Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

old patrick 23.05.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5842649)
По полуку судить невозможно. Так вроде неплохо. Насколько увяжется с низом, непонятно пока.

мда...

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5842634)
Не то чтобы лук, ну, скажем так, полулук. Суть в чем: хотелось бы услышать мнение форумчан о следуюшем: воротник этой рубашки вот прямо вразлет. Так и просится поверх воротника пиджака. Можно? Не зашкварно ли? Или все-таки под пиджак спрятать? Или просто носить эту рубашку без пиджака? Ваши мнения?

сами по себе отдельно, вещи возможно имеют право на существование (хотя вряд ли)
но вместе...
рябь во всем (цвет и фактура), плюс немного кича (обилие декорации и воротник рубахи на плечах) дают в итоге нам scarface на пижонстве

shiha 23.05.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5843293)
мда...

сами по себе отдельно, вещи возможно имеют право на существование (хотя вряд ли)
но вместе...
рябь во всем (цвет и фактура), плюс немного кича (обилие декорации и воротник рубахи на плечах) дают в итоге нам scarface на пижонстве

В общем, не комбинировать их.

old patrick 23.05.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5843306)
В общем, не комбинировать их.

в общем, да
тут хоть в чем-то должен быть контраст: либо цвет/рисунок, либо фактура

Esterbrook 23.05.2020 13:16

Вложений: 1
Добрый день всем.

Давно читал форум (в частности, эту ветку) и наконец созрел для того, чтобы представить собственный лук на оценку здешних экспертов.

Надеюсь, фотография прикрепится как надо.

trolan 23.05.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5843324)
Добрый день всем.

Давно читал форум (в частности, эту ветку) и наконец созрел для того, чтобы представить собственный лук на оценку здешних экспертов.

Даже с учетом тренда на отказ от слим штанов, эти все же чуть более широки, чем надо. Причем до колена это выглядит норм. Ниже - хуже.

Scarface3133 23.05.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5843338)
Даже с учетом тренда на отказ от слим штанов, эти все же чуть более широки, чем надо. Причем до колена это выглядит норм. Ниже - хуже.

мда..

humbert1979 23.05.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5843259)
Как с размерной линейкой у barracuta?
Большеменит, маломерит?
Хочу прикупить

Вообще не ориентируйтесь на замеры, это вообще фонарь. Могу сориентировать так, если брать классик фит, то пиджаки у меня 50е, а баракута 42. Посадка будет комфортная, не в облипон

Цитата:

Добрый день всем.

Лук отличный, посадка слишком широкая и низа и верха

Punch 64 23.05.2020 13:55

Esterbrook, очень хорошо! Для брюк, имхо, цвет кофе с молоком лучшее бы зашел. И на косплей тянет, но мне этот период послевоенный импонирует гораздо больше текущей реальности. :)

Grin73 23.05.2020 13:56

Цитата:

Добрый день всем.

100% попадание в образ. Лампово, как сейчас говорят) Все естественно и на своем месте, даже водосточные трубы на заднем фоне.

fox917 23.05.2020 14:03

Цитата:

Даже с учетом тренда на отказ от слим штанов, эти все же чуть более широки, чем надо.

не, там все по нотам, и "спортивный/загородный" пиджак с высокой талией к штанам-трубам, и фактура, и замша на ногах - всё в струну,
вот обувь только на два тона светлее должна быть

Цитата:

Надеюсь, фотография прикрепится как надо

хорошо
и гамма и пропорции, и конечно замша
cute

(цвет обуви все же должен быть от polo до chestnut [может быть mink но тогда надо рубашку в сильный голубой и галстук сменить], базово же тёмные цвета вываливаться будут, и даже правильно подобранная фактура не поможет в данном случае)

чем мог

Lazy Student 23.05.2020 14:10

Цитата:

Давно читал форум (в частности, эту ветку) и наконец созрел для того, чтобы представить собственный лук на оценку

Мощно вы зашли :)

Сделайте, пожалуйста, фото тканей поближе. Особенно пиджак интересен.

brietlingfan 23.05.2020 14:28

Цитата:

Добрый день всем.

Пиджачок длинноват. Брюки коротковаты и широковаты. В целом неплохо. Но есть слегка шлейф из середины нулевых. Может так и задумано?

Lazy Student 23.05.2020 14:50

У пиджака длина до костяшек пальцев расслабленной руки. Всё по канонам -_-)

А у брюк идеальная длина, чтобы показать хорошую обувь. И они же с манжетами, как иначе?

Leo1972 23.05.2020 15:06

Цитата:

собственный лук

Классный образ)

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5843353)
на косплей тянет

отчасти да

Sergey09 23.05.2020 15:08

Цитата:

Добрый день всем.

Настолько хорошо, что даже не хочется какие-то дополнения писать, всё одно - будут придирки.
По эпохе, где-то конец 20-х - нач 30-х прошлого века :)

Moo7 23.05.2020 15:19

Цитата:

Добрый день всем.

Здорово. Хоть конечно и в наших реалиях немного маскарадно. Но если вам комфортно, то это неважно.
Критикующим до вас, как до луны пешком. Не обращайте никакого внимания

shiha 23.05.2020 15:26

Цитата:

Добрый день всем.

Понравилось. Образ удался.

never been abroad 23.05.2020 15:39

Вложений: 4
Цитата:

Даже с учетом тренда на отказ от слим штанов, эти все же чуть более широки, чем надо

Наоборот, я все чаще вижу фото с штаном а-ля 30-е.
Видно, что человек в теме.

FINNN 23.05.2020 15:50

Цитата:

созрел для того, чтобы представить собственный лук

Пиджак - такое ощущение, что long и он реально длинный.

Штаны широки, но губит их не это, а манжеты при такой длине. Было бы лучше без манжет и более длинные, эта ткань не для этого

Галстук и сорочка - как дедушкино наследство

В целом - всё выглядит не современно, неактуально, а как из далекого прошлого, с оттенками островной плесени. Очередной театр с перевоплощениями в какие-то всеми забытые "образы" из середины прошлого века. Всё это выглядит примерно на одном уровне с канадскими ковбоями, торговцами рынков из 80-ых, барбуровскими трикерснями, вечно замерзающими заполярными гусятниками и прочим цирком.

fox917 23.05.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5843439)
В целом - всё выглядит как дедушкино наследство, не современно, неактуально,

ну, слава богу, значит всё на ять,
калиброванный врать не будет

чем мог

never been abroad 23.05.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5843439)
Пиджак - такое ощущение, что long и он реально длинный.
Штаны широки, но губит их не это, а манжеты при такой длине. Было бы лучше без манжет и более длинные, эта ткань не для этого
Галстук и сорочка - как дедушкино наследство
В целом - всё выглядит не современно, неактуально, а как из далекого прошлого, с оттенками островной плесени.

Нууу, если финнн не одобряет, да еще и так многословно, значит всё было сделано правильно.

Esterbrook я бы на вашем месте корону уже заказывал, можно смело почивать на лаврах.

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5843445)
ну, слава богу, значит всё на ять,
калиброванный врать не будет

Святой человек, мысли мои читает :)

humbert1979 23.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5843382)
У пиджака длина до костяшек пальцев расслабленной руки. Всё по канонам -_-)

А у брюк идеальная длина, чтобы показать хорошую обувь. И они же с манжетами, как иначе?

Ну посмотрите внимательно, пиджак заметно длинее костяшек. Он однозначно велик по канонам

Lazy Student 23.05.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5843470)
Ну посмотрите внимательно, пиджак заметно длинее костяшек. Он однозначно велик по канонам

Это моё прекрасное знание анатомических терминов сыграло. Речь про красную линию на картинке ниже.

Scarface3133 23.05.2020 16:31

по канонам длина полы пиджака до костяшки большого пальца
зеленая линия - это стандарт.

но от него можно отступать в ту или другую сторону и причем значительно

trolan 23.05.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5843428)

Спору нет. Человек в тренде. И подобный, на грани косплея, лук, похоже, первый раз в ветке.
Про ширину штанов высказался в том смысле, что "для жизни" штаны все же широковаты. Для похода в кино (когда уже?!) на ретроспективу фильмов с Х. Богартом - в самый раз, без оговорок.
Хотя, Богарт - это Штаты, а значит, пиджак сак. А на фото покрой пиджака ближе к английской школе.

Grin73 23.05.2020 16:58

Можем! Переосмыслить и возродить образы канувшей в лету эпохи. Это круче заграничного китайца кмк!)

sovetnick 23.05.2020 18:10

Esterbrook
Классно получилось
Долгая и выверенная работа, пусть немного и не в наших реалиях
Пс: на Шаламова можно равняться- это да;)

паа 23.05.2020 18:17

это провокация, в facebook фотка мелькала в прошлом году...
https://www.facebook.com/gentlemansg...type=3&theater

shiha 23.05.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5843495)
Это круче заграничного китайца кмк!)

Однозначно круче. Этот лук точно не мой, но я намеренно не стал препарировать, типа: пиджак слишком длинный, штаны слишком широкие и т.д, Почему не стал? Потому что все вместе, весь образ смотрится стильно и классно. И даже само фото, выражение лица, задний план- все срабатывает на единый образ. Очень удачно.

Sergey09 23.05.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5843486)
Спору нет. Человек в тренде. И подобный, на грани косплея, лук, похоже, первый раз в ветке.
Про ширину штанов высказался в том смысле, что "для жизни" штаны все же широковаты. Для похода в кино (когда уже?!) на ретроспективу фильмов с Х. Богартом - в самый раз, без оговорок.
Хотя, Богарт - это Штаты, а значит, пиджак сак. А на фото покрой пиджака ближе к английской школе.

Умели же люди раньше выглядеть элегантно даже на пляже:)

trolan 23.05.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5843539)

и спектр комментариев похожий :D

never been abroad 23.05.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5843539)

Ну, я так-то и инстаграм человека с фото знаю.
Твинс может подтвердить аутентичность нового пользователя форума, наверное, замечен в комментариях, только твинса здесь давно не видно.
Но хочется верить людям, на слово :)

Grin73 23.05.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5843541)
Однозначно круче. Этот лук точно не мой, но я намеренно не стал препарировать, типа: пиджак слишком длинный, штаны слишком широкие и т.д, Почему не стал? Потому что все вместе, весь образ смотрится стильно и классно. И даже само фото, выражение лица, задний план- все срабатывает на единый образ. Очень удачно.

Именно, полностью согласен.
Задний план должен работать на образ. Это характерный признак профессионального лука. У итальянцев, очень тщательно проработаны задние планы, это часть образа и когда все детали подобраны уместно и гармонично, мы воспринимаем все как единое целое. Этому учат в художественной школе.

У китайца, мне понравился галстук заправленный в джинсы. Это тонко)

humbert1979 23.05.2020 19:33

Галстук можно заправить в джинсы только для фото. Ходить так не получится.

Vladjmjr 23.05.2020 19:51

Цитата:

Добрый день всем.

Сергей, отлично! Давно хотел спросить про то, почему не участвуете на этом форуме и знаете ли о нем. Ну вот и...

Scarface3133 23.05.2020 20:05

местные идеологи стиля приревнуют новичка )

Veterok 23.05.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5843116)
В тот момент времени я выглядел именно так, как выглядел.

street wear - в данном случае но плюс холодная погода, некомфортно в пиджаках.

есть луки постановочные, как вы сами знаете у кого, т.е. не побоюсь этого слова, более или менее фальшивые, как все постановочное, а это реальный лук, утилитаный лук, не больше, но и не меньше, для похода на улицу в холодный майский день, что здесь такого

Ну, английским на уровне London is the capital of я владею, поэтому значение слова look объяснять не надо. Лук всё-таки не просто на мне пухан за много денюх или на улице холодно, чай не май, а некий образ, который носитель этим пуханом или худи с кроссами хотел создать. Постановочный, утилитарный, хулиганский... любой. У вас этого нет. Тот же каппелан что-то пытается, типа по приколу я и авоська, я почёсываю йайца через ультрамодные труселя. Это как-никак луки. А у вас в лучшем случае я и пальма.

Динь-Динь 23.05.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5843428)

Там белые носки, здесь низзя так..

avvakkum 23.05.2020 22:07

Цитата:

Добрый день всем.

https://b.radikal.ru/b08/2005/09/25f3339dfd00.jpg

Лук непропорциональный: узкие плечи пиджака, широкие брюки. Цвет брюк должен лучше более теплым к такому зеленому пиджаку. Теплый беж, но не холодный. Галстук однотонный, и не с таким мелким узлом. Форма ворота рубашки – «заячьи уши». Все в стиле полувековой давности. Посадка/крой смотрится рыхловато. 5 цветов для костюмного многовато. На Питти такое ретро не поймут. Замша – норм.

Scarface3133 23.05.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5842915)
Scarface3133
Что за модель найков?
Такая прям ретро классика.

посмотрел - это Nike Oceania какая-то
в общем, тоже классика, но ничего про нее не написано

https://1.bp.blogspot.com/-YvEmH6ldx...2B2020%2B8.jpg

но как я понял, это и есть разновидность кортеза

https://1.bp.blogspot.com/-xctNfg9dR...2B2020%2B9.jpg

мб, подошва немного другая попроще

и кстати, под гоп-лук черно-белые

Цитата:

Черно-белый Nike Cortez обычно носят банды, особенно латиноамериканские банды [2], предпочитая комфорт обуви и простой дизайн.
В январе 2013 года четверо латиноамериканских подростков стали жертвами стрельбы, когда их спросили, почему они носят обувь Nike Cortez. [3]

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru