|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот трехстрелочник со скидоном не плохим, можно зайти на Остоженку, да взять. |
Цитата:
Повторюсь, ходовые модели по скидкам найти очень сложно. По сути, в этом плане СМП и Акватерра уже на полдороге к Сабу. Только Саб еще и по ритейлу взять нельзя, а эти пока можно, но вот заметно дешевле - нет. Кстати, по прошлой СМП та же история была - я довольно долго раздумывал нужны ли и искал подходящий вариант, но со временем понял, что скидки малореальны. |
30 процентов-это маленькая скидка на СМП300?
|
Цитата:
А что с хронографом не так? Вы же за функциональность, там функций больше, чем у трехстрелочника. Дайтона у Ролекса ходовая, хронограф без даты, еще и пушеры закручиваются, офигеешь, пока все это раскрутишь, и хроном воспользуешься. |
Из мужских Омег нравится Глоуб, но живьем его не видел, да импрайс там ..
|
Цитата:
|
Цитата:
А с нерациональной вам тут и так уже неоднократно заметили верно: среди «профессионалов с хорошим образованием» вряд ли принято считать чужие деньги/расходы и навешивать ярлыки по поводу выбора часов. P.S. По теме: ТС, берите то, что больше на руке понравится. Часы и те, и те классные. Принятие в расчет более дорогого ТО Омеги считаю надуманным: во-первых, его достаточно делать раз в пять лет, а то и реже, во-вторых, $400-500 на пятилетнем горизонте - исчезающе малая сумма. |
Цитата:
Есть одна - North Flag, да и то, безель как кольцо одет на корпус, только сбоку. На остальных - алюминий и краска на нем, Винтаж-;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, точно: Безель Вращающийся в одном направлении 60-минутный градуированный безель из титана с матово-синим керамическим диском и делениями, покрытыми белым люминесцентным веществом. Мне кажется, на титан одевать керамику как-то не фен-шую, нет?) |
Пелагос с керамикой и мануфактурой. Нормальный Тюдор.
|
Цитата:
|
Пелагос как то выпал из головы. Спасибо, что напомнили.
РРЦ 348 тр, а СМП 300 ритейл 417 тр. Омега дороже на 20%, но никак не наоборот. Про Флаг и не знал, хотя мерил их. Но там и не безель как таковой в обычном понимании. РРЦ 292 тр, разница с Омегой ещё больше. |
Цитата:
|
Цитата:
А остальных с алюминием, как по мне дайверы от лонжин на керамике, как мне кажется, будут поинтереснее и подешевле. |
Цитата:
|
можно глянуть чего из памов (например 01086), либо у гранд сейки (SBGR307G), правда обслужить ГС в дальнейшем сложновато будет. ещё есть скучные немцы:)
п.с. каков предельный бюджет ТС? |
Цитата:
Rolex в стали -это как раз часы для среднего менеджмента. Ну сколько они там стоят, в основной массе стоимость стальных ролекс от 6000 до 15000 долларов. Кстати за 15 000-20 000 можно посмотреть часы получше, а за 40 000 (две зарплаты) так сильно получше Те кто выше чем средний менеджмент - для жизни берут то, что нравится, а для Важных встречь у них обычно есть часы и поприличнее чем Rolex. |
Цитата:
Никто в моём окружении не пыжится на Ролекс при зарплате в 5-8 тысяч в месяц (после уплаты налогов). Люди с такой зарплатой носят Гамильтон и Лонжин. где именно средний менеджмент зарабатывает 20 тысяч долларов в месяц? |
Я не знаю Ваше окружение. В моем окружении люди получающие 20000 долларов плюс носят часы совсем игого уровня чем банальный Rolex.
Стальные Rolex носят в моем окружении люди уровня начальников отделов с зарплатой 3000 до 6 000 долларов. Ну некоторые начальники управлений. Те кто выше с такими часами вижу редко. И никто особо не пыжится. Тут пыжиться нечему. Часы средней стоимости с производством более миллиона штук в год. Не знаю как в Канаде - в моем окружении потратить на часы 1-2 месячные зарплаты это нормально. А где я говорил про средний менеджмент с зарплатой 20 000 уе? Я говорил, что у людей с такими зарплатами зачастую есть часы и поинтереснее Rolex. Ладно сори за флуд. Тема то не про Rolex. |
Цитата:
Я в Канаде. У нас с такой зарплатой Ролексы не носят. Но только если индусы какие, понтоваться перед роднёй дома. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же, остается только позавидовать зарплатам московских клерков.
|
Цитата:
Ролекс это прежде всего американская марка, рассчитанная на огромный пласт населения США с доходом хотя бы от 300 тысяч в год на человека. Это люксовый бренд даже в Америке. Люди , кто получают 6000 в месяц (500 килорублей) в развитых странах носят ситизен, сейко, таг, лонжин, касио. То, что в России много людей, которые ходят в дорогой дизайнерской одежде, с дорогими аксессуарами и при этом паркуют кредитный БМВ в сугробе в бутово, это смешно и грустно одновременно. Наследие совка и норковых шапок. Над этим смеются во всем мире, это выставляет нашу страну и сограждан в невыгодном свете очень. Странно, что это происходит в 2020 году, когда прошло больше 20 лет со времён малиновых пиджаков и гопников с золотыми цепями, а культура потребления уже как-то должна была сформироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве средняя зарплата 100 тысяч рублей, или 1300 долларов. Из них надо вычесть бензин, еду, кружки, шмот, фитнес, отдых в Турции. После этого останется не то чтобы на ролекс, а хорошо , если на КуКу. То, что в некоторых госконторах секретарши ходят в лабутенах , а мальчики - менеджеры в омегах и брайтах , ну это субкультура такая. В Африке есть в одном племени субкультура, они виски дорогой покупают, разливают на землю , носят дорогие шмотки итальянские на последние деньги, но это же фрики - https://theculturetrip.com/africa/so...-south-africa/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему рол за 5000$ воспринемается кощунством? |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё таки считаю, что это бездумное демонстративное потребление уходит. По крайней мере, судя по дорогам города, большинство народу пересело с х5 на что-то типа Киа Рио, а если спуститься в метро , уже нет тех отрядов молодых девушек в норковых шубах на каблуках и с коричневыми сумками лв, а их были просто тысячи лет 10 назад. Это в СССР одежда, часы, хрусталь, ковёр, мех и машина значили всё, сейчас уже этим заморачиваться готовы не многие, особенно среди молодых. |
Цитата:
Чот гс совсем не цепляет как бренд... |
Люди, не имеющие возможность купить дорогие часы, но рассуждающие о нецелесообразности их приобретения-вот кто далёк от культуры и выглядит смешно и глупо в глазах окружающих. Это примерно то же самое , что человек с ВАЗом зайдёт на форум БМВ и начнёт поучать их, как им тратить свои деньги и что покупать:rolleyes:
Повторю-человек вправе сам решать, что покупать, как и за какие деньги, а не слушать всякий бред о трате половины или целой месячной зарплаты на часы, телефоны и тд. Жизнь даётся один раз. |
В каждой стране свои предпочтения и свои обычаи. Оглядываться на США или Европу на мой взгляд это смешно. Есть старая пословица про чужей монастырь со своим уставом. Вообще не понимаю, почему мы должны следовать логике граждан иных стран и иных национальностей. Ну они смеются над нами, мы смеемся над ними. В итоге всем весело. Ну хотят они носить Касио и Ситизен - пусть носят. Вообще Европейцы слишком экономные. Был недавно в Австрии - видел занятную картину. Свет в окнах туда-сюда. Спрашиваю у своего приятеля, работающего в торгпредстве. Он мне и рассказал, что люди, когда ходят через несколько комнат за чаем например -они включают и выключают свет проходя сквозь комнаты. Был в Германии - там окна зимой лишний раз не открывают - тепло экономят. Типо дорого.
Для меня это смешно, но я с уважением отношусь к этому. Менталитет такой. Я много покатался и много забавного, с точки зрения нашего менталитета, могу порассказать. Логика проста. Не надо смотреть в рот европейцам или американцам. То что хорошо для них - может быть смешно и неприемлемо для нас и наоборот. Есть и экономические причины. В ЕС и США молодые семьи могут купить дом в кредит и выплачивать кредит всю жизнь небольшими платежами. Могут купить машину. Потом уже покупают цацки для души. В России наоборот. Купить приличную квартиру или дом молодой семье фактически невозможно. Рубль в турбулентности, постоянно падает. Вот и покупает народ то на что денег хватает. Машины, которые теряют в цене, часы и прочую фигню. Жизнь такая. По поводу ухода от норок и брендовых вещей в метро так это следствие кризиса и обесценивания рубля, а не изменение культуры (на мой взгляд) А вот по поводу клоунства совсем не согласен. Если идешь на нормальную работу то и одеваться надо соответствующе и обувь и аксессуары должны быть приличные. Если конечно устраиваться на работу разнорабочим - наверное не стоит одевать механические часы. Касио будет самое то. |
Цитата:
https://www.glashuette-original.com/ классом выше прилично дороже |
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения целесообразности и здравого смысла что-то уровня Лонжин. Последнее и ношу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |