБ? Итальянцы чуть ли не главные движители Ролекса в Европе и мире. Взять семью Mondiani, итальянца J. Goldbeger. Благодаря которым есть каталоги колекций Rolex, PP, книги о Longines и тд. У французов и немцев так же есть сильные позиции среди блогеров, магазинов современного добра и винтажа. И по Ролексу, и по Омеге, Брайтлингу, PP, VC, AP, Longines...

Возможно и так. Спорить не буду. Я основываюсь на фб-группе числом +50к членов. Основная масса там: китайцы, вьетнамцы, амеро-бритиши и арабы.

x KOT x 26.06.2021 13:25

Вложений: 23
Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6237721)
Коньячок и ибопрофен - это зачотно

После первой прививки дня три было хреново , пил ибупрофен, полегчала, стал посасывать коньячок.
По поводу гаджета, мне не важно как он называется, я только время смотрю, очень удобно , дома .
А вообще я очень всеядный, главное чтобы нравилось !
Как пример из носимых не так давно.
Вложение 3245347

Вложение 3245348

Вложение 3245349

Вложение 3245350

Вложение 3245351

Вложение 3245352

Вложение 3245353

Вложение 3245354

Вложение 3245355

Вложение 3245356

Вложение 3245357

Вложение 3245358

Вложение 3245359

Вложение 3245360

Вложение 3245361

Вложение 3245362

Вложение 3245363

Вложение 3245364

Вложение 3245365

Вложение 3245366

Вложение 3245367

Вложение 3245368

Вложение 3245370

alyons 26.06.2021 13:34

MehD, только слыхал? Я бы сказал, именно итальянцы вообще очень сильно "размыли" сам бренд. В Италии, кажется, вообще уже считается, что без Рола ты не человек, а непонятный науке зверь и звать тебя пока никак. Я вот до сих пор как вспомню, мурашки по коже, как в доковидном 2019-ом, когда увидел на тетке-ресепшенистке лет эдак 50.... девяти в спа-термах Римини ГМТ-Мастер 2, подумал, надо уже расставаться со своим......или больше не ездить в Италию (о, ужЫс!). Теперь, спасибо ковиду, уже и не скоро поеду. Ассоциация наталкивает на мысли отнюдь не в пользу продолжения владения таковым, мягко говоря, хотя это и не испортило впечатление от очередной поездки туда (каждый раз, приезжая, видел почти на каждом втором итальянце, и далеко не только на пароме, плывущем на Капри). Однако, мягко говоря, душок какой-то неприятный до сих пор от всего этого остается

Возникает аналогия с тем, что было описано в скрижалях торговли акциями еще в прошлом веке....Когда успешный трейдер присел в кресло к уличному чистильщику обуви, и тот ему стал заправлять, какие он акции покупает..... Трейдер был смышленый и сразу понял: пора продавать, и кризис перегрева на рынке не заставил тогда себя долго ждать

rumi 26.06.2021 16:59

Что за снобизм? Ну носят стальные ролексы в Италии, до нынешнего ажиотажа они спокойно лежали за приемлимые для европйцев деньги. Я свой саб с датой проходил мимо вемпе в германии, увидел на витрине, зашел, купил. Сейчас это уже фантастика.

Rana 26.06.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6237881)
Я свой саб с датой проходил мимо вемпе в германии, увидел на витрине, зашел, купил. Сейчас это уже фантастика.

Устанут когда-нибудь люди от сабов и снова будут лежать.

Watch Hunter rus 26.06.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 6237775)
Я вот до сих пор как вспомню, мурашки по коже, как в доковидном 2019-ом, когда увидел на тетке-ресепшенистке лет эдак 50.... девяти в спа-термах Римини ГМТ-Мастер 2, подумал, надо уже расставаться со своим......или больше не ездить в Италию (о, ужЫс!). Теперь, спасибо ковиду, уже и не скоро поеду. Ассоциация наталкивает на мысли отнюдь не в пользу продолжения владения таковым, мягко говоря, хотя это и не испортило впечатление от очередной поездки туда (каждый раз, приезжая, видел почти на каждом втором итальянце, и далеко не только на пароме, плывущем на Капри).

А я вот, там очень часто видел в местах скопления всяких-разных (да и не только в местах скоплений), как эти ролики-шмолики продают россыпью. Бери - не хочу. Поэтому, очень подозреваю, что сильно встречающиеся на каждом шагу священные скрижали, есть не что иное, как продукт испражнений дядюшки Ляо из провинции Сюнь-Пунь...
ПыСы Ролекс - самый подделываемый бренд. И кетайцы уже так навострились его клепать, что не вскрыв заднюю крышку, уже и не понятно: шо цэ есть. Так что, лично для меня, наличие ролиха на руке - это не показатель успешности или безответной любви к швицарским манагерам. Меня это наличие больше настораживает... :rolleyes:

dimzhil 26.06.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 6237516)
x KOT x коньяк "Коктебель", серьезно?:o Это такой толстый троллинг?

Т.е. лекарственный набор и прочие подобные флажки в кадре вопросов не вызвали.

x KOT x 26.06.2021 20:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 6237964)
Т.е. лекарственный набор и прочие подобные флажки в кадре вопросов не вызвали.

Повторюсь ) я поставил первую прививку от ковида 10 числа , стало плохо , как заболел гриппом. Пил ибупрофен чтобы не ломало, выпивать после прививки нельзя три дня. Вобщем подлечился, стало норм , стал посасывать коньячок.
Я кот учёный) болел уже ковидом, и болел тяжело , с 50% поражения лёгких .
Вложение 3245533

Вложение 3245534

Я не пью и не курю, коньяк для успокоения нервов .

rumi 26.06.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6237934)
А я вот, там очень часто видел в местах скопления всяких-разных (да и не только в местах скоплений), как эти ролики-шмолики продают россыпью. Бери - не хочу. Поэтому, очень подозреваю, что сильно встречающиеся на каждом шагу священные скрижали, есть не что иное, как продукт испражнений дядюшки Ляо из провинции Сюнь-Пунь...
ПыСы Ролекс - самый подделываемый бренд. И кетайцы уже так навострились его клепать, что не вскрыв заднюю крышку, уже и не понятно: шо цэ есть. Так что, лично для меня, наличие ролиха на руке - это не показатель успешности или безответной любви к швицарским манагерам. Меня это наличие больше настораживает... :rolleyes:

Есть такие и истории в розовом иногда читаются как детектив. Но все же большинство подделок палятся сразу же.

Severum 26.06.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6238064)
Есть такие и истории в розовом иногда читаются как детектив. Но все же большинство подделок палятся сразу же.

Тоже считаю, что более половину увиденных в Италии ролексов скорее качественные подделки - с расстояния то не разглядишь что там в деталях, а сейчас уже ловко научились ролекс подделывать.
С другой стороны, конечно - цены в сравнении с европейскими зарплатами более приемлимые, есть на немецком форуме тема -сколько вам лет было когда вы купили первые часы люкс - так вот там большинство ролекс купили уже в районе 26-28 лет как учебу закончили или как только начали работать, конечно, надо и на средний возраст дать поправку всё-таки как и у нас большинство форумчан уже за 35-40 лет, а 10-15 и тем более 20 лет назад цены были другие.

kappelan 26.06.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6237721)
Я придерживаюсь строгих старых канонов: часы надобно носить на руке (иногда в кармане для часов), они должны показывать время и... где-то - дату, где-то - иметь усложнение в виде секундомера, лунного календаря и т.п. Но в часах главное - всё это должно крутиться вокруг ориентации во временном пространстве. А не показывать температуру подмышки, артериальное давление или уровень сахара. Этот бред к понятию "часы" уже не относится.

Это что за каноны такие и где они написаны?
Под все что описали в первой половине эппл воч отлично подходят.
А по второй половине, убираем из часов всякие Касио и Суунты тоже.

dmitrijshulc 26.06.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6237448)
это всё больше и больше понты.

вот только перед кем?
:)

Tolkoorient 26.06.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6237934)
Меня это наличие больше настораживает

Я бы даже сказал - моветон.

VatNik86 27.06.2021 06:03

Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.

VestaV 27.06.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6238255)
Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.

Там по наследству, наверное, передают. А у нас-по ломбардам и барахолкам:D

Динь-Динь 27.06.2021 11:41

Цитата:

Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах?

Была тут передача какая-то туристическая про Венецию. Там местная пожилая женщина выступала от всей, условно, богемы… С ее слов, часы картье — мастхэв для венецианцев в плане удовлетворения своих личных амбиций при подаче себя в социуме.

Sergey09 28.06.2021 20:34

Цитата:

У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды :)

akadama 28.06.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6239327)
У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды :)

Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.

Sergey09 28.06.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6239344)
Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.

Да ну что вы - там господа с восточными мегапонтами. Они и подарки-то выбирают и дарят больше, чтобы золотую пыль в глаза родственникам и друзьям пустить (аж до нашего форума долетела :)).

И всё-таки возвращаясь к нашей теме, достойные во всех смыслах часы стараниями маркетологов в превратились в некий сам-за-себя-говорящий атрибут.

Uhrensammler 29.06.2021 20:19

Цитата:

В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики

Vladimir Landau 29.06.2021 21:26

Эти традиции умирают вместе с часовыми брендами...
Скоро в советах директоров банков и всяких прочих крупных компаний засядут новые старцы, которым до часов дела нет. Они придумают новые налогосберегающие технологии мотивации сотрудников, те, которые им ближе по духу, а хлам в виде гор золотого ширпотреба с глубокими дарственными надписями еще долго будет раздражать ценителей винтажа с пуристскими наклонностями...

akadama 29.06.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6240125)
В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики

В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....

Uhrensammler 29.06.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6240199)
В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....

Да возвращается народ на работу, обязательную удаленку сняли уже. Сейчас мало кто сидит дома, всякие службы поддержки в основном

MikhailShchur 29.06.2021 22:48

Можно еще обсудить, умирают ли автомобили с ДВС, и надо ли брать последние не гибридные мощные новые тачки или можно немного подождать и будет Бентли по цене гранты

IvKirill 01.07.2021 20:57

Интересная ветка, почитал с удовольствием!
Лично для меня, часы - это украшение. Не ношу цепи/перстни/браслеты/запонки, а часы люблю.
Поэтому, думаю, что часы рассматривать как инструмент измерения времени уже не актуально. Например, часы у моей подруги точное время вообще не показывают, тк она его не выставляет:))
Так же как и женские украшения на протяжении столетий не исчезают же.
Человек всегда будет желать себя украсить и выделить среди остальных, такова природа. А бренды просто будут меняться. Но я, например, всегда предпочту бренд с историей, чем что-то из новинок.

Juvealles 01.07.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6139606)
Не для того Ситизен покупала швейцарские бренды чтобы их убить.
Будут жить и работать.

Может быть Ситизен купил их из-за патентов, тогда сами бренды могут и закрыть. А могут провести такой ребрендинг, что лучше закрыли бы.

gorax 07.11.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Juvealles (Сообщение 6241499)
Может быть Ситизен купил их из-за патентов, тогда сами бренды могут и закрыть. А могут провести такой ребрендинг, что лучше закрыли бы.

Какие патенты у Альпины кроме дизайна? Вы смеётесь?

Eugene Hot 09.11.2021 19:23

Если бренд массовый, на слуху, в рекламе и у окружающих мелькает, к такому товару у меня точно интереса никакого не будет. Как и к фильму, который уже видел.

toyo50 09.11.2021 19:55

Охотно верю раз, два... Да и Стова со Стейнхартом на форуме на слуху. Может просто нет "мотвации" на Ролекс? ;)

Eugene Hot 09.11.2021 20:52

Во всяком случае это более точный маркер "свой-чужой", чем часы, которые продаются в салонах/бутиках. И правильные касио не часто встречаются.

MiDeT 09.11.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6345881)
правильные касио

Позвольте уточнить, о каких касио речь.

Eugene Hot 09.11.2021 23:10

40 мм плоский цельностальной корпус, задняя крышка и коронка винтовые, 10-летняя легко заменяемая батарейка, 200 метров водозащита, без кучи субдиалов/стрелочек/экранчиков, фиксированного псевдобезеля, куцых стрелок и неблагозвучных надписей. Новыми в магазине за 10 долларов брал. Удачный экземпляр, 17 лет +7 секунд в год держат.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1630070718

0ceanborn 10.11.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6345881)
Во всяком случае это более точный маркер "свой-чужой", чем часы, которые продаются в салонах/бутиках. И правильные касио не часто встречаются.

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6345989)
40 мм плоский цельностальной корпус, задняя крышка и коронка винтовые, 10-летняя легко заменяемая батарейка, 200 метров водозащита, без кучи субдиалов/стрелочек/экранчиков, фиксированного псевдобезеля, куцых стрелок и неблагозвучных надписей. Новыми в магазине за 10 долларов брал. Удачный экземпляр, 17 лет +7 секунд в год держат.

Делаем вывод:
1) Правильные Касио - это Касио, которые нравятся Eugene Hot.
2) Если вы носите правильные Касио, то Eugene Hot более точно опознает вас как своего.

Теперь, если вам нужно срочно выглядеть своим для Eugene Hot, - вы знаете, что делать! =)

toyo50 10.11.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6346730)
Делаем вывод:

Eugene Hot сам себе противоречит. По этому понятия свой-чужой не просто противоречивы по сути, они в квадрате противоречивы вплоть до смены знаков по ситуации в понимании Eugene Hot.

Eugene Hot 10.11.2021 23:08

Правильные часы не так просто найти, поэтому они не распространены. А с понимающим человеком общие темы для разговора найдутся. Лучше обсудить часы, а не участников.

Rana 11.11.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6345989)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1630070718

В метки бьют? Эпилепсией не страдают?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru