|
Цитата:
Если вам важно именн мое мнение, то лично для меня мыльница - не вариант. А вариант - топовые профессиональные камеры Canon и Nikon. Обладателем одной из которых и являюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если "зеркалку", то опять же новый Canon EOS 40D. В сороковку за камеру с объективом вряд ли уложитесь, но если чуток добавите сверху, то будут счастье. А вообще, прежде чем выбирать "зеркалку", посмотрите какие марки объективов наиболее всего представлены в России, да и по цене пройдитесь. Olympus, как и Pentax имеют отличные объективы, особенно серия Limited от Pentax, но их придется искать -- предложений маловато. Проверено :) С Canon и Nikon наАамного лучше. Eсли подберёте к Canon' у отличный объектив, то будет истинное счастье. У Nikon' a, по сравнению с Canon, стекла в целом немногим интереснее (нo не факт) практически в любом ценовом диапазоне. Но вся система будет дороже. У Sony "родные" объективы дорогие. Ну а в целом, можно подобрать стекла сторонних производителей оптики для всех этих марок -- Sigma, Tamron. Но, и здесь, Canon и Nikon выигрывает за счет большего предложения этих двух сторонних компаний. |
Да, я читал ветку внимательно. Но вот человек посоветовал мне оптимально из мыльниц и из зеркалок- я понять не могу, почему в 10 раз разница в цене!.....
|
Цитата:
... :D |
Думаю, тут не так...это как если бы мне доказывали, что есть фотики цифровые, а есть пленочные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы тут насоветовали :) Марка сразу покупать. Если человек не может определиться, брать ему мыльницу или зеркалку - это значит, что до зеркалки он еще не дорос. Зря вы, уважаемый flash не приняли аналогию кварц/механика. Можно другую аналогию провести Восток-Полет-Лонжин-Иваси-... Начинать надо с малого, постепенно продвигаясь вперед. Потому берите либо Canon S5-IS (мыльница). Либо, если уже сейчас понимаете, что нужна зеркалка с комплектом сменной оптики - берите классную оптику и вешайте ее на простую тушку. Оптика - она вечная, а тушки будете менять. Как вариант - Canon EOS 450D (был анонс, скоро в продаже будет, если уже не появился. Начальная зеркалка. Любителя удовлетворит полностью (ИМХО), а к ней оптику L-серии (макро, ширик, штатник, телевик)
По повожу хроматических аберраций - ну и что, что цветоаномалия. Проблем обработать RAW у вас не будет. (я же правильно понимаю - вы путаете оттенки красного и зеленого? Сильно сомневаюсь, что другое) |
Цитата:
Я имею ввиду стенку резать или верхушку конуса :) А вспышку имеется в виду то что достаточно лампочек внешних наставить и вспышки вообще не использовать т.к. их нету ! Что конус рассеиватель это и так понятно просто интересно что лучше (правильнее) использовать - вспышки или постоянно включенные лампы (мне кажется что лампами свет проще выставить результат до съемки уже как-то явно виден (там блик лишний, а там недоосвещено и т.п.)... |
то flash
Да тут конечно предела нет - чем денег больше тем круче можно купить фотик. Для каких целей нужен фотоаппарат. Вот в чем весь вопрос. Мне вот для работы надо, поэтому зеркалку однозначно буду брать. Ну а начал с мыльницы LX2. Почему? По нескольким причинам. 1. Начал фотографировать недавно - до этого представления не имел... 2. Искал малый размер - чтобы и супруга могла фотик таскать и фотографировать 3. Есть RAW формат в камере - что для работы полезно и формат кадра 16:9 - что полезно иногда. Таким образом совместил и работу и интересы членов семьи. Вот поснимал более полу года и понял что далее буду брать зеркало для работы - качество как не крути лучше чем у любой мыльницы! Вот мои кретерии. А чего Вы хотите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, чтобы "получались хорошие фотки и без гимора" - лучше присмотреться к хорошей мыльнице. С зеркалкой "хорошо и просто" не получится. |
Вот я и прошу указать на конкретные модели. Ксть конкретная цифра- 40 000, на все про все- следовательно модели должны туда укладываться...)))
|
Цитата:
|
Я считаю, что дома д.б. два фотоаппарата - мальница (главное небольшая и удобная) и всетаки зеркалка желательна. А то что с зеркалками не так просто получить маленький шедевр - это только к лучшему, приходится напрягать извилины и практиковаться. А данный процесс очень затягивает. Сам сейчас также подбираю цифрозеркалку (пока остановился на Nikon D80, может кто отсоветут?:confused: ), а пока до сих пор снимаю на пленочную зеркалку, но устал от постоянной заправки пленкой, проявки и т.д.
|
Цитата:
PS Не в обиду будет сказано многим коллегам, но, повторюсь. многие и многие хотят пересесть на зеркалку, так и не попробовав, например, поснимать мыльницей в ручных режимах... |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня есть зеркалка Nikon D 70 и мыльница Canon A 610. Мыльницу покупала позднее, так как поняла, что постоянно носить с собой большую тяжелую зеркалку невозможно, для некоторых случев подойдет и мыльница. По журналам и разным тестам выбрала Canon A 610. Мануал к этому фотику прилагался неполный, информации по использованию ручных режимов там не было. В Интернете нашла и скачала полный мануал. Фотки получаются очень достойные и не скажешь, что мыльницей снимали. |
Цитата:
|
http://afanas.ru/video/photo.htm
Страно, что никто не посоветовал легендарную статью "Разумно о фото" Афанасенкова.The Bible of )) Как по мне,лучше прочесть и не вдаваться в детали, потом непременно захочется перечесть.Даст общее понятие картинки и перспектив. Статья просто поможет реально смотреть на вещи. На подобные темы ( "DSLR VS Poin-and-Shoot" ) испиsаны сотни листов в фото-форумах и на ixbt. Кратко ,меньше чем на пару листов ,не получится :) Августа права ,надо и то, и то. Зерлалку часто потом не носят из-за лени. Первый год-полтора я таскал повсюду, вынося мусор. A сейчас извините, шея/плечо не казеные :)Энтузиаз'му поменьше, все эти макро-жучки , и орлы в полете уже не так трогают воображение. Первоначальную жажду фоткать "много и все и плохо ",что дает нам цифра, удевлетворил на мыльнице. 1ую Nikon, 2ая Canon G6 до сих пор радует. Кстати, даже она умеет вытягивать RAW ( edition 2004 ) Имхо ,вариант : начать,купив неплохую мыльницу ~300-500. и посмотреть ,что вам не хватает, что хочется... Мне,например,всегда хотелось обьема в портретах и боке. И скорости,конечно. Снимать детей/котят/спорт и т.д. И вобще скорости ,выдергивая фотик,нажимаешь на спуск.потом уже включаешь его... :), и в этом плане тормознутость любых мыльниц бесспорна. Это дала только зеркалка. А вот с макро -как по мне ,мыльница. Хороший макро-обьектив для меня стоит около 500$.И это по ценам в ЮС.И это только 1 обьектив.Насадки ,кольца, макро-вспышки,конечно, дадут результат не сравнимый с мыльницой,но в бюджетном варианте обычная штатная линза не может тягаться с мыльницой ,имхо. Будь это даже самая расчудесная Л-ка за 1000$ ( 24-70 2.8 ,24-105 4) Я лично жалею, что не слушал форумов, и купил очень серьезное боди, но сэкономил на обьективах:) Лучше фот моделью помладше,но стекло посерьезней. Сейчас бы поступил...так же ( очень люблю свой фот ), но изначально купил бы 2 серьезных обьектива. было несколько разных и все недолет. А вобще , под конец банальность: все дело в руках. На мыльнице можно делать шедевры. Я и ее не использую даже на 80% ,а уж зеркалку дай Б-г если на 50% :) Провокация от незабвенного Кена Роквелла Почему ваш фотоаппарат не имеет значения ( rus ) :p http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
Да тут никто и не обсуждает, что "руки первичны", но как ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО написано в статье:
"Единственное, что требуется от камеры убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям." Текст очень правильный, но вот как раз сделать снимок не внося туда искажений может только ВЕСЬМА хорошая камера. Все точно так же, как и с хорошим звуком, главное, чтоб аппаратура не вносила искажений в звук, но делает это лишь ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ аппаратура :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот ссылка на страничку на одного из моих любимых авторов на Фотосайте http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=88602 Он снимает такой же мыльницей, как у меня - Canon А 610, только для съемки макро он сделал специальный объектив. Посмотрите фотки, они просто замечательные :) ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классные снимки. |
Ого!
поразительно. |
Спасибо, Augusta! Красота неописуемая!!!
|
Цитата:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=100326 |
А что надо купить, чтобы вышло вот так?: (капля молока в кофе)
http://pics2.pokazuha.ru/p3300/i/2/4629655l2i.jpg http://pics2.pokazuha.ru/p3300/o/1/4629644d1o.jpg Или тут мало что-то купить, а надо еще что-то в голове иметь? |
Цитата:
Описание: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2454447 http://img-2007-12.photosight.ru/11/2454447.jpg |
Цитата:
1-й - можно снять даже мыльницей, если она позволяет выставить короткую выдержку. Думаю 1/1000с. вполне пойдет. Но хороший снимок придется "ловить" очень долго. 2-й - такого рода фотки у меня достаточно легко получались на 3-м Марке, но он может снимать 10 кадров в секунду и стоит несколько дороговато. |
Цитата:
2-й только серийной съемкой естественно (и лучше в RAW). Марк 3 это конечно крутая камера, но уж дорогая... 3-й - а идея? ... автор того фото (Игорь) писал, что студию потом отмывать устали - столько кофе и сливок расплескали :) + это ассистент хотя-бы 1 нужен :) |
Цитата:
А фотка с бокалом действительно классно получилась. Там, судя по всему, было 2-а ассистента (лили то с 2-х сторон), ну и 3-и часа извращений .... терпение надо иметь хорошее ;-) |
Цитата:
|
правда не часы но макро хорошее. Сорри за оффтоп:)
http://photographers.com.ua/thumbnai...chego_dnja.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |