|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть подписки на автомобиль - он не переходит в Вашу собственность, страховка, налоги, сервисное обслуживание, даже сезонная смена резины не Ваша головная боль. Вы просто пользуетесь машиной и платите за это. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, звучит дико, но почему-то кажется, что будет именно так. Вот, скажем, с недвижимостью – попробуйте не платить несколько лет квартплату и посмотрите, что будет с вашей так называемой "собственностью". А проблему решил в итоге сменой мерседеса на хундай. Слишком уж много искусственного интеллекта для меня в мерседесах. Не люблю, когда электровафельница начинает мне давать советы по здоровому питанию, грубо говоря. |
Цитата:
|
Первая модель подписки, которую я видел, была подписка на телефон.
Звучало заманчиво: - платишь Х рублей в месяц; - пользуешься год; - при выходе новой модели "просто" получаешь новую модель; - при желании выкупить платишь остаточную стоимость телефона. Вопрос возник только один: что они делают с теми аппаратами, которые уже побывали в подписке? |
Я уберизацию вижу с другой стороны, поскольку являюсь как потребителем товаров и услуг, так и их продавцом, впаривателем, как тут недавно изволили высказаться.
Как по мне, уберизация – великое изобретение, которое на волне IT прогресса полностью поменяет картину торговли. И смысл её не в подписке, а в вовлечении всех участников процесса потребления в процесс впаривания, что с одной стороны резко снижает накладные расходы, с другой стороны повышает лояльность потребителей к сервисам, которые они сами и впаривают. Извоз и каршеринг, это лишь первые ласточки уберизации, с которых всё началось, поскольку предпосылки вызрели и модель бизнеса довольно проста. А вот дальше процесс пойдёт по руслу построения цепочек поставок по идеологии блокчейна, только не в виртуале, а в реале. Представьте себе маркетплейсы, которые не только обеспечивают продавцам витрину и безопасный биллинг, но и привлекают на всех этапах обслуживания своих партнёров-продавцов, используя их складские площади, логистические ресурсы, коллцентры и прочая и прочая. Современные информационные технологии это уже позволяют, достаточно лишь приучить людей работать в распределенных командах. Опыт первичной уберизации даёт основание надеяться, что это осуществимо. Как это повлияет на развитие ЧБ, сказать трудно, но то, что не уберизация забьёт последний гвоздь в её гроб, я практически уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иногда, правда, продавцы идей вступают в резкий конфликт с продавцами товаров и услуг, как, скажем, в коммунистическом обществе. Однако, судя по всему, наконец-то у обеих сторон наступила полная гармония, которая и будет реализована в Новом Прекрасном Мире. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда как это вяжется с увеличением пенсионного возраста везде и всюду? Где все эти рабочие руки планируют применять? Или это такой тонкий способ геноцида?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ситуации, когда нет наследования пенсионных накоплений, а возраст выхода на пенсию превышает среднюю продолжительность жизни, пенсионная программа становится достаточно выгодным бизнесом для государства.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, вы немного невнимательно читали: я сказал, что один фермер мог БЫ накормить пол-Африки, если бы ему это позволили. Разумеется, в нынешних реалиях никто ему это не позволит, потому что это приведёт к обесцениванию продовольствия. В нынешней модели экономики всё должно дорожать, а деньги дешеветь, что обеспечивает до поры – до времени тот самый пресловутый "непрерывный рост экономики". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно попался ролик на ютубе от mywatch.ru, где какой-то новорусский часодел чётко сказал: "Дохрена у меня всяких часов, но ни одни не прут. Потому я решил выпустить часы сам." Т.е. не просто желание сделать самому для себя, но и навязать своё другим, самого себя - другим. Похоже на то, как древний гончар ставит своё клеймо на свои изделия, как мужчина метит своё имущество, как животное - свою территорию. |
все из детство у меня
|
Фантастический уход от темы!
Я философствовать не буду. Расскажу, что думаю про возникновение ЧБ у меня лично) Первые часы у меня появились в первом классе - папа подарил. Они в рабочем состоянии до сих пор. Спокойно носила их (и сейчас ношу периодически), не имея никаких зависимостей на тот момент.) Однажды, захотелось приобрести новые... Купила одни, а через некоторое время ещё одни. Отлегло! На несколько лет. Вдруг потянуло в интернете отыскать ещё что-нибудь + к имеющимся (зачем/почему? - непонятно!). Очередные часы не были быстро найдены. Но во время этого поиска наткнулась на известный YouTube канал, который с удовольствием смотрю по сей день)) Далее, все шло как снежный ком, но ни разу необдуманных и спонтанных покупок не было. Коллекционером себя не считаю, ибо цели такой нет, все ради удовольствия, а не ради собирания. Много информации смотрю о часах, форум давно читаю (зарегилась гораздо позже). На данный момент, кажется, удовлетворение меня настигло! Появились цели, связанные с часами, но не с их покупкой и продажей. В сете разные часы, все безумно нравятся, продавать ни одни не намерена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |