|
|
Цитата:
|
Если 100$(приблизительно сколько вам за них дадут если будете продавать) сделают "погоду в доме" , то продавайте. А если планируете завести в доме не привередливые старинные (100летние ) настенные механические часы , то это вполне подходящий вариант и в нормальном состоянии. Только обслужить надо (помыть , почистить и смазать) и тогда они при нормальном уходе еще лет сто отходят.
|
Каминные (???) часы Brevete St Petersbourg
Вложений: 1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по часам... В большей степени интересуют вечный календарь, фазы луны |
Привет всем.
Помогите опознать, чего это я купил. Пожалуйста... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BE%D0%BC |
Цитата:
Это F.Mauthe. |
Спасибо, Татьяна, так и думал.
По годам, думаю, где-то рубеж 19 века? |
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 3166002 Вложение 3166003 Вложение 3166004 Вложение 3166005 Вложение 3166006 |
Николай, привет.
Да, блочки разные. Думаю, полка не родная. Гонг инвалидный. Механизм немного отличается от твоего - нет технологических отверстий. Получу, буду обслуживать, сравним. Корпус можешь показать? Ещё бы кронштейн увидеть. |
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 3166021 Вложение 3166022 Вложение 3166028 Вложение 3166029 Фотки мои эти помечены как M&S - думал Мюллер и Шленкер, так как в Интернете нашёл аналогичный корпус с механизмом этой фирмы. Вот они: Вложение 3166026 Вложение 3166027 Но тоже: ни короны, ни резнушек. Любые фоты внутренностей, механизма в разборе и т.п. по твоему запросу выложу. Часы эти у меня и избавляться от них не собираюсь. |
Вложений: 2
Цитата:
Николай показал фото передней платины, у меня есть картинки практически таких же механизмов, но с непонятными для меня отверстиями, которые я назвала "фасолины": Вложение 3166098 Вложение 3166099 |
Через одно из этих отверстий виден винт на барабане - разумно предположить, что отверстие для отворачивания этого винта.
|
Отверстие для смазки вала барабана спереди. Так же винт откручиваем и смазываем вторую сторону через барабан. Может так было задумано...
А может, чтобы жилы менять не вынимая барабан. Винт открутил, крышка отошла, можно узелок пропихнуть. |
Цитата:
Это для замены жил без полной разборки механизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Я на прошлой странице давал ссылку на пост Димы343 от похожих часах. Там тоже всё подробно написано.
|
Вложений: 7
Коллеги, добрый день!
Хочу поделится с вами фото не частого механизма (я такого не припоминаю). Мне видится что это Франция, второй половины 19.в., с длиной маятника 4.8 дюйма (четыре "кость" восемь). Может у кого другие мнения? |
Мне попадались подобные.
Если не ошибаюсь вроде от Кензли были. |
Цитата:
P.S. Очень про "косточку" понравилось... |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 3166686 Вложение 3166687 Вложение 3166688 Вложение 3166689 Вложение 3166690 |
Неклейменый механизм ,маятник 54 см помогите опознать...
|
По моему - Вернер.
|
Цитата:
У раннего Вернера механизм крепился к циферблату тремя пальцами и на передней платине детали в левом верхнем углу стремятся к вертикали: Вложение 3168073 Вложение 3168074 |
Татьяна здравствуйте, Вы правы это Мауте. И я хотел так написать. Просто разобрал и занимался мех Карла Вернера и так как был им занят, то это имя и написал. :)
У этого Мауте есть особенность: собачка храпового колеса на ход "без хвостика" и присутствует эксцентрический футер регулировки ветрячка по бою. Ну и мой такой же мех Мауте: Три отверстия для ножек цифера это не показатель, у Вернера встречаются и 4. |
Вопрос к Skap: скажите, пожалуйста, сколько зубов на анкерном колесе у вашего не клейменного Мауте с 54см маятником?
|
Вложений: 4
Подождите, подождите, я записываю! (С)
Три года никто не мог толком определить производителя и... Бац! Мауте!!! Как определили то? По стрелкам? Да у половины часов старых они меняны переменяны. Или дайте ещё аргументов. Пока это только догадка. |
Wg mnie jest to RSM bez sygnatury
И на мой взгляд это старый RSM без подписи Вложение 3168255 Вложение 3168256 |
Версия имеет право на существование.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Но там много нюансов. Была тема сравнения RSM с этими механизмами. Там палеты в вилке на другую сторону, ещё что-то,, щас уже не помню надо искать. |
Это мой RSM 2090/20.
И номер 5 тоже мой. Я поменял циферблат. Подходит идеально. Обратите внимание на повторяющийся элемент. Эти числа никогда не были больше 30 (например, префикс RSM). |
Цитата:
|
Yahagi, можете сфотографировать анкерную скобу на Вашем RSM.
Просто у RMS палеты в другую сторону, счетное колесо у RSM с ободком... Мы это уже проходили на форуме. Кстати, кронштейны у них разные. Хоть и очень похожи. |
Меня это тоже беспокоило. Мне нужно сравнить только эти 2 механизма.
На стороне FMS 5 анкерных лотков, а в 2090 году они будут на стороне CWerner. Я тоже это заметил. Якорное колесо тоже немного смещено. Размеры тарелок тоже разные: 5: 96,9 x 98,3 2090: 96,7 x 97,5 Как я уже писал: я переключил циферблаты с 2090 на 5, и он идеально подходит. Точки опоры и отверстия для винтов. Я считаю, что это технологические изменения со временем. На мой взгляд, это было так: 1. Во-первых, время нумерации от 1 до 30. 2. Затем время нумерации от 1 до 30 с розой. Думаю, это был короткий период, но это было какое-то время. У меня есть фото механизмов с розой с цифрами 21,22,23,28 (такое совпадение? Мне так повезло? :) Я посмотрел еще раз. Ходунок с розой: 7 и 2 х2. На мой взгляд, здесь сочетаются оба метода нумерации. 3. Потом период нормальной нумерации, из которой приходит мой 2090/20. Ниже фото 22 и 22 с розой. Обратите внимание на шрифт. |
А как Вам вот этот механизм?
Я к тому что он больше похож на неклейменные. Но существенно отличается от показанных Вами молчунов с розой. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Предыдущий владелец что-то мудрил с пружинкой, поддерживающей ось молоточка боя. Хотелось бы понять, как было изначально. |
Вложений: 6
Добрый день! Помогите пожалуйста определить часы и их стоимость. Механизм kienzle, а корпус похожий у Gustav Becker нашла. [ATTACH]Вложение 3168753
Вложение 3168754 Вложение 3168755 Вложение 3168756 Вложение 3168757 Вложение 3168758[/ATTACH] |
Цитата:
По механизму: стоит только упоминание патента, значит сам патент уже не имеет юридической силы, поэтому предположу 1914 +. Цена зависит от региона продажи, форумчане с Украины могут указать цену, близкую к реальной. Мне в таких корпусах (их часто называют купеческими) нравятся стёкла с рисунком. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Вложение 3168806 Вложение 3168807 Вложение 3168808 Вложение 3168809 |
Что и было нужно!
Спасибо, Татьяна! При разборке корпуса нашёл вот такой кусочек рекламной открытки. Интересно, Сапожников имел к часам какое-то отношение? Или только фотографией занимался? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |