Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

gromm 11.11.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6021086)
А откуда такая информация?
Её официально раскрыли или догадки?

О том, что Тюдор суббренд Ролекса? Конечно догадки.

wkonstantin 11.11.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021122)
О том, что Тюдор суббренд Ролекса? Конечно догадки.

Зато наверняка известно что механизмы Тюдору разрабатывали в Kenissi. И причем тут Ролекс?

gromm 11.11.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6021147)
. И причем тут Ролекс?

Я же говорю, совсем не причём.

rustic 11.11.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6021147)
Зато наверняка известно что механизмы Тюдору разрабатывали в Kenissi. И причем тут Ролекс?

Kenissi ничего не разрабатывал. Там производят

Alex Mart 11.11.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6020852)
Лучше бы этот черный про точность и изохронизм написал. Олень.

Он вроде в видео упомянул точность +5 сек и его типа устраивает

gromm 11.11.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6021616)
Он вроде в видео упомянул точность +5 сек и его типа устраивает

Парень хайповал на негативе. Познавательно, Спасибо ему , конечно. Но интереснее было бы распечатку в 6 позициях на полном, половинном и в конце завода.ИМХО

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6021536)
Kenissi ничего не разрабатывал

Т-с-с-с.... Нельзя же так резко ... Подготовить надо было:D

rustic 11.11.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021624)
Т-с-с-с.... Нельзя же так резко ... Подготовить надо было

spike01 11.11.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021063)
Дык, Тюдор ЕТА корпусил не за 2000. В отличие от Ориса и всех остальных. Чем Орис хуже Тюдора я не знаю. В целом, как бренд, с ассортиментом получше выглядит. И за папиной спиной не халявит. Тюдор пальцем в небо ткнул очень удачно. Хоть одна запоминающаяся модель теперь есть.
И таки да. Мы же понимаем что косякнул не Тюдор, а папа? Ему можно, да?)))

Так Тюдор перестал корпусить и ценник при этом сохранил. А Орис решил, что можно прайс на два умножить. Время покажет - можно или не очень.
А кто там Тюдору калибр делал - мне, если честно, вообще без разницы. Ролекс - ну так Ролекс, что с того?)

gromm 11.11.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6021680)
Так Тюдор перестал корпусить и ценник при этом сохранил.

Так это. Там уже поляна папы. А если бы не сделал свой калибр, часть (ЧАСТЬ, не вся)просвещенной ЦА не стала бы платить за ЕТА в два раза дороже Ориса. Тренд нынче такой. Я так думаю ! (с)
Я вообще не понимаю этих делений ,кому можно,кому нельзя. Вард за 2 штуки 5-дневник продает. И кто,в этом раскладе, все остальные за эту цену?
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6021680)
Ролекс - ну так Ролекс, что с того?)

Не,ничего такого. Хорошая компания:)

spike01 11.11.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021698)
Так это. Там уже поляна папы. А если бы не сделал свой калибр, часть (ЧАСТЬ, не вся)просвещенной ЦА не стала бы платить за ЕТА в два раза дороже Ориса. Тренд нынче такой. Я так думаю ! (с)

Цены сравните на Хроно24 на ЕТА ББ и на аналогичные мануфактурные - сильно удивитесь

gromm 11.11.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6021755)
Цены сравните на Хроно24 на ЕТА ББ и на аналогичные мануфактурные - сильно удивитесь

Если не затруднит. Сначала тезис. Потом ,если посчитаете нужным , факты подтверждающие. А то обоснование без тезиса мне сложновато воспринимать

spike01 11.11.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021805)
Если не затруднит. Сначала тезис. Потом ,если посчитаете нужным , факты подтверждающие. А то обоснование без тезиса мне сложновато воспринимать

Тюдор мануфактурным ББ-ем больше поклонников потерял, чем приобрел.
Многие только с выпуском ББ58 вернулись.
А ценник подтверждает, что ББ ЕТА более востребован нежели ББ-мануфактура

gromm 11.11.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6021831)
ценник подтверждает, что ББ ЕТА более востребован нежели ББ-мануфактура

Я попытался просмотреть десятка полтора предложений и не совсем понимаю как можно сделать такой вывод. Туповат наверное.
Но продажи Тюдора резко выросли.

spike01 12.11.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021846)
Я попытался просмотреть десятка полтора предложений и не совсем понимаю как можно сделать такой вывод. Туповат наверное.
Но продажи Тюдора резко выросли.

Выбираете модель, упорядочить по цене, и смотрите с каких цен среди мануфактуры начинают появляться ЕТА-шные варианты.
Рост начался с ЕТА ББ, а потом еще скачок, когда Тюдор начали пиарить глобально, а не только в Азии

olegpan 12.11.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021063)
Чем Орис хуже Тюдора я не знаю.

Возможно, послабее как бренд - известностью и раскруткой, к примеру? Есть такое подозрение :)

Как по мне, то Орис с Тюдором даже сравнивать не стоит. Единственное, что мне в Тюдоре не нравится - все интересные модели бездатные, если бы не это - точно кандидат на следующую покупку.
Лонжин-Радо-Таг реальные соперники Ориса. Да, мануфактура - это попытка их опередить, но как это все будет и будет ли вообще востребовано за такой прайс - пока что непонятно.

Inspiritte 21.11.2020 12:42

В лелокле вроде уже есть Aquis цена 300! Жаль у них нет трейд ин)))) 1в1 старая модель с новым мех) но 120 дней топ...

Dim600 21.11.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Inspiritte (Сообщение 6030241)
В лелокле вроде уже есть Aquis цена 300! Жаль у них нет трейд ин)))) 1в1 старая модель с новым мех) но 120 дней топ...

Вчера не было в Ле Локле! Интересовался, по срокам поставки тоже понимания не было. Что то вы уж совсем размахнулись на 120 дней!!! Может автономность в часах все же???)))

arzt 27.11.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6021698)
Вард за 2 штуки 5-дневник продает. И кто,в этом раскладе, все остальные за эту цену?

Только у Варда коск и без прыжков минутных стрелок, а у Ориса неизвестная точность и вот такой забавный старт)

p.s. у Бомов тоже с ценником и коском все в порядке и без "фичи" с минутной стрелкой

MKurbatov 28.11.2020 19:26

Молодцы! Хотят делать часы а не бесконечные корпуса для ЕТАшек с Селитами. Свой мануфактурник вызывает уважение. Тем более, уже не первый.

zhanato 12.12.2020 08:42

Всем привет!
Планируется ли усложнение в виде дня недели, на этом новом калибре?
Кто что знает?

Romantik325 15.02.2021 10:42

Коллеги.вообще-то с подергиванием стрелки все понятно.
Был очень приличный обзор на Гетат. Там как раз мех отдельно рассматривался. (Кстати были не только часы, но и мех отдельно от корпуса).
В общем логика как в кварце. Для снижения трения там оставлен зазор. Соответственно в пределах этого зазора стрелки прыгают. При этом когда головку отодвигаешь они прыгают в одну сторону, а когда задвигаешь в другую. Величина прыжка одинаковая всегда.
Соответственно за счет этих моментов и люфтиков в том числе снижаетсятрение и достигается увеличенный интервал техобслуживания.

Я конечно не знаю - насколько этот подход оправдан и действительно увеличивает межсервисный интервал, но если за эти скачки (при этом вполне себе предсказуемые) будет 10 летний интервал ТО. Для меня это будет оправдано.

По поводу отделки механизма. Вообще-то она там есть. Правда в стиле техно.. Но посмотрите на Бланкпа батискаф и Панерай там тоже нет женевских волн и т.п.

Я лично решил попробовать этот аквис. Ну не за 300 000 конечно (это перебор), а вот за 230 вполне можно. Всеже на 100 000 дешевле Омеги СМП. А это уже не плохо.

Кстати для меня пятидневный запас хода Важен. Наверное не только для меня, но и для многих офисных работников. Часы крупняе. На работу одеть можно не всегда.
Соответственно с понедельника по пятницу носишь офисные часы, а спятницы до понедельника Аквисы. При таком распределении пятидневный запас хода сказка. Часы не останавливаются и показатели настраивать не приходится. Я это все в свое время оценил выходные и праздники на руке был Батискаф (5 дней запас хода) а на буднях был Велере 100 часов запас хода. В итоге вообще часы не заводил.

Laureus 15.02.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6121079)
В общем логика как в кварце. Для снижения трения там оставлен зазор.
...
Соответственно за счет этих моментов и люфтиков в том числе снижаетсятрение и достигается увеличенный интервал техобслуживания.

Прыжок минутной или секундной стрелки при корректировке времени никогда не показывал заботу инженеров об увеличении межсервисного интервала. С этим прыжком, наоборот, боролись, например, в JLC, AP.

Цитата:

По поводу отделки механизма. Вообще-то она там есть. Правда в стиле техно.. Но посмотрите на Бланкпа батискаф и Панерай там тоже нет женевских волн и т.п.

https://images.squarespace-cdn.com/c...5378fifty+.jpg

У Panerai и близко нет подобного, не говоря уже об Oris, что выполняет Blancpain. Платина механизма 1315 в FF/ Bathyscaphe.
Oris отделку колес не производит, ибо не люкс бренд, в отличии от Blancpain:

https://images.squarespace-cdn.com/c...ty+-Edit-2.jpg

rustic 15.02.2021 13:15

Цитата:

Кстати для меня пятидневный запас хода Важен. Наверное не только для меня, но и для многих офисных работников. Часы крупняе. На работу одеть можно не всегда.
Соответственно с понедельника по пятницу носишь офисные часы, а спятницы до понедельника Аквисы. При таком распределении пятидневный запас хода сказка. Часы не останавливаются и показатели настраивать не приходится. Я это все в свое время оценил выходные и праздники на руке был Батискаф (5 дней запас хода) а на буднях был Велере 100 часов запас хода. В итоге вообще часы не заводил.

ходют когда надо и не надо с кпд менее 1/2. Чуть лучче виндера, подзавод не изнашываеца

Romantik325 17.02.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6121113)
Прыжок минутной или секундной стрелки при корректировке времени никогда не показывал заботу инженеров об увеличении межсервисного интервала. С этим прыжком, наоборот, боролись, например, в JLC...

Это не мое мнение, а мнение произволителя, которое со ссылкой на него озвучили на канале Гетат. Вполне допускаю, что другие компании боролись с этим эффектом. Но у них нет 10 летнего межсервисного интервала и 10 летней гарантии. Вполне может быть, что именно поэтому и нет. Хотя вполне допускаю, что это могут быть поостые оправдания.

Что касается отделки. В живую Орис на 400 калибре я пока не видел. А вот 510 ПАМ у меня был. Блаккпа батискаф тоже. По мне у них тоже очень аскетичная отделка на уровне обычного сатинирования. Хотя допускаю, что я мог на что-то не обратить внимания. Но в конце концов это личное впечатление от часов которые у меня были.
Конечно я далек от того, чтобы сравниаать уровень отделки Blancpain и Oris. Ну это просто смешно - цены совсем разные, но подход к отделке и общее впечатление от нее похожи - крайний аскетизм.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6121259)
ходют когда надо и не надо с кпд менее 1/2. Чуть лучче виндера, подзавод не изнашываеца

Это улыбнуло. Мех совсем новый. Откуда данные о КПД?
По поводу плюсов и минусов Виндера уже говорено переговорено.

Romantik325 17.02.2021 01:57

Кстати инфа о том, что прыжек стрелки оставлен для повышения надежности есть и на обзоре калибра на канале Мои часы.
https://mywatch.ru/articles/kalibr_4..._detalyah.html
Вконце страницы видео с подробным обзором механизма, замером характеристик. В конце видео как раз говорится о причинах прыжка. И ссылка на документацию производителя.
Кстати там интересные крупные планы деталей механизма. Можно посмотреть отделку поподробнее.

MKurbatov 22.02.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6012167)
Да практически все полтора-два раза.
Если уж зашёл разговор-Соло это вообще примитив по исполнению. Более доступный ДеВиль Престиж уделает хоть вдоль, хоть поперёк, хоть раком, хоть боком.
Орис сделал шикарный по ТТХ калибр. Цена вполне себе в нише.
Что там у них на практике будет-- посмотрим.

Обидно конечно за Картье, фирма придумала наручные часы, у Танка культовый дизайн, которому более ста лет, и который повторили все, кому не лень, и обычнейшая ничем не примечательная скидочная Омега. Посмотрел скидку на данный Танк на Жоме, всего 1% дают, видать нужны людям эти часы. Тоже думаю, возьму их для классики.

Maksim Bogdanov 07.04.2021 17:11

https://www.oris.ch/ru/watch/oris-aq...-07-426-64bteb

MKurbatov 07.04.2021 17:16

Ого, размер 49,5 мм! Серьезно!

Rana 07.04.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6172031)
Ого, размер 49,5 мм! Серьезно!

Арнольд будет доволен. Остальные в пролете. :D
Хотя уши, вроде, маленькие.

bozzart 07.04.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6172031)
Ого, размер 49,5 мм!

Это к вопросу о тенденции уменьшения размеров часов:D

DemAn 08.04.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6172090)
Арнольд будет доволен. Остальные в пролете. :D
Хотя уши, вроде, маленькие.

У меня есть Орис 49мм.
Удивительно, но хорошо сидят даже на женском запястье. Гораздо удобнее и гармоничнее, чем часы обычных размеров.
Не знаю как это объяснить, но так есть. Видимо, это часть магии Ориса :)

sorcer 09.04.2021 14:53

Присматривался к этому калибру, но не хочется быть бета тестером. Прыжок стрелок не смущает, мелочи. Но какие там еще косяки всплывут...У нас ценник £3300, ну -10% сразу можно по коду получить, за остальное можно поторговаться, но стремно из-за нового меха.

Rana 09.04.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6172610)
У меня есть Орис 49мм.
Удивительно, но хорошо сидят даже на женском запястье. Гораздо удобнее и гармоничнее, чем часы обычных размеров.
Не знаю как это объяснить, но так есть. Видимо, это часть магии Ориса :)

А что объяснять? Фото сделайте, раз есть и Орис 49 и женское запястье. ;)

DemAn 09.04.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174136)

Не уверен, что фото передаст, но попробую вечером.

DemAn 09.04.2021 19:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174136)

Вот! Да, как будильник.
Но, они и на мужской руке так выглядят- в этом их фишка. Поставил в конце для сравнения.

Rana 09.04.2021 19:54

Да. Огрооомные. А запястья какие?

spike01 09.04.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6174384)
Вот! Да, как будильник.
Но, они и на мужской руке так выглядят- в этом их фишка. Поставил в конце для сравнения.

О вкусах не спорят
На мой взгляд - некрасиво и неуместно на женской руке

DemAn 09.04.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6174412)
О вкусах не спорят
На мой взгляд - некрасиво и неуместно на женской руке

Речь шла о том, что для них не нужна огромная лапа. Несмотря на гигантский размер, они сидят даже на женской руке.

Не уверен, что фотки это передают, но это так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174394)
Да. Огрооомные. А запястья какие?

У меня 19.5, у девушки не мерили, но рука очень маленькая и изящная.

Часы огромные, но садятся комфортно на любую руку. Выглядят этапажно, да, но при этом неплохо. Причём, одинаково эпатажно на любой руке - и на маленькой, и на большой.
А вот дайверы Иваси меньшего размера, на этой же девушке смотрятся гораздо массивнее. Вернее, вообще выглядят чужеродно.

Не знаю с чем это связано, может с тем что дужки опущены сильно вниз относительно корпуса, может ещё с чем-то.

DemAn 29.04.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6174384)
Вот! Да, как будильник.

Всё, больше они на руке никак не сидят - проданы и будут радовать нового владельца.
У него тоже небольшая рука, и он сначала даже не хотел их смотреть из-за размера, но очень удивился, как они хорошо сели.

Romantik325 05.05.2021 10:45

Рискнул потестить этот новый мех. Скоро 3 месяца. Полет нормальный. Точность почти в 0 , калибр стабильный. Запас хода держит. После прохода в рамки аэропорта точность не падает.
Прыжок стрелок немного раздражает. Чтобы его не было при установке времени надо сначала минутную стрелку установить немного ранее точного времени, а потом поворотом головки двинуть стрелку назад до точного времени. Тогда прыжка не будет. В целом это конечно мелочи, но если часов несколько привыкнуть сложновато, хотя с учетом пятидневного запаса хода и точности механизма корректировать время приходится не часто. Я лично корректирую только в конце месяца вместе с датой.

В общем пока как-то так. В целом механизм показывает себя очень хорошо. Ну есть особенности установки времени, но не критично. Посмотрим как покажет себя далее. В целом с учетом 10 летней гарантии - риска для себя в приобретении часов на новом механизме я не увидел. По мне с учетом цен и характеристик механизмов Oris интересная альтернатива дайверам Omega.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru