Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 11.01.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5192474)
Сантони, тодс, зеноби.

а цена Сантони не смущает? от 1000 дол. за пару. Черчз дешевле и лучше.

Ethan D 11.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5192474)
Сантони, тодс, зеноби.

Сразу по памяти - tod’s, hugo boss (верхняя линейка), buttero - аналогично. Итальянцы обычно сразу удобные (на моей практике), кожа мягче, колодки вполне человеческие.

Danitch 11.01.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5192484)
а цена Сантони не смущает? от 1000 дол. за пару. Черчз дешевле и лучше.

100 евро на yoox.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5192488)
Сразу по памяти - tod’s, hugo boss (верхняя линейка), buttero - аналогично. Итальянцы обычно сразу удобные (на моей практике), кожа мягче, колодки вполне человеческие.

Да, в целом ощущение что вся обувь у них ориентирована на удобство "из коробки" + возможно какие-то особенности "южноевропейской" лапы, которые совпадают с моими лапами.

Lazy Student 11.01.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5192490)
100 евро на yoox.

Это ты те шикарные монки из синей замши за соточку выцепил? :eek:

Где, кстати, живые уличные фото?) Или не выгуливал?

humbert1979 11.01.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5192490)
100 евро на yoox.

Да, в целом ощущение что вся обувь у них ориентирована на удобство "из коробки" + возможно какие-то особенности "южноевропейской" лапы, которые совпадают с моими лапами.

Ну т.е. если мне лоббов подарят, я могу смело говорить что лоббы бесплатные, а некоторые покупают мермин задорого?
Мы тут жене сантони ботинки купили, примерно 500 евро со скидкой процентов 40 вышло

Ethan D 11.01.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5192702)
Ну т.е. если мне лоббов подарят, я могу смело говорить что лоббы бесплатные, а некоторые покупают мермин задорого?
Мы тут жене сантони ботинки купили, примерно 500 евро со скидкой процентов 40 вышло

Так вроде без привязки к цене:).
Ну а так - фабричные итальянцы типа тод’с, гуччи, феррагамо, сантони и иже с ними очень даже ничего что по удобству, что по качеству (кто бы сомневался:D). Если есть возможность взять дешевле, то вообще супер.

Danitch 11.01.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5192685)
Это ты те шикарные монки из синей замши за соточку выцепил? :eek:

Где, кстати, живые уличные фото?) Или не выгуливал?

Да, они самые.
Да куда там...
Раньше лета не выгуляю.

FINNN 11.01.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Lantaman (Сообщение 5191725)
Да, есть такое, избегаю эти пары при покупке. В каждой бочке может рано или поздно быть какашка с материалам или цветом или дизайном, что не характеризует ситуацию в целом.

В это вам, как ортодоксу, хочется верить. Это вы себя пытаетесь успокоить. Цвет и дизайн - субъективная вкусовщина, обсуждать которую взрослый человек не будет, кожа - показатель объективный. Если производитель использует говно - значит он как производитель говно, значит ему без разницы как будет выглядеть ваша обувь через пару дней, целью такого производителя является только собственный карман, но идиотов естественно хватает везде. Не может обувь из хорошей кожи и говна стоить одинаково - это надо понимать, хотя уровень цен у таких производителей не редко берется с потолка. Потом просишь показать - всем обтекаемо стыдно, кто шкафчик какой-то приоткроет, естественно в котором никто ничего не увидит, кому-то покажется что его волшебную кармину готовы вырвать у него прямо из монитора, ну и прочие диагнозы - это реальность.

humbert1979 11.01.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5192749)
Так вроде без привязки к цене:).
Ну а так - фабричные итальянцы типа тод’с, гуччи, феррагамо, сантони и иже с ними очень даже ничего что по удобству, что по качеству (кто бы сомневался:D). Если есть возможность взять дешевле, то вообще супер.

Ферагамо и Сантони - это разные планеты по качеству

Danitch 11.01.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5192975)

А какие лучше?

Kochegar 11.01.2019 23:22

Расскажите, камрады, что такое Waxy leather. Это что-то по типу Chromexel? Как за ней ухаживают? Правда ли, что хорошо сопротивляется намоканию?
Мб был опыт использования у кого-то?
Спасибо!!!

Danitch 12.01.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5193013)
Расскажите, камрады, что такое Waxy leather. Это что-то по типу Chromexel? Как за ней ухаживают? Правда ли, что хорошо сопротивляется намоканию?
Спасибо!!!

Какие-то англичане?

Видел такую кожу у лоак и трикерс.

Это жированый хром корова.
Толщина в районе 1.8-2мм, хорошо сопротивляется соли и влаге (до определенного предела), из-за "набитости" жирами и среднего контроля качества - складки чаще всего валиками, а-ля лузгрейн.
В плане царапучести / старения это скорее обычный хром, не cxl.

У меня есть лоак из ваксед кожи.
Вел себя хорошо некоторое время (т.е. не жрал соль, не мок) а потом просто лопнул вдоль этих самых "морщин-валиков".

NatallyB 12.01.2019 07:46

Доброе утро! Нужно заказать зимние ботинки в подарок, но возможности примерить нет. Подскажите, если размер 5.5 английский, то стоит ли заказывать loake wolf или herring tregony в минимальном 6 размере? Либо однозначно ботинки будут велики? заранее благодарна за помощь!

Shmu 12.01.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193200)
Доброе утро! Нужно заказать зимние ботинки в подарок, но возможности примерить нет. Подскажите, если размер 5.5 английский, то стоит ли заказывать loake wolf или herring tregony в минимальном 6 размере? Либо однозначно ботинки будут велики? заранее благодарна за помощь!

Имел опыт с Tregony. Ношу 9.5 англ., заказал 10, оказались ну оооочень большие. Вернул. Кстати, если хотите Wolf у Herringa заказывать, то в РФ Вам не продадут

FINNN 12.01.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5191641)
Son of Henrey добавил новых моделей на сайт
https://sonsofhenrey.com/collections/shoes

Уже лучше. Прописаны дубильни, что само по себе большая редкость, есть (хоть и грубая) обработка торца подошвы, рант без явного колхоза. По коже, кстати, есть у них Weinheimer box-calf, кому нужны черные тапки - рекомендую. Из минусов: заявленная bevelled waist - это просто её имитация, никакой там скошенной талии нет, её делают только вручную. Цена 420 долларов - это всего на 80 долларов меньше того же китайца в полном хэндмейд фарше в люксовой коже и полном МТО. Кожа не самая плохая, но судя по всему и не топовая, остается вопрос по её выборке при раскрое на фабрике и как будет выглядеть потом союзка. Конечно - это уже далеко не трикерс, но за эти деньги можно уже вполне смотреть хэндмейд, чтобы голова потом не болела. В целом видно, что пытаются хоть чем-то дотянутся до уровня хэндмейда в чем это возможно, но это всё визуально-поверхностно, как говорится - для тех кто не в теме при таком прайсе.

NatallyB 12.01.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193200)

Спасибо за ответ! Про loake я знаю, что нет доставки в Россию! А про wolf не знаете?

Ethan D 12.01.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5193013)
Спасибо!!!

Для понимания нужна конкретная пара. Это может быть вощеный нубук (гут), pull-up leather (как на палубниках, например; гут) или просто наполированная воском шарага. Нубук держит неплохо, могут от соли появиться рельефные разводы (временно до полировки щеткой или постоянно); на pull-up как на палубниках - мокнут-сохнут без проблем, соленая вода - их стихия. По умолчанию соль желательно избегать с любой кожей.

Shmu 12.01.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193444)
Спасибо за ответ! Про loake я знаю, что нет доставки в Россию! А про wolf не знаете?

A Wolf разве не Loake?)))

NatallyB 12.01.2019 13:37

loake

humbert1979 12.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5192995)
А какие лучше?

Ферагамо вообще фешн с ужасным качеством.

Shmu 12.01.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193527)
loake

Ну, если wolf это loake, а Вы знаете, что loake в РФ не поставляют, значит логично предположить, что модель Loake Wolf в РФ не поставляют. Поправьте,если я ошибся)

NatallyB 12.01.2019 14:08

Все верно, но у меня то вопрос про размерность этой модели

Shmu 12.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193573)
Все верно, но у меня то вопрос про размерность этой модели

Ок. Про размер wolf ничего не поясню. Но на форуме точно есть обладатели. Поищите - спишитесь. Удачи

Ethan D 12.01.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5192975)

В сравнении с обычными итальянцами типа балдинини - вполне себе на уровне обе фирмы, не?

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5193552)
Ну, если wolf это loake, а Вы знаете, что loake в РФ не поставляют, значит логично предположить, что модель Loake Wolf в РФ не поставляют. Поправьте,если я ошибся)

В рандеву были loake wolf.

NatallyB 12.01.2019 15:08

Возможности померить нет, так как в городе нет этого магазина! Поэтому нужно как-то определиться с размером! Интересует, есть вообще смысл заказывать их на пол размера больше своего обычного!

humbert1979 12.01.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5193634)
В сравнении с обычными итальянцами типа балдинини - вполне себе на уровне обе фирмы, не?

Сантони - уважаемая фирма, которая в том числе делает классическую обувь высочайшего качества. Ее лимитед эдишн можно рассматривать как эталон мужской обуви.
У ферагамо ничего хорошего не видел, типа балдинини, только раскрученная большн.

never been abroad 12.01.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5193401)
Уже лучше. Прописаны дубильни, что само по себе большая редкость,

Молодым, неизвестным брендам, без репутации, остается выезжать только на именах дубилен.

Ethan D 12.01.2019 16:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5193726)
Сантони - уважаемая фирма ,которая в том числе делает классическую обувь высочайшего качества. Ее лимитед эдишн можно рассматривать как эталон мужской обуви.
У ферагамо ничего хорошего не видел, типа балдинини, только раскрученная большн.

Я рассматриваю феррегамо/гуччи/тодс как основных производителей итальянских мокасин. Про «классику» ничего не скажу, были только tod’s - нормальные тапки за свои деньги. Santoni больше по классике, насколько я понимаю. Достойные тапки, кто бы спорил.

Upd. Полуохота на норвежском шве в естественных условиях. Собственно, для подобной эксплуатации такая обувь нужна (не все же по лужам российским сравнивать «труЪшность» швов).

never been abroad 12.01.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от NatallyB (Сообщение 5193655)
Возможности померить нет, так как в городе нет этого магазина! Поэтому нужно как -то определиться с размером! Интересует, есть вообще смысл заказывать их на пол размера больше своего обычного!

поиск
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=26761783

Lazy Student 12.01.2019 16:30

Ethan D

Отличные фото! :)

Но в защиту родного болота должен сказать, что наши реагентно-грязевые лужи значительно более высокие требования к обуви предъявляют, чем этот чистый примятый снежок )))

Ethan D 12.01.2019 16:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5193756)
Ethan D

Отличные фото! :)

Но в защиту родного болота должен сказать, что наши реагентно-грязевые лужи значительно более высокие требования к обуви предъявляют, чем этот чистый примятый снежок )))

Lazy Student, море внизу видите)? Неделька штормов с заливанием всей набержной вглубь метров на 15-20 морской водой они переживают так же - стоически;). Ледяной ветер под 100 км/ч (а иногда и 150) идет в довесок. Соль в прямом смысле везде. Так что я перестал сравнивать с московской шугой, не имеет смысла:rolleyes:.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Для понимания. Вышел до кафе на днях (метров 100 в один конец):
Вложение 2444395
Подсохли после «чистого примятого снежка» в горах (вдоль моря не ходил, выезжал в чистых):
Вложение 2444398

FINNN 12.01.2019 21:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5193726)
Сантони - уважаемая фирма ,которая в том числе делает классическую обувь высочайшего качества. Ее лимитед эдишн можно рассматривать как эталон мужской обуви.

humbert1979, откуда такое глубокое понимание предмета? Очередная попытка вдохнуть что-то в то, чего на самом деле нет. Сантони - уважаемая, Феррагамо - неуважаемая? И те и другие делают обувь как одинаково высокого класса, так и весьма посредственную. Феррагамо известен больше как производитель женской обуви, Сантони - мужской, вот и вся разница. Limited Edition Santoni ни чем не лучше Special Edition Ferragamo. То, что кто-то чего-то там не видел - выглядит как минимум странно на фоне восхвалений какого-то трикерса.
Вложение 2444783Вложение 2444784

humbert1979 12.01.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5194132)
humbert1979, откуда такое глубокое понимание предмета? Очередная попытка вдохнуть что-то в то, чего на самом деле нет. Сантони - уважаемая, Феррагамо - неуважаемая? И те и другие делают обувь как одинаково высокого класса, так и весьма посредственную. Феррагамо известен больше как производитель женской обуви, Сантони - мужской, вот и вся разница. Limited Edition Santoni ни чем не лучше Special Edition Ferragamo. То, что кто-то чего-то там не видел - выглядит как минимум странно на фоне восхвалений какого-то трикерса.

Феррагмо я не видел нигде в продаже этой линейки, а лимитед есть даже в Киеве. во вторых, у Сантони кроме лимитида есть хорошая обувь.
еще примеду пример, есть такая фирма Лориблю, я как любитель эксперементиров, пробовал и ее. полгода и обувь расклеивалась, ну и там другие недостатки. Обувь недешовая. но даже у этой горефирмы была целая одна модель в гудиере, за которую они выставляли аж 1000 дол.
То что ферагамо у кого то пошил гудиер линейку для вида не делает его производителем хорошей обуви.

Danitch 12.01.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5194210)
То что ферагамо у кого то пошил гудиер линейку для вида не делает его производителем хорошей обуви.

Вчера зашел к ним на сайт, по виду - достойная обувь, все вроде в блейке/гудиере + весьма аккуратно сделано, обещают "наркомовские 100 гамм", тьфу, "лоббовские 4 человека-часа" на пару.

kybela 13.01.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5194132)

По фотографиям судите или есть обе модели?

FINNN 13.01.2019 11:36

Цитата:

еще примеду пример, есть такая фирма Лориблю

Мда..:cool:humbert1979, сравнивать Феррагамо, Сантони с каким-то рандевушным Лориблю - это сама наивность.
Цитата:

Феррагамо ни у кого не пошивал никакие линейки, на фото представлена обувь ручной работы. И Феррагамо и Сантони шьют свои лимитки вручную наполовину, подошва пришивается чаще на станке из того что я видел, в отличие от тех же BV или китайцев. Фабрика в любом случае будет искать способ сэкономить, хотя бы на этом
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5194505)
По фотографиям судите или есть обе модели?

Конечно по фотографиям

JB 13.01.2019 16:53

Вложений: 3
Был ли у кого-нибудь опыт получения компенсации за брак у herring?
Заказал ботинки Herring Tregony, привезли, отличные ботинки, но козлы прислали с браком, никакого контроля качества(((!
Морочиться с отправкой обратно очень не хочется, нет ни времени, ни желания(

Ethan D 13.01.2019 16:58

JB, мне пришли от них loake oban в «печальном» варианте, так что у херринга заказывать желание прошло. В остальном - я бы вернул. Можно попробовать затемнить и заполировать участок, но не уверен, что дефект уйдет. Удовлетворение от компенсации пройдет быстро, а вот ботинки носить будете достаточно долго...

KNB 13.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 5195012)
Был ли у кого-нибудь опыт получения компенсации за брак у herring?
Заказал ботинки Herring Tregony, привезли, отличные ботинки, но козлы прислали с браком, никакого контроля качества(((!
Морочиться с отправкой обратно очень не хочется, нет ни времени, ни желания(

Та ну. :) Понимаю на 125%, у самого была такая незадача (не с этой фирмой) . День поогорчался и решил, что ну его, хорошие же ботинки. Чуть пшикнул обновителем, кремом более тёмным промазал и решил, что "это не баг, это фича". :) Ношу.

Апд: коллега не согласился.:) "Два мира, два образа жизни" (с)

JB 13.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5195020)
JB, мне пришли от них loake oban в «печальном» варианте, так что у херринга заказывать желание прошло. В остальном - я бы вернул. Можно попробовать затемнить и заполировать участок, но не уверен, что дефект уйдет. Удовлетворение от компенсации пройдет быстро, а вот ботинки носить будете достаточно долго...

Ну компенсацию можно потратить в мастерской The Penny Yard ))) они точно смогут убрать дефект)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru