Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

MKurbatov 17.01.2020 22:27

Да, часы- вещь интимная. Лучше новая Омега СМП, чем Ролекс Б/У. В любом случае, часы прежде всего для себя. Правильно выше писали, людям в основном плевать, что у Вас на руке.

kappelan 17.01.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5677808)
Я бы чувствовал себя,как в чужих трусах,если-бы понтовался в б\у часах. Блин,а ведь стих получился:)

Подправьте цитату - это не моя

kotsof 17.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677815)
че ради понтов не сделаешь, можно даже кредит взять, потом отобьется на хорошей сделке

Эдгар По,сказал,что 80% людей на земле-идиоты,так вот,остальные 20%,которые заключают сделки,не берут кредит на часы,и не коррелируют сделки и часы.

Comrad Suhov 17.01.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677815)
долго писать... что не понятного то...

Как тут еще, по китайски написать чтоли.

Если писать бестолково, то без разницы на китайском или на русском - все равное не понятно.

Еще раз - без разницы, что Вы считаете - смотрит кто то или нет. Главное, что считает ТС.

Art 17.01.2020 22:40

Яркий, выразительный аксессуар заметят все, а вот оценят его статусность - единицы, те, кто в "теме".
Я до заболевания ЧБ вообще внимания на часы не обращал, для меня они были все едины +/-.
А вот когда начал вникать в тему, тут уж другое дело совсем началось...
Поэтому да, тратить "огроменные тыщщы" только лишь ради произведения впечатления лично я считаю нецелесообразным, ведь с тем же успехом можно и лютый кетай на Али купить за пару тысяч рублей. И данный предмет будет с турбийоном в "золоте". Ай-на-нэ на-нэ, в общем.

Comrad Suhov 17.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677830)
Яркий, выразительный аксессуар заметят все, а вот оценят его статусность - единицы, те, кто в "теме".
Я до заболевания ЧБ вообще внимания на часы не обращал, для меня они были все едины +/-.
А вот когда начал вникать в тему, тут уж другое дело совсем началось...

Я часто читаю зарубежные форумы. Там стараются дать максимально полезные советы, а не научить жизни, рассказать в чем жизненный смысл, объяснить, что всем по фигу, что у кого на руке, и стоимость часов - значения не имеет вообще (только почему то они стоят как то по-разному). Осудить как кто то тратит свои деньги, рассказать всем, что он не зависим от маркетинга, так как просветлен и не такой как другие слепцы, глупцы ит.п.....

Но с другой стороны спектр жизненных вопросов прочувсвовать можно только здесь

Art 17.01.2020 22:51

Так я ж никого и не учу, советы по теме уже дал (и не один), а это так - размышления вслух.

Tistel 17.01.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5677826)
Эдгар По,сказал,что 80% людей на земле-идиоты,так вот,остальные 20%,которые заключают сделки,не берут кредит на часы,и не коррелируют сделки и часы.

ну если у автора не хватает, а понтов охота, то почему бы и нет, кредит зло только для тех , кто не может его контроллировать.
У нас 80% бизнесменов в РФ тогда идиоты, так как используют заемы, кредиты на приобретение основных средств, овердрафт,оборотное кредитование, и так далее.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5677827)
Если писать бестолково, то без разницы на китайском или на русском - все равное не понятно.

Еще раз - без разницы, что Вы считаете - смотрит кто то или нет. Главное, что считает ТС.

а, ну ок.

Я бы на месте ТСа взял бы Тюдор, панерай или ГС раз он "японец" по работе, сшил бы костюм на заказ. Профит.
Дальше будут другие мысли может быть и новые темы.

Comrad Suhov 17.01.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677843)
Так я ж никого и не учу, советы по теме уже дал (и не один), а это так - размышления вслух.

А Вы все впринципе правильно пишите, Я с Вами ни в коем случае не спорю. Все должно быть гармонично и дорогие часы не заменят способность находить взаимопонимание, умело вести диалог либо тактично промолчать, когда этого требует ситуация.

Но не все понимают, что статус (ненистный термин для некоторых) формируется у человека в голове. Если он считает, что часы ему помогают в ведении дел - так это и есть, потому как он в это верит и убежден. И не имеет значения, кто по этому поводу что думает, кроме него самого.

Biglov 17.01.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5677841)
Я часто читаю зарубежные форумы. Там стараются дать максимально полезные советы, а не научить жизни, рассказать в чем жизненный смысл, объяснить, что всем по фигу, что у кого на руке, и стоимость часов - значения не имеет вообще (только почему то они стоят как то по-разному). Осудить как кто то тратит свои деньги, рассказать всем, что он не зависим от маркетинга, так как просветлен и не такой как другие слепцы, глупцы ит.п.....

Но с другой стороны спектр жизненных вопросов прочувсвовать можно только здесь

Бесподобно, какое совпадение, вот вы то и нужны!!!
А как часто на зарубежных форумах спрашивают совет про статусные и понтовые? Ну так, навскидку.

Comrad Suhov 17.01.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5677883)
Бесподобно, какое совпадение, вот вы то и нужны!!!
А как часто на зарубежных форумах спрашивают совет про статусные и понтовые? Ну так, навскидку.

Да по разному спрашивают. Интересно если попробуйте почитать. Но предположу что Вам там скучно будет. Люди там понимают,что живут во власти маркетинга, не у кого это гегемонно - классовой ненависти не вызывает. Чужие деньги не считают, жизни не учат, да и само слово понты там не в ходу.

Biglov 17.01.2020 23:39

Comrad Suhov В этой теме вроде бы как раз-таки и не учат жизни, почти, ну так не особо)
Всё равно, лично я считаю, до Ролекса понтов нет, сё-таки максимальный охват аудитории, Убло не все знают, Уллисы и Омегу, тоже, хотите верьте, хотите нет.

Fauver 18.01.2020 00:22

Ох, рискую я, очень рискую. Но...

Этот тред один большой ходячий фейспалм.

Dvorjik 18.01.2020 00:42

Вложений: 1
Если отбросить вот это вот все... никаких понтов нет в часах за 3К и искать его бессмысленно.
Если нужны хорошие узнаваемые часы под костюм, возьмите тот же Longines MC. Цена ему будет 2К. Он прекрасен сам по себе. И никто на встрече не подумает о плохом вкусе. Это будут отличные часы на руке.
Не нравятся - возьмите другие, которые нравятся. Просто хорошие часы за Ваш бюджет.
Совершенно верно говорилось, что удивляют и притягивают взгляд часы начиная от Ролекс!

babangida 18.01.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5677923)
Совершенно верно говорилось, что удивляют и притягивают взгляд часы начиная от Ролекс!

Инвикта удивляет и притягивает взгляд. Надежно, недорого

Dvorjik 18.01.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5677929)
Инвикта удивляет и притягивает взгляд. Надежно, недорого

Смешно.

kappelan 18.01.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5677923)

Кого удивляет и чей взгляд притягивает?

father 18.01.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677819)
Лучше новая Омега СМП, чем Ролекс Б/У.

Это ведь Ваше личное мнение, да?:rolleyes:
У меня есть новая СМП. Но надеюсь в скором времени поменять ее на ДЖ36. Немного б/у:)

Medeo80013 18.01.2020 01:53

А почему часы нельзя купить в кредит?

0ceanborn 18.01.2020 06:46

А не так уж всё плохо в матушке-Расее, если часы за 3К валюты по общему мнению "не тянут на понты" и "че-то мало денег, надо бюджет увеличить" :D

alex_oz 18.01.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5677994)
А не так уж всё плохо в матушке-Расее, если часы за 3К валюты по общему мнению "не тянут на понты" и "че-то мало денег, надо бюджет увеличить" :D

Не в матушке-России, увы, а на отделено взятом форуме.

Dm.Sheen 18.01.2020 08:30

Вложений: 4
Брайтлин Премьер - очень дорого и понтово смотрятся

VestaV 18.01.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5677936)
Это ведь Ваше личное мнение, да?:rolleyes:
У меня есть новая СМП. Но надеюсь в скором времени поменять ее на ДЖ36. Немного б/у:)

Это ведь тоже Ваше личное мнение?;)

mower 18.01.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5678027)
Брайтлин Премьер - очень дорого и понтово смотрятся

Ну если в тройку килобаксов укладываются, то вполне себе понтовые. В «Бригаде» бомбу обнаружили;)

Dm.Sheen 18.01.2020 08:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5678032)
Ну если в тройку килобаксов укладываются, то вполне себе понтовые. В «Бригаде» бомбу обнаружили;)

Так новые Ролекс, Омега, Портофино и Батискаф в трешку не укладываются, но их все советуют.

mower 18.01.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5678042)
Так новые Ролекс, Омега, Портофино и Батискаф в трешку не укладываются, но их все советуют.

Мне лень читать было, я примерно и так представлял что там будет))
А так я за ваше предложение, цена норм, часы норм, бренд понтовый. Можно записать эпизод из бригады на тел и на деловых встречах его показывать.., как бы между делом постоянно приподнимая рукав рубашки:)

Paxomster 18.01.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5678045)
Мне лень читать было, я примерно и так представлял что там будет))
А так я за вообще предложение, цена норм, часы норм, бренд понтовый. Можно записать эпизод из бригады на тел и на деловых встречах его показывать.., как бы между делом постоянно приподнимая рукав рубашки:)

вроде же РАДО обнаружили бомбу в машине. там такой залипон смешной в Саши Белого был - закачаешься

Dm.Sheen 18.01.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5678047)
вроде же РАДО обнаружили бомбу в машине. там такой залипон смешной в Саши Белого был - закачаешься

Да, у Белого были Радо, а у Космоса - Брайты.

mower 18.01.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5678056)
Космоса - Брайты.

Именно это и имел ввиду

akpavlov 18.01.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677806)
Ссылка не открывается. Эксплорер нашли или ОП36?

Explorer
https://c.radikal.ru/c29/2001/40/ffefc68418b7.jpg

kotsof 18.01.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677846)
ну если у автора не хватает, а понтов охота,

Никогда не понимал,почему,если есть условная сумма-10,за нее не покупают в салоне новый отличный автомобиль,а берут стаусную,но убитую в хлам BMW или Mersedes. Так-же и с часами.

Dvorjik 18.01.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5678089)
Никогда не понимал,почему,если есть условная сумма-10,за нее не покупают в салоне новый отличный автомобиль,а берут стаусную,но убитую в хлам BMW или Mersedes. Так-же и с часами.

Частично понтов ради, конечно. Но так же стоит понимать, что BMW даст недостижимый уровень комфорта по сравнению с автомобилем за 10 из салона. Так же и с часами.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5677931)
Кого удивляет и чей взгляд притягивает?

Окружающих удивляет. Ролекс - это эмоции. Для всех. И для тех, кто в теме и для тех, кто нет...

Blake 18.01.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5678089)

Не быть вам маркетологом:)

Dvorjik 18.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 5677956)
А почему часы нельзя купить в кредит?

Это не вещь первой необходимости. Это игрушка, которая покупается прям, вообще, не на последние деньги. А кредит - это не то, что последние, это деньги, которых нет, в принципе.
Если человеку срочно нужны часы, на которые у него нет денег, это значит, что маркетологи молодцы. Или на форуме кто-то постарался с убеждениями. Или, просто, слабая психика... :)

rumi 18.01.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5678195)
Частично понтов ради, конечно. Но так же стоит понимать, что BMW даст недостижимый уровень комфорта по сравнению с автомобилем за 10 из салона. Так же и с часами.
.

У меня знакомый один водил bmw x 6 всегда чистый блестящий, но под разными предлогами людей подвозить отказывался. Случайно как то подвёз, внутри как будто гранату взорвали. Все ободрано, облезло и цифры пробега стремились к бесконечности, шумы и стуки. Ну и до кучи коллекция подделок часов выдаваемая за оригиналы.

Вот так вот

Biglov 18.01.2020 12:00

Dvorjik Соглашусь, ну и плюс ко всему, часы это в любом случае расходник и соответственно вещь которую ты можешь в любую секунду ушатать, даже аккуратный человек, просто к примеру подскользнулся и упал, не стоит покупать выпрыгивая из своих фин возможностей.

Dvorjik 18.01.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5678213)
Dvorjik Соглашусь, ну и плюс ко всему, часы это в любом случае расходник и соответственно вещь которую ты можешь в любую секунду ушатать, даже аккуратный человек, просто к примеру подскользнулся и упал, не стоит покупать выпрыгивая из своих фин возможностей.

Абсолютно верные слова!

Dm.Sheen 18.01.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5678213)

Ну, если так рассуждать, то всё в нашей жизни расходники: машину можно разбить (сам не можешь - другие помогут), дом может сгореть...
Ни с чем пришел в этом мир, ни с чем и уйдешь! Не, ну можно конечно с собой и Х6 и Ролекс закопать, но там они вряд ли пригодятся. Поэтому живём здесь и сейчас, и получаем удовольствие от обладания вещами (благами, услугами) здесь и только в этой жизни!

VestaV 18.01.2020 12:55

Да ну?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E[/media]

seals 18.01.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5678200)
А кредит - это не то, что последние, это деньги, которых нет, в принципе.

Тем не менее лучше в него влезть и ежемесячно платить, чем впустую слюни пускать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru