|
...про отсутствие отзывов в нашей Галактике...
Вот, например, такой есть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=334 "Хрономастер были одними из первых японских часов (дорогих) которые я купил. Это был 2008 или 2009 год. Модель была титановая , на циферблате были арабские цифры 12 и 6. Часы не прижились. Маленький размер (37мм) и лаконичная простота исполнения ( визитная карточка всех японских часов) - не зацепила. Хотя первые дни носил с удовольствием. в итоге - продал. Точность хрономастера действительно будет зависеть от многих факторов - и температуры и от положения ( носите часы или они на полке). По крайней мере у меня так было. По своим могу сказать, что заявленную сверхточность они не показали. в месяц давали +2 сек. Если вы действительно думаете о покупке Хрономастера , учитывайте следующее : через некоторое время часы будут восприниматься как просто прибор для показаний времени. А это хорошо ( допустимо) для ценового диапазона 200 -500$. А вот понимание что вы за этот "прибор" выложили 2000-2500$ ,будет существенно отравлять "радость восприятия". Наверняка и еще есть в тематической ветке... |
Цитата:
Цитата:
- Ну, так примэрно сэмь-восэмь..." Человек, который не может вспомнить в каком году купил часы, будет нам рассказывать о долях секунды точности в месяц много лет назад... В то что Хрономастер может убежать на 2 сек за месяц я не верю, ибо при этом точности в 5 сек/год не будет гарантированно. Свой ношу третий год, и постоянно отслеживаю точность, несколько раз в месяц, а то и в неделю, по часам в метро. Ни о каких "скачках" точности речи нет, погрешность нарастает абсолютно плавно и предсказуемо до +3... +4 сек/год. |
Господа, да полно вам!
Хрономастер в большей массе точнее (лимитки ГС не берём, на то они и лимитки), ГС - лучше отделан. У каждого своя целевая аудитория. И это хорошо - каждый может выбрать часы по вкусу. Кто-то наслаждается точностью, а кто-то красотой. Это нормально - все люди разные, и часы им нужны разные. |
Цитата:
"Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month" Инструкция к калибру а010 страница 29... В профильной теме по СХ: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=353 |
Цитата:
|
Цитата:
Может. Но не будет :) Реальных актуальных владельцев лучше поспрашивайте, у всех как правило +2 ... +4 сек/год. |
Хорошая тема. Давно такий не было). И люди все "правильные" подтянулись).
|
Цитата:
Реальные владельцы, покупая часы, которые рекламируются как +-5 секунд в год, часто собирают месячные отклонения в разных условиях использования? В паспорте речь шла про то, что в некоторых условиях возможны отклонения 2 секунды в месяц. З.Ы. А -2-4 секунды в год у "реальных владельцев" не бывает? ;) |
Там на той же странице и про 5 секунд в год есть...
Хрономастер может идти с точностью 5 секунд в год. А может и не идти. :) Но это не отменяет факта, что сами часы классные. |
Цитата:
Все остальное - фантазии, не особо совместимые с логикой. 2 сек/мес не противоречат годовой точности 5 сек/год. Но я, являясь пользователем, и зная статистику других пользователей, заявляю что допускаемая производителем месячная точность 2 сек - простая перестраховка , на случай нецелевого использования, неточного измерения и т.п. В реальности за месяц Хрономастер уходит на доли секунды, причем совершенно предсказуемо, просто поверьте. Я наблюдаю это третий год подряд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что если носить то проблем нет. Тем более если запас хода, как у Бланкпа 100-120 часов. А если носить раз в месяц ну наверное минусы у механики есть. По точности - 1-2 сек в день для механики или 15 сек в стандартном кварце - с точки зрения реального потребления разницы по моему мнению нет. Ну по крайней мере не знаю ни одного человека, кто планирует дела и встречи с точностью до секунды. А если и есть такие то они для засечки времени обычными кварцевыми или механическими трехстрелочниками наверное не пользуются. Ну а кварц с точностью 5-10 сек в год по цене тоже не сильно дешевые. Мне кажется и у кварца и у механики свои плюсы и минусы. |
Цитата:
Точка зрения простого парня с рабочей окраины: часы, отстающие/спешащие на 5 секунд в год, совершенно ничем не отличаются от тех, что спешат/отстают на 10. А вот аудиосистема, в которой пропадает очень много чего важного, это примерно как часы, гуляющие на пару минут в сутки (если не вообще останавливающиеся когда захотят). |
Цитата:
|
Цитата:
Идите и расскажите об этом на автомобильном форуме :) А мы все-таки на часовом форуме, да еще в теме про самые точные часы, а не на рабочей окраине. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сейчас в автомобильной терминологии рассказываете о том, что одна машина разгоняется с 300 до 400 км/ч за 30 секунд, а другая за 60. Т.е. фактически разница в два раза, практически - пользы от данной характеристики в обычной жизни ноль. При этом медленная машина - это Лексус, а быстрая - Митсубиси. Как-то так |
Цитата:
Озабоченные точностью могут и не принимать во внимание отделку, порой люди смотрят на часы 50 раз в день по 0.1 секунде но тут вопрос в том, что "красивая и умная" встречается не очень часто, а уж чтобы и готовила что-то сложнее пельменей... Я вот выбирал Хрономастер, но так и не нашел идеального. GS прекрасен эстетически, но отстутсвие вечника... (сейчас примерно раз в месяц на руке часы без вечника, неправильная дата режет глаз) + хочется солар и до кучи дюратект-альфа :rolleyes: Ну и сложно к кому-то присоединиться. С одной стороны +2 секунды в месяц (если этого можно достичь), это потенциальные +2 секунды и в следующий месяц (если симулировать на 100% те же условия). С другой стороны, если на 100% симуляция не удастся, то в январе может быть +2, в феврале -1, в марте +0 и т.п. |
ГС еще бывают с днем недели и 2 часовым поясом. А также без даты (что тоже своего рода вечник:), причем не до 2100 года, а навсегда:)).
|
Вложений: 1
Два года идут с точностью +3сек/год. Всем здоровья, радости и благополучия! :)
https://d.radikal.ru/d18/2011/da/2fac6b673d57.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, то Watchcheck удобнее на порядок. |
Цитата:
Видите ли… Вы раз за разом предлагаете плохие аналогии. И знаете почему? Потому что хороших здесь быть не может в принципе. Так как отличие в точности на годовом промежутке в 5 секунд (причём не реальное, а лишь заявленное в ТТХ; в действительности же у тех же seiko точность выше, просто, как всем давным-давно известно, сейковцы перестраховываются) – это не из области практического применения. Да, есть люди больные ЧБ в тяжёлой форме ("у меня самые точные часы; у меня самые точные часы в ценовой категории до ***, у меня самые точные часы без gps. блютуз и прочих синхр; у меня самые, самые, самые…"), есть инженеры, для которых создание сверхточных механизмов – игра ума и прочие гордыни. Да, благодаря вторым (и чуть-чуть первым) человечество движется куда-то. Но. Я лишь о том, что аналогии ваши, как первая, так и вторая, никудышные. |
Цитата:
А мы здесь говорим именно о выборе. Лексус и Мицубиси - вообще ни при чем. Линейка The Citizen, может быть, и не намного престижнее Гранд Сейко, но отчётливо престижнее. |
Не понятно к чему весь этот спор про точность, ибо у обоих кандидатов она запредельно высокая, и ни разу не слышал от обладателей ГС чтобы их часы давали годовую погрешность более 5 сек, как собственно и от владельцев СХ, за исключением вот этого товарища http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220 (во что очень слабо верится). Так что сравнение сводится только к необходимости вечника и уровня отделки. Есть же на форуме владельцы и ГС и СХ одновременно, было бы интересно увидеть наглядное сравнение, особенно в макро. А то что то тоже задумался о покупке одних из.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где ТС??)
|
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
Отличный размер. |
Цитата:
|
Цитата:
стр. 41 |
В инструкции по настройке календаря на моем Хрономастере года вообще нет, есть только настройка какой год сейчас по счёту от високосного года, т. е. настройка производится в пределах 4 лет, без указания года как такового
|
У хрономастера заявленная WR 100 метров, т.е., как я понимаю, можно плавать в море и даже нырять с маской неглубоко.
Есть у кого опыт? |
В посудомоечной машинке нормально искупался...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |