Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы Года 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560033)

model17 31.01.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104365)
1. Вы абсолютно не в теме

Против такого конкретного аргумента трудно спорить :D:D
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным." (с) Жванецкий

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6104357)
П.П.С. Но Свотчевские часы действительно единственные, что когда-то давно прошли сертификацию на работу в вакууме.

Цитата:

1. Вы абсолютно не в теме
Спиди единственные сертифицированные НАСА для открытого космоса.
.

Разговор становиться странным :)

Rana 31.01.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104463)
Регулярные выходы в открытый космос- это маркетинг?

А причем здесь регулярность, когда речь шла об "официальных" часах? Вы же к этому вели повторяя про сертификацию НАСА? Или теперь речь не о сертификации, а о регулярности? В чем регулярно выходят в открытый космос космонавты не из программ НАСА? Я же не отрицаю, что спиди "космические" часы, просто из Ваших отсылок к сертификации НАСА (с учетом к тому на какие цитаты Вы давали ответы) получается, что спиди единственные "космические". Какие часы, кстати, были первыми в открытом космосе?

Цитата:

Без понятия. Вопрос был не в этом. Или Омега и у китайцев что-то "слизала"??

А о чем был вопрос? О сертификации и что такое "космические" часы, вроде. Другого у меня в цитатах Ваших не было.

Цитата:

НАСА не торгует часами. НАСА закупает часы для космонавтов. Эти же часы можно купить в салоне. Или Вы сейчас вообще про что??

Про то, чем одобрение НАСА отличается от одобрений других космических ведомств? И что этот сертификат именно от НАСА дает покупателю?

bnv1 31.01.2021 20:39

Проголосовал Vacheron Constantin, часы мечта...

Mkrass 31.01.2021 22:50

Мда... очередная Омега в финале(( В 2021 году что будет? Кварцевый Свотч с Микимаусом на циферблате?

model17 01.02.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от Mkrass (Сообщение 6104988)
Мда... очередная Омега в финале(( В 2021 году что будет? Кварцевый Свотч с Микимаусом на циферблате?

Какой год такой и .....

Blake 01.02.2021 07:18

Цитата:

Сообщение от Mkrass (Сообщение 6104988)

Как можно присутствовать на форуме с 2011 года и оставаться настолько далеким от часовой темы... это видимо какой-то особый талант!:) Вы лучше больше ничего не пишите, читайте больше. ;)

Rivaldo 01.02.2021 09:55

Проголосовал за VC, как по мне интересная модель.
Что касается жарких споров в этой теме:
Это голосование не имеет никакого значения за пределами данного форума. Победа Омеги будет означать, что на этом форуме в этот период времени было больше поклонников Омеги. И всё.
Так чего копья ломать и выискивать кто и в каких часах 50 лет назад в космос летал?
Ну не летали в Вашеронах и в Бреге в космос и что?
У каждого бренда своя история и своя дойная корова:)

gromm 01.02.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6104662)
А о чем был вопрос?

Вопрос был в том,что Омега слизала у Буловы что-то там
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6103045)
Зато когда Омега слизала эту идею и переиздала свой лунник это "достижение" и "история" ?

Цитата:

Про то, чем одобрение НАСА отличается от одобрений других космических ведомств? И что этот сертификат именно от НАСА дает покупателю?

НАСА провела дополнительные испытания на устойчивость к мех.воздействиям. Это дополнительное потребительское свойство и получает рядовой покупатель. Маск ,например, выбрал ТАГ. Ничего не имею ни против часов, ни их характеристик. Осталось подождать 50 лет...:)

Цитата:

В чем регулярно выходят в открытый космос космонавты не из программ НАСА?

Российские и европейские космонавты тоже используют Омегу. И я нигде не говорил, что Омега единственные "космические" часы.
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6104524)
Разговор становиться странным

Разговор изначально был странным. Как первые "лунные часы" могли что-то слизать у часов, отношение к Луне которых имеет весьма мутное отношение? И если высадки на Луну не было,откуда лунная пыль на стекле Буловы?

model17 01.02.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105407)
Разговор изначально был странным. Как первые "лунные часы" могли что-то слизать у часов, отношение к Луне которых имеет весьма мутное отношение? И если высадки на Луну не было,откуда лунная пыль на стекле Буловы?

Ну если волнение вызывает слово "слизать" я могу высказаться по-другому. Маркетологи Булова реализовали идею переиздания часов имеющих отношение к Луне в том или ином виде (были, были официально, были на руке, были но сломались, не суть). Маркетологи Свотч спустя несколько лет позаимствовали эту общую идею и вытащили для переиздания свои старые (зачеркнуто) исторические лунные часы. И это все. Больше ничего.
Речь шла только об этом, в разрезе сегодняшнего дня. Историчность, трушность, сертифицированность или не сертифицированность, НАСА, Роскосмос или Китайкосмом это совсем другая история.

gandras 01.02.2021 15:18

Такое впечатление, что тут пол-форума космонавтов. А вторая половина – дайверов, ныряющих на километр непосредственно на болиде "формула-1".
Народ, вы чего? Какая разница, что там внутри и кем оно сертифицировано, если снаружи – такая тоска, что касио и то привлекательнее выглядит?

Rana 01.02.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105407)
НАСА провела дополнительные испытания на устойчивость к мех.воздействиям.

Дополнительно к чему? Китайцы "сертифицируя" своих не проводят такие испытания?

gromm 01.02.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105517)
Маркетологи Свотч спустя несколько лет позаимствовали эту общую идею и вытащили для переиздания свои старые (зачеркнуто) исторические лунные часы. И это все. Больше ничего.

Моя мысль проста. Омеге ,в плане Спидмастера Про, что-либо , у кого бы то ни было заимствовать нет никакой нужды. Совсем.
ПыСы Свотч Групп и Свотч- это немножко разные понятия;)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105562)
Дополнительно к чему?

Есть ГОСТы. В соответствии с ними часы сертифицируются в каждой стране.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105562)
Китайцы "сертифицируя" своих не проводят такие испытания?

Без понятия. Наверняка есть комплекс испытаний. Так же как и у ESA и Роскосмоса. Только при чем здесь китайцы?

model17 01.02.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105575)
ПыСы Свотч Групп и Свотч- это немножко разные понятия;)

Правда? Так ведь Булова и Ситизен тоже разные понятия ;) Но я решил вы решили использовать названия групп, а не брендов и поэтому поддержал идею :)
В конце концов это ведь всего лишь названия

gromm 01.02.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105585)
Но я решил вы решили использовать названия групп, а не брендов и поэтому поддержал идею

Это имело бы смысл, если бы не было Свотч ,как отдельного бренда;)

model17 01.02.2021 16:05

Цитата:

Моя мысль проста. Омеге ,в плане Спидмастера Про, что-либо , у кого бы то ни было заимствовать нет никакой нужды. Совсем.

Я понимаю, но я привел факты. А они вещь упраямая. Хотя они никак не преуменньшают скажем качество часов бренда Омега, оно неоспоримо А про реальные нужды Омеги нам судить наверное не с руки как-то. Я например не СЕО Свотч Групп и даже там не работаю. А Вы?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105589)
Это имело бы смысл, если бы не было Свотч ,как отдельного бренда;)

Не вижу разницы. Ситизен (так на всякий случай) тоже имеет свой часовой бренд. И в чем разница?

gromm 01.02.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105590)
И в чем разница?

Если для Вас "Свотч Групп" то же самое ,что и "Свотч"- то лично для Вас разница , я так подозреваю, отсутствует. Для меня она есть.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105590)
Я например не СЕО Свотч Групп и даже там не работаю

Но ,тем не менее, у Вас есть некая уверенность в фактах заимствования. Не так ли?

Blake 01.02.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105517)
Ну если волнение вызывает слово "слизать" я могу высказаться по-другому. Маркетологи Булова реализовали идею переиздания часов имеющих отношение к Луне в том или ином виде (были, были официально, были на руке, были но сломались, не суть). Маркетологи Свотч спустя несколько лет позаимствовали эту общую идею и вытащили для переиздания свои старые (зачеркнуто) исторические лунные часы. И это все. Больше ничего.
Речь шла только об этом, в разрезе сегодняшнего дня. Историчность, трушность, сертифицированность или не сертифицированность, НАСА, Роскосмос или Китайкосмом это совсем другая история.

Невежество на форуме уже переходит всякие границы:)

model17 01.02.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105598)
Если для Вас "Свотч Групп" то же самое ,что и "Свотч"- то лично для Вас разница , я так подозреваю, отсутствует. Для меня она есть.

Как и для меня есть разница между Ситизен и Булова. Для вас, я так подозреваю, она отсутствует.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105598)
Но ,тем не менее, у Вас есть некая уверенность в фактах заимствования. Не так ли?

Вы как-то определитесь. То вы говорите, что у Омеги нет нужды что-либо заимствовать. То есть высказываетесь от имени и за Омегу. То прыгаете к фактам заимствования как таковым.
Так есть у Омеги нужда или нет, но только с фактами без патетики типа "это же ОМЕГА" ? Если нет - почему и на основании чего Вы в этом так уверены?

Laureus 01.02.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6102711)
У меня в Зено стоит Венус 180 восстановленный из сороковых. Так что не сказал бы, что это сверхзадача в часовом мире и это часы года.

Не стоит ставить знак равенства между Venus 180 и Omega 321. Конструирование хронографа и трехстрелочника разный уровень. Качественный хронограф и сейчас создать сложно, не говоря уже о первой половине 20 века.

Прекрасно, что Zeno выпустил часы на винтажном калибре Venus 180 за ~ 500 CHF. Это показатель их крутости среди часов до 1000CHF. Однако калибр 321 в Omega для поклонников, коллекционеров, спекулянтов -- намного больше, чем просто еще одни часы в каталоге.

fvv68 01.02.2021 20:19

Я за Omega

sabay 01.02.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6105549)
Такое впечатление, что тут пол-форума космонавтов.

Вы ошибаетесь. Не пол-форума. А около 43 процентов.

Rana 01.02.2021 20:31

Цитата:

Без понятия. Наверняка есть комплекс испытаний. Так же как и у ESA и Роскосмоса. Только при чем здесь китайцы?

При вот этом разговоре:
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6104357)
П.С. Кроме Свотч сертификацию для работы в космосе получили в разное время - Таймекс, Фортис, Фиата.

Цитата:

Спиди единственные сертифицированные НАСА для открытого космоса.

Или Вы к тому, что сертификация НАСА лучше остальных? Если лучше, то объясните, пожалуйста, чем и почему. Если не лучше, то в чем был Ваш аргумент в Вашем цитировании в "той беседе"? Вот это меня и обескуражило. Спиди не единственные часы одобренные для работы в космосе или Вы продолжаете спорить с model17, что единственные?

Blake 01.02.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105907)
При вот этом разговоре:

Или Вы к тому, что сертификация НАСА лучше остальных? Если лучше, то объясните, пожалуйста, чем и почему. Если не лучше, то в чем был Ваш аргумент в Вашем цитировании в "той беседе"? Вот это меня и обескуражило. Спиди не единственные часы одобренные для работы в космосе или Вы продолжаете спорить с model17, что единственные?

Назовите пожалуйста три самых культовых механических хронографа на ваш взгляд.

gromm 01.02.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105907)

1. ДЛЯ ОТКРЫТОГО КОСМОСА и НАСА - единственные. В чем нестыковка?
Для использования внутри корабля были и есть другие модели. В том числе и Омега X33
2. Где я говорил лучше-хуже? Спидмастер Про сертифицирован и НАСА, и Роскосмосом, и ESA. Только и всего.
3. Разговор шел ТОЛЬКО про Булову-Омегу.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105663)
То вы говорите, что у Омеги нет нужды что-либо заимствовать. То есть высказываетесь от имени и за Омегу.

Секундочку! Это Вы изначально от имени Омеги (по Вашей логике) заявили ,что она слизала у Буловы идею. Я так понимаю ,свечку держали? Просто на основании факта выхода одной из многочисленных моделей Спидмастера позже , чем хомаж на прототип Буловы от Юниверсал Женев? Причем , проваливший не только испытания ,но даже аудит на соответствие Buy American Act. И это американская-то компания...)))) Не, конечно можно предположить, что Омеге есть дело и до притянутой за уши поделки из другой ЦН и ЦА. Но утверждать такое я бы не стал.
Строго ИМХО (С)

VestaV 01.02.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6105961)

Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?:)

gromm 01.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6105988)
Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?

Не,не подойдет. Бренд должен начинаться на букву "О" :D

Rana 01.02.2021 22:05

Цитата:

Я часам не поклоняюсь и потому культов для себя не создаю. ;)
Если Вы о том круты Спиди или нет? Да, классные часы, и по дизайну мне нравятся, и в надежность "верю" (в смысле есть доверие к этим механизмам), но только новые механизмы в Спиди, ИМХО, не хуже исторического старого. Как "история", приобщение к винтажу - нужны именно исторические часы. Реинкарнация в общем-то чисто маркетинговая вещь и только. Переплачивать за реинкарнацию - ну такое себе. Или какое моё мнение Вы хотели услышать? Я думаю, что вкусовщину обсуждать не стоит и то, какие хронографы мне нравятся больше или меньше никакой пользы никому не дадут.
З.Ы. Голос из трех за Вашерон, хотя размер не мой...

arzt 01.02.2021 22:34

Цитата:

Breguet Type XX, Zenith El Primero, Breitling Navitimer

Topu 01.02.2021 22:45

Спидмастер, Дайтона, Навитаймер

Но я все равно за Вашерон:D

rustic 01.02.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6105988)
Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?:)

Все прерывались но срок от 10 до 25 лет.
Тайпы и нави, если не ошибаюсь, тож

arzt 01.02.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6106050)
Все прерывались но срок от 10 до 25 лет.
Тайпы и нави, если не ошибаюсь, тож

Думаю что Тайпы так на все 30 лет. Но не в непрерывности дело)

rustic 01.02.2021 23:17

А Спиди нет)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6106061)
Но не в непрерывности дело)

и в этом тож. Беседа об реинкарции года

Rana 01.02.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6106064)
А Спиди нет)

Так вот почему старые "непрерывные" спиди стали лучшими новыми часами? ;)

arzt 01.02.2021 23:23

Цитата:

А Спиди нет)

и в этом тож. Беседа об реинкарции года

Оно, конечно, для фанатов Омеги безусловно событие, но....
В реинкарнации с непрерывностью тоже вопрос.)
Калибр то менялся. А оболочка, да что там эта оболочка :D

gromm 01.02.2021 23:28

Цитата:

А Спиди нет)

Тайпы если и прерывались,то ненадолго. Их вообще много кто клепал. Там история ваще другая..... Как и с другими пилотскими спецификациями.

rustic 01.02.2021 23:46

Да, тайпы, эйр команды это тип авиачасов, скорее
Саб, средь дайверов, стал нарицательным. Но не брегет

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6106068)
Так вот почему старые "непрерывные" спиди стали лучшими новыми часами? ;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6106069)
В реинкарнации с непрерывностью тоже вопрос.)
Калибр то менялся. А оболочка, да что там эта оболочка :D

Реинкорнацыя калибра именно

model17 01.02.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105973)
Секундочку! Это Вы изначально от имени Омеги (по Вашей логике) заявили ,что она слизала у Буловы идею. Я так понимаю ,свечку держали? Просто на основании факта выхода одной из многочисленных моделей Спидмастера позже , чем хомаж на прототип Буловы от Юниверсал Женев?)

- Привет, Я написал новое, свежее стихотворение. Уверен, оно станет бестселлером этого года. Вот оно:
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
- Подождите, но ведь Пушкин написал его давным-давно
- Откуда вы это знаете?? Вы что свечку держали когда я его писал? :D

Я уже не знаю какими словами пояснить, что речь шла не о факте выхода Спиди или кого-то еще, а о маркетинговой концепции этого выхода. Я НЕ сравниваю ТТХ Омеги и Буловы. Я НЕ сравниваю их дизайны истории и прочие фишки и плюшки.
И если одна компания выпускает товар к примеру "копия приборной панели машины из Формулы 1, которая победила в команде Х" и через несколько лет другая компания выпускает товар "лучшая копия приборной панели из Формулы 1, которая победила в команде Y" То не нужно "держать свечки" и проводить глубокое исследование, чтобы понять кто у кого взял идею выпустить "копию приборной модели из формулы 1". Но да, приборные панели, команды и т.п. у них разные. Я и не спорю. И да, копия от команды Y это шедевр. а копия от команды Х непонятная поделка :D:D
Теперь все довольны?
И мы уже можем прекратить эту бессмысленную дискуссию об очевидных вещах?

rustic 01.02.2021 23:51

Из тройки у брегета новый гильош, а вк — Ну почему ко мне ты равнодушна?
...не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой красив наверняка!

Те, омега попёрла идею возродить 321 у Буловы..
Цитата:

И мы уже можем прекратить эту бессмысленную дискуссию об очевидных вещах?
Пора бы уж

arzt 01.02.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6106099)
его
Я уже не знаю какими словами пояснить, что речь шла не о факте выхода Спиди или кого-то еще, а о маркетинговой концепции этого выхода. Я НЕ сравниваю ТТХ Омеги и Буловы. Я НЕ сравниваю их дизайны истории и прочие фишки и плюшки.
И если одна компания выпускает товар к примеру "копия приборной панели машины из Формулы 1, которая победила в команде Х" и через несколько лет другая компания выпускает товар "лучшая копия приборной панели из Формулы 1, которая победила в команде Y" То не нужно "держать свечки" и проводить глубокое исследование, чтобы понять кто у кого взял идею выпустить "копию приборной модели из формулы 1". Но да, приборные панели, команды и т.п. у них разные. Я и не спорю. И да, копия от команды Y это шедевр. а копия от команды Х непонятная поделка :D:D

Есть нюанс. Омега просто делала и делает эти часы для астронавтов

model17 01.02.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6106109)
Есть нюанс. Омега просто делала и делает эти часы для астронавтов

Фейспалм.
И они постоянно летают на Луну?
Или выпустили переиздание абстрактных "часов астронавта" ?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru